Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Sirius
Тропка
спасибо!
Vikulia писал(а):

И еще он выпил воду с содой.

Сам? нифига себе Хорошо что все прошло. Не болейте!
Vikulia писал(а):

Похоже это была аллергия, прошло после зодака. И еще он выпил воду с содой. Что то из этого помогло.

Так вы к врачу обращались? Определили на что могла быть аллергия? Воду с содой кто назначал и как её кот пил? Честно, первый раз слышу о воде с содой, что бы ею котов выпаивали чет засмущалась я
orange_fox писал(а):

Сам?

Ага, подошел к чашке и стал пить, да так жадно, что я прям не решилась его прогнать.

L_E_V

Нет, не обращались. Про аллергию я в интернете прочитала и что можно дать зодак. Ну решила, что хуже не будет. А соду он сам пил. Я хотела забрать, но он прям так жадно пил, что я подумала, что ему виднее.
Vikulia писал(а):

оду он сам пил. Я хотела забрать, но он прям так жадно пил, что я подумала, что ему виднее.

Удивительный кот! Хорошо, что у вас всё прошло!
L_E_V писал(а):

Удивительный кот!

Есть такое. У него много странных приколов улыбаюсь Спасибо.
Привет! Нужны ваши советы и консультация. Вопросов два:

1. Надо ли стричь кошке когти? Я не ради того чтобы не царапалась, тут даже наоборот - может за себя постоять, чтоб ребёнок не вымучал совсем животное. Но недавно заметила что кончики когтей постоянно ломаются. Получается, пару миллиметром совсем тонкого острого коготка, а потом дальше обычный коготь, который остался. Не знаю как понятнее объяснить...кончики как бы раскалываются и отлетают. Предполагаю что от кафеля. Поможет ли когтерезка или они будут ломаться и дальше и лучше оставить как есть? Переживаю чтоб ей не больно было.

2. Когда, блин, можно мыть ее? Хотела перед каплями от блох (нам прописали каждого 15 числа профилактически, блохи были и есть шанс что отложили яйца в доме), муж сказал что врач ему сказал не мыть за три дня до капель и через три дня после...а мне кажется, помою после капель и весь эффект уйдёт. Или нет? Думала, логичнее в день когда капать будешь, вымыть и капнуть. Как правильно? Капаем Байер Адвантейдж.

Спасибо!
РуДе СоНеЧкО писал(а):

вымыть и капнуть

Наш после капель весь жирный. Капли маслянистые. И я его купала спустя пару недель после капель. И на долго вам курс таких капель?
Когти - я своему никогда не стригла. Он о когтетку замечательно сам снимает старые и все.
orange_fox, наши как водичка. я тут не причем Не маслянистые. Нам сказали раз в месяц профилактически, т.к. частный дом и тут риск повышен +
РуДе СоНеЧкО писал(а):

блохи были и есть шанс что отложили яйца в доме

У кота, который жил у родителей, когти как бы целиком отваливались старые, а у нее - только небольшая часть, именно там где заканчиваются. Вот и непонятно мне...
РуДе СоНеЧкО писал(а):

когти как бы целиком отваливались старые

У нашего тоже целиком. Может тебе у вета тогда спросить когда повезете на очередной осмотр. Как ее здоровье? Читала, что скачет козой. Все зажило уже?
orange_fox, надо будет. Думаю делать прививку и стерилизовать.

Спасибо, всё отлично! Швов не видно совсем, шерстка уже подросла.
Иногда порывается на улицу выскочить, но не пускаем)))
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Надо ли стричь кошке когти? Я не ради того чтобы не царапалась, тут даже наоборот - может за себя постоять, чтоб ребёнок не вымучал совсем животное. Но недавно заметила что кончики когтей постоянно ломаются. Получается, пару миллиметром совсем тонкого острого коготка, а потом дальше обычный коготь, который остался. Не знаю как понятнее объяснить...кончики как бы раскалываются и отлетают. Предполагаю что от кафеля. Поможет ли когтерезка или они будут ломаться и дальше и лучше оставить как есть? Переживаю чтоб ей не больно было.

Если дерет мебель, то можно стричь.

РуДе СоНеЧкО писал(а):

частный дом и тут риск повышен +

А вот если дом частный, и на улицу выходит, то тогда нельзя стричь.
Коготь может расслаиваться (как ногти у человека). У моих иногда бывает вижу, что расслоились, вообще ничего не делаю. "Снятые" когти периодически нахожу на ковре улыбаюсь

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Когда, блин, можно мыть ее? Хотела перед каплями от блох (нам прописали каждого 15 числа профилактически, блохи были и есть шанс что отложили яйца в доме), муж сказал что врач ему сказал не мыть за три дня до капель и через три дня после...а мне кажется, помою после капель и весь эффект уйдёт. Или нет? Думала, логичнее в день когда капать будешь, вымыть и капнуть. Как правильно? Капаем Байер Адвантейдж.

Правильно вам сказали по поводу мытья.
Действующее вещество капель накапливается в эпидермальном слое кожи и сальных железах, поэтому что бы каплям было где накопиться, то нужно что бы этот самый сальный слой был на коже, а мытье шампунем смывает его. По этой же причине, частое мытье с шампунем снижает эффективность и время действия капель на холку.

Я, кстати, своих тоже Адвантейджем обрабатываю, и хоть в инструкции пишут, что действуют они 4 недели, моим на 2-3 месяца хватает.
L_E_V, спасибо!

Живёт-то в доме, но на улицу я её не пущу - собаки, агрессивные, коты, машины...на трёх лапах пусть лучше сидит дома и в окно на птиц любуется.

Я переживаю как бы ей больно не было от этих ломаний и расслоений когтя.

А если через неделю после капель помыть, их эффект не пропадёт?
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Я переживаю как бы ей больно не было от этих ломаний и расслоений когтя.

Когтеточка есть? Или любимый кошачьи диван? улыбаюсь
Когти стригут только тем, кошкам, которые мебель и стены дерут.
Бывает коготочек чуть обламывается и как бы висит, тогда можно состричь его кончик, что бы не цеплялся за ковры и мебель, но у котов, повторюсь, старый коготь прекрасно снимается сам по себе.

А зачем ты хочешь кошку покупать? Она грязная или что с ней?
L_E_V, когтеточка есть. улыбаюсь Тогда просто буду следить.

Она так вымазывается - пыль от наполнителя, вся паутина - на ней, пыль из труднодоступных мест - тоже. Каждый день, конечно, купать я её не собираюсь, но хотя бы раз в месяц...или это слишком часто? чет засмущалась я
РуДе СоНеЧкО писал(а):

пыль от наполнителя, вся паутина - на ней, пыль из труднодоступных мест - тоже. Каждый день, конечно, купать я её не собираюсь, но хотя бы раз в месяц...или это слишком часто?

Если она сама за собой ухаживает и шерсть здоровая и чистая, то вообще нету смысла её купать улыбаюсь
Ну выкупаешь её сегодня, она завтра полезет за шкаф (это я к примеру и по своим сужу), вылезет с пылью и паутиной, через 15 мин этой паутины и близко уже на шерсти нет.

У меня у кошки похожий окрас улыбаюсь

Купала я её ровно один раз в глубоком детстве с криками и плачем ржу нимагу Сейчас ей 11 лет.
L_E_V, спасибо! улыбаюсь Тогда не буду мучить, потому как она, по-моему, не очень благосклонна к воде. ржу нимагу От меня во время чистки зубов улетает (я всегда очень разбрызгиваю воду вокруг ржу нимагу ).
Ну разве что ребёнок её изрисует...есть наследственность - я года в три кота оранжевыми акварелями разрисовала, принесла маме и сказала что тут на него "капелька случайно капнула". ржу нимагу
Мы своего когда в детстве возили в отпуск, то после отпуска выводили блох и потом купали. Т.е. раз в год получалось. Вот лет 5 как не купали вообще. Правда смотрю - пора бы уже. Но он ТАК не любит воду, что хана моим рукам.
Мой кот купался когда были проблемы с грибком на коже. И у меня были проблемы с ранами на руках и удерживанием мокрого кота. ржу нимагу
С тех пор прошло лет 10, а он всё чистый. Если влезет в пыль, то можно протереть как мебель, честно. чет засмущалась я
Да, тоже были проблемы с грибком (ну или с чем-то таким). Но то давно было.
lilah-carmela, ржу нимагу
orange_fox, а если кошачую мяту дать перед купанием? чет засмущалась я Коты тогда, вроде, более покладистыми становятся. улыбаюсь
L_E_V писал(а):

У меня у кошки похожий окрас

Красивый!
РуДе СоНеЧкО писал(а):

если кошачую мяту дать перед купанием? Коты тогда, вроде, более покладистыми становятся.

Там столько адреналина выделяется во время купания, что никакая мята их не успокоит ржу нимагу

orange_fox
Спасибо! очень счастлива
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Коты тогда, вроде, более покладистыми становятся.

Ты уверена что именно на твоего она подействует? Наш ко всяким валерьянкам/корвалолам и прочему совершенно безразличен. А как именно она подействует? Он будет лежать тряпочкой? Ой, не думаю.
orange_fox писал(а):

валерьянкам/

Вспомнилось...
Лет 20 назад было... Привезли с деревни продукты, ну там банки с молоком, сметаной, яйца... И это всё было завернуто в газеты. Мы долго не могли понять, что случилось с нашим тогдашним котом - он и ложился на эти газеты, и мурчал возле них, и облизывал, и качался... при этом глаза по 5 копеек, и больше ни на что не реагирует!!! Пока не додумали, что это бабушка в эти газеты корень валерианы заворачивала ржу нимагу
L_E_V, ржу нимагу

orange_fox, я нашей давала. чет засмущалась я Нам в подарок зоомагазин вкладывает пакетик с "сердечками" с мятой этой. Кошка прям растекается. ржу нимагу
Насчёт валерьянки и корвалола не знаю - в жидком виде не имеем в наличии, а в таблетках валерьянка мне самой нужна. ржу нимагу Я не делюсь. ржу нимагу

РуДе СоНеЧкО писал(а):

я нашей давала.

А зачем давала? Когда купала или просто так?
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Я не делюсь

Ну так понятно что и я не делюсь. Лекарства держу закрытыми как от детей. Мало ли что. Просто у мамы некоторые коты прям в рот лезли после того как выпьешь таблетку. Запах всеж от них есть. Да и от самой упаковки пахнет. Вот наш никак не реагировал когда я их пила.
orange_fox, просто так. чет засмущалась я Решила попробовать. После проверки поняла что отложу пакетик на экстренный случай)))
orange_fox писал(а):

А как именно она подействует?

?
Девочки, я опять за советом.
У нас во двор кошка приблудилась. У нее глаз прям заплыл. Я пыталась его промыть, но толку мало. Левомицитиновые капли капаю, но они по моему даже не проникают в глаз настолько он заплыл. То же и мазь тетрациклиновая.
Как надо действовать с таких ситуациях?
Vikulia
Заплыл гноем или ткани воспалены?
Если гноем, то корочки размягчать аккуратно, снимать и потом капать, если ткани - то скорее всего нужен осмотр офтальмолога или хотя бы обычного ветврача, что бы оценить, что там вообще с глазом.
Часовой пояс: GMT + 3