Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Helenna писал(а):

а вот если кошка не отзывается на ваш зов

Значит ни одно мое желание никогда не сбудется. Зато у мужа сбудется ВСЁ! ржу нимагу Ему кота и звать не надо - он за ним хвостиком ходит - обожает его.
моих если позвать так все трое будут бежать и сразу с четырех ног заходить. ржу нимагу

У всех коты как коты, а у меня черная субстанция с глазами. (Из ВК)
lilah-carmela
Классссс! ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

У всех коты как коты, а у меня черная субстанция с глазами. (Из ВК)

класс. Домовенок! очень счастлива
Девочки, может кто-то сталкивался с таким. Последнее время замечаем, что кот плохо втягивает когти. На руках когда, то это не заметно, все нормально. А вот слышно когда идет по ковролину, что он за него цепляется. Что это может быть? Лапки осматривали несколько раз, все пальчики - все визуально в норме. Когтетку дерет как обычно.
orange_fox
у мое кошки такое случилось после падения в этажей. раньше даже когда маленькой была и игралась то у меня никогда руки не были поцарапаны, а теперь как и у тебя ходит по ковролину и зацепляется.
когти никогда в жизни ей не стригла и не думаю что буду
iniz, наш не падал, ничего такого не случалось. Когда играет, то от настроения зависит. Начинает играть без когтей, а потом в раж войдет и выпускет. Но так всегда было.
Думаю это еще и от возраста зависит. Наш кот раньше ходил неслышно, а сейчас слышно как цокает когтями по ламинату
Олёна, возможно.
Я просто переживаю - может это показатель чего-то и надо срочно к вету. А так не охота по такой погоде.
iniz писал(а):

orange_fox
у мое кошки такое случилось после падения в этажей. раньше даже когда маленькой была и игралась то у меня никогда руки не были поцарапаны, а теперь как и у тебя ходит по ковролину и зацепляется.
когти никогда в жизни ей не стригла и не думаю что буду

а почему не стригли когти и не будете?их же надо стричь, насколько я знаю..
Joyful писал(а):

их же надо стричь

а зачем? мне когти не мешают (нигде мебель не портит, меня не царапает). время от времени сама делает себе "маникюр", нахожу когти на полу, как бы откусывает.
iniz писал(а):

Joyful писал(а):

их же надо стричь

а зачем? мне когти не мешают (нигде мебель не портит, меня не царапает). время от времени сама делает себе "маникюр", нахожу когти на полу, как бы откусывает.

а, ну если сама делает, то тогда да. мой не делает (или не успел еще, потому что маленький). но вижу что мешают ему. буду стричь
Joyful писал(а):

но вижу что мешают ему

И в чем это выражается? А есть когтетка? Приучаете?

добавлено спустя 1 минуту:

Joyful писал(а):

ну если сама делает

Все коты сами вполне себя могут обслужить. Зачем вмешиваться в его природу? Можно помочь, направить, но не более. ИМХО.
Девочки, кто знает, что это за порода котов?

skrolik, экзот, они?
orange_fox писал(а):

skrolik, экзот, они?

вроде, да
понравились они мне ржу нимагу такие милашки
skrolik, ага, красавцы! Как игрушечные! И все улыбаются!
orange_fox писал(а):

Как игрушечные! И все улыбаются!

точно ржу нимагу ржу нимагу
skrolik, заводя такого будь готова к храпу ржу нимагу
orange_fox писал(а):

skrolik, заводя такого будь готова к храпу ржу нимагу

храпит, да??
это муж мне как то предлагал такого завести, я пока в размышлениях...не совсем готова я тут не причем
skrolik, все плоскомордые храпят. Нашего иногда из другой комнаты слышно, когда полнейшая тишина в доме. А у экзотов она аж вдавленная.
Это так прикольно! ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

Helenna писал(а):

Есть такой известный экзот Снупи

это любовь это любовь это любовь это любовь
orange_fox писал(а):

Joyful писал(а):

но вижу что мешают ему

И в чем это выражается? А есть когтетка? Приучаете?

Joyful писал(а):

ну если сама делает

Все коты сами вполне себя могут обслужить. Зачем вмешиваться в его природу? Можно помочь, направить, но не более. ИМХО.

когтетка есть, пользуется ей. его даже приучать не нужно было, он сам как-то узнал зачем она. Сделала вывод, что мешают и стали длинные , потому что он стал ими цепляться за ткани -за покрывало,за халат. а раньше такого не было. Ну и царапаться стал. Причем он не специально. Просто когда трогает меня лапкой, подушечкой именно, то там чувствуется коготок, получается, что он не прячется полностью, из-за того, что длинный. Он у меня 2месяца живет. И за эти два месяца ногти выросли и он их не сгрызал.Как его направить? показать, как грызть ногти? очень счастлива Короче,я ему постригла вчера ногти. теперь не царапает и не цепляется
Joyful писал(а):

он стал ими цепляться за ткани -за покрывало,за халат. а раньше такого не было

Вот и у нас не было, поэтому я и бью тревогу, а не обрезаю когти. Может что-то в организме не так.
Joyful писал(а):

ногти выросли и он их не сгрызал

Сколько котов было впервые слышу что коты должны сгрызать когти. нифига себе Ни один не сгрызал. Они точат их об когтетку и старый слой отпадает, но вот чтоб грызть...
orange_fox писал(а):

Ни один не сгрызал. Они точат их об когтетку и старый слой отпадает, но вот чтоб грызть...

очень счастлива ну моя не грызёт, но маникюр любит делать - растопырит лапку и между когтями вылизывает и потом ноготок тянет, очень прикольно ржу нимагу
kozo4ka писал(а):

маникюр любит делать

Так так они все делают. Но вот чтоб сгрызали - впервые слышу.
orange_fox писал(а):

Joyful писал(а):

он стал ими цепляться за ткани -за покрывало,за халат. а раньше такого не было

Вот и у нас не было, поэтому я и бью тревогу, а не обрезаю когти. Может что-то в организме не так.
Joyful писал(а):

ногти выросли и он их не сгрызал

Сколько котов было впервые слышу что коты должны сгрызать когти. нифига себе Ни один не сгрызал. Они точат их об когтетку и старый слой отпадает, но вот чтоб грызть...

кто-то из девушек выше написал, что сгрызает кошка.как это старый слой? они же в длину растут, а не по слоям. моему месяцев 5,я не дума ,что у него что-то не так.. тогда зачем продаются когтерезки специально для котов, если они им не нужны?

kozo4ka писал(а):

orange_fox писал(а):

Ни один не сгрызал. Они точат их об когтетку и старый слой отпадает, но вот чтоб грызть...

очень счастлива ну моя не грызёт, но маникюр любит делать - растопырит лапку и между когтями вылизывает и потом ноготок тянет, очень прикольно ржу нимагу

ага , и мой так делает.. а потом так доооолго рассматривает - типа оценяет, идеально ли лапки чистые очень счастлива
orange_fox писал(а):

Они точат их об когтетку и старый слой отпадает, но вот чтоб грызть

iniz писал(а):

время от времени сама делает себе "маникюр", нахожу когти на полу, как бы откусывает.

я просто не могла правильно выразить что что она делает.
да, она у меня как и все тянет зубами и отпадает верхний слой ногтя который я нахожу на полу
Поблагодарили(1): Joyful
Joyful писал(а):

они же в длину растут, а не по слоям

И в длину и по слоям. Длину когтеткой стачивают, а зубами просто снимают старые когти - отшелушивают.
Joyful писал(а):

тогда зачем продаются когтерезки специально для котов

А зачем операции по удалению когтей котам делают?
Некоторые считают, что тупыми когтями зверь будет меньше мебель драть. И вместо того, что купить коту когтедралку покупают пыточные инструменты.
Часовой пояс: GMT + 3