Девочки, хочу поделится и попросить вашего мнения об адекватности диагноза и лечения.
Во вторник котейка с утра начал тошнить (он время от времени тошнил свои волосы, но бывало до этого мог и тошнить просто жидкость, не часто, раз в пару недель-месяц - я думала, что он просто не всегда может свои волосы вытошнить), вначале пару раз с волосами и непереваренной пищей, а потом пошло просто пенная жидкость. От еды отказался (такого никогда не было).
Мы бегом повезли его в ветеринарку, сказали подозрение на панкреатит, взяли анализы крови, сделали капельницу, катривен (или как-то так, для поджелудочной) и укололи ношпу, аналгин, димедрол и что-то еще не могу точно прочитать (дексагель что ли). Температура была 39,5. Я с ним осталась дома, весь день с ним все было в порядке, вечером сказали можно дать ему немного мокрого корма, съел с радостью. Плюс сказали поить фосфалюгелем. Все сделали, кот выглядил довольным и никаких проблем не было ни вечером, ни на следующее утро, мы поехали на работу, я позвонила по поводу анализов в обед - сказали по анализам у него панкреатит, холецистит, вечером приехать дальше доделать уколы. Пришли вечером домой, а весь пол залит его рвотой, часть обычная, а часть кровавая. Кот лежит никакой, видно, что ему плохо, так он всегда выбегает нас встречать, а тут даже не встал. Мы бегом в ветеринарку, врач другая была на приеме, сказала, что может такое быть и с кровавой рвотой, прокапали и укололи тоже самое + антибиотик (температуры не было кстати в этот раз на удивление). Выписали лечебный корм, сказали давать по чуть-чуть, по 5-7 бубочек. Четверг я с ним опять осталась, было хорошо, не тошнил, кушать хотел, вечером опять капельница и уколы. Пятницу мы с мужем к нему попеременно заезжали, по чуть кормили и поили фосфалюгелем. Рвоты не было, настроение хорошее. Вечером его только укололи антибиотик, сказали раз 2 дня нет рвоты, то капельницу не надо и от поджелудочной тоже. В 2 ночи он однократно стошнил немного непереваренным кормом, позвонили в ветеринарку, сказали, наблюдать, если однократно и больше не повторится, то можно до утра подождать. В 7 утра он сходил в туалет по виду темно-бардовым, почти черным, похожим на то, чем тошнил в среду, только очень темным. И сразу после этого стошнил опять. Мы снова в ветеринарку, опять прокапали, укололи. Посоветовали мокрый корм из лечебных, давали по чуть-чуть, вроде хорошо было. Сегодня утром поехали и наконец попали на первого врача, он намерял температуру 39,7, хотя на вид кот нормально себя чувствовал, с субботы больше рвоты не было. Сделали анализ на коронавирус - отрицательный. Снова прокапали, укололи. Теперь диагноз поставили как эрозийный гастрит, язва?, выписали лечение - Де-нол и ранитидин.
Пугает, что котейке непредсказуемо становится хуже - вроде лучшает, а потом резко плохеет. Похоже по симптомам на гастрит/язву?