Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Lissi, ай какая прелесть! ржу нимагу

Наша Нявчик специалист по вылизыванию. Мне, когда надо было ребёнка разбудить так, чтобы ребёнок не ворчал, Нявчик очень помогала: я запускала её в кровать и она начинала лизать лицо и волосы дочке.
ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО
спасибо))
я думаю, может научится и себя вылизывать ржу нимагу

РуДе СоНеЧкО писал(а):

я запускала её в кровать и она начинала лизать лицо и волосы дочке.

очень счастлива это любовь
Lissi
потрясающе! улыбаюсь
orange_fox
спасибо очень счастлива
Lissi писал(а):

я думаю, может научится и себя вылизывать

Наш вылизываться стал уже лет так в 6-7. Но он и не пачкался ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Наш вылизываться стал уже лет так в 6-7.

ого ржу нимагу наша не умывается и не вылизывается после туалета чет засмущалась я вытираю лапы и иногда не только..
orange_fox писал(а):

Наш вылизываться стал уже лет так в 6-7

нашему скоро 7. думаешь есть шанс, что начнет? я тут не причем неряха жуткая! моется раз в месяц!
НЮРА писал(а):

моется раз в месяц!

Даже не знала, что такое бывает! Думала, это у котов естественная потребность, как...в общем, естественная.
ржу нимагу
Ни разу не встречала котов/кошек, которые не вылизывались бы вообще или делали крайне редко.
улыбаюсь
Интересно, почему так.
Lissi писал(а):

не умывается и не вылизывается после туалета

И наш не вылизывался. Ну и что? А лапы зачем? Они у него сухие и чистые.
НЮРА писал(а):

неряха жуткая! моется раз в месяц!

Говорю ж -= наш не вымазывался. Вот когда он рыбу поест, только тогда мылся. Муж еще смеялся что мы с ним и в этом похожи)))) Оба ненавидим запах рыбы.
orange_fox писал(а):

Они у него сухие и чистые.

а у нашей нет...у нас лоток без сетки, наполнитель не спасает, она по нему топчется, роет , если не подловить и не убрать. Выбрала она себе место для туалета - между стеной и унитазом, там 20см зазор, может чуть меньше, лоток туда не становится самый маленький, приспособили ей форму для выпечки старую чудом не выброшеную. Рядом в 10см стоит нормальный лоток с сеткой, она через него перешагивает и идет на "свое" место, если там не будет ничего лежать, она все равно туда нагадит, засыпала порошком там все - она на порошок прям ходит. Ну уже хорошо что в одно место хоть.
Я тоже ниразу не видела кошек, которые не вылизываются. Может рано от мамы ее забрали и она не успела научиться, мы вот когда смотрели их, братик ее всех вылизывал)

И кисляки на глазах не умывает, закисает после сна
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Интересно, почему так.

не знаю.... я думала, что кошки более чистоплотные, чем коты... я тут не причем
orange_fox писал(а):

Говорю ж -= наш не вымазывался.

так причем тут вымазался или нет? у них же природой заложено лапку лизнуть и ушко и мордочку протереть. и со всех сторон себя. Мы (люди) тоже босиком по грязи не ходим, но купаемся каждый день. За кожей следим. И животные так же. ВСЕ! Кто в луже плескается, кто в грязи (не важно), но даже птицы купаются. А коты нет. на фига? "я и так красивый" у меня ПМС мужики....

я не знаю как твой, а наш (хоть из туалета и не грязный выходит), но если гнездится у меня на груди поворачивается ко мне хвостом, то мне неприятно. Мне воняют его яйца (пардон). блым блым Секрет же все равно выделяется! и шерсть слипается, если не вылизывать. А ему по фиг! выйдет из туалета и бежит задницей к нам на подушки! типа немой и злой
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Даже не знала, что такое бывает!

И я не знала пока с нашим не познакомилась. Зато сейчас его не остановить. Лижется без конца, а потом блюет((((
Lissi писал(а):

Я тоже ниразу не видела кошек, которые не вылизываются.

я тоже, кроме нашего. я тут не причем
Lissi писал(а):

И кисляки на глазах не умывает, закисает после сна

Никогда наш не умывал. Ему только муж может глаза почистить и то со скандалом. Мне ооочень редко дается и то успеваю только один глаз ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

НЮРА
Наш хвостом тоже поворачивается когда топчем, место ищет. А ко мне на подушку всегда мордой идет. К мужу хвостом ржу нимагу
Я его ТАМ не нюхаю, а на расстоянии не воняет. Он вообще странный у нас - он котом никогда не пах. Он может пахнуть шубой, пыльной шубой или шампунем после купания. Всё. У него только эти 3 состояния.
orange_fox писал(а):

потом блюет

Всмысле шерстью?

Помню, когда Барсик наш ещё жив был, бывает идёшь себе и как вляпаешься в ЭТО... у меня ПМС
РуДе СоНеЧкО писал(а):

шерстью?

Ну да. Последние пару недель так 1-2 раза в сутки пипец
orange_fox писал(а):

Я его ТАМ не нюхаю

умираю со смеху я специально тоже, но расстояние см 20, если хвост поднял перед тобой и мне воняет. очень счастлива А просто лежит, вроде и ничего.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

как вляпаешься в ЭТО...

мой муж регулярно по утрам вляпывается в ЭТО. ржу нимагу я просыпаюсь от его комментарий! ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Последние пару недель так 1-2 раза в сутки

ого нифига себе я видела корм, который якобы помогает шерсть выводить, это не поможет?

добавлено спустя 4 минуты:

НЮРА писал(а):

выйдет из туалета и бежит задницей к нам на подушки!

вот я поэтому и отлавливать стараюсь.
А наш фанат вылизывания, каждый день по 5-7 раз так активно, особенно ночью, аж прицмокивает улыбаюсь
Раньше часто тошнил и с шерстью, и без, а это что-то с момента кастрации ни разу не было. Видимо шерсть как-то переваривает, т.к. с его шерстью длиннющей и линяющей там за раз на полжелудка нализать можно.
Lissi писал(а):

я видела корм, который якобы помогает шерсть выводить, это не поможет?

Так она у него итак неплохо выходит ржу нимагу Чтоб еще чаще блевал?
Подозреваю, что с желудком что-то. Хотя на УЗИ все в порядке кроме почки. Но! Наш ооочень чувствителен к корму. Месяц ел - нормально. Тот же корм, того же производителя, такого же объема, в том же магазине и понеслось!
orange_fox писал(а):

Так она у него итак неплохо выходит

это не для этого. и мальт-пасты тоже. Не для того, что бы через рот выходило, а способствует выводу через кишечник.

добавлено спустя 2 минуты:

orange_fox
Мальт-паста способна обеспечить вывод непереваренной шерсти из организма животного. Она очищает желудочно-кишечный тракт котят и кошек от волосяных комков. Способна улучшить аппетит, избавить от запоров, закупорки и рвоты. Элементы, входящие в состав ветеринарного средства Мальт-паста, способны укрепить шерсть, сделать ее здоровой и блестящей. Это лекарство способно повысить иммунитет домашнего любимца. Препарат не имеет побочных действий и противопоказаний.
В составе Мальт-пасты использованы такие натуральные ингредиенты, как:
масла и жиры;
экстракт солода;
дрожжи;
клетчатка;
зола;
кальций;
натрий;
калий;
фосфор.
И корм с подобным эффектом действует по тому же принципу.
НЮРА
Сколько я читала - они выводят с рвотой. Покупали гель - да, блевал по 3-4-5 раз в день.
orange_fox писал(а):

Покупали гель - да, блевал по 3-4-5 раз в день.

странно. и в инструкциях такого нет и вет нам выписывал именно, что бы не рвал! гели шерсть растворяют и рвать нечем. А если рвет, значит сам гель не подошел. Но действия у геля совсем другое.
orange_fox писал(а):

Чтоб еще чаще блевал?

подозреваю, речь идет о переваривании и естественном выходе))
мне кажется, рвота это как-то не совсем нормально, может эти корма улучшают моторику жкт
Наш маникюр йоу не думаю, что надолго, маленькие когти еще у нас, еще и подстригла накануне хорошо.
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
Девочки, а сколько дней кошка орет прося кота?
Lissi писал(а):

Наш маникюр

ух ты бозе мой ржу нимагу
Purity писал(а):

а сколько дней кошка орет прося кота?

может 3 или больше, зависит от темперамента
kozo4ka
Ясно. Буду надеятся уже скоро
В субботу начала орать
НЮРА писал(а):

гели шерсть растворяют

Я этим вопросом уже интересовалась. Даже не все неразведенные кислоты растворяют шерсть и волосы. Гели не могут растворять шерсть. Иначе тогда они сперва растворят кота, а уже только потом шерсть. ржу нимагу
orange_fox писал(а):

НЮРА писал(а):

гели шерсть растворяют

Я этим вопросом уже интересовалась. Даже не все неразведенные кислоты растворяют шерсть и волосы. Гели не могут растворять шерсть. Иначе тогда они сперва растворят кота, а уже только потом шерсть. ржу нимагу

Они по-моему не растворяют, а должны обволакивать, чтоб дальше оно могло выйти, как я понимаю. Наш правда любил эту пасту очень, но тошнил с ней даже больше. Сейчас ничего не даем и как-то сам справляется, не тошнит. Может в каких-то случаях они и работают эти пасты, но наверно зависит от конкретной проблемы у кота, и это не при тоц проблеме, что у нас.
Часовой пояс: GMT + 3