Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А еще раньше зубы лечили без обезболивания и в в ойну ампутации без наркоза производили

немного странная параллель... Все операции делают под наркозом, в том числе и кесарево. А роды - это естественный процесс.
Meilee писал(а):

почему тогда мы животным не помогаем своей анестезией? Им что не больно?

вот, полностью согласна.
А вообще, всё это индивидуально. У всех разный болевой порог. И если ты доверяешь анастезиологу на все 100, то почему бы на самом деле не обезболиться и мучаться? очень счастлива
Meilee
На самом деле так, как ты очень многие считают.Просто наше общество не может никак привыкнуть к тому, что женщина не должна страдать.Мне кажется, нам надо уходить от этого атавизма.Буквально лет 10 назад считалось, что женщина, которая не вышла замуж в 20 лет и не родила-это уже старая дева.А еще раньше считалось, что муж если бьет, то значит любит. Ну ведь теперь совсем другие представления.А вот на то, чтобы не мучится при родах, мы никак не можем согласиться.
Я все это не злобно говорю(что б ты не подумала, что я ругаюсь) , просто это мое мнение очень счастлива
kisya
очень счастлива написали почти одинаковую мысль
kisya писал(а):

у каждой свой случай.... я тут не причем Кто то может терпеть боль..а кто то и укол в поау под анастезией! Ниче не поделаешь...Вопрос о возможных последствиях анастезии! Вот это у же серьезно...а делать или терпеть дело каждого на самом деле опаньки ... ИМХО

добавлено спустя 1 минуту:

Meilee улыбаюсь держись казак..атаманом будешь! ржу нимагу ржу нимагу

ржу нимагу Постараюсь!!! улыбаюсь
Вот-вот и я про то, что каждый за себя решает сам. Надо высказывать свое мнение на форумах и т.д. Кто-то прочитает все мнения, задумается, обмозгует все варианты, примерив их на себя и решит что-то именно себя.
Meilee писал(а):

А вам пока желаю спокойных ночей и улыбок доци!

спасибо))
Meilee
Про животных я смотрела специальную передачу улыбаюсьОни рожают гораздо чаще, чем люди и большое потомство.И если будут испытывать такую же боль как люди, то рожать перестанут и будут вымирать.Это естественный отбор.Это так я слышала.Не мое мнение.
Я вот не могу переносить боль при месячных абсолютно.Мучалась каждый раз.Мне часто кололи баралгин с но-шпой, что не всегда помогало. И как теперь мне ожидать родов??????Как нечто ужасное, что меня разорвет на части?я этого боюсь с того момента, как столкнулась с женскими неприятностями.Не могла ни работать, ни учиться в эти дни.И что, не надо было обезболивать, это же тоже природный процесс?
При всем при этом я не всякую боль так переношу.Но есть у меня такое подозрение, что боль во время родов я попрошу обезболить по любому, иначе сдохну.

Последний раз редактировалось: kalinka (14.12.2007 12:35), всего редактировалось 1 раз
kalinka писал(а):

Meilee
Про животных я смотрела специальную передачу улыбаюсь

Ну так про роды тоже куча передач есть и про сованье человеческого носа куда надо и куда не надо ржу нимагу
Не обижайся! подмигиваю Надо все смотреть, читать и т.д.(если интересно), НО, потом не забывать думать и брать ответственность за свои решения.
Удачки! подмигиваю
kalinka.
Цитата:

А вот на то, чтобы не мучится при родах, мы никак не можем согласиться.

А вот если между нами девочками...есть еще одно НО в обезбаливании!!! Помощь твоя ребетенку...Он проходит этот путь ОДИН (когда ты в отключке) ему больней и ужасней чем нам с вами! И когда обезбаливают, особенно эпидуралкой, малыш тоже становится "ватным" а процесс-то идет я тут не причем Вот он лезет один еле-еле пытаясь прорваться...а мама лежит вся в эйфории....Ну это так к слову.... улыбаюсь Все журналы об этом пишут
kisya писал(а):

А вот если между нами девочками...есть еще одно НО в обезбаливании!!! Помощь твоя ребетенку...Он проходит этот путь ОДИН (когда ты в отключке) ему больней и ужасней чем нам с вами! И когда обезбаливают, особенно эпидуралкой, малыш тоже становится "ватным" а процесс-то идет я тут не причем Вот он лезет один еле-еле пытаясь прорваться...а мама лежит вся в эйфории....Ну это так к слову.... улыбаюсь Все журналы об этом пишут

Кстати нам об этом тоже рассказывал акушер-гинеколог на лекциях. Что эта боль не просто так....
Цитата:

Однако, не смотря на все очевидные преимущества эпидуральной анестезии, нельзя забывать о том влиянии, которое оказывает любое обезболивание на самую важную сферу родового процесса - взаимодействие мамы и малыша. Эпидуральная анестезия может стать настоящим спасением, если возникают нарушения родовой деятельности, которым сопутствует сильная боль (вовсе не свойственная нормальным физиологичным родам). Но в то же время это обезболивание может стать препятствием для глубокого взаимодействия матери и ребенка, если используется заранее, только из-за страха перед возможной болью.
А ведь рождение - это не только и не столько физиологический процесс, это совместное духовное переживание двух людей - мамы и малыша. От того, насколько хорошо они понимают друг друга, зависит не только благополучное появление на свет ребенка, но и его дальнейшие отношения с мамой, близкими людьми, да и всем миром. Женщина, тело которой лишено чувствительности, перестает вместе с болью чувствовать и ребенка, не может ему помочь в появлении на свет, не сопереживает его ощущеньям. Величайшее чувство материнской любви удивительно тем, что только мама способна тонко чувствовать своего малыша, словно он часть ее. Если вольно или невольно нарушить эту взаимосвязь, роды становятся неестественными. Облегчая физические неудобства родов, задумайтесь о возможных душевных переживаниях, сожалении об упущенной возможности родить своего ребенка естественно.

с сайта детство.ру

Я конечно щас съезвлю...да простят меня БОГИ..но все-таки....А мы тут в темке спорили ,что раздельный сон влияет на психо-эмоциональную сторону развития ребенка и контакта мать+ребенок. подмигиваю
kisya
Малышь становится ватным???В первый раз такое слышу!Эпидуралка не попадает в кровь ни матери не ребенку, поэтому и считается самым безвредным средством.А про помощь ребенку я слышала, что мать гораздо более адекватно воспринимает ситуацию, когда не испытывает сильной боли и как раз может помочь.Чем же лучше, если она мечется в агонии?
Но я ,конечно, сама не рожала, но слышала такое мнение врачей.
И женщина в это время не лежит в эйфории.Во время потуг эпидуралка заканчивается.Действует же она во время схваток и помогает сохранить силы перед самой главной работой.
kalinka писал(а):

kisya
Малышь становится ватным???В первый раз такое слышу!Эпидуралка не попадает в кровь ни матери не ребенку, поэтому и считается самым безвредным средством.А про помощь ребенку я слышала, что мать гораздо более адекватно воспринимает ситуацию, когда не испытывает сильной боли и как раз может помочь.Чем же лучше, если она мечется в агонии?
Но я ,конечно, сама не рожала, но слышала такое мнение врачей.
И женщина в это время не лежит в эйфории.Во время потуг эпидуралка заканчивается.Действует же она во время схваток и помогает сохранить силы перед самой главной работой.

ничег п одобного попадает тока не в больших кол-вах! К сожалению я тут не причем Ща я тебе найду статью если хочешь!

А во время потуг эпидуралка заканчивается - это зависит тока от твоего врача, на сколько он грамотный! У меня подруге сделали...потуги начались а она не чувствует нифига...давили на живот сломали ребро! Вот тебе и проффесионализм! я ни в коем случае не отговариваю...это личное дело каждого!
Цитата:

Незначительное проникновение анестетика в кровь ребенка в концентрации, не оказывающей существенного отрицательного влияния на его состояние.

Журнал Роды РУ я тут не причем

Последний раз редактировалось: kisya (14.12.2007 12:48), всего редактировалось 1 раз
kisya
то есть когда мама мучается и кричит при схватках, малышу легче сразу становится, да? Я думаю НАМНОГО тяжелее. К тому же при схватках у многих случается гипоксия, что может плохо сказаться на малыше. В общем....как раз с психической точки зрения считаю, что муки мамы могут только усугубить страхи и мучения ребенка при родах.
Тут есть несколько теорий.
kisya
А если кесарево по показаниям делают, как же взаимодействие ребенка с матерью?Она же под наркозом.Что ж потом духовные переживания не пережитые во время родов не дадут им любить друг друга?
а с эпидуралкой мама может как минимум нормально дышать и быть спокойной какое-то время, готовясь морально и физически к потугам.
kisya
Про профессионализм врачей я ничего не говорю.Это единственное, чего я боюсь при анастезии.
kalinka писал(а):

kisya
А если кесарево по показаниям делают, как же взаимодействие ребенка с матерью?Она же под наркозом.Что ж потом духовные переживания не пережитые во время родов не дадут им любить друг друга?

Это ты говоришь про случаи когда выхода нет! Когда выхода нет и схватки невозможные и процесс какой-то не правильный, то я из анестезию и за все....

Цитата:

Про профессионализм врачей я ничего не говорю.Это единственное, чего я боюсь при анастезии.

Так и я этого боюсь поэтому и не хотела!!!
Фишанет , я считаю что ПО ВОЗМОЖНОСТИ мама должна процесс этот переживать с ребенком! я в своих постах уже писала ни один раз подмигиваю , что ели тяжело роды проходят это одно! А елси в состоянии терпеть и все проходит нормально то не надо анестезию!
kisya
Да, но ведь дети при этом (кесарево)несчастнее при этом не становятся и живут себе так же как и рожденные обычным путем.Я говорю сейчас о стороне духовной связи матери и ребенка.По медицинским показаниям кесарево действительно считается нежелательным, но мы ведь не об этом говорим.
kisya
а у меня вопрос: зачем ты согласилась на обезбаливание? Не побоялась? Я как-раз больше боялась всякой химии.
Ведь то, что тебе вливали, насколько я понимаю по твоим описанием гораздо хуже влияет на ребенка, чем эпидуралка. Дети часто рождаются сонными, неактивными. К тому же, это обезбаливание ничего не дает, кроме глюков.
Вот поэтому, лучше сделать качественное обезбаливание, чем черти ШО!
Фиша писал(а):

kisya
а у меня вопрос: зачем ты согласилась на обезбаливание? Не побоялась? Я как-раз больше боялась всякой химии.
Ведь то, что тебе вливали, насколько я понимаю по твоим описанием гораздо хуже влияет на ребенка, чем эпидуралка. Дети часто рождаются сонными, неактивными. К тому же, это обезбаливание ничего не дает, кроме глюков.
Вот поэтому, лучше сделать качественное обезбаливание, чем черти ШО!

я и не соглашалась....Мне делали обезбаливание когда я уже от боли матом стала кричать....пришли..поставили капильницу для раскрытия и укол в задницу....Все! я сама себя не помнила...и просила хоть как то мне помочь....Фиш, это тебе не Германия...у нас эти моменты решаются на месте,е сли ты в состоянии их решить!ты почитай...я уже писала, что у нас в момент когда уже все...терепеть сил нет приносят бумаги для эпидуралки и все! Да я в такой момент подпишу все что угодно! а Заведомо обсуждать можно если ты по контракту ...а кто так...самоходом..укол в ж..у и досвидос улыбаюсь
kisya писал(а):

укол в ж..у и досвидос

круто! улыбаюсь
Фиша писал(а):

kisya писал(а):

укол в ж..у и досвидос

круто! улыбаюсь

во-во...в том то все и дело! С таким подходом...эпидуралку вообще побоялась особенно после того как у подруги ребро сломали...из за того тчо тчо-т опошло от нее не так!
Я ж не агетирую тут Скажем НЕТ эпидуралке! ржу нимагу
kalinka писал(а):

Да, но ведь дети при этом (кесарево)несчастнее при этом не становятся и живут себе так же как и рожденные обычным путем.Я говорю сейчас о стороне духовной связи матери и ребенка.По медицинским показаниям кесарево действительно считается нежелательным, но мы ведь не об этом говорим.

Я опять тут улыбаюсь) не смогла удержаться, только камнями не закидайте ржу нимагу
Не факт... только недавно стали производить исследования по таким вопросам. Так вот (кстати и кино уже про это снимали), дети, рожденные путем кесарева или при проблемных родах больше склонны к жестокости в подростковом возрасте, к подростковой преступности, это точно не доказано, но вроде как наблюдать стали. Просто для таких исследований сами понимаете времени много надо для наблюдений. Так что мы еще многого не знаем... я тут не причем
Девочки, эпидуралка, если бы все было нормально всегда, применялась бы всегда и всеми. Но, раз ее применяют не всегда, спрашивают согласие и т.д. - значит не все так безоблачно. Задумайтесь!
У нас в роддоме ее вообще не применяют. Я рожала 2 раза и оба раза без обезболивания. И вовсе я не такая выносливая. Хочу заметить, что боль при месячных я переносила всегда с трудом, колола баралгин и не ходила в первый день на работу, а лежала пластом.
Роды это естественный процесс.

И еще. Я для себя решила, что Б и роды - это саме легкое. А вот все что после происходит - на это нужно гораздо больше сил и терпения. ИМХО
Наташечка
Ну, видишь, спрашивают еще и потому, что не все на это согласны, и не только по медицинским показаниям, но и по моральным тоже, как девочки говорят, что многие хотят, чтобы роды были естественными.А ,кстати, моя подруга этим летом рожала, ее не спросили, сами сделали ей эпидуралку.В бесплатной больнице.видать у них свое мнение на это.у каждой больницы свой подход.
Meilee
Честно говоря я не верю в такие исследования.Может и не права, конечно, я больше склонна верить в наследственность, среду обитания и воспитане.Это что касается характера и формирования жестокости и всякого такого.
А,потом, если логически подумать, разьве это может происходить из -за того, что мать не страдала?Ну при чем тут это.
Другое дело еще можно сослаться на научно доказаный вред того, что ребенок не проходит во время родов(путем кесарева) всех стадий родов и физически резко попадает из одной среды в другую.Говорят, что это может влиять на нервную систему.Хотя и в этом нет 100 процентной уверенности.В разных странах считают по разному.

добавлено спустя 9 минут:

Наташечка
У меня с месячными тоже беда.поэтому и боюсь сильно.Моя сестра сказала, что боль при схватках такого же характера, только во много раз сильней.Я вот думаю, как же я ее перенесу, если при м. практически сознание теряю?Ты пишешь, что тоже баралгин колола.Расскажи, как твое впечатление от родовых схваток?
kalinka писал(а):

спрашивают еще и потому, что не все на это согласны

я просто уверенна, что когда я буду рожать третьего, пусть мне хоть бесплатно предложат эпидуралку, я не соглашусь. Я уже знаю, что это за боль, что не такая уж она и непереносимая. А эпидуралка - тут уж как повезёт: либо пан, либо пропал. А я хочу после родов встать и пойти своими ногами. Кстати после вторых родов я через час спокойно шла в туалет очень счастлива
kalinka
нифига себе как это не спросили????? От эпидуралки могут быть самые непредсказуемые последствия! Женщину проверять надо не рпотивопоказана ли она...(давление ,астма, гипоксия) куча всего!!!
Не имели право делать без спроса! Вот тебе и пожалуйста - а если б не дай Бог были последствия...девочка отвечала бы сама...Идиотизм полный!
А я вот пока тоже настроена без обезбаливания. Но боюсь, в "том состоянии" могу ее попросить. Буду мужа готовить, чтоб ни при каких просьбах не давал мне эпидруалку улыбаюсь . Хотя он наверно первый мне ее предложит очень счастлива
kisya писал(а):

как это не спросили?

наверное, исследования какие-то делали, типа на диссертацию... Насколько я знаю, хотя рожала-то последний раз в 2005, это платное удовольствие... фиг его знает
Janny писал(а):

я просто уверенна, что когда я буду рожать третьего, пусть мне хоть бесплатно предложат эпидуралку, я не соглашусь. Я уже знаю, что это за боль, что не такая уж она и непереносимая. А эпидуралка - тут уж как повезёт: либо пан, либо пропал. А я хочу после родов встать и пойти своими ногами. Кстати после вторых родов я через час спокойно шла в туалет

ППКС!!!!!!!!!!!!
А я через 9 часов пошла домои!
Правда когда я писала последнии раз что от Эпидруалки бывают последствия меня камнями закидали и что она еще как вредная!!!!!!!!!Не кто не может знать как этот укол отразится на здоровье мамы через лет так 10 или 15 эту эп. стали не так давно приминять так что последствия ее еще не иследованы доканца!Ну и укол в спинои Мозг это помоиму само за себя говорит кто его знает что там у человека в организме как нервные клетки расположены вдруг куда не туда попадут!Мое мнение зачем уж лишнии раз рисковать и сабои и детем!
Ну и если нет показании опасности для ребенка и что то подобного я считаю что БОль родовая терпимая это ж не ампутатция на живую!!!!!улыбаюсь|Это все зависит в большои степени от женчины на сколько она себя настроит если она себе будет ежедневно вести трененг что это Так больно я не выдержу этои боли то на первых же схватках она будет арать поставте мне эпедруалку!
Я рожала с укольчиком в попку Класссс галюков не было ну как при пьянке,еще какои от него эфект был не так больно было (он не такои вредныи как эп. мне дали про него почитать) не могу сказать что мне от не помог ну было по легче!Первые рдоы я вообше рожала с таблеткои Нош пыулыбаюсь!!!И я хочу сказать что за границеи не все рожают с Эп и каждои роженеце ее засовывают По краинеи мере в Англии ее тут не кому не суют если ты можеш сама родить ради бога,будеш просить Эп тебе все о неи опишут подпишеш бумажку что в случае с тобои или с ребенком врачи не несут отвтствености!(думаю эта бумажка не зря доется значет последствия есть какие то)!Как то тут девочка писала что без Эп рожают только негры в Ирландии улыбаюсь))))))))Значет мы негры Англискиеулыбаюсь))))))))
Часовой пояс: GMT + 3