Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну типа солянки чет засмущалась я

Спойлер:

Люблю именно такие простые и сытные ужины для себя чет засмущалась я
Времени минимум... а съедобнее, нежели тоже самое на пару...
Поблагодарили(1): ТаняК
Девочки, а посоветуйте что то полезное и вкусное из баклажан и кабачков
Eriika писал(а):

Кабачки режешь брусочками/палочками, чуть солишь, обваливаешь в яйце, сухарях и в духовку на запекание. Получаются вкусные хрустящие палочки. Я ем их вместо гарнира. "Сухари" можно сделать из диетических хлебцев, просто перемолов их в кофемолке. Также можно в обсыпку добавить немного сыра.
Аналогично я делаю цветую капусту, но отвариваю ее предварительно.

Из баклажан я делаю лодочки. Наполнение - -любое! Я тушу внутренность баклажан с чесноком, помидорами и зеленью. Также можно добавить грибы. И потом присыпать сыром. Баклажан предварительно запекаю, потом добавляю начинку и пеку еще немного.
Ну вот рецептов масса, выбрать можно любой:
https://yandex.ru/search/?lr=213&msid=1503551371.21318.53146.11111&text=%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%20%D0%B2%20%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5&clid=2224314&from=chromesearch

Также можно сделать баклажанный веер с курицей:
http://poleznyblog.ru/blog/veer-iz-baklazhan-s-syrom-kurinoy-grudkoy-i-ovoshchami
Я адаптирую под себя. Я смазываю обычно всё йогуртом натуральным вместо сметаны, но с ней тоже норм.
Вместо курицы можно ветчину взять. Да что угодно. Этот рецепт тоже легко можно видоизменять, "играя" с ингридиентами.

А овощной хит моей семьи - овощное рагу в мультиварке. Обжариваем курицу кусочками на сильной мощности, минут через 10 добавляем немного картошки и тушим, как она почти дойдет, закидываем абсолютно любые овощи - я кладу кабачок, баклажан, морковь, лук, помидоры. Воды не надо, обычно оовощи ее дают. И тушим еще минут 15-20. Я на режиме "Выпечка" делаю, все занимает минут 40. В конце добавляем чеснок - и вуаля.
Eriika писал(а):

добавить еще помидор и перцы, все нарезать - и уложить чередуючи, залить томатной заливкой и получается рататуй
Девочки. Спасибо. Пойду готовить
Цитата:

Меня зовут Ольга Ягнетинская. Я обычная девушка, мама 2-х маленьких деток погодок.

На правильном питании я постройнела на 15 кг за 4 месяца Я ела сладости, выпечку, и разные другие вкусности даже на ужин!

Сейчас мой вес варьируется от 59кг плюс/минус при росте 172см. Не идеал, но я уже счастлива такому результату. Так как детки мои совсем крохи были, и ни один из них не ходит в дет сад! И это всего за 4 месяца.

http://yagnetinskaya.com/
кушать подано

добавлено спустя 5 минут:

Из последнего что ОЧЕНЬ понравилось. Даже при том, что я не худею, а просто стараюсь питаться правильно))
http://www.calorizator.ru/recipe/31435
Я в творог еще сыра добавила. И смазала филе греческим йогуртом, посыпав чуть прованскими травами. Тут вариаций много, мажьте чем хотите. Очень вкусно. И быстро. Можно в мульте готовить.
Лимонный чизкейк "наслаждение": такой вкуснятины вы еще не пробовали! 🔸на 100грамм - 71.05 ккал🔸Б/Ж/У - 10.5/1.26/4.39🔸
Спойлер:
Eriika писал(а):

не знаю как на счет калорийности, но полезно и вкусно. Кабачки режу кружочками и запекаю в духовке по принципу мяса по-французски. То есть кабачок, майонез, лук и сыр. Майонез мне кажется можно заменить сметаной.

добавлено спустя:

Eriika писал(а):

на 100грамм - 71.05 ккал

круто! совсем мало!
НЮРА
вот и мне идея из-за калорийности понравилась)
А я противник подсластителей искусственных. Мало того что по ним много исследований есть, где доказан вред, даже один какой-то риск рака мочевого пузыря повышает, так ещё и как самообман получается.
Я хочу отвыкнуть от сладкой зависимости, не заменяя это ничем.
Пока выходит так себе, но я работаю над этим)))

добавлено спустя 2 минуты:

НЮРА писал(а):

Майонез мне кажется можно заменить сметаной

На этих праздниках никто и не заметил, что оливье и шуба заправлены соусом - йогурт, горчица, соль, перец. Можно ещё раст масла чуть добавлять, но я не добавляла. И мне пошло лучше сметаны. У сметаны все же кислинка заметна мне, а с йогуртом очень нейтрально вышло.
Котёныш писал(а):

На этих праздниках никто и не заметил, что оливье и шуба заправлены соусом - йогурт, горчица, соль, перец

как заправка наверное очень вкусно! Но я не знаю как бы этот соус повел себя при запекании под сыром. Тогда наверное можно и вообще один лук да сыр, без всяких соусов... но не пробовала так делать.
НЮРА
Нормально бы повел, как и сметана. Я кролика тушила в таком, супер получился.
Котёныш писал(а):

Я кролика тушила в таком, супер получился.

о здорово! мммммм ням ням
Я майонез, уже лет семь точно, не покупаю. Вот, как он себя ведёт при запекании, я уже не помню ржу нимагу
Котёныш
А какой йогурт берешь? Конкретно - фирма. А не просто не сладкий. Хочу тоже попробовать.
Котёныш писал(а):

Вот, как он себя ведёт при запекании, я уже не помню

Плохо ведет. Его вообще нельзя нагревать. Это холодный соус йоу

Котёныш писал(а):

йогурт, горчица, соль, перец.

хорошо

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox писал(а):

А какой йогурт берешь? Конкретно - фирма. А не просто не сладкий. Хочу тоже попробовать.

Можно ж самой делать, всё что нужно - молоко и закваска
Поблагодарили(1): Котёныш
Luchistaya писал(а):

Его вообще нельзя нагревать.

ублили на повал нельзя, но все греют... чет засмущалась я особенно курочка с майонезом и чесночком в духовке.... ням ням
НЮРА писал(а):

особенно курочка с майонезом и чесночком в духовке....

нееее ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

Можно ж самой делать

Отпадает. Не выношу этот запах.
Я когда-то покупала какой-то несладкий йогурт (правда фирму не помню) - гадость редкостная. Бельше решила даже не экспериментировать. Вот и хочу узнать проверенный.
orange_fox
Молокія, густий йогурт, 1,6%
Вот, на фото попался)
Котёныш
Он в зваженных активно рекламировалсяподмигиваю
У нас видела только в Ашане
Luchistaya писал(а):

Можно ж самой делать, всё что нужно - молоко и закваска

И такой вариант бывает, но мне самодельного жалко ржу нимагу , мы с детворой его разметаем быстро и так, ложками)))
Тоже хотела Молокию предложить
orange_fox писал(а):

Не выношу этот запах.

Какой запах? Нет никакого запаха у самодельного йогурта, если молоко и закваска нормального качества.

Eriika
Возможно, я как то не запомнила. Меня в свое время именно консистенция привлекла. У Селянське есть несладкий йогурт, но он больше, как питьевой.

Eriika
А ты откуда? Я и в Сильпо беру, и в Ашане, и в Новусе. В магазинах вокруг меня он есть везде.
Котёныш писал(а):

Молокія, густий йогурт, 1,6%

Спасибо. Я такой и не видела никогда.
Котёныш
Запах прокисшего молока.
Тоже не люблю домашний йогурт...Надо попробовать Молокию, а то другие слишком жидкие мне для заправки салатов я тут не причем
Irishka писал(а):

слишком жидкие мне для заправки салатов

+1!
Есть еще похожий по конститенции Яготинский "Турецкий", но там жирность другая, намного больше. Молокия еще в АТБ есть.У меня ребенок его обожает.
А у самодельного йогурта пенка сверху есть. рыдаю И получается он не всегда.
Luchistaya писал(а):

Плохо ведет. Его вообще нельзя нагревать. Это холодный соус

часто читаю эту информацию...но вот запекаю много лет курицу в майонезе и вкусно...отлично он себя в духовке ведет йоу неудачно накрасилась
НЮРА писал(а):

нельзя, но все греют...

НЮРА писал(а):

курочка с майонезом и чесночком в духовке....

во-во!! это любовь
Часовой пояс: GMT + 3