Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Sirius писал(а):

Joyful писал(а):

кто на натуральном? как кормите?

я раньше кормила натуралкой. Три года. Готовила ему -говядина(легкие, сердце), плюс злаки, плюс овощи. Потом заболел циститом-перешли на корм лечебный. Сейчас уже на корме так и будем дальше. Получается намного дороже, но меньше мороки.

варили?или сырое? кто-то пишет,что сырое,кто-то что вареное нужно давать мясо. а курицу?и молочку тоже? сильно долго это все выготавливать?
Sirius писал(а):

твоего кота такие не выдержат по весу

Не, ну он конечно крупный мальчик, но не надо из него бегемота делать ржу нимагу

добавлено спустя 7 минут:

Кнопка77, мда...
Если из этого картона дырки вырезать можно маникюрными ножницами, то она точно нашего кота не выдержит ржу нимагу

добавлено спустя 44 секунды:

И я поняла что нам точно не подошло бы - наполнитель. Он в него никогда не ходил и не пойдет.
Joyful писал(а):

варили?или сырое? кто-то пишет,что сырое,кто-то что вареное нужно давать мясо. а курицу?и молочку тоже? сильно долго это все выготавливать?

все варила. ну курицу иногда филе делала. В основном говядина-субпродукты. Из молочки-он у нас молоко только пьет, иногда даю. Выготавливать: я готовила на месяц, все на мясорубке, потом фасовала в пакетики и замораживала порционно. Из расчета: 1 пакетик-3-4 раза покушать. На готовку уходило часа 3-3,5 где-то.

orange_fox писал(а):

ну он конечно крупный мальчик, но не надо из него бегемота делать

ну так там вес до 4,5. Вы ж явно побольше подмигиваю я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox писал(а):

Если из этого картона дырки вырезать можно маникюрными ножницами, то она точно нашего кота не выдержит

а накладка -она из пластика , но очень тоненького. Даже под котенком она провисает, правда не ломается, но все равно стремно ржу нимагу
Из картона-не поняла, она ж намокнет с первого раза.. Или надо каждый раз менять? картона не напасешься
Sirius писал(а):

Joyful писал(а):

все варила. ну курицу иногда филе делала. В основном говядина-субпродукты. Из молочки-он у нас молоко только пьет, иногда даю. Выготавливать: я готовила на месяц, все на мясорубке, потом фасовала в пакетики и замораживала порционно. Из расчета: 1 пакетик-3-4 раза покушать. На готовку уходило часа 3-3,5 где-то.

спасибо.как я сама не догадалась, что можно замораживать.. ржу нимагу
Я готовую еду не морозила. Только фарш заготавливала порционно. А варила в маленькой кастрюльке и получалось на день - два еды. Его еду хранила как и нашу - в холодильнике.
orange_fox писал(а):

Я готовую еду не морозила. Только фарш заготавливала порционно. А варила в маленькой кастрюльке и получалось на день - два еды. Его еду хранила как и нашу - в холодильнике.

а как ему фарш сделать?а не надо кусочками мясо давать? ему же жевать надо.то есть фарш морозили? а потом смещивали его с овощами и злаками,варили и в холодильнике день-два сваренное хранили?
Мы мясо давали кусочками только в качестве развлечения-лакомства. Основная еда была - манка с фаршем. Никаких овощей, злаков и т.д. он у нас не ел.
Я не говорю, что это было правильное питание, скорей наоборот, раз воспаление почек заработал как-то. Если сейчас заводили бы кота, то сразу на готовые магазинные корма сажа ли бы.
позабавило ржу нимагу
Поблагодарили(1): Helenna
orange_fox писал(а):

Мы мясо давали кусочками только в качестве развлечения-лакомства. Основная еда была - манка с фаршем. Никаких овощей, злаков и т.д. он у нас не ел.
Я не говорю, что это было правильное питание, скорей наоборот, раз воспаление почек заработал как-то. Если сейчас заводили бы кота, то сразу на готовые магазинные корма сажа ли бы.

у меня на магазинных,но что-то они ему не очень.воды не пьет.сушку ест. плохо это...
Joyful писал(а):

воды не пьет.

нифига себе Наш пьет и очень много.
У нас старшенький на смешанном. Основу составляет натуралка (легкие отварные, печень, рыба, изредка творог и т.п.) и сухой корм (стоит в свободном доступе, но ест его мало).
А меньшенькой варю "каши" с мясом, рыбой, печенью и т.п. Иногда забирается к Марсику и пробует сухой корм, но особого восторга не высказывает

добавлено спустя 36 секунд:

Марсик, к стати, тоже стал есть иногда из одной тары с Муськой
Joyful писал(а):

воды не пьет.сушку ест. плохо это

плохо. Воду он должен после сушки пить в двойном размере корма. В таком случае советуют размягчать сушку в воде и давать коту, если отдельно воду не пьет.
orange_fox писал(а):

Joyful писал(а):

воды не пьет.

нифига себе Наш пьет и очень много.

везет вам.а мой в туалет раз в сутки ходит грущу это ненормально,наверное

добавлено спустя 6 минут:

Sirius писал(а):

Joyful писал(а):

воды не пьет.сушку ест. плохо это

плохо. Воду он должен после сушки пить в двойном размере корма. В таком случае советуют размягчать сушку в воде и давать коту, если отдельно воду не пьет.

не ест с водой,пробовала. поэтому и думаю переходить на натуралку.
Joyful
Мой на натуралке как раз вообще воду не пил, ему хватало жидкости в мясе-овощах. Это нормально, я читала. А вот с кормом должен пить обязательно. У вас есть еще вариант-мясные консервы, но на них можно разориться опаньки ...
Ну а на натуралке, главное правильно совмещать ингредиенты. Она должна быть сбалансированной по составу мясо-злаки-овощи (приблизительно 75%-15%-20%), плюс обязательно надо давать мультивитамины, т.к.не хватает в натуралке всех элементов. На вет.форумах есть описания и рецепты, что и как готовить.
Sirius писал(а):

Joyful
Мой на натуралке как раз вообще воду не пил, ему хватало жидкости в мясе-овощах. Это нормально, я читала. А вот с кормом должен пить обязательно. У вас есть еще вариант-мясные консервы, но на них можно разориться опаньки ...
Ну а на натуралке, главное правильно совмещать ингредиенты. Она должна быть сбалансированной по составу мясо-злаки-овощи (приблизительно 75%-15%-20%), плюс обязательно надо давать мультивитамины, т.к.не хватает в натуралке всех элементов. На вет.форумах есть описания и рецепты, что и как готовить.

да, я тоже читала, что на натуралке могут не пить почти. Так он и консервы не ест,роял канин даю пару раз в неделю,ходит вокруг них и голодными глазами смотрит..потом понимает, что больше ничего не дадут и ест в несколько заходов. Да уж, точно,на них можно разориться ржу нимагу Да я начала читать ветфорумы,но там все так сложно как-то расписано. и много противоречий. кто-то пишет- мясо сырое, кто-то- вареное. Кто-то в перечне продуктов дает печень,а у кого-то написано,что она запрещена. Тоже самое про яйца сырые и вареные

добавлено спустя 2 минуты:

http://savepic.net/7697545m.htm

добавлено спустя 58 секунд:

мой Марсик
Ну я тоже много читала про натуралку, печенку я давала иногда и чуток в составе основного мяса. Мясо сырое-никогда не давала, яйца сырые даю периодически (может пару раз в месяц) до сих пор, но только перепелиные. наш от яиц млеет и очень их любит. улыбаюсь
А поить его из шприца нужным количеством воды? ржу нимагу Может дойдет.. я тут не причем ржу нимагу
ОЛёна,а покажите своего Марсика? чет засмущалась я
Joyful
красивый котик!!! так дерать
Sirius писал(а):

Ну я тоже много читала про натуралку, печенку я давала иногда и чуток в составе основного мяса. Мясо сырое-никогда не давала, яйца сырые даю периодически (может пару раз в месяц) до сих пор, но только перепелиные. наш от яиц млеет и очень их любит. улыбаюсь
А поить его из шприца нужным количеством воды? ржу нимагу Может дойдет.. я тут не причем ржу нимагу

я вообще боюсь сырых яиц. как вы мясо варите? сколько времени? и что добавляете туда?яйца целиком даете?или только желток?

Sirius писал(а):

Joyful
красивый котик!!! так дерать

спасибо,обожаю его,затискиваю и зацеловываю улыбаюсь

пробовала поить..такое мучение грущу
Joyful писал(а):

я вообще боюсь сырых яиц. как вы мясо варите? сколько времени? и что добавляете туда?яйца целиком даете?или только желток?

яйцо целиком. Перепелиные вроде ж безопасны в сыром виде.
Как варила корм: покупала говяжьи легкие и сердце 50/50. Резала на куски и в кипящую воду, варила пока кровь свернется, по времени не знаю, на глазок, может минут 10-15. Потом мясо-ну охлаждение, в том же бульоне варила овощи-морковь, спаржа, горошек, брокколи, цв.капуста (я брала готовые замороженные овощи в маркете). опять же овощи-на охлаждение. Потом в тот же бульон-злаки (брала пачки типа "7 или 9 злаков" или рис). Далее на электро мясорубке молола мясо, туда же овощи. И добавляла злаки. Все перемешала, и фасовала по кулькам. Можно конечно мясо резать кубиками (это лучше, чтоб жевал), но в том объеме, что я делала-резать физически тяжело.
Или можно готовить на день-два (если время есть), тогда лучше резать кубиками мясо.
Sirius писал(а):

Воду он должен после сушки пить в двойном размере корма.

Марсик тоже мало воды пьет

добавлено спустя 3 минуты:

Joyful писал(а):

кто-то пишет- мясо сырое, кто-то- вареное. Кто-то в перечне продуктов дает печень,а у кого-то написано,что она запрещена

я даю в основном вареное мясо, но и сырое тоже позволяю. Так как кот малоежка, то много не съест
Joyful писал(а):

мой Марсик

у нас у знакомых был похожий кот и тоже Марсик
Спойлер:

Красавец!
Joyful писал(а):

ОЛёна,а покажите своего Марсика?

сейчас найду, где-то на прошлых страничках показывала двух котрях своих

Марсик (побольше) и Муська улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Олёна (05.02.2016 21:48), всего редактировалось 1 раз
Sirius писал(а):

Joyful писал(а):

яйцо целиком. Перепелиные вроде ж безопасны в сыром виде.
Как варила корм: покупала говяжьи легкие и сердце 50/50. Резала на куски и в кипящую воду, варила пока кровь свернется, по времени не знаю, на глазок, может минут 10-15. Потом мясо-ну охлаждение, в том же бульоне варила овощи-морковь, спаржа, горошек, брокколи, цв.капуста (я брала готовые замороженные овощи в маркете). опять же овощи-на охлаждение. Потом в тот же бульон-злаки (брала пачки типа "7 или 9 злаков" или рис). Далее на электро мясорубке молола мясо, туда же овощи. И добавляла злаки. Все перемешала, и фасовала по кулькам. Можно конечно мясо резать кубиками (это лучше, чтоб жевал), но в том объеме, что я делала-резать физически тяжело.
Или можно готовить на день-два (если время есть), тогда лучше резать кубиками мясо.

спасибо огромное,так подробно все кушать подано

Олёна писал(а):

Sirius писал(а):

Воду он должен после сушки пить в двойном размере корма.

Марсик тоже мало воды пьет

Joyful писал(а):

кто-то пишет- мясо сырое, кто-то- вареное. Кто-то в перечне продуктов дает печень,а у кого-то написано,что она запрещена

я даю в основном вареное мясо, но и сырое тоже позволяю. Так как кот малоежка, то много не съест
Joyful писал(а):

мой Марсик

у нас у знакомых был похожий кот и тоже Марсик
Спойлер:

Красавец!
Joyful писал(а):

ОЛёна,а покажите своего Марсика?

сейчас найду, где-то на прошлых страничках показывала двух котрях своих

Марсик (побольше) и Муська улыбаюсь

Марсики-они все такие, наверное,мало пьющие ржу нимагу
класс, какие лапочки. а я чего-то думала, что у вас Марсик тоже черный улыбаюсь

Точно, черный Марсик так на моего похож. ржу нимагу
Joyful писал(а):

а мой в туалет раз в сутки ходит

Ну и наш так бывает. Чаще правда дважды в день. Это если по-маленькому.

Joyful писал(а):

мой Марсик

Красавец какой! Загляденье!
Олёна, балдею от твоих!
orange_fox писал(а):

Joyful писал(а):

а мой в туалет раз в сутки ходит

Ну и наш так бывает. Чаще правда дважды в день. Это если по-маленькому.

Joyful писал(а):

мой Марсик

Красавец какой! Загляденье!

Мой стабильно раз в сутки,это мало очень
спасибо
Девочки, у всех котики красавцы(красавицы), каждый особенный и самое главное все любимые своими хозяйками.

Хочу показать своё хвостатое чудо. У нас кошечка Бонечка. Ей 1 годик и 5 месяцев.
Сегодня мы с мужем чувствуем себя предателями, наша Бонечка сейчас одна в ветеринарной клинике после стерилизации. В два часа дня её прооперировали, в шесть часов вечера мы ходили её навестить, удостоверились что наша кошечка уже проснулась и вздохнули с облегчением. Домой нам её не отдали, хотя муж был намерен забрать, сказали лучше завтра пусть ночь побудет пот наблюдением (правда я сомневаюсь что оно будет). Решили оставить, так как завтра нужно чтобы ей укололи антибиотик, побоялись её таскать в таком состоянии туда-сюда хотя клиника в 10 минутах от дома.

Насчёт питания у нас с мужем голова пухнет. Сначала была на смешанном питании, но уже две недели как на натуралке. Овощи и каши категорически отказывается кушать грущу очень любит сырое мясо (курица, телятина) в сыром виде его никто не даёт. Сначала замораживается потом режем на мелкие кусочки и заливаем кипятком. Часто варим печенку, но недавно муж прочитал, что её много нельзя. Любит ещё твёрдый сыр, сметану и йогурты. Ну конечно РоялКонин в пакетиках, правда дорогущий зараза, один пакетик делим на два дня. Очень надеюсь, что после стерилизации у неё проснётся аппетит и она буде не так перебирать едой, а то дошло до того что муж сидит возле неё и по полчаса уговаривает её покушать. Если хорошо попросит, то она съест пару кусочков. очень счастлива Весит всего 2,7 кг, мне кажется что это катастрофически мало, сегодня в клинике сказали, что норма. я тут не причем

Поблагодарили(1): orange_fox
Ник@, какая красавица!!!! Обожаю такой окрас у бриташек. По виду не скажешь, что она не доедает. Вполне себе девочка.
Ого, на ночь оставили.Я б наверно всю ночь вокруг ветеринарии бегала. Нам сразу отдали как от наркоза начал отходить. Но у мальчиков это дело вроде проще происходит.
Ой, не могу. такая мордочка!!!! Такой носик очаровательный!!!! Спасибо за фото!
Поблагодарили(1): Ник@
orange_fox, спасибо большое!!! Нам очень приятно!!! чет засмущалась я
Ник@ писал(а):

Девочки, у всех котики красавцы(красавицы), каждый особенный и самое главное все любимые своими хозяйками.

Хочу показать своё хвостатое чудо. У нас кошечка Бонечка. Ей 1 годик и 5 месяцев.
Сегодня мы с мужем чувствуем себя предателями, наша Бонечка сейчас одна в ветеринарной клинике после стерилизации. В два часа дня её прооперировали, в шесть часов вечера мы ходили её навестить, удостоверились что наша кошечка уже проснулась и вздохнули с облегчением. Домой нам её не отдали, хотя муж был намерен забрать, сказали лучше завтра пусть ночь побудет пот наблюдением (правда я сомневаюсь что оно будет). Решили оставить, так как завтра нужно чтобы ей укололи антибиотик, побоялись её таскать в таком состоянии туда-сюда хотя клиника в 10 минутах от дома.

Насчёт питания у нас с мужем голова пухнет. Сначала была на смешанном питании, но уже две недели как на натуралке. Овощи и каши категорически отказывается кушать грущу очень любит сырое мясо (курица, телятина) в сыром виде его никто не даёт. Сначала замораживается потом режем на мелкие кусочки и заливаем кипятком. Часто варим печенку, но недавно муж прочитал, что её много нельзя. Любит ещё твёрдый сыр, сметану и йогурты. Ну конечно РоялКонин в пакетиках, правда дорогущий зараза, один пакетик делим на два дня. Очень надеюсь, что после стерилизации у неё проснётся аппетит и она буде не так перебирать едой, а то дошло до того что муж сидит возле неё и по полчаса уговаривает её покушать. Если хорошо попросит, то она съест пару кусочков. очень счастлива Весит всего 2,7 кг, мне кажется что это катастрофически мало, сегодня в клинике сказали, что норма. я тут не причем

такая красотка.глаза прям в душу смотрят. А вам не говорили,что смешанное питание-нельзя. или промышленные корма или натуралка? угробите жкт грущу
Ник@
Очень красивая кошечка!!! Прямо таки выставочная модель!
Да, на 2,7кг совсем не выглядит подмигиваю
Мой весит около 4х кг, а по виду худее вашей раза в два.
Часовой пояс: GMT + 3