Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Олёна
классные. Малявка вообще смешная, ежик ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Ваш смотрю или поправился или к зиме шерстность повысилась

то на фото так кажется, на самом деле похудел и шерсть себе выдирает. опаньки ...
orange_fox писал(а):

Может он тебе ответит. Нам не признается

ржу нимагу та неее. Мало ли какая теория у него в голове. Изначально так ходил?
Sirius писал(а):

на самом деле похудел

Тю. А я за кота уж было обрадовалась - думаю кормить начали ржу нимагу
Малявкой ходил в горшок. А с года наверно перестал. Мне кажется, что горшок ему неудобен. Вот не могу объяснить, но в какой-то он позе это делает... Вообщем не как все наши остальные коты. Думаю, что это связано со строением тела.
orange_fox писал(а):

И мы так же спим

Еще Муська любит спать возле шеи, как шарфик.
А вот Марсик любитель у меня на голове поспать

добавлено спустя 56 секунд:

Sirius писал(а):

Малявка вообще смешная, ежик

а еще если распушится, то как шарик на ножках улыбаюсь
Олёна писал(а):

orange_fox писал(а):

И мы так же спим

Еще Муська любит спать возле шеи, как шарфик.
А вот Марсик любитель у меня на голове поспать

Sirius писал(а):

Малявка вообще смешная, ежик

а еще если распушится, то как шарик на ножках улыбаюсь

и у меня Марсик ржу нимагу
Irishka
Если уже вырос трёхцветный котик, то чего уж тут. ржу нимагу
Linfa
У нас тоже 2 горшка, второй раз не пойдёт хоть тресни.
orange_fox писал(а):

что от сквозняков такое с глазами. Но вот не мотню чем лечили. Выздоравливайте!

спасибо.
я о сквозняках тоже подумала.

добавлено спустя 4 минуты:

lilah-carmela писал(а):

У нас тоже 2 горшка, второй раз не пойдёт хоть тресни.

значит моя не одна такая))))
мы уже решили второй горшок купить.
Сестра начала приучать кота к унитазу через насадку. К вечеру первого дня кот таки залез туда, на второй день уже самостоятельно ходил только на насадку по-маленькому. По большому пока еще терпел улыбаюсь
Так что, в принципе" возможно приучить подмигиваю . Не всех, конечно.
Sirius писал(а):

Сестра начала приучать кота к унитазу через насадку. К вечеру первого дня кот таки залез туда, на второй день уже самостоятельно ходил только на насадку по-маленькому. По большому пока еще терпел улыбаюсь
Так что, в принципе" возможно приучить подмигиваю . Не всех, конечно.

а это не вредно?у них же инстинкты,они должны зарыть улыбаюсь
Sirius, а сколько сестре?

Joyful, а они и зарывают. Сперва на унитазе шкрябают, потом на полу.

добавлено спустя 25 секунд:

Sirius, ой, сорри, коту сколько? я тут не причем
orange_fox писал(а):

Joyful, а они и зарывают. Сперва на унитазе шкрябают, потом на полу.

ржу нимагу прикольно.точно говорят,что против инстиктов не попрешь

добавлено спустя 1 минуту:

Олёна писал(а):

Joyful писал(а):

и у меня Марсик

тезки ржу нимагу

ага.а у Вас какой Марсик?у меня черный
(не получается фото вставить,как-то вставляла уже,а теперь не могу(((
Joyful писал(а):

а это не вредно?у них же инстинкты,они должны зарыть

вредно-что? Мой на унитазе сиденье закапывает йоу . Правда вначале более интенсивно, а сейчас уже изредка может пару раз пошкрябать для приличия.
orange_fox писал(а):

ой, сорри, коту сколько?

Коту 9 месяцев.
Sirius
думаю нашего уже поздно пытаться

добавлено спустя 37 секунд:

А где хоть смотреть эти накладки? Не встречала их
Sirius писал(а):

Joyful писал(а):

а это не вредно?у них же инстинкты,они должны зарыть

вредно-что? Мой на унитазе сиденье закапывает йоу .

вредно нарушать инстинкты (закапывание)я уже поняла,что они все равно закапывают ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Девочки,а вы все кормом кормите? подумываю на натуралку перевести... кто на натуральном? как кормите?
Joyful писал(а):

кто на натуральном? как кормите?

я раньше кормила натуралкой. Три года. Готовила ему -говядина(легкие, сердце), плюс злаки, плюс овощи. Потом заболел циститом-перешли на корм лечебный. Сейчас уже на корме так и будем дальше. Получается намного дороже, но меньше мороки.
orange_fox писал(а):

А где хоть смотреть эти накладки? Не встречала их

типа таких, мы покупали за 100грн, ничесе они подорожали нифига себе Они очень хлипкие, твоего кота такие не выдержат по весу ржу нимагу
Sirius писал(а):

Joyful писал(а):

кто на натуральном? как кормите?

я раньше кормила натуралкой. Три года. Готовила ему -говядина(легкие, сердце), плюс злаки, плюс овощи. Потом заболел циститом-перешли на корм лечебный. Сейчас уже на корме так и будем дальше. Получается намного дороже, но меньше мороки.

варили?или сырое? кто-то пишет,что сырое,кто-то что вареное нужно давать мясо. а курицу?и молочку тоже? сильно долго это все выготавливать?
Sirius писал(а):

твоего кота такие не выдержат по весу

Не, ну он конечно крупный мальчик, но не надо из него бегемота делать ржу нимагу

добавлено спустя 7 минут:

Кнопка77, мда...
Если из этого картона дырки вырезать можно маникюрными ножницами, то она точно нашего кота не выдержит ржу нимагу

добавлено спустя 44 секунды:

И я поняла что нам точно не подошло бы - наполнитель. Он в него никогда не ходил и не пойдет.
Joyful писал(а):

варили?или сырое? кто-то пишет,что сырое,кто-то что вареное нужно давать мясо. а курицу?и молочку тоже? сильно долго это все выготавливать?

все варила. ну курицу иногда филе делала. В основном говядина-субпродукты. Из молочки-он у нас молоко только пьет, иногда даю. Выготавливать: я готовила на месяц, все на мясорубке, потом фасовала в пакетики и замораживала порционно. Из расчета: 1 пакетик-3-4 раза покушать. На готовку уходило часа 3-3,5 где-то.

orange_fox писал(а):

ну он конечно крупный мальчик, но не надо из него бегемота делать

ну так там вес до 4,5. Вы ж явно побольше подмигиваю я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox писал(а):

Если из этого картона дырки вырезать можно маникюрными ножницами, то она точно нашего кота не выдержит

а накладка -она из пластика , но очень тоненького. Даже под котенком она провисает, правда не ломается, но все равно стремно ржу нимагу
Из картона-не поняла, она ж намокнет с первого раза.. Или надо каждый раз менять? картона не напасешься
Sirius писал(а):

Joyful писал(а):

все варила. ну курицу иногда филе делала. В основном говядина-субпродукты. Из молочки-он у нас молоко только пьет, иногда даю. Выготавливать: я готовила на месяц, все на мясорубке, потом фасовала в пакетики и замораживала порционно. Из расчета: 1 пакетик-3-4 раза покушать. На готовку уходило часа 3-3,5 где-то.

спасибо.как я сама не догадалась, что можно замораживать.. ржу нимагу
Я готовую еду не морозила. Только фарш заготавливала порционно. А варила в маленькой кастрюльке и получалось на день - два еды. Его еду хранила как и нашу - в холодильнике.
orange_fox писал(а):

Я готовую еду не морозила. Только фарш заготавливала порционно. А варила в маленькой кастрюльке и получалось на день - два еды. Его еду хранила как и нашу - в холодильнике.

а как ему фарш сделать?а не надо кусочками мясо давать? ему же жевать надо.то есть фарш морозили? а потом смещивали его с овощами и злаками,варили и в холодильнике день-два сваренное хранили?
Мы мясо давали кусочками только в качестве развлечения-лакомства. Основная еда была - манка с фаршем. Никаких овощей, злаков и т.д. он у нас не ел.
Я не говорю, что это было правильное питание, скорей наоборот, раз воспаление почек заработал как-то. Если сейчас заводили бы кота, то сразу на готовые магазинные корма сажа ли бы.
позабавило ржу нимагу
Поблагодарили(1): Helenna
orange_fox писал(а):

Мы мясо давали кусочками только в качестве развлечения-лакомства. Основная еда была - манка с фаршем. Никаких овощей, злаков и т.д. он у нас не ел.
Я не говорю, что это было правильное питание, скорей наоборот, раз воспаление почек заработал как-то. Если сейчас заводили бы кота, то сразу на готовые магазинные корма сажа ли бы.

у меня на магазинных,но что-то они ему не очень.воды не пьет.сушку ест. плохо это...
Joyful писал(а):

воды не пьет.

нифига себе Наш пьет и очень много.
У нас старшенький на смешанном. Основу составляет натуралка (легкие отварные, печень, рыба, изредка творог и т.п.) и сухой корм (стоит в свободном доступе, но ест его мало).
А меньшенькой варю "каши" с мясом, рыбой, печенью и т.п. Иногда забирается к Марсику и пробует сухой корм, но особого восторга не высказывает

добавлено спустя 36 секунд:

Марсик, к стати, тоже стал есть иногда из одной тары с Муськой
Joyful писал(а):

воды не пьет.сушку ест. плохо это

плохо. Воду он должен после сушки пить в двойном размере корма. В таком случае советуют размягчать сушку в воде и давать коту, если отдельно воду не пьет.
orange_fox писал(а):

Joyful писал(а):

воды не пьет.

нифига себе Наш пьет и очень много.

везет вам.а мой в туалет раз в сутки ходит грущу это ненормально,наверное

добавлено спустя 6 минут:

Sirius писал(а):

Joyful писал(а):

воды не пьет.сушку ест. плохо это

плохо. Воду он должен после сушки пить в двойном размере корма. В таком случае советуют размягчать сушку в воде и давать коту, если отдельно воду не пьет.

не ест с водой,пробовала. поэтому и думаю переходить на натуралку.
Joyful
Мой на натуралке как раз вообще воду не пил, ему хватало жидкости в мясе-овощах. Это нормально, я читала. А вот с кормом должен пить обязательно. У вас есть еще вариант-мясные консервы, но на них можно разориться опаньки ...
Ну а на натуралке, главное правильно совмещать ингредиенты. Она должна быть сбалансированной по составу мясо-злаки-овощи (приблизительно 75%-15%-20%), плюс обязательно надо давать мультивитамины, т.к.не хватает в натуралке всех элементов. На вет.форумах есть описания и рецепты, что и как готовить.
Часовой пояс: GMT + 3