Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
L_E_V
Я помню о твоей просьбе. Просто письмо с анализами у мужа а он сейчас весь в работе.

добавлено спустя 43 минуты:

L_E_V
в личке.
Ник@ писал(а):

Девочки, как вы боретесь с шерстью? Такое впечатление, что шерсть прям сыпется с кошки. Хочем купить щетку, а вот какую именно нужно не знаем. Муж как-то купил пластиковую с коротенькими зубчиками, но она совсем не вычёсывала, я её выбросила.

У нас такое бывает периодами. Сейчас покупаем корм для шерсти. Дорогой конечно собака, но эффект есть. Шерсть лучше стала и не так сыпется. У нас она еще и жирная была. А вообще я уже не обращаю на шерсть внимание))))

Ник@ писал(а):

Придётся наверное пылесосить и мыть полы не через день, а каждый день

У нас пылесос работает каждый вечер)) Шерсть + плюс крошки от печенья...вообщем к концу дня еще та красота)))

kozo4ka писал(а):

и если шерсти особо много ещё можно прикупить фурминатор, для особых экзекуций

У нас давно эта штука. Мне нравится, кот тоже балдеет)))

Sirius тащусь от твоего кота))))

Galchonok
lilah-carmela
Какие они у вас хорошенькие))))))))

orange_fox выздоравливайте поскорее!!!!
Так страшно когда они болеют...и это не человек, который может сказать...
Девочки, всем спасибо за подержку! Ура! Ура! Ура! По анализам у нас ничего страшного не обнаружили. По крови сказали, что чего-то там много из-за того, что возможно перекармливаем. Но вроде даем по написанной на пачке норме и то он не всегда все съедает. Но посадили нас на лечебный корм. Правда смущает что это Пурина - не особо я ей доверяю. Она ниже классом того что мы едим всегда. Показали ушки - какие-то бактерии - мыть чем и обычно + купить мазь. Бедный зверь! 2 раза в день ушки мазать. Он меня возненавидит.
Хорошо что на взятие крови муж повез, а то и меня б откачивали. Перетянули заднюю лапку, укололи, нашли вену. А кровь не идет. Перетянули переднюю лапку, укололи, нашли вену. Снова кровь не идет. Позвали главврача - он ему сделал выговор, что кровь кот зажал, побрили ему горлышко и оттуда уже еле взяли - брал главврач ржу нимагу . Делали клинический и биохим анализ вроде. Результатов я не видела. Просто по телефону рассказали что да как. Попросила на эл. почту выслать а мне сказали, что их уже распечатали. Я так и не поняла почему их нельзя продублировать по почте. Ну да ладно. Неделю мажем ушки и на повторный осмотр. Тогда и заберем результаты. Натерпелся сегодня зверь. Его трое держали! А он на них шипел, вырывался и царапался - шкурсо свою спасал. Прям как я у врачей ржу нимагу Перед уходом чем-то укололи и сказали, что будет много писять. Да, так и было. Оооочень много и аж 3 раза за полдня. По телефону я узнала что это - чтоб от стресса не было отека легких ему сделали укол. Вот как. Я даже не знала о таком.
orange_fox
пропустила ваши злоключения. Запоздало @@@@
Чтобы скорей прошел стресс.
Даже читать было страшно, маленький герой.
orange_fox писал(а):

Бедный зверь! 2 раза в день ушки мазать. Он меня возненавидит.

да уши еще нормально. Главное процесс, а потом они не беспокоят кота и мазь тоже.
orange_fox
Хорошо, что все хорошо! Лечитесь и не болейте!
orange_fox, бедный котик сколько ему сегодня пришлось перенести грущу
Но самое главное, что все хорошо! Пусть по-скорее выздоравливает!
orange_fox писал(а):

По анализам у нас ничего страшного не обнаружили. По крови сказали, что чего-то там много из-за того, что возможно перекармливаем. Но вроде даем по написанной на пачке норме и то он не всегда все съедает. Но посадили нас на лечебный корм. Правда смущает что это Пурина - не особо я ей доверяю. Она ниже классом того что мы едим всегда.

Скорее всего чуть повышены печеночные показатели. Если меньше, чем в 3-4 раза, то ничего страшного.
А какой корм из пурины назначили? Странно, что из более хорошего порекомендовали перейти на класс ниже...

orange_fox писал(а):

Показали ушки - какие-то бактерии - мыть чем и обычно + купить мазь. Бедный зверь! 2 раза в день ушки мазать. Он меня возненавидит.

Ушки - это быстро. Я своей лечила, у меня эта процедура занимала 1 мин, а я тогда даже еще ветеринаром не была ржу нимагу

orange_fox писал(а):

Попросила на эл. почту выслать а мне сказали, что их уже распечатали. Я так и не поняла почему их нельзя продублировать по почте.

Как-то странно. Мне было бы интересно глянуть. И на мазок из ушка тоже подмигиваю

orange_fox писал(а):

Перетянули заднюю лапку, укололи, нашли вену. А кровь не идет. Перетянули переднюю лапку, укололи, нашли вену. Снова кровь не идет. Позвали главврача - он ему сделал выговор, что кровь кот зажал, побрили ему горлышко и оттуда уже еле взяли - брал главврач

Это, скорее всего, изначально не совсем опытный врач брал кровь. Они могут спазмировать вены на стрессе, но из задней лапы кровь можно взять практически всегда (если только вена не испорчена частым взятием крови, или постановками катетеров).

orange_fox писал(а):

Его трое держали! А он на них шипел, вырывался и царапался - шкурсо свою спасал.

Нормальная реакция нормального кота ржу нимагу

orange_fox писал(а):

Перед уходом чем-то укололи и сказали, что будет много писять. Да, так и было. Оооочень много и аж 3 раза за полдня. По телефону я узнала что это - чтоб от стресса не было отека легких ему сделали укол. Вот как. Я даже не знала о таком.

Укололи фуросемид (или лазикс), мочегонное. Так врачи страхуются, что бы не развился отёк легких на фоне стресса. У британцев-шотландцев такое достаточно часто бывает, к сожалению.

Хорошо, что ничего страшного не нашли! Препаратов никаких не выписывали?
Девочки, спасибо! Господи, как же я за него волнуюсь чуть что! Он же самый дорогой кто у меня есть. Он и муж! Еще мама и брат, но они далеко. А эти это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь
Ушки мы лечили уже несколько раз от ушного клеща. Как же он ненавидит чистить ушки!
Я всегда мочила в спец растворе (название не помню) ватные палочки и ими вытирала ушки. Меня так учили веты из двух клиник. А это сказала не вытирать, а закапать 2-3 капли, помассировать, кот ушками потрясет и потмо уже мазать мазью. Как все ж правильно...
L_E_V
Я как получу результаты я тебе скину.

добавлено спустя 8 минут:

L_E_V писал(а):

что бы не развился отёк легких на фоне стресса.

Первый раз нам такое сделали.
Иззадней лапки получилось немного нацедить крови, но он же дергается и игла выскочила. А крови надо было на два анализа.
Ой, мне муж как начал рассказывать что его беднягу там даже привязывали мне аж плохо стало. Не хочу даже знать что там с зайцем делали.

добавлено спустя 26 минут:

Бедный заяц с бритым горлышком
Спойлер:
orange_fox писал(а):

Я всегда мочила в спец растворе (название не помню) ватные палочки и ими вытирала ушки. Меня так учили веты из двух клиник. А это сказала не вытирать, а закапать 2-3 капли, помассировать, кот ушками потрясет и потмо уже мазать мазью. Как все ж правильно...

Врачи на постсоветском пространстве учат делать именно так, как ты описала выше - ватная палочка, средство для чистки, и в ушко до чистого состояния.
Исключительно все врачи из западных стран категорически против этой процедуры! Поэтому просто закапывается очищающий раствор в ушко, массируется, и корочки-гряьзки сами размягчаются постепенно и вытряхиваются, можно просто возле ушной раковины снять ту грязьку, что бы шерсть не пачкалась. Ну и лечебный препарат.

orange_fox писал(а):

Первый раз нам такое сделали.
Иззадней лапки получилось немного нацедить крови, но он же дергается и игла выскочила. А крови надо было на два анализа.
Ой, мне муж как начал рассказывать что его беднягу там даже привязывали мне аж плохо стало. Не хочу даже знать что там с зайцем делали.

ну, учитывая возраст и такие "боевые действия" страхуются.
Обычно, британцы или очень спокойно себя ведут - делай что хочешь, или "я не здамся без бою" улыбаюсь

orange_fox писал(а):

Бедный заяц с бритым горлышком

Шёрстка отрастет! Главное, что бы красавчик здоровым был!
L_E_V писал(а):

Обычно, британцы или очень спокойно себя ведут - делай что хочешь, или "я не здамся без бою"

У нас Бонечка когда её стригли и делали УЗИ сердца лежала спокойная как удав. очень счастлива Врач сказала, что такое редко бывает, обычно "держите меня четверо". Когда ушки ей чищу и отрезаю когти тоже спокойно реагирует. Как будто доверяет и чувствует, что плохого не сделают. Только во время уколов очень сильно кричала, выдать сильно болело. грущу
А так она у нас очень терпеливая британочка. это любовь
Ник@ писал(а):

делали УЗИ

Да ты что! Втроем еле удерживали. А он еще и рычал так утробно. Я думала коту больно и уже готова была и сама на ветов рычать чтоб не издевались над животиной.
Наш на посягательства на его высочество не терпит. Уши моем с боем и прикрикиванием. Таблетку дать невозможно - он делает вид чтоп огротил, уходит за угол и там выплевывает. Мужу позволяет глаза чистить, но с оооочень недовольным выражением на морде и недовольным "УРканьем" ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Наш на посягательства на его высочество не терпит. Уши моем с боем и прикрикиванием. Таблетку дать невозможно - он делает вид чтоп огротил, уходит за угол и там выплевывает. Мужу позволяет глаза чистить, но с оооочень недовольным выражением на морде и недовольным "УРканьем"

аналогично! Уши почистить не реально, а закапываем их всей семьей: двое держат, а один капает. Таблетки даю только в толченом виде в перемешку с вкусной едой. Укол с наркозом еле сделали... А как температуру измеряли, когда болел ангиной это отдельная история...

orange_fox
Желаю котику скорейшего выздоровления!
Олёна писал(а):

Таблетки даю только в толченом виде

Наш даже когда был на натуралке не ел самые любимые вкусняшки если с таблеткой. А сейчас и подавно. Температуру за все время вету удалось всего пару раз померять. Но, говорят, котов можно ко всему приучить. Как к выставкам их готовят и приучают с пеленок, так наверно и тут.
orange_fox
Ваш барин с характером! ржу нимагу
Наш тоже на УЗИ лежит спокойно, градусник в попу разрешает засунуть ржу нимагу , кровь из вены брали- молчал. Уколы я ему одна колю, тоже молчит, если не болезненное лекарство. Вообще у нас парень молчаливый. я тут не причем
Sirius писал(а):

Вообще у нас парень молчаливый.

Ну повезло вам. Молчаливый и по жизни? Нашему рот не закроешь - на всё свое мнение имеется ржу нимагу
orange_fox
Ага , по жизни молчаливый. Редко мяучет. Иногда не хватает этого, хочется "поговорить". улыбаюсь
Sirius писал(а):

хочется "поговорить".

Приезжай в гости - наговоритесь ржу нимагу
Sirius писал(а):

Иногда не хватает этого, хочется "поговорить".

Заезжай и к нам, по-соседству с Леной. У меня кошка - редкое трепло. Особенно когда спать ложимся. Она втискивается между нами и "базарит" на своем тарабарском. Иногда это сильно раздражает.
Himichka
orange_fox
Заманчиво ржу нимагу
А видео разговоров есть? Хочется послушать.
Sirius
Не. Наш только на вопросы отвечает. Сам с собой он не разговаривает. улыбаюсь
orange_fox писал(а):

Наш только на вопросы отвечает.

Ду у вас диалог ржу нимагу
А сам вопросов не задает?
Наша кошка общается со своими "котятами". Это ее игрушки, которых она назначила своими детьми. Сама приносит их нам в постель и потом выступает на них. Иногда наказывает. Обхватит передними лапами, а задними бьет. А когда занесет куда-то и забудет где это место, то бегает орет по всей квартире, да так, что мы все в полной боевой готовности в поисках "котят".
А когда хватаешь ее потискать - начинает вырываться и возмущаться. Научилась при этом говорить "Ань". Я когда впервые услышала, специально стала ее мучить. Она возмущается, потом когда я попрошу так сказать, она ответит и я ее отпускаю. Теперь это первое, что звучит, когда я беру ее на руки, чтобы поскорее ее выпустили.
Так запишите видео и нам покажите! подмигиваю это же интересно.

Кошечке срочно нужен домик где бы она помещалась, а то попа в переноске, ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу а голова на полу.
Ник@ писал(а):

попа в переноске

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Красавица! это любовь
Сейчас. Балдеж на руках, согрелся
Sirius
Какое чудо! улыбаюсь это любовь это любовь это любовь это любовь
Sirius, котейка -прелесть ржу нимагу .
Только недавно обсуждали стоимости кормов. Сегодня купила 1,5 кг за 432,62 грн. нифига себе
Sirius, наша кошка тоже часто спит у мужа на руках (как ребёнок). очень счастлива
У твоего кота изменилось поведение после кастрации? Вес набирает?
лохматая Ксюндра после бесиловки ))

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox писал(а):

Сегодня купила 1,5 кг за 432,62 грн. нифига себе

на сколько вам хватает 1,5 кг?
Часовой пояс: GMT + 3