Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В преддверии 1 марта, когда заработает новая реформа в медицине, хотелось бы понять, какие изменения она нам несет, и чем нам это грозит снимаем штаны .

Скажу сразу, матчасть я не изучала, просто что-то где-то слышала. Хотелось бы разобраться и понять суть изменений.

Итак, самый насущный вопрос. С 1 марта до 1 июля 2017 каждый из нас может подписать договор на обслуживание (или как это назвать?) с семейным врачом не зависимо от места регистрации и фактического проживания. За каждого пациента (оформленный контракт) семейный врач будет получать зарплату.

Окей, допустим, у меня есть на примете хороший врач, которому не страшно поручить заботу о здоровье моей семьи. Но вопрос - если врач из другой поликлиники, как будет осуществляться вызов врача на дом? Не будет же человек через весь город кататься по своим пациентам. Правда ли, что вызовы на дом вообще собираются отменить. Я имею в виду случаи высокой температуры, грипп, инфекционные заболевания.... Да, даже больничный оформить в школу или сад при заболевании ребенка. Я так понимаю, привычная нам схема - вызвали врача, назначили лечение, по выздоровлению поход за справкой в поликлинику, это теперь все отменяется?

И еще... будет ли существовать гранично допустимое число контрактов, которое доктор может оформить под себя? Например, врач работает в районной поликлинике. Допустим, он всех устраивает, и все прикрепленные ранее жители его района подписывают с ним контракт. А потом, когда появляются желающие с другим местом жительства - ему скажут, извини, мест больше нет?

Очень хочу услышать мнения по этим вопросам. Возможно, среди нас есть медработники, которые знают механизм изнутри? Поделитесь пожалуйста, просветите!
Господи,а какой такой семейный врач?Врач широкого профиля?Кто он?Окулист,невролог,педиатр,иммунолог?10 в 1?Как может быть один доктор всем?Объясните ?
Я так понимаю семейный врач - педиатр и терапевт, а узкие спецы остаются. По необходимости семейный врач направляет к специалисту.
Bobochka
Lesya14
да, правильно - Терапевт.
Все же мы помним, что добрые реформаторы ранее отменили педиатров в детских поликлиниках и всех сделали семейными врачами. И стар и мал - все у одного "специалиста" всем пипец
о, так все-таки переменам быть, а я так наделась, что все это слухи я тут не причем Постою послушаю, так как нам недавно участковая педиатр тоже намекнула про контракт, мол, выбирайте... А что, если и выбирать-то не из кого? опаньки ...
Irishka писал(а):

А что, если и выбирать-то не из кого?

у нас пока так же грущу
в нашей (по прописке) больнице- устаревшие злые тётки. где ж то отзывы брать мдя
Bobochka писал(а):

Господи,а какой такой семейный врач?Врач широкого профиля?

Если как в Европе, то, да, широкого профиля они. Знают всего понемножку, но не углубленно. Часто назначают ошибочное лечение, глубоко не вникая. И на дом никто не ездит. Хоть в каком состоянии, но ты должен к нему попасть и выстоять очередь, даже с высокой температурой. А другие сидят и тоже заражаются.
А что, теперь не будет бесплатной медицины на Укрaине? За каждый визит наличкой?
Rodinka писал(а):

И стар и мал - все у одного "специалиста"

Как по мне, так это даже к лучшему. я тут не причем

Представим ситуацию: ребёнок приносит из сада грипп. Приходит один доктор и сразу, так сказать, работает со всеми.
У нас гастроэнтеролог сейчас занимается проблемами, которые от мужа "по наследству" перешли. Знали бы о них раньше - раньше занялись бы ими...ну тут кому как. я тут не причем

А насчёт
Bobochka писал(а):

Как может быть один доктор всем?

, так я смотрю по форуму что мало кто идёт к узкопрофильным спецам. Все только "педиатр посмотрел", "педиатр прописал", "педиатр сказал", хоть с сыпью, хоть с закисшим глазом, хоть с красным горлом, хоть с поносом...
Так что тут особой разницы я не вижу.

А для нас, жителей сельской местности, вообще особо ничего не изменится, я так понимаю. ржу нимагу Хотя, было бы здорово наладить официальную работу врачей, принимающих на дому (тут в каждом селе есть как минимум один такой).
[quote="РуДе СоНеЧкО"]
Rodinka писал(а):

У нас гастроэнтеролог сейчас занимается проблемами, которые от мужа "по наследству" перешли. Знали бы о них раньше - раньше занялись бы ими...ну тут кому как. я тут не причем

А вы думаете они будут заниматься "семейными" заболеваниями? И анализировать вероятность наследования этих болезней? Пришел с жалобами, послушали, горло посмотрели, дали рецепт- свободен, следующий. По такой схеме. подмигиваю
Marishka777 писал(а):

А что, теперь не будет бесплатной медицины на Укрaине? За каждый визит наличкой?

А с чего такой вывод?
Inna_K писал(а):

Marishka777 писал(а):

А с чего такой вывод?

Я подумала, что раз контракт, то бесплатной медицины не будет. Или что это за контракт такой?
Marishka777 писал(а):

контракт

За каждого пациента ГОСУДАРСТВО будет платить доктору 210 грн в год, если я не ошибаюсь. Т.е. их зарплата напрямую будет зависеть от количества подписаных контрактов
Marishka777, не знаю. ржу нимагу Я, наверное, слишком оптимистично настроена. ржу нимагу Просто информация о всей семье будет как бы в одном месте. Это логичнее, мне кажется. Даже от глистов лучше избавляться всей семьей! ржу нимагу
Marishka777 писал(а):

Или что это за контракт такой?

Контракт на оказание помощи конкретному пациенту конкретным врачом. От количества таких контрактов будет по факту зависеть зарплата врача, но получать он ее будет из бюджета.
Фигня на посном масле. Наши придурки не знают чего бы уже поменять... Начали бы с главного - с обучения хороших специалистов и создания им условий для обучения и работы.
Недавно хотела обратиться в частную клинику чтобы вызвать именно семейного врача для себя и ребенка.. Так даже они сказали что лучше педиатра и лора.. Да даже кукушку обычный педиатр не сделает.. Единственное что можно ему доверить- к примеру глянуть уши - и то, чтобы сказать идти ли к лору.. Потому что в лечении они - не в зуб ногой. Давайте говорить честно - 98% тех кто принимает в обычной клинике - узколобые недоучи которые всем готовы назначать антибиотики. И их можно понять - с такой зарплатой не до самообразования и посещения семинаров разных..
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Как по мне, так это даже к лучшему.

не знаю, Аня, мне кажется, что у малышей хотя бы до года должен быть отдельный специалист, а не тот, который целыми днями выслушивает ахи и охи пенсионеров, выписывая им лекарства от гипертонии.
Ириска-14 писал(а):

Давайте говорить честно - 98% тех кто принимает в обычной клинике - узколобые недоучи которые всем готовы назначать антибиотики

ну але ж тобі тепер дають можливість обирати когось із тих 2% і з ними підписувати контракт, хіба ні?
Rodinka, думаешь ты и пенсионерка баба Галя выберете одного и того же врача? ржу нимагу Ну, если выбора не будет, то да... опаньки ...
Cosmopolitan
Незнаю.. Я не могу себе позволить ходить с бесплатным врачам. Это слишком дорого обходится. а вот между врачами теперь начнется драка...или как? Половина будет сидеть там чисто бесплатно ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

И их можно понять - с такой зарплатой не до самообразования и посещения семинаров разных..

Ну, вроде как, одна из целей такого реформирования - стимулирование повышения уровня заработной платы за счет создания конкуренции я тут не причем
Ириска-14 писал(а):

а вот между врачами теперь начнется драка...или как? Половина будет сидеть там чисто бесплатно

але так довго не проживеш, тому вони просто йтимуть із поліклініки, а люди "голосуватимуть" за тих, хто щось вміє - профіт ржу нимагу Банальна конкуренція, насправді. Якої весь цей час не вистачало.

ЗІ: якщо чесно, я сама ще не розібралася в новій системі, то все так - роздуми на тему
Ириска-14 писал(а):

Половина будет сидеть там чисто бесплатно

Нет, не бесплатно, минимальные гарантии никто не отменял. Просто это, по идее, должно бы стимулировать в том числе и профессиональное усовершенствование, чтобы выжить при конкуренции.
РуДе СоНеЧкО
да про семейного врача, это ж не новость. Я как бы давно смирилась, хоть и не считаю это правильным. И выбирать себе врача я буду того, что ранее был педиатром.

Вопрос про вызов врача на дом. Лично я пользуюсь это услугой крайне редко, например, если Насте нужно справку в школу. Лизе раза 2 за все время вызывала. А теперь, по ходу, все будут с доктором лечиться в телефонном режиме. Ибо я с температурой на прием точно не пойду, и детей тем более не потащу. Потому остается, как я понимаю заочное лечение. Или вызов в частном порядке?
Cosmopolitan
А как тогда быть с новичками? у меня ПМС я ж говорю - у наших на верхушке видно от близости к солнцу проблемы с головой...надо срочно переименовать полгорода, то в образовании кидаются со стороны в сторону..а по сути хорошего ничего не сделали..
Мне наш участковый при гайморите прописал таблетки от кашля (ну надо сказать что я очень кашляла именно из-за гайморита), и я их три дня пила.. Дошло до гнойного гайморитаулыбаюсь хорошо мне соседка посоветовала сходить к лору.. Я бы сама скорее пошла снимок легких делать.. А так еще пару дней такого лечения "семейного специалиста" и всеулыбаюсь пришлось бы отправится на курорт в больницу...
Кстати, мне тут давеча участковая звонила - по информации о БЦЖ для малой. До этого никогда не звонила. Медсестра 1-2 раза за все время.
Клиентуру набивает ржу нимагу
Inna_K писал(а):

Marishka777 писал(а):

Или что это за контракт такой?

Контракт на оказание помощи конкретному пациенту конкретным врачом. От количества таких контрактов будет по факту зависеть зарплата врача, но получать он ее будет из бюджета.

Rodinka писал(а):

Marishka777 писал(а):

контракт

За каждого пациента ГОСУДАРСТВО будет платить доктору 210 грн в год, если я не ошибаюсь. Т.е. их зарплата напрямую будет зависеть от количества подписаных контрактов

А, понятно. Тогда, получается, хорошие специалисты будут на расхват, и, действительно лимит появится. Или же постепенно будет разделение на "бюджетных" пациентов и "частных". И "частные", конечно, будут в приоритете. я тут не причем
Rodinka
Точно так и будем звонить лично доктору...и он будет приходить.. И будем его стимулировать с нашего кошелькаулыбаюсь

добавлено спустя 58 секунд:

Rodinka писал(а):

Кстати, мне тут давеча участковая звонила - по информации о БЦЖ для малой. До этого никогда не звонила. Медсестра 1-2 раза за все время.
Клиентуру набивает ржу нимагу

Скоро и вазочки с леденцами появитсяулыбаюсь)
Rodinka писал(а):

Клиентуру набивает

Ну так, они теперь хоть временно подобреют улыбаюсь
Ириска-14 писал(а):

А как тогда быть с новичками?

а як із ними бути? Напрацюють досвід (без якого нікуди точно), і будуть жити краще, матимуть більше пацієнтів, якщо добре працюватимуть. Але всі колись починають.

Rodinka писал(а):

Клиентуру набивает

о, вже працює ржу нимагу

Marishka777 писал(а):

Тогда, получается, хорошие специалисты будут на расхват

ну але ж це правильно, хіба ні? Завжди так було. Чому не має бути тепер, після цієї реформи?
Inna_K
Мне кажется хамство это у них идет отдельным уроком во время обучения.. У них и у работников почты ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3