Они точат их об когтетку и старый слой отпадает, но вот чтоб грызть
время от времени сама делает себе "маникюр", нахожу когти на полу, как бы откусывает.
я просто не могла правильно выразить что что она делает.
да, она у меня как и все тянет зубами и отпадает верхний слой ногтя который я нахожу на полу
не знала..буду знать, спасибо
добавлено спустя 1 минуту:
они же в длину растут, а не по слоям
И в длину и по слоям. Длину когтеткой стачивают, а зубами просто снимают старые когти - отшелушивают.
тогда зачем продаются когтерезки специально для котов
А зачем операции по удалению когтей котам делают?
Некоторые считают, что тупыми когтями зверь будет меньше мебель драть. И вместо того, что купить коту когтедралку покупают пыточные инструменты.
операцию по удадению когтей делают живодеры(( у моего есть когтедралка. но,видимо, недостаточно,раз когти выросли длинные
добавлено спустя 1 минуту:
Некоторые считают, что тупыми когтями зверь будет меньше мебель драть. И вместо того, что купить коту когтедралку покупают пыточные инструменты.
Но ведь реально тупыми когтями дерет меньше. У нас мебели для дранья нет, но когда когти отрастают, они еще и заостряются, и он неспециально царапает руки или тело. Когтедерка у него есть, точит каждый день, но они все равно острятся. Наш спокойно относится к стрижке когтей, не вижу, чтоб ему было как-то неприятно это дело.
вот-вот и у меня такое же - неспециально царапается. а мой вообще мурчит, когда ему ногти стригла. он от всего мурчит - любит на руках быть и на все согласен, лищь бы на руках сидеть))