Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
orange_fox писал(а):

Некоторые считают, что тупыми когтями зверь будет меньше мебель драть. И вместо того, что купить коту когтедралку покупают пыточные инструменты.

Но ведь реально тупыми когтями дерет меньше. У нас мебели для дранья нет, но когда когти отрастают, они еще и заостряются, и он неспециально царапает руки или тело. Когтедерка у него есть, точит каждый день, но они все равно острятся. Наш спокойно относится к стрижке когтей, не вижу, чтоб ему было как-то неприятно это дело.
Helenna писал(а):

Но ведь реально тупыми когтями дерет меньше.

Я своему не стригла и если он меня драл, то острыми коготками тоненькие царапки. Мама своему подрезала, так он в хлам разрывал и руки и мебель.
ПыСы. каждый решает сам что ему делать.
iniz писал(а):

orange_fox писал(а):

Они точат их об когтетку и старый слой отпадает, но вот чтоб грызть

iniz писал(а):

время от времени сама делает себе "маникюр", нахожу когти на полу, как бы откусывает.

я просто не могла правильно выразить что что она делает.
да, она у меня как и все тянет зубами и отпадает верхний слой ногтя который я нахожу на полу

не знала..буду знать, спасибо

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox писал(а):

Joyful писал(а):

они же в длину растут, а не по слоям

И в длину и по слоям. Длину когтеткой стачивают, а зубами просто снимают старые когти - отшелушивают.
Joyful писал(а):

тогда зачем продаются когтерезки специально для котов

А зачем операции по удалению когтей котам делают?
Некоторые считают, что тупыми когтями зверь будет меньше мебель драть. И вместо того, что купить коту когтедралку покупают пыточные инструменты.

операцию по удадению когтей делают живодеры(( у моего есть когтедралка. но,видимо, недостаточно,раз когти выросли длинные

Helenna писал(а):

orange_fox писал(а):

Но ведь реально тупыми когтями дерет меньше. У нас мебели для дранья нет, но когда когти отрастают, они еще и заостряются, и он неспециально царапает руки или тело. Когтедерка у него есть, точит каждый день, но они все равно острятся. Наш спокойно относится к стрижке когтей, не вижу, чтоб ему было как-то неприятно это дело.

вот-вот и у меня такое же - неспециально царапается. а мой вообще мурчит, когда ему ногти стригла. он от всего мурчит - любит на руках быть и на все согласен, лищь бы на руках сидеть))
Вот так мы приходим и спим как только слышим, что хозяева проснулись ржу нимагу
Сорри за качество.

Коготки меня не напрягают совсем. Это он от удовольствия мурчит и то их выпускает, то убирает.
orange_fox писал(а):

Вот так мы приходим и спим как только слышим, что хозяева проснулись ржу нимагу
Сорри за качество.

Коготки меня не напрягают совсем. Это он от удовольствия мурчит и то их выпускает, то убирает.

ути Бозе мой.. какая мордаха счастливая.. а где ночью спит? мой всю ночь со мной спит))в домик его не выгнать))
orange_fox
Няшка замечталась
Наш когти редко точит на когтеточке. В основном как показательное выступление, когда кто-то домой приходит. Вспоминает про когтеточку, когда я ему коготки подстригу - тогда часто точит, по нескольку раз в день, пока не заострятся.
Joyful писал(а):

а где ночью спит?

Ночью то возле кровати, то в прихожей в манежик (мы так называем коробку от духовки, я выше выставляла его фото в ней). Последнее время под кровать повадился спать. Может там прохладней, а то у нас правда пекло. А когда скучает ночью, то приходит к нам на кровать. Вернее подходит и "Ур! Ур!", я его зову. Он укладывается мордой мне на подушку, а попой к мужу, и тарахтит, так и спим ржу нимагу

Sirius, спасибо! улыбаюсь
Наш сейчас в морозы спит ночью или на мне сверху или у мужа под одеялом. А днём залазит тоже под покрывало и там дрыхнет, причём вверх копытами ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Joyful писал(а):

а где ночью спит?

Ночью то возле кровати, то в прихожей в манежик (мы так называем коробку от духовки, я выше выставляла его фото в ней). Последнее время под кровать повадился спать. Может там прохладней, а то у нас правда пекло. А когда скучает ночью, то приходит к нам на кровать. Вернее подходит и "Ур! Ур!", я его зову. Он укладывается мордой мне на подушку, а попой к мужу, и тарахтит, так и спим ржу нимагу

Sirius, спасибо! улыбаюсь

класс... как я обожаю это их "ур... ур.." а у моего есть домик, в нем перина мягууууусенькая. а ночью туда не загонишь,только на подушке головой,паразит ржу нимагу
Мы сегодня кота постирали, перенес спокойно, покорно стоял в ванной, только глаза квадратные улыбаюсь
Зато теперь от него такое амбре шампуня я тут не причем ржу нимагу
Sirius, у вас так холодно дома?

А я чего-то боюсь своего стирать. Он это так сильно не любит. Мне кажется лишний стресс для него. Правда особой необходимости в этом не вижу.
orange_fox
У нас тепло дома. Я в основном в футболке хожу. Но кот на морозы стабильно живёт под одеялом- очень он у нас теплолюбивый подмигиваю
Sirius писал(а):

очень он у нас теплолюбивый

Ах, да, я все забываю, что это наш может на снегу без одеяла спать и жить полгода на подкожном жиру. А вы-то стройняшки ржу нимагу
orange_fox
Ну да- кожа и кости ржу нимагу
Девочки, у меня проблема, подскажите ,кто знает.. коту сделала прививку сегодня , а вечером его вырвало. вет сказал , что он может быть вялым и сонливым,но про рвоту не говорил ничего.. что делать??
Joyful, может это никак не связано с прививкой? Наш этим развлекается иногда каждую неделю, иногда раз в месяц примерно. И никаких прививок не делали.
orange_fox писал(а):

Joyful, может это никак не связано с прививкой? Наш этим развлекается иногда каждую неделю, иногда раз в месяц примерно. И никаких прививок не делали.

думаю,связано. уже нагуглила, что такое может быть -реакция на боль,стресс. вет говорил,что может быть вялым и сонливым,но про рвоту не говорил. у меня это первый котик, никогда не было котов.я так испугалась..а почему вашего рвет?
Joyful, ну они так желудок чистят. Они все рвут.
orange_fox писал(а):

Joyful, ну они так желудок чистят. Они все рвут.

я не знала. у моего это первый раз за два месяца жизни у меня. но это у него от прививки было
Joyful, ну может наши такие уникальные. Может у других коты нормально себя ведут. Правда нельзя не заметить, что дворовые это делали гораздо реже. Или же просто делали это когда на улицу выходили мы и не знаем.
orange_fox писал(а):

Joyful, ну может наши такие уникальные. Может у других коты нормально себя ведут. Правда нельзя не заметить, что дворовые это делали гораздо реже. Или же просто делали это когда на улицу выходили мы и не знаем.

нет, точно все рвут. уже прочитала. буду знать. у меня это первый кот, вчера такая паника была,что ему плохо,а я не знаю, как помочь и что делать. грущу
Стояла в магазине слюной капала
Абиссинка (10 тыс. грн.)

orange_fox писал(а):

Абиссинка (10 тыс. грн.)

нифига себе ничесе цена... экзотическая порода что ли?

А вот мы терпим морозы.
На тему: "Найди кота на фото"

Спойлер:

добавлено спустя 2 минуты:

Посмотрела эту абиссинскую породу на ОЛХ, 16тыс грн. Ниче так, красивенькие ушастики подмигиваю
Sirius писал(а):

А вот мы терпим морозы

Как он укутался!!!! ржу нимагу
Sirius писал(а):

терпим морозы

у нас сейчас ни одна ночь не проходит без кошки между нами.
Темку оживим, где все??? улыбаюсь показывайтесь!

смотрим на птичек

ну и я тут не причем
Спойлер:
Sirius писал(а):

ну и

ааааа ржу нимагу застукали ржу нимагу
kozo4ka писал(а):

застукали

ржу нимагу специально подловила, очень уж серьезный йоу
Sirius
Это у вас так всегда процесс происходит? ржу нимагу
Sirius писал(а):