Девочки, а посоветуйте что то полезное и вкусное из баклажан и кабачков
Кабачки режешь брусочками/палочками, чуть солишь, обваливаешь в яйце, сухарях и в духовку на запекание. Получаются вкусные хрустящие палочки. Я ем их вместо гарнира. "Сухари" можно сделать из диетических хлебцев, просто перемолов их в кофемолке. Также можно в обсыпку добавить немного сыра.
Аналогично я делаю цветую капусту, но отвариваю ее предварительно.
Из баклажан я делаю лодочки. Наполнение - -любое! Я тушу внутренность баклажан с чесноком, помидорами и зеленью. Также можно добавить грибы. И потом присыпать сыром. Баклажан предварительно запекаю, потом добавляю начинку и пеку еще немного.
Ну вот рецептов масса, выбрать можно любой:
https://yandex.ru/search/?lr=213&msid=1503551371.21318.53146.11111&text=%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%20%D0%B2%20%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5&clid=2224314&from=chromesearch
Также можно сделать баклажанный веер с курицей:
http://poleznyblog.ru/blog/veer-iz-baklazhan-s-syrom-kurinoy-grudkoy-i-ovoshchami
Я адаптирую под себя. Я смазываю обычно всё йогуртом натуральным вместо сметаны, но с ней тоже норм.
Вместо курицы можно ветчину взять. Да что угодно. Этот рецепт тоже легко можно видоизменять, "играя" с ингридиентами.
А овощной хит моей семьи - овощное рагу в мультиварке. Обжариваем курицу кусочками на сильной мощности, минут через 10 добавляем немного картошки и тушим, как она почти дойдет, закидываем абсолютно любые овощи - я кладу кабачок, баклажан, морковь, лук, помидоры. Воды не надо, обычно оовощи ее дают. И тушим еще минут 15-20. Я на режиме "Выпечка" делаю, все занимает минут 40. В конце добавляем чеснок - и вуаля.