Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Sirius, на поправку котику
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
orange_fox писал(а):

Энтеросгель????? КАК в него можно запихать эту гадость?

Я уже могу запихнуть все, что угодно.
А вообще я энтеросгель развожу в небольшом количестве воды, набираю в шприц, заматываю кота в полотенце, как младенца, только голова торчит. И маленькими порциями заливаю в пасть. подмигиваю
Он уже привык улыбаюсь
Хотя, когда дышал плохо, то не заматывала, а между ног легонько зажимала и в пасть заливала. Ну большая часть попадала по назначению.

добавлено спустя 35 секунд:

Спасибо за кулачки! Нам они еще нужны.

Последний раз редактировалось: Sirius (26.08.2016 21:00), всего редактировалось 1 раз
Sirius
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ котику на выздоровление.
Sirius
Вот елки! И зачем я это вслух прочитала мужу?! Он сказал что меня будет им так поить ржу нимагу
Я нашему с трудом 1,5 кубика лекарства шприцем вливала. Ни он ни я так и не привыкли к этому. Равно как и к мытью ушей 2 раза в день.
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!
orange_fox писал(а):

Он сказал что меня будет им так поить

Вариант я тут не причем
Я вливаю 5мл энтеросгель, 5 мл желчегонного и 3-5 мл растворенной горькой таблетки, и все это три раза в день. улыбаюсь
Ну еще от кота зависит, наш просто более спокойный. Он молча выворачивается, но не шипит, не кусается, в общем такая... овечка .
А у вас мальчик с характером , такого не замотаешь ржу нимагу
Sirius
Только прочитала про ваши злоключения с Сэмом грущу
Хорошо, что пошёл на поправку!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

добавлено спустя 2 минуты:

orange_fox писал(а):

Наш не прекращает ссать на пол. Иногда с кровью. Вот что это? А по анализам все зашибись! Надо клинику менять. Попробовали найти своего врача, который ему камни вылечил и не нашли. А сегодня вон с утра за час 3 раза по капле на пол сходил.

Лена, ну не могут быть анализы идеальные, если мочится с кровью!
Ты сейчас ему даешь какие-то препараты?
L_E_V
Да я понимаю, что не может быть такого. Но и у меня точно так же анализы делают. Все всегда в норме. Сейчас ему ничего не даем. Ест Хилс КД (лечебный). Никак не могу поймать свежую мочу с кровью чтоб повезти в другую клинику. Он совсем по чуть-чуть ходит так что и не собрать. А когда без крови, то нормальная порция получается.
Маму отправим да займемся зверем.
orange_fox
А канефрон-тринефрон дома никто не пьет? Их можно практически на постоянной основе давать (я своему обормоту в прошлом году флакон на 100 мл канефрона выпоила - цистит лечили). Или КотЭрвин (ветеринарный).
L_E_V
Не, сейчас такое в доме не водится. Был Канефрон, я им кота поила. В таблетках. Но он напрочь отказывался их принимать. Доходило до того, что он делал вид что ее проглотил, уже даже не вырывался и не делал выплевывающий движений, я его отпускала, а потом за углом находила ту таблетку. ржу нимагу
Sirius писал(а):

развожу в небольшом количестве воды, набираю в шприц, заматываю кота в полотенце, как младенца, только голова торчит. И маленькими порциями заливаю в пасть.

Я кстати также своему делаю - как расцепить пасть чтоб впихнуть таблетку не знаю, поэтому все таблетки ему толку в пыль, пару капель воды и заливаю сбоку.
orange_fox писал(а):

он делал вид что ее проглотил

Ай молодец! ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Доходило до того, что он делал вид что ее проглотил, уже даже не вырывался и не делал выплевывающий движений, я его отпускала, а потом за углом находила ту таблетку.

Лен, а если эту таблетку растолочь и развести с водой, то все замечательно вливается ему в глотку, как описывала Сириус. Это вы просто слишком с ним нежничаете. Я своих скручиваю, если есть в этом необходимость .Здесь либо жалеете и страдаете от его болячки, либо слегка грубовато, но лечите. У нас обычно муж держит на руках за лапы, а я за загривок и вливаю. А что делать?
Himichka писал(а):

а если эту таблетку растолочь и развести с водой, то все замечательно вливается ему в глотку, как описывала Сириус.

Я тоже так делала и практически всё попадало по назначению.Это как с маленькими детьми,они не хотят отбиваются,но надо и заливаешь силой. подмигиваю
Натусе4ка писал(а):

Я тоже так делала и практически всё попадало по назначению.

Ну да, мы от идеи дать таблетку целиком давно отказались.
Himichka писал(а):

Ну да, мы от идеи дать таблетку целиком давно отказались.

У меня только недавно малой стал целые таблетки глотать,а раньше всё измельчала.Ну с котом это должно быть постоянно,мой только витаминки с удовольствием грызёт. ржу нимагу
Himichka писал(а):

Лен, а если эту таблетку растолочь и развести с водой

Так и делаю. Но у него слюноотделение такое, что мы все в слюнях и лекарстве. Но да, так хоть что-то попадает (если он потом не вырыгает все).
Ему даже пасть раскрыть проблема. Она ж короткая у него. С дворовыми таких проблем у меня никогда не возникало.
orange_fox писал(а):

Ему даже пасть раскрыть проблема.

Ты ж с боку заливаешь да?
orange_fox
У нашего тоже сейчас от горькой таблетки слюноотделение сильное, я просто больше воды беру, и сбоку заливаю. Еще и стараюсь ему морду вверх поднять, чтоб сразу заглотнул.

добавлено спустя 9 минут:

Вот готовлюсь вливать желчегонное ржу нимагу
Sirius
Это он так спокойно лежит завёрнутый? нифига себе
lilah-carmela
Да улыбаюсь
Ну недолго конечно.
Sirius писал(а):

Вот готовлюсь вливать желчегонное

Масик маленький... он ведь чувствует что ему нужно лечится, поэтому и лежит смирно.

Вообще хочу сказать и из личного, и из рабочего опыта, что животные прекрасно понимают когда их лечат и практически любому из них при незначительной доле умения можно уколоть\залить что угодно.
Есть, конечно, и экземпляры о которых говорят "всрамся, но не здамся" ржу нимагу
Мы от врача. Есть немного жидкости еще в легких. Убираем уколами.
Добавили гепатопротектор таблетки, ну и оставили остальные все таблетки. Хотя, как по мне, то лучше б я колола, чем таблетки запихивала. я тут не причем
В общем две недели лечимся, потом снова на УЗИ, потом еще через две недели сдадим биохимию крови, чтоб смотреть реакцию внутр.органов на лечение.
Немного выдыхаем и идем дальше.
Снова ночью спал в холле на диване. Не хочет пока с нами в спальне, может она ассоциацию вызывает с болью.. так как когда ему плохо совсем было, он сутками в спальне сидел на столике.
Поблагодарили(3): Натусе4ка, Олёна, skrolik
Sirius
выглядит похудевшим и грустным.
Скорейшей поправки Семику!!!
@@@@@@@@@
Натусе4ка писал(а):

Ты ж с боку заливаешь да?

Особо сбоку не получится. Я ж ее по бокам раскрываю челюсти разжимаю.
Sirius писал(а):

Да
Ну недолго конечно.

нифига себе нифига себе Да наш даже не даст себя завернуть, не то что лежать будет.
L_E_V писал(а):

при незначительной доле умения

Значит нам не попадались умельцы даже в различных ветклиниках. Ни уши почистить никто еще не смог, ни лекарство залить. Максимум - это уколы и то с шипением-рычанием или ором.

добавлено спустя 1 минуту:

Sirius
Продолжаем держать
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
orange_fox писал(а):

Значит нам не попадались умельцы даже в различных ветклиниках. Ни уши почистить никто еще не смог, ни лекарство залить. Максимум - это уколы и то с шипением-рычанием или ором.

Ваш как норовистый жеребец! ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Аж интересно с таким котом поработать улыбаюсь
К нам когда-то сервала приносили, так даже он позволил катетер внутривенный поставить без седации.
L_E_V писал(а):

сервала приносили

Пошла гуглить кто это такой.
Красавец!!!!!!
Да ну ты что?! Какой катетер? Вон сейчас шипит на маму - она не так его гладит ржу нимагу
orange_fox писал(а):

она не так его гладит

ржу нимагу парень с характером

добавлено спустя 7 минут:

L_E_V писал(а):

сервала

С ума сойти, какой кот. Ну к такому я бы побоялась подойти ржу нимагу

Просто наш спокойный, как удав. Я ему уколы колю, когда он на диване лежит, и еще на шприц смотрит. Или когда спит, он даже не реагирует (инсулиновые шприцы тонкие). На УЗИ его смотрели, перевернули, я за передние лапы держала, врач за задние. Котэ только крутился.
Sirius писал(а):

На УЗИ его смотрели, перевернули, я за передние лапы держала, врач за задние. Котэ только крутился.

нифига себе нифига себе нифига себе
Вот это да!
Я думала они все как наш. Наш на УЗИ рычал так, что перепугал обслуживающий персонал. И его в 6 рук держали когда смотрели.
Может это наш исключение, он лежит на УЗИ нормально. Просто неудобно на спине, вот и пытается вывернуться и то не сразу.
Ну у меня это первый кот, я не знаю, как они должны себя вести в таких случаях подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3