Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Рыжуха писал(а):

последняя осталась

Боже! Чудо-то какое!!!!! это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь Какие щёчки сладенькие!!!!
Рыжухакрасотка! как игрушечная! Если бы не наш обормот ... ржу нимагу
Олёна
грущу сочуствую
Рыжуха писал(а):

последняя осталась

ой, какая плюшка симпатиШная, я влюбилась! очень счастлива
в смысле - это выводок от вашей кошки?
А чего именно в частный сектор хотите? уличная? все-таки куда ходит - в лоток или на улицу?
Stepa писал(а):

Рыжуха писал(а):

последняя осталась

ой, какая плюшка симпатиШная, я влюбилась! очень счастлива
в смысле - это выводок от вашей кошки?
А чего именно в частный сектор хотите? уличная? все-таки куда ходит - в лоток или на улицу?

Да, мои котята и родители мои. Кошка мама вислоухая, лилового окраса. Папа голубой Британский.

Она привыкла к улице. Когда на улице то в землю ходит. Когда дома то в лоток с силикагелем.
Спит на диване. Любит покушать. Но я их летом не перекармливаю.
L_E_V писал(а):

сама лишила его этой радости

Чтоб ты тему не засорять... ты своего сама? нифига себе
ТВ у нас тонкий, кот нашел себе место для медитаций улыбаюсь
системный блок компьютера.
Sirius
Так, а чего вы в ошейнике? нифига себе

добавлено спустя 1 минуту:

Второй день умиляюсь с этого кота ржу нимагу
orange_fox
А пораздирал себе кожу, пусть походит в наморднике, пока заживет. Видимо пищевая аллергия на лечебный корм, у нас периодически проявляется.
Sirius
Вот и наш себя пораздирал в кровь. То ли от жары то ли тоже аллегрия. Не можем понять на что. Неужели на Хилс может быть?
Ну у нас периодически раны появляются, он жутко их расчесывпет. Я в клинике их проверяла и на лишай, и на грибок. Ничего не обнаружили. Врач сказал, что из двух зол выбираем наименьшее. Корм лечебный нужно ему кушать, а ранки это уже побочный эффект. Вот собираюсь снова к вету, если словлю кота с анализом мочи. подмигиваю
Sirius писал(а):

Ну у нас периодически раны появляются, он жутко их расчесывпет. Я в клинике их проверяла и на лишай, и на грибок. Ничего не обнаружили.

Вот и у нас один в один.
Расчесывает подбородок и возле ушей очень сильно.
Девочки, хочу поделится и попросить вашего мнения об адекватности диагноза и лечения.
Во вторник котейка с утра начал тошнить (он время от времени тошнил свои волосы, но бывало до этого мог и тошнить просто жидкость, не часто, раз в пару недель-месяц - я думала, что он просто не всегда может свои волосы вытошнить), вначале пару раз с волосами и непереваренной пищей, а потом пошло просто пенная жидкость. От еды отказался (такого никогда не было).
Мы бегом повезли его в ветеринарку, сказали подозрение на панкреатит, взяли анализы крови, сделали капельницу, катривен (или как-то так, для поджелудочной) и укололи ношпу, аналгин, димедрол и что-то еще не могу точно прочитать (дексагель что ли). Температура была 39,5. Я с ним осталась дома, весь день с ним все было в порядке, вечером сказали можно дать ему немного мокрого корма, съел с радостью. Плюс сказали поить фосфалюгелем. Все сделали, кот выглядил довольным и никаких проблем не было ни вечером, ни на следующее утро, мы поехали на работу, я позвонила по поводу анализов в обед - сказали по анализам у него панкреатит, холецистит, вечером приехать дальше доделать уколы. Пришли вечером домой, а весь пол залит его рвотой, часть обычная, а часть кровавая. Кот лежит никакой, видно, что ему плохо, так он всегда выбегает нас встречать, а тут даже не встал. Мы бегом в ветеринарку, врач другая была на приеме, сказала, что может такое быть и с кровавой рвотой, прокапали и укололи тоже самое + антибиотик (температуры не было кстати в этот раз на удивление). Выписали лечебный корм, сказали давать по чуть-чуть, по 5-7 бубочек. Четверг я с ним опять осталась, было хорошо, не тошнил, кушать хотел, вечером опять капельница и уколы. Пятницу мы с мужем к нему попеременно заезжали, по чуть кормили и поили фосфалюгелем. Рвоты не было, настроение хорошее. Вечером его только укололи антибиотик, сказали раз 2 дня нет рвоты, то капельницу не надо и от поджелудочной тоже. В 2 ночи он однократно стошнил немного непереваренным кормом, позвонили в ветеринарку, сказали, наблюдать, если однократно и больше не повторится, то можно до утра подождать. В 7 утра он сходил в туалет по виду темно-бардовым, почти черным, похожим на то, чем тошнил в среду, только очень темным. И сразу после этого стошнил опять. Мы снова в ветеринарку, опять прокапали, укололи. Посоветовали мокрый корм из лечебных, давали по чуть-чуть, вроде хорошо было. Сегодня утром поехали и наконец попали на первого врача, он намерял температуру 39,7, хотя на вид кот нормально себя чувствовал, с субботы больше рвоты не было. Сделали анализ на коронавирус - отрицательный. Снова прокапали, укололи. Теперь диагноз поставили как эрозийный гастрит, язва?, выписали лечение - Де-нол и ранитидин.
Пугает, что котейке непредсказуемо становится хуже - вроде лучшает, а потом резко плохеет. Похоже по симптомам на гастрит/язву?
Helenna
Я в кошачьих болезнях не сильна. Но котейкину вашему крепкие
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!
orange_fox писал(а):

Helenna
Я в кошачьих болезнях не сильна. Но котейкину вашему крепкие
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!

Спасибо!! Так напугались когда оставили его дома вполне здорового и веселого, а пришли и куча кровавой рвоты и он лежит никакой грущу Теперь каждый раз как приходим бегом осматриваем всю квартиру
Helenna
Да представляю. Тут просто его стошнит и то волнуешься просто так это или заболел а у вас... Пусть выздоравливает и вас не пугает.
Поблагодарили(1): Helenna
Sirius
Бедолага кот в воротнике ! Выздоравливайте !!!
Так прикольно плющиться )))) У нас к технике равнодушен. Зато любит где помягче йоу ржу нимагу

Helenna
Ой, и вашему коту выздоравливать !!! @@@@@@@@@@@@@@@@@

orange_fox
Лена, у нашего кота аллергия на Роял Канин. И очень сильная. Я незнала, и раз накормила. Пришлось искать дежургого ветеринара и ночью везти. Пока не обкололи, не полегчало.
Так что ты повнимательней понаблюдай. Если так и дальше будет, в топку тот Хилс. Я упаковку ту в приют для животных отвезла. Хотя тоже большую пачку купила.
Наш уже давно только Бозиту ест, я не меняю корм, решила не эксперементировать больше.
Galchonok
Спасибо!!
Наш кстати тоже Бозиту обожал, но кормили в основном сухим роялом для кунов, а бозиту давали только как лакомство, по чайной ложке.
Galchonok писал(а):

в топку тот Хилс

Так он на нем несколько лет сидет без проблем. И перед этой пачкой он 2 кг слопал за милую душу. Один в один корм, только расфасовка другая.

добавлено спустя 3 минуты:

Galchonok писал(а):

Бозиту

Никогда ее не ели. Но мы-то едим что нам вет назначит. А это вет поменялась, назначила Канин, но мы попросили что-то получше а не это д****. Галь, у вас-то хоть канин ваш наверно, а у нас только российский продается. А он по качеству как вискасы и прочяя отрава.
orange_fox
Ну наверное, канин местного разлива ))) Хотя и он не пошел...
Может Хилс этот от другого производителя ? Или может какой косяк в партии. Я так раз Шебу купила, наш любит ту которая с курочкой и в желе. А тут купила, и он ни к одной пачке так и не притронулся. Я открывала, в миску ему выкладывала, а он походил и закапывал. Короче, все 10 пачек ушли в мусорное ведро. И подруга моя пожаловалась, что ее кот после той Шебы всю ночь на горшок гонял.
Я месяц не покупала ту Шебу. А потом вроде нормально, видать партия такая была.

Helenna
Наш Бозиту и мокрый корм хорошо кушает. Правда не в банках, а тот что в коробочках. Но только в желе. Он вообще в соусе почти не ест ни чего. Зажратая вредина короче )))))
Galchonok
Та такое чувство, что даже в одной партии разные корма. Или ж наши консерваторы настолько переборчивы. Хорошо дворовому - дал что угодно из кормов - он как пылесос всасывает. Вон у мамы двое таких. А этот же!... Горшок должен быть в строго определенном месте и ни миллиметром дальше, мисочка с едой тоже. Мясо и то перебирает.
Я как-то сказала мужу, что жареное куриное и индюшиное филе оставила на столе, на что тот ответил что наш кот вегетарианец и мясу ничто не угрожает. Это на людях было. Они на нас смотрели как на умалишенных ржу нимагу
Galchonok
orange_fox

Не, наш не переборчивый, попросит бозиту пару мявков, не дадим - пойдет жувать свой сухой корм. Голод не тетка. И на нашу еду ведет охоту, приходится все прятать, хлеб и тот со стола сбросит и будет пытаться жевать, грязную посуду в раковине облизывать может, приходится сразу смывать остатки еды и прятать в посудомойку.
orange_fox
Наш тоже к мясу равнодушен ))) Он кроме своей жратвы еще Крем фреш пожрать может ))) И то только тот который во Франции купили. Немецкий видать не кошерный какой то, его только закапывает ))))
У моей мамы кот в Белоруссии, он ей вместе с домом достался от бывших хозяев, так жрет все что не приколоченно ржу нимагу И супы, и картоху, и корм любой ))) Илья мой аж в шоке был, что оказывается коты и плов жрут и фунчозу ржу нимагу Теперь постоянно нашему коту говорит - жри чего тебе дали, Пушок бы за это родину б продал ржу нимагу
Galchonok писал(а):

так жрет все что не приколоченно И супы, и картоху, и корм любой

Во-во! А наши ж блин! Голубая кровь ржу нимагу
Helenna писал(а):

грязную посуду в раковине облизывать может

Наш гриль полюбляет. Но только после определенного мяса и набора специй. Абы что мы не лижем ржу нимагу
Helenna
Какой хороший аппетит у вашего парня ))))
А мои едят все, в большей семье кто успел - тому и досталось.
А теперь еще и вокруг дома и на веранде каждый день лежит или мышка или птичка или змея. Сегодня вечером кот и маленькая кошечка придушили по одной полевой мышке.
Этот котик годовалый Египетская Мау, кастратик наш еще тот охотник. Так не едят уже, поигрались, сдохла, и валяется так пока не уберем.

Все еще отдаю кошечку, привыкает ко мне, а мне это не надо, я ведь тоже привыкаю.
Мой котяра ест мясо только хорошее, на многих кур даже взглядом не отреагирует. Видать их кормят чем то особенно-гормональным. Роял у нас только производства ЕС, от российского была почесуха с ранами.
Рыжуха
Ого какие у вас охотники ! Наш только на мух и бабочек охотиться )))

Что ж такую кисоньку и ни кто не берет... Тут бы с руками забрали !
Helenna
Как твой зверь сегодня?
Наш бы ел, если б давали, все что ему нельзя. Лечебный корм ест плохо, на натуралке когда был, то тоже нос воротил. Обычные корма у нас в фаворе, но нельзя. А так тащится от выпечки, колбас, яиц, мясо любое ( но это если удается украсть). Тарелки тоже облизывает, можем и сковородку после жарки мяса облизать. йоу
Часовой пояс: GMT + 3