Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
вес поднялся на 600г из-за субботней (мммммммм хоть и без пива) воблы. Воды 7 кружек нахлебала, вот и результат. Да ничего, это же не жир, а вода )))
Муж дома, с ним наелась тушеных свиных ребрышек с картошкой и салат со сметаной. Потом почувствовала, как мне жирно с непривычки, пожалела что так натрескалась. Результат 1611 калорий за сутки.
Зато сегодня вода ушла и вес вернулся двухдневной давности.

26 июня - пн
ВЕС 69,8 (-800 за неделю) (-4600 всего)

УРААА!!! У меня меньше 70ти!!! Наконец-то!!!

Почему-то калоризатор стал показывать "у вас нормальный вес", а не "легкое превышение". я тут не причем Почему тогда я все еще считаю себя толстой? наверное имеется в виду вес, не угрожающий здоровью, а не красоте. ржу нимагу надо еще и второй критерий добавить.

Мерки
ОГ 101 (-2) за все время
ОТ 83 (-7)
ОБ 109 (-4)

Я по-прежнему жопастая. пипец

Из ощущений.
Воду хлебаю уже без проблем.
Взвешивать и считать нет никаких трудностей, даже интерес.
Кроме калорийности стали заботить БЖУ и именно полезная их составляющая.
Мои загоны не одобряются мужем. Считает, что я попала в какую-то секту и пытаюсь уже издалека его затаскивать. Сопротивляется. Наивный. Еще не знает, что сегодня на работе из моего пайка он будет есть салат со сметаной, а не майонезом. А на ужин тушеные котлеты, а не жареные, как заказывал. Хе-хе... чекнутый

В рацион добавила отруби. Даже вкусно.
Купила хлебцы из прессованных пророщенных зерен пшеницы, просто кошмар. Ем и давлюсь. Успокаиваю себя тем, что полезные и после них, действительно не хочется есть.
Пью и готовлю на безлактозном молоке, почувствовала себя человеком. Туалетной бумаги уходит меньше. ржу нимагу
26 июня - пн
бокал вина с кавказским сыром (много сыра это любовь ) немного преувеличили мои калории.
1511 кКал

Вечером пекла пиццу, вытерпела. Сегодня утром оторвалась на завтрак 100г слопала. Почти 300 калорий кусок...
27 июня - вт
пицца с ума свела. два раза ела чет засмущалась я пустые углеводы разжигают аппетит! чем больше ем, тем больше хочется! Давно уже не чувствую себя голодной, но сегодня прям как неделю не ела и с таким трудом боролось с чувством голода! Это все пицца виновата! пипец
1477 кКАл на ужин перебивала аппетит творогом и хлебцом. Встало колом, протолкнула грушей. полегчало. Блин, завтра надо по-старому начать питаться. Кашка там, супчик, мяско, овощи и фрукты. Все.
28 июня - ср
Вес уже несколько дней колеблется вокруг 70кг, то +200г, то -200г.
Вчера немного сдержала свой немеренный аппетит, в итоге 1260 кКАЛ.
29 июня - чт
с аппетитом надо что-то делать. На полдник сразу 2 спелых сладких банана! Но не жалею, получила прям кайф, да и фрукты есть тоже нужно. А вот вечером пришла с подружка и принесла кучу "к чаю" . Я старалась откусывать сладости по чуть и шоколадку только 2 квадратика съела, но вообще не хотелось, а пришлось, что бы не обидеть. В результате 1543 кКАл.
Редко у меня получается 1400...

Сегодня чувствую опять все время хочется есть. На обед с супом съела 2 котлеты с хлебом. нифига себе Паровые и хлеб 1 раз в день, но не могу от него отказаться! Прям ломка. И хлебцы мне не помогают. Могу есть хлебцы, но что бы хлеб тоже. А это уже перебор.

добавлено спустя 27 минут:

30 июня - пт
1708 калорий.
Это моя суточная норма, без похудения. Чувствую пора устроить читтинг. Последние дни не наедаюсь, все равно хватаю "кусочек и все" и потом мучаюсь угрызением совести. Нужно отпустить ситуацию и на выходных оторваться.
1 июля - сб - 1581 ккал
2 июля - вс - 2012 ккал

вот он, заветный читтинг! ржу нимагу мням мням! отрвалась пивом и картошкой фри с мужем!

3 июля - пн - контрольное взвешивание!
69,4 (-400 за неделю) (-5кг всего)
мои параметры
99 (-4) за все время
82 (-8 )
107 (-6)

5кг миновало, можно с полной уверенностью утверждать, что я похудела на пол-размера! Одежду менять еще рано, та которая была тесна, стала просто по размеру. Еще пол-размера скуну и поменяю 50й на 48й! (мой размер всегда был верх 44, низ 46). С бюстгалтерами все еще беда. Свой 4й размер пытаюсь запихнуть в лифчик 3го размера. Грудь конечно тоже стала меньше, но пока все равно лифчики маловаты. Покупать больше не хочу, жду что скоро станут 3го.

Вчера с мужем много ходили (я даже на 17й этаж пешком поднялась... чет засмущалась я язык правда на плече и пульс 140), выбирали мне шагомер и кроссовки. Так и не выбрали. Обувь по размеру не подошла, а шагомеры дебильные. Нашла классный фитнес-браслет в интернет-магазине, заболела им! но заказать не успела, соседка пригласила на юбилей. грущу Придется пожертвовать финансы в пользу подарка соседям...
3 июля - пн
1302 кКал!

После обжорства в воскресенье, сразу привелись эмоции в порядок, питалась весь день правильно, без голодовок, но и без вредностей. Схватить что-то лишнее даже и не хотелось. Короче оскомину сбила и дальше худеем. Думаю такой "разгрузочный" день сделать себе каждое воскресенье. ржу нимагу И наконец-то у меня в норме жиры и углеводы за день! А вот белок все равно недобор... Хотя утром яйцо, второй завтрак молоко, обед и ужин с мясным. Где еще белка-то столько взять??? Прям странно как-то... Получается все 5 приемов пищи нужно делать белковыми, что бы уложиться и то не факт.

Сегодня утром каша без сахара 275 калорий и обед лапша с курицей без кожи и абрикосы на десерт - 580. Ужин будет на дне рождении... Как считать не известно, но обещаю стараться не обожраться. ржу нимагу

Не выпивать и обещать не стану... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
4 июля - вт +500г
ужин удался на славу!!!
закинула в калоризатор примерное меню съеденного и выпитого за вечер с 17 до полночи.... мама дорогая... нифига себе 1700! и это я не все попробовала и старалась меньшие порции задевать... Сколько же съели другие! ржу нимагу Вот это мы погуляли! ржу нимагу Стол был шикарный конечно! Юбилей 50 лет...
Итого за день 2600 примерно
С утра каша еле влезла, наверное наелась на неделю!

добавлено спустя 14 минут:

странно, но я не мучаюсь угрызениями совести... как так и надо я тут не причем наверное уже нет страха, что не смогу похудеть... а праздники никто не отменял.
5 июля - ср
один раз в чай и один раз в кофе сыпала по 1 ч.л. сахара. Остальное меню как положено: отварное, тушеное, кашки, кефирчики, овощи, фрукты и т.д.
1466 калорий.

сегодня на полдник ем воблу. но без пива - впереди анализы. Завтра ждем воду на весах.

добавлено спустя 1 минуту:

мой коридор 1424-1574... до меня дошло, 5кг ушло, значит пора пересчитать суточную норму. Теперь есть придется еще меньше? нифига себе

добавлено спустя 2 минуты:

пересчитала. не на много разница увеличилась. можно расслабиться. 1413-1562.
6 июля - чт - 1572 кКАл
Поскольку вчера было 80 воблы, то сегодня вес еще увеличился. Короче прет меня не по-детски... ржу нимагу Но сама виновата, сначала шикарное застолье, теперь соленая рыба... Ничего, в течении недели, думаю, вернется все как было.

А еще мне муж подарок сделал: чет засмущалась я
Спойлер:

Я немного в шоке, с утра сбегала кровь сдала, потом в магазин и домой. В результате уже 3 тыс. шагов за утро. Если это действительно правда, тогда у меня частенько больше 10тыс в день! А еще мне очень нравится, что в фитнес-браслете есть пульсометр. Я теперь могу контролировать свой пульс. чет засмущалась я В общем радая я....

Стало интересно, сколько получится калорий именно в моей солянке, поэтому забила компоненты своего рецепта в программку. На исходе 4580г, какой % уварился, сказать не могу, кастрюлю не взвешу, но по факту стало 4л ровно. Но это же не 4кг... поэтому не могу сказать точно. Единственное, исправила исход на 4000г, калории сразу исправились с 79 на 90. Вот так мы забиваем в калоризатор сырой продукт, а в процессе готовки он уваривается и становится легче, а соответственно калории на 100г возрастают. Как в сухофруктах. А мы думаем, почему так мало съели, а не худеем... Но если еще и взвешивать итог и разницу в весе делить на весь продукт, то можно свихнуться... Уф, и на фига я в пед пошла... Мне надо было в технологи... ржу нимагу

Я тоже угощаю вас! Не все же одни плюшки трескать... бееееее
Спойлер:

Сметану конечно же положила и пережарку пришлось делать. Перелопатила кучу рецептов, везде одно и тоже: обжарить лук и морковь и потушить с томатной пастой. Не стала изобретать велосипед, тем более что варила ее впервые. Получилось на удивление вкусно, хотя я скептически отношусь с мешанине из мяса и колбасы.

и конечно же сегодня аж 1611 калорий ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу но это не из-за солянки, а конфет шоколадных утром. Я ж кровь сдавала, мне сегодня можно. ржу нимагу
Поблагодарили(1): Зебрик
НЮРА писал(а):

и конечно же сегодня аж 1611 калорий

нет, не 1611... 1816! пипец

Запеканка вкусная, а вот сырники с отрубями никогда не делайте! Есть невозможно даже с ванилином, корицей и медом! меня сейчас стошнит
8 июля - 1724 кал

Это все муж виноват! ржу нимагу Жрали в полночь с ним солянку!

И ПМС еще виноват... у меня ПМС

И кот...

Кот не знаю почему, но просто бесит... у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
Спойлер:

P.S. Не смотря на повышенный коридор калорий, вес за 2 дня вернулся к весу в понедельник. Видимо очень туго приходится организму женщины в этот период. Прям чувствую как много трачу, когда хочется кого-то прибить, а нельзя! У меня даже утром шагомер сломался. ржу нимагу
Диетолог Алексей Ковальков

Гормоны советуют: худеем сразу после месячных!

Большинство представительниц прекрасного пола считают, что в битве за стройность и подтянутую фигуру все средства хороши! В ход идут диеты, косметологические процедуры и, конечно же, занятия спортом. И каково же бывает удивление женщин, когда через месяц усиленных тренировок и строгой диеты они не видят практически никаких изменений. Что происходит? Почему ни один из способов скинуть лишний вес не принес результатов?

Отвечая на эти вопросы, мне хочется задать один единственный вопрос: «Милые дамы, а как давно вы проверяли свои гормоны?» Да, да именно они, гормоны, в борьбе с лишним весом являются одновременно и нашими верными соратниками и врагами.

Так при гормональном нарушении справиться с ожирением самостоятельно практически невозможно. Поэтому перед тем как приступить к коррекции веса сдайте анализы на гормоны!

ЛУЧШЕ ВСЕГО ДОЖДАТЬСЯ ОКОНЧАНИЯ ЦИКЛА И ПРИСТУПАТЬ К ПОХУДЕНИЮ С ПЕРВЫХ КРИТИЧЕСКИХ ДНЕЙ

Если результаты отрицательные, не экспериментируйте и обращайтесь за помощью к диетологу-эндокринологу. Если с гормонами все хорошо, торопиться, тоже не стоит. Лучше всего дождаться окончания цикла и приступать к похудению с первых критических дней. Сейчас объясню почему.

Что происходит у вас в организме во время цикла

Дело в том, что в первую фазу цикла (период до овуляции, т.е. выхода яйцеклетки) в организме женщины «царствуют» гормоны эстрогены. Они влияют на фазы роста и распределение жировой ткани на теле женщины в области живота, бедер и ягодиц. Эстрогены отвечают за здоровье сердца, костной ткани, матки и мочевого пузыря. Эстрогены стимулируют выработку серотонина и эндорфинов, а, как известно, недостаток серотонина приводит к плохому настроению, раздражительности, расстройствам сна и к депрессиям. Именно поэтому, если в организме наблюдается недостаток эстрогенов, женщина чаще грустит, меньше радуется жизни, менее эмоциональна. А когда эстрогены в норме женщина способна воспринимать и наслаждаться яркими красками жизни.

Во вторую фазу цикла, т.е. в период, от овуляции до начала «критических дней», в женском организме происходит целая цепь гормональных событий и начинает преобладать гормон прогестерон. Он активизирует фермент – липопротеинлипазу, в результате чего организм извлекает наибольшее количество питательных веществ из того, что мы едим, даже если еды этой и совсем немного, т.е. прогестерон способствует дополнительному запасанию жира.

Накануне критических дней женщина становится более напряженной. Все вокруг раздражает, на ровном месте возникают скандалы, подчас теряется даже смысл жизни. Также в этот период в организме происходит задержка воды и как следствие увеличивается вес.

ПОЛУЧАЕТСЯ КАК В ТОМ АНЕКДОТЕ: «ОЧНУЛАСЬ УЖЕ СИДЯ ВОЗЛЕ ХОЛОДИЛЬНИКА, КОГДА ЗАЕДАЛА ШОКОЛАДКУ БОРЩОМ».

Это явление усиливается по мере приближения «критических дней» и уменьшается сразу после их прихода. Пытаться похудеть в это время, конечно, можно, но сделать это будет намного сложнее. Все усилия будут малоэффективны, и ваша мотивация будет таять на глазах. Кстати, именно на этот период приходится большая часть срывов, так как гормональная перестройка провоцирует неудержимую тягу к сладкому, мучному, копченому, жареному и соленому. Получается как в том анекдоте: «очнулась уже сидя возле холодильника, когда заедала шоколадку борщом».

Из всего сказанного можно сделать однозначный вывод: эстрогены помогают организму сжигать жиры, повышают настроение, и снижают аппетит. Действие прогестерона таково, что во время его «царствования» женщина усиленно запасает жировую ткань и воду.

Я ВСЕГДА РЕКОМЕНДУЮ СВОИМ ПАЦИЕНТКАМ ПРИСТУПАТЬ К СНИЖЕНИЮ ВЕСА СРАЗУ ПОСЛЕ «КРИТИЧЕСКИХ ДНЕЙ»

Чтобы процесс снижения веса был максимально эффективным, я всегда рекомендую своим пациенткам приступать к снижению веса сразу после «критических дней». Это будет идеальный вариант, так как в этот период наиболее велико влияние гормона эстрогена, а прогестерона – ослаблено. Женщина уверена в своих силах, у нее прекрасное настроение, возрастает мотивация и, что немаловажно, организм легче всего принимает любые перемены, в том числе и в питании.

Сама природа подсказывает: «Прошел цикл, начинается новый, а вместе с ним и что-то новое в вашей жизни. Во время «месячных» организм очищается и обновляется». Поэтому прислушайтесь к голосу природы, и не идите ему наперекор!
Решив сегодня изменить свою жизнь, сесть на диету или заняться спортом, делайте это правильно! Пройдите медицинский осмотр, сдайте анализы на содержание сахара в крови, «плохого» и «хорошего» холестерина, триглицеридов, и, конечно же, проверьте гормоны. Если все в порядке, однако, момент для похудения не слишком подходящий (т.е. вы находитесь во второй фазе цикла, когда в организме преобладает прогестерон) не стоит терять драгоценные дни. Используйте их с максимальной пользой, например, на то, чтобы закупить полезные продукты, очистить свой холодильник от лишних «соблазнов» и начать приучать свой организм к ежедневным тренировкам.

добавлено спустя 2 минуты:

О как! Значит можно пока трескать и ни о чем не думать. ржу нимагу
9 июля - 1648 кал
завтрак вчера был аж 666 кал (мне эта цифра сразу не понравилась), остальные приемы пищи в норме, поэтому за счет плотного завтрака перевес.

10 июля - контрольное взвешивание!
мой вес 69,2 (-200г)

Ура! Думала буду на этой неделе в плюсе, но нет.
Муж дразнил вечером тортом, но я кременище! ржу нимагу Взял коржи, намазюкал сгущенкой и джемом и вуаля, торт готов!
Спойлер:

Мерки те же что и в прошлый понедельник.

добавлено спустя 57 минут:

угощайтесь, девочки! чет засмущалась я
Нормы белка в питании

· Для здорового взрослого человека минимальное количество белка в пище составляет 30-50 г/сут (при биологической ценности не ниже 70%). Оно поддерживает азотистое равновесие, но не обеспечивает сохране­ние работоспособности и здоровья человека.
· Для здорового взрослого человека опти­мальное количество белка в пище составляет - 100-120 г/сут (или не менее 1г/кг в сут).
· Детям до 12 лет доста­точно 50 - 70 г/сут (4,0-1,5 г/кг в сут) (до 3 месяцев - 2,2 г/кг в сут, до 6 месяцев - 2,6 г/кг в сут, старше 6 месяцев - 2,9 г/кг в сут).
· Для детей от 12- 15 лет опти­мальное количество белка в пище составляет - 100-120 г/сут.
Потребность в пищевом белке возрастает:

· при физических нагрузках (при тяжелых до 130-150г),
· при низких температурах,
· в период выздоровления после тяжелых заболеваний,
· при беременности у женщин (3-4 г/кг белка /сут)
· при росте у детей.
Потребность в пищевом белке снижается:

· при старении,
· при повышении температуры окружающей среды
· при тяжелых заболеваниях.
Потребность в пищевом белке у мужчин выше, чем у женщин.

Я сегодня 1900 кал! ржу нимагу Зато белок норма! ржу нимагу
я вчера молодец! 1376 кал.

Правда жиры опять перегнула, но не все сразу.
На ужин был кефир и все. Сама от себя не ожидала, о еде даже и не думала.
Девчонки, хочу поделиться с вами простым рецепта салата, который в нашем доме все очень любят.

Из расчета
1кг отварных кальмар (учтите, что из 2кг замороженных, готовых у меня получилось всего лишь 800г), варить минуты 3 максимум;
10 вареных яиц ;
1кг лука (лука может показаться очень много, но в салате в самый раз).
Лук режем полукольцами и пассируем на небольшом количестве масла до золотистого цвета, кальмары режем соломкой, яйца кубиками и все перемешиваем! Салат готов! А далее как ваше душе угодно. Мой муж еще и майонезом заправляет - для меня это слишком, хотя признаю что вкусно. Себе я кладу оливки и зелень. Есть идея вместо оливок с кукурузой его сделать, но не пробовала еще.

Спойлер:

Спойлер:
сегодня 1600. Ни много... Ни мало.
измеритель порций для спагетти ржу нимагу
Вчера 1457 кал
вес третий день на месте. Видимо запасся в период ПМС, аппетит-то был зверзкий. И ходила вчера много и занимаюсь дома, но пока что-то застрял. Еще раз генеральную уборку что ли сделать... ржу нимагу
Unagrande YogaClub
мои суставы приказали долго жить! Срочно нужно что-то делать!

Первое упражнения выполнено!
Бодрость духа за 15 минут — Йога для начинающих
https://www.youtube.com/watch?v=E7rauP5VVJY

Не заметно как пролетели 15 минут, но чувство что спина вытянулась и вспомнились ощущения 12-летней давности, когда я два года занималась йогой. Конечно тогда я была гибкая, а сейчас деревянная, но что делать... будем скрипеть дальше хотя бы по 15 минут в день.

Девчонки, подключайтесь, упражнения очень доступные!

Последний раз редактировалось: НЮРА (16.07.2017 13:04), всего редактировалось 1 раз
Угощаю. Кто на диете, берите справа. бееееее
Спойлер:

добавлено спустя 44 секунды:

Страшненькие получились, но вкусныееееее... чет засмущалась я
1067 нифига себе
пытаюсь вспомнить, может что-то забыла внести.. вроде нет. Но так мало у меня никогда не было!
В норме одни жиры, все остальное недобор. я тут не причем
Оказывается чебуреки тоже на пару делают.
Спойлер:
Второе упражнение выполнено!
Кардиокомплекс 15 минут — Йога для начинающих.
https://www.youtube.com/watch?v=wsS71lEJcuE

добавлено спустя 3 минуты:

По ощущением мне было чуть сложнее, чем первое, но выполнимо. Опять хотелось все время зевать и тянуться вверх. очень счастлива В мышцах появился приятный тонус, а настроение бодрое!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3