Надо ли стричь кошке когти? Я не ради того чтобы не царапалась, тут даже наоборот - может за себя постоять, чтоб ребёнок не вымучал совсем животное. Но недавно заметила что кончики когтей постоянно ломаются. Получается, пару миллиметром совсем тонкого острого коготка, а потом дальше обычный коготь, который остался. Не знаю как понятнее объяснить...кончики как бы раскалываются и отлетают. Предполагаю что от кафеля. Поможет ли когтерезка или они будут ломаться и дальше и лучше оставить как есть? Переживаю чтоб ей не больно было.
Если дерет мебель, то можно стричь.
частный дом и тут риск повышен +
А вот если дом частный, и на улицу выходит, то тогда нельзя стричь.
Коготь может расслаиваться (как ногти у человека). У моих иногда бывает вижу, что расслоились, вообще ничего не делаю. "Снятые" когти периодически нахожу на ковре
Когда, блин, можно мыть ее? Хотела перед каплями от блох (нам прописали каждого 15 числа профилактически, блохи были и есть шанс что отложили яйца в доме), муж сказал что врач ему сказал не мыть за три дня до капель и через три дня после...а мне кажется, помою после капель и весь эффект уйдёт. Или нет? Думала, логичнее в день когда капать будешь, вымыть и капнуть. Как правильно? Капаем Байер Адвантейдж.
Правильно вам сказали по поводу мытья.
Действующее вещество капель накапливается в эпидермальном слое кожи и сальных железах, поэтому что бы каплям было где накопиться, то нужно что бы этот самый сальный слой был на коже, а мытье шампунем смывает его. По этой же причине, частое мытье с шампунем снижает эффективность и время действия капель на холку.
Я, кстати, своих тоже Адвантейджем обрабатываю, и хоть в инструкции пишут, что действуют они 4 недели, моим на 2-3 месяца хватает.