Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Eriika
Мне врач диетолог рекомендовала именно замачивать все крупы.Тогда лишняя крохмалистость уходит и в организм попадает меньше слизи я тут не причем Типа так полезнее...
Irishka писал(а):

лишняя крохмалистость уходит и в организм попадает меньше слизи Типа так полезнее...

возможно.
буду пробовать)
я слабо себе представляю вкусную перловку,но может я предвзято отношусь к чудо-крупе кушать подано
Eriika
Я перловку, кстати, в куте первый раз попробовала и очень удивилась)))С тех пор и кутю ем))
Irishka
вот кутю это единственное блюдо,что приходилось с ней пробовать и она мне там не казалась резиновой.

добавлено спустя 26 минут:

Горох 60 калорий в 100 граммахподмигиваю
А у меня перловка одна из самых любимых!
Замачиваю её на ночь, варю утром или днем улыбаюсь))

добавлено спустя 1 минуту:

Если забуду на ночь замочить или внезапно захочется её, то промываю и запариваю её кипятком на чуть чуть.
Ой, найду про замачивание круп, хорошая статья была. Вечерком скину.
И зачем, и какие сколько замачивать.
я для себя недавно открыла булгур. напомнил по вкусу перловку, только нежнее.
почитала про него, то тоже его отнесла к своему ПП, хоть и калорийная крупа, но очень сытная, достаточно небольшой порции, а сколько там витаминов и микроэлементов - кладезь
ну и бурый рис - тоже чем то перловку напоминает улыбаюсь
только перловка намного дешевле.. надо на нее переходить очень счастлива
Lulya
О, булгур!Благодаря аminushka я его тоже для себя открыла недавно.А ещё кус-кус очень понравился, но я не совсем поняла его полезность/калорийность я тут не причем
Irishka
Кус-Кус это к макаронами ближе.
Margarishka
Или к манной каше
Тоже очень люблю булгур, и плов из него делаю вместо риса и в суп, и фарширую им рыбку))

А кус-кус? не поняла его вкуса совсем... правда только заливала его кипятком, солила и так его ела.
Как вы его пробовали (в каком блюде, гарнир только?) или что из него готовили?
Panterka
Я делала из кус-куса гарнир- заливала кипятком и солила, отдельно обжаривала овощи:лук, морковь, болгарский перец и немного спаржевой фасоли.Перемешивала и все.Моим оч понравилось.Ещё кашу молочную з него делала, тоже все любят.

добавлено спустя 1 минуту:

То есть, кус-кус получается каллорийный, да? К ПП его сложно отнести? я тут не причем
Поблагодарили(1): Panterka
Irishka писал(а):

кус-кус получается каллорийный, да?

да, это пшеница, из манной крупы делается
Irishka писал(а):

То есть, кус-кус получается каллорийный, да?

http://orehi-zerna.ru/kakaya-krupa-pshenitsa/
калорийность сухого вещества:
Булгур люблю. Кус-кус вообще не поняла. Варила как-то на гарнир. Может, если бы с овощами, понравился бы больше.
Panterka
Я кус-кус только в салате люблю.
А вот киноа и сама по себе, и в салате, и в супер мне хороша.

добавлено спустя 7 минут:

Нужно ли замачивать крупы?
https://www.instagram.com/p/BUH73Y8h2Ui/

Как замачивать крупы.
https://www.instagram.com/p/BUKWPw0hxbf/

И в целом в профиле есть что почитать для приверженцев ПП)
Поблагодарили(1): Irishka
Я как-то раз ела кус-кус в ресторане - он был смешан с обжаренной тертой на мелкую терку тыквой и еще какими-то овощами по-моему. Просто нереально вкусно!!!
Irishka писал(а):

Я делала из кус-куса гарнир- заливала кипятком и солила, отдельно обжаривала овощи:лук, морковь, болгарский перец и немного спаржевой фасоли.Перемешивала и все.Моим оч понравилось.Ещё кашу молочную з него делала, тоже все любят.

А овощи обжариваешь на масле? чет засмущалась я Как кашу молочную даже не подумала бы? Варишь или кипятком и молоком заливаешь?
Irishka писал(а):

То есть, кус-кус получается каллорийный, да? К ПП его сложно отнести?

ПП и каллорийность можно соотносить только если в процессе похудения. А так в любом случае кус-кус это пп). Тем более Нюра вон выложила, что нормальный он по ккал))
Котёныш писал(а):

Я кус-кус только в салате люблю.

В каком? хоть примерно понимать, что вкусное можно ещё из него сделать... пачка стоит, купила, один раз попробовала и усё(
Котёныш писал(а):

А вот киноа и сама по себе, и в салате, и в супер мне хороша.

Киноа ещё не ела, она вроде дорогая крупа, меня жаба задушила и я не купила даже на пробу, надо купить?)
Неожиданно для себя оценила перловку. Отвариваю ее и добавляю изюм, кунжут и лен- вкусняшка
На следующей неделе Масленница.
Будут овсяноблины, кукурузные и гороховые оладушки.
Eriika писал(а):

гороховые оладушки.


делись рецептом))
у меня будут с цельнозерновой муки, и начинка всякая
Eriika писал(а):

Неожиданно для себя оценила перловку. Отвариваю ее и добавляю изюм, кунжут и лен- вкусняшка

а предварительно замачиваешь? на сколько по времени?
Lulya
http://liandacooking.blogspot.com/2014/10/blog-post_9.html
хочу попробовать по этому рецепту, только для себя пожарю на сковородке без масла.
еще хочу попробовать сварить горох, проблендерить его и добавить специи и курочку кубиками, что б был типа очень густой гороховый суп-каша)
kozo4ka писал(а):

а предварительно замачиваешь? на сколько по времени?

замачиваю на ночь


Сырники без муки и манки в духовке
Ингредиенты:

творог – 325 г;
яйцо С1 – 2 шт.;
соль – щепотка;
ванилин;
изюм светлый – 1 горсть;
сахарная пудра, сметана, мед – для подачи;
растительное масло.
Приготовление

Творог превращаем в однородную массу, используя блендер. Далее разбиваем яйца, бросаем ванилин и щепотку мелкой соли. Тщательно все перемешиваем и бросаем изюм, предварительно замоченный в кипятке.

Теперь берем формочки для кексов, смазываем их растительным маслицем и наполняем каждую наполовину творожной массой. Отправляем заготовки в разогретую духовку и выпекам сырники 25 минут. Затем остужаем их, аккуратно извлекаем из форм, присыпаем лакомство сахарной мелкой пудрой или подаем с жидким медом или сметаной.
Источник: http://womanadvice.ru/syrniki-bez-muki-i-manki
Eriika писал(а):

Lulya
http://liandacooking.blogspot.com/2014/10/blog-post_9.html
хочу попробовать по этому рецепту, только для себя пожарю на сковородке без масла.


спасибо, сохранила
хоть горох и калорийный, но и кол-во белка в нем большое
Lulya
Калорийность не больше, чем у каши😉
Сплошной белокподмигиваю
Eriika писал(а):

Lulya
Калорийность не больше, чем у каши😉
Сплошной белокподмигиваю


чет засмущалась я ни разу не ела гороховой каши. только суп
Lulya, я тоже впервыеулыбаюсь
Девочка стройняшка поделилась, говорит вкусно.
Ой какая хорошая темка!
я до нового года перешла на ПП, очень нравится.... в начале чувствовала себя постоянно голодной!
Терпеть не могла творог,ем его сейчас в сырниках и запеканке!
С запеканкой меньше мороки, чаще готовлю с ягодами мороженными, абсолютно разными, без муки...вкусно на завтрак или полдник)

добавлено спустя 4 минуты:

Eriika писал(а):

Неожиданно для себя оценила перловку.

Перловку с грибами..очень вкусно!
Я тот человек, который и на ПП легко поправиться может ржу нимагу главное - количество съеденного! А вот подружка худеет легко на нем, при этом и порции довольно большие.
Lissi писал(а):

Я тот человек, который и на ПП легко поправиться может

потому что у тебя все слишком аппетитно! бееееее
я как посмотрю, что ты ешь, мне кажется таааак вкусно, что у меня в очередной раз аппетит просыпается и я бы точно грешила бы объемами порций такого... чет засмущалась я
Поблагодарили(1): Lissi
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах