Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Sirius писал(а):

Joyful
У них вечером пик активности. Играть пробовали? улыбаюсь типа за мышкой побегать или перья половить

да, за перьями охотится, такой игривый. а мявкает я так поняла внимания требует - хочет чтоб на руках носили. тогда успокаивается и мурчать начинает. а если не брать на руки, ходит за мной , как собака очень счастлива
у меня теперь новый вопрос очень счастлива он редко ходит в туалет. кормлю сухим кормом. воды пьет вроде достаточно.и по большому и по маленькому редко. он с воскрескенья только 2 раза по большому ходил. а по маленькому, кажется, раз в день только. это же ненормально? а так у него ничего не болит, он очень игривый и на руки идет. если бы что-то болело, наверное на руки не шел бы?
А как вам такой бродяга? Он, правда, подмок от дождя, но, думаю, можно представить, какой он в сухом виде. Очень пушистый, шерсть мягкая и приятная. Год уже наблюдаем его. Кстати, самый неприхотливый из всех бродячих котов.

Бог ты мой, как же можно таких на улицу выгонять???!!!! Руки бы поотрывала! Гады! Плачу рыдаю
Joyful писал(а):

только 2 раза по большому ходил

по моему в норме должны 1 раз в сутки ходить. Может где то в другом месте кучи ?
Если есть аппетит и игривый ,то все в порядке.

А у меня Пуфика забрала новая семья. Теперь его подруга Коко скучает.
Она тоже подобранная с улицы. Вышли вечером с мужем гулять и слышим пищит что то сзади нас , оборачиваемся, скачет за нам на трех лапах и плачет. Остановились, подошла, в глаза смотрит жалобно, ножку больную поджимает и плачет. Ну взяли и понесли домой.
Вот долечим и тоже надеюсь пристроить.
Им двоим весело было.
Пташкин_птенчик писал(а):

Joyful писал(а):

только 2 раза по большому ходил

по моему в норме должны 1 раз в сутки ходить. Может где то в другом месте кучи ?
Если есть аппетит и игривый ,то все в порядке.

обыскала все, нет ни куч, ни луж

добавлено спустя 1 минуту:

А у меня Пуфика забрала новая семья. Теперь его подруга Коко скучает.
Она тоже подобранная с улицы. Вышли вечером с мужем гулять и слышим пищит что то сзади нас , оборачиваемся, скачет за нам на трех лапах и плачет. Остановились, подошла, в глаза смотрит жалобно, ножку больную поджимает и плачет. Ну взяли и понесли домой.
Вот долечим и тоже надеюсь пристроить.
Им двоим весело было.

какая Вы молодец! респект Вам огромный!
Пташкин_птенчик, спасибо вам за ваши добрые дела!

добавлено спустя 37 секунд:

Кот одного знакомого - Сергей. Кот реально огромный! Клик.

orange_fox

ну обычные дела. В силах каждого.
Просто люди настолько огрубели, что вроде элементарная помощь слабому считается за подвиг.
Нашему миру, срочно нужно глобальное потепление сердец.

А котяра классный, здоровый, но видно что добряк.

ну обычные дела. В силах каждого.

Не, не скажи. Я ни в жизнь не возьму в дом дворового кота. А нашего-то куда тогда?
orange_fox писал(а):

А нашего-то куда тогда?

ржу нимагу
это я еще не успела третью нашу подобрашку показать. Сейчас тоже пристраиваем. Белоснежная красавица с разноцветными глазами. Люди несколько дней вывозили вещи с квартиры, потом вынесли кошку под подъезд и уехали. Она месяц у нас в стрессе сидела. Кроме своей квартиры наверно ничего не видела. На пол не спускалась. Только на шкафу жила. Сейчас перебежками может иногда на подоконник перебежать или на стол. А так трусливая, нервная, грустная. Малых боится.
Я стараюсь по очереди подбирать, а тут все сразу получились. И кажется что двое много, но и потом и третьему место находится.

Пташкин_птенчик, нет, я не о количестве, а о том, что они дворовые. Больные, не привитые, с кучей всяких болячек. Потом же от всего этого придется своего лечить. А это ой как дорого!
Для меня это сродни если б я в дом, где маленький ребенок привела жить бомжей. Помощь им - да, но что потом со своим-то делать?
Если б своего не было - это одно, а так...
Какие же люди сволочи! Вот пусть лучше их выбросят на улицу, они хоть сами в этом виноваты и могут сами что-то сделать. А тут бедное голодное ни к чему не приспособленное существо оставить. Слов нет рыдаю рыдаю рыдаю

А у меня живёт коробка с хвостом. бееееее

А если её обойти, то вот ржу нимагу

lilah-carmela, красавец!
А наш видать заболел. Раньше ни одной коробки не пропускал, а это из под осьминога и из под орхидеи проигнорировал.
orange_fox
Это тоже от орхи коробочка, уже недели 2 каждый день ему выдаю, сегодня первый раз влез в середину, а потом растоптал и улёгся сверху.
lilah-carmela писал(а):

Это тоже от орхи коробочка

Да я поняла. Муж увидел кота в коробке и спросил - Лида тоже орхидею покупала?
Девочки, нужна помощь. Пришлось поселить у себя котенка. Сидел у нас на карантине, ва отдельной комнате. Я с ним там не могла сидеть, поэтому с туалетом было плохо, два раза покакал на пол, и писал тоже. Теперь мы его обработали, и хочу выпустить. КАк его к туалету приучить?
Vikulia
Если ты с ним целый день дома, то легко. Если пописает на пол, промокни бумагу и положи в туалет. И покажи ему, просто посади его в горшок. Если там наполнитель, то он будет закапывать, они это любят. Или когда они хотят в туалет, то могут метаться по комнате, вынюхивать, искать место и мявкать , тогда берешь и садишь в горшок, пока сам туда не сходит.
Пташкин_птенчик
сплошное мимими ржу нимагу
Vikulia писал(а):

КАк его к туалету приучить?

Так как и ребенка. Периодически носи его в его туалет. Закапывай его лапкой как будто закапываешь его дела. Если сходил не в то место, то промокни салфеткой и принеси ее в туалет, чтоб он и по запаху ориентировался.

добавлено спустя 26 секунд:

BeiraAlta писал(а):

сплошное мимими

100%!!!
Пташкин_птенчик
orange_fox

Спасибо. У нас сегодня прогресс. Два раза уже сходил как положено на лоток.

Я не все время дома, сложно поэтому.

Девочки, посоветуйте насчет корма. Я кормила его настоящей едой. Теперь хочу перейти на корм. Тут выбор не очень - вискас, фрискис, кити кет, перфект фит. Говорят это плохие корма я тут не причем Стоит на них переходить?
Vikulia
а у тебя породистый?
Если можешь кормить правильно: 70% мясного и 30% каши, молочки и др. то лучше натуралкой.
А если со стола макароны да суп, то лучше корм. Все коты разные , некоторые и на вискасе по 20 лет живут. А вообще да, в этих кормах одна кукуруза, мука и консерванты.
Если есть возможность лучше заказать через интернет хороший корм.
Vikulia
на корме удобнее, конечно. Если корм премиум, то соблюден баланс всяких витаминов-минералов, и не надо давать это дополнительно. И не надо заморачиваться с отдельной готовкой для кота, и горшок пахнет совершенно не так, как при натуральном кормлении )) Запаха вообще практически нет, при том что моя дура привыкла какать не в горшок а рядом, поэтому даже не закапывает.

Я кормлю Роял Канином, и дополнительно как лакомство мягкие корма - Гурмет голд, Шеба, могу и пакетик фрискаса дать, но она не очень его любит. Сейчас появилась более крутая сушка - Акана, Хиллс и т.д., но моя уже привыкла к Роял Канину, ей уже 11, поэтому менять не буду. Покупаю через интернет, так дешевле.
jadd писал(а):

Покупаю через интернет, так дешевле.

А где?
jadd писал(а):

Vikulia
на корме удобнее, конечно. Если корм премиум, то соблюден баланс всяких витаминов-минералов, и не надо давать это дополнительно. И не надо заморачиваться с отдельной готовкой для кота, и горшок пахнет совершенно не так, как при натуральном кормлении )) Запаха вообще практически нет, при том что моя дура привыкла какать не в горшок а рядом, поэтому даже не закапывает.

Я кормлю Роял Канином, и дополнительно как лакомство мягкие корма - Гурмет голд, Шеба, могу и пакетик фрискаса дать, но она не очень его любит. Сейчас появилась более крутая сушка - Акана, Хиллс и т.д., но моя уже привыкла к Роял Канину, ей уже 11, поэтому менять не буду. Покупаю через интернет, так дешевле.

я тоже кормлю Канином, и сейчас думала витамины покупать какие-то.. это лишнее? но горшок почему-то пахнет сильно.. это что значит, Канин не подходит?

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

jadd писал(а):

Покупаю через интернет, так дешевле.

А где?

присоединяюсь к вопросу. промониторила интернет-магазины киевские - такие же цены, как в магазине на Канин
Joyful писал(а):

это что значит, Канин не подходит

Если ест, значит все нормально. подмигиваю Многие коты переборчивы и нос воротят от разных кормов. Наш вон сейчас на лечебном корме, на Хиллс, не ест практически. Придет, посмотрит и уходит. Тарелка день стоит, потом оголодает видимо и на ночь подъедает. Но норму не съедает, порция с утра стоит.

А это я его зову, чтоб укол сделать улыбаюсь

добавлено спустя 53 секунды:

Joyful писал(а):

присоединяюсь к вопросу

я часто беру на сайте pethouse
Sirius писал(а):

Joyful писал(а):

это что значит, Канин не подходит

Если ест, значит все нормально. подмигиваю Многие коты переборчивы и нос воротят от разных кормов. Наш вон сейчас на лечебном корме, на Хиллс, не ест практически. Придет, посмотрит и уходит. Тарелка день стоит, потом оголодает видимо и на ночь подъедает. Но норму не съедает, порция с утра стоит.

А это я его зову, чтоб укол сделать улыбаюсь

добавлено спустя 53 секунды:

Joyful писал(а):

присоединяюсь к вопросу

я часто беру на сайте pethouse

какой классный котяра у вас. породистый?
мой котяра с приюта забран, поэтому он ест все))) когда только забрала, вообще ел постоянно, не мог наестся))
хочу проплан еще попробовать ему давать. никто не пробовал? по сравнению с канином?
смотрела на петхауз, вроде такие же цены, как и в магазине
Я беру на кидстаффе здесь http://www.kidstaff.com.ua/tema-7507435.html

добавлено спустя 2 минуты:

Joyful писал(а):

я тоже кормлю Канином, и сейчас думала витамины покупать какие-то.. это лишнее? н

Все есть в корме уже

Joyful писал(а):

но горшок почему-то пахнет сильно.. это что значит, Канин не подходит?

Не обязательно, может это у моей кошки такие невонючие каки ))

Кстати, горшок перестал вообще пахнуть, когда перешли на древесный наполнитель. Но не все коты его любят. Моя вообще не копает, поэтому ей все равно.
Поблагодарили(1): Joyful
jadd писал(а):

Я беру на кидстаффе здесь http://www.kidstaff.com.ua/tema-7507435.html

добавлено спустя 2 минуты:

Joyful писал(а):

я тоже кормлю Канином, и сейчас думала витамины покупать какие-то.. это лишнее? н

Все есть в корме уже

Joyful писал(а):

но горшок почему-то пахнет сильно.. это что значит, Канин не подходит?

Не обязательно, может это у моей кошки такие невонючие каки ))

Кстати, горшок перестал вообще пахнуть, когда перешли на древесный наполнитель. Но не все коты его любят. Моя вообще не копает, поэтому ей все равно.

cпасибо за ссылку, сохранила себе. у нас тоже древесный наполнитель, но пахнет, блин, капец((
jadd
Пасибки. Там нет нашего корма, написала продавцу.
это мы работаем ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3