Дорогие Овуляшки!
В преддверии 1 марта, когда заработает новая реформа в медицине, хотелось бы понять, какие изменения она нам несет, и чем нам это грозит

.
Скажу сразу, матчасть я не изучала, просто что-то где-то слышала. Хотелось бы разобраться и понять суть изменений.
Итак, самый насущный вопрос.
С 1 марта до 1 июля 2017 каждый из нас может подписать договор на обслуживание (или как это назвать?) с семейным врачом не зависимо от места регистрации и фактического проживания. За каждого пациента (оформленный контракт) семейный врач будет получать зарплату.
Окей, допустим, у меня есть на примете хороший врач, которому не страшно поручить заботу о здоровье моей семьи. Но вопрос - если врач из другой поликлиники, как будет осуществляться вызов врача на дом? Не будет же человек через весь город кататься по своим пациентам. Правда ли, что вызовы на дом вообще собираются отменить. Я имею в виду случаи высокой температуры, грипп, инфекционные заболевания.... Да, даже больничный оформить в школу или сад при заболевании ребенка. Я так понимаю, привычная нам схема - вызвали врача, назначили лечение, по выздоровлению поход за справкой в поликлинику, это теперь все отменяется?
И еще... будет ли существовать гранично допустимое число контрактов, которое доктор может оформить под себя? Например, врач работает в районной поликлинике. Допустим, он всех устраивает, и все прикрепленные ранее жители его района подписывают с ним контракт. А потом, когда появляются желающие с другим местом жительства - ему скажут, извини, мест больше нет?
Очень хочу услышать мнения по этим вопросам. Возможно, среди нас есть медработники, которые знают механизм изнутри? Поделитесь пожалуйста, просветите!