Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Эти малыши уже показали, что они очень сильные. Давайте подарим им пледики, что бы наши волшебные петельки помогали им расти и развиваться!

Вяжем для девочки и мальчика.

Не вязальщицы - вам мы тоже рады!)
Помощь в пересылке или покупке ниток будет очень кстати

Собирает
lurdi

Участники-рукодельницы:
L_E_V имя, имя, надкушенное яблоко, ладошка, мельница, клавиши пианино лапка, пальма - 9 на месте
ritkin солнышко, книжку, зонтик, кораблик.- 4
orange_fox бабочку, яблочко паровозик мишку, машинку рыбка - 4 на месте
Luchistaya воздушного змея, стрекозу, божью коровку и шапочку-бежевая - 4 - на месте
Meredit листик, сердечко, елочка, кролик - 4 на месте
Волоховамячик, мишка, бабочка, мальчик девочка обнимаются, котик в лукошке и цветочки - 5 на месте
mavka лебедь, кораблик - 2 на месте
Innusik0203 барашек, вишенка, олень, кролик, звезда, ангел, роза, велик - 8 + шапочки и вязаные мишки на месте
Дочь солнца - погремушка на месте

skrolik спонсор
k0tuwa спонсор
кисище спонсор

lurdi писал(а):

как ответственная по сборке (и имеющая в этом опыт) могу сказать следующее:

- крючком или спицами - это не важно (соберу любые, хоть сотканные на станке))

- измеряем размер ПОСЛЕ стирки (поэтому лучше сделать чуть (на 3-5 мм) меньше, чтоб обвязкой можно было подогнать. один кусочек подогнать проще, чем подгонять большую часть. и такое было). стирка - слово условное. можно просто намочить и высушить.

- хвостики по краю квадратика прятать не обязательно. все равно буду обвязывать при соединении. те хвосты, что торчат с изнанки - убирать нужно

что еще..

если есть желающие связать игрушку, мы только за) это будет приятный бонус)

Пряжа YarnArt "Jeans" - 50 г/160 м (55% хлопка, 45% акрила),
аналоги
Alize Cotton Gold (55% хлопка и 45% акрила)100 г/ 330 м
Lira от Vita— 60% хлопок, 40% акрил, 50 гр./150 м
В общем смотрим, что бы нитки были х/б или хлопок/бамбук + акрил (в 50 граммах - 150 - 170 м, в 100 граммах 280 - 330 метров).

Из одного мотка джинса получается примерно 2,5 квадратика размером 20*20 см.

Вяжем спицами:
теневые схемы
примеры:
Спойлер:

рельефные узоры
Спойлер:

Размер измеряем после стирки - должен быть 20*20 см.
lurdi писал(а):

- измеряем размер ПОСЛЕ стирки (поэтому лучше сделать чуть (на 3-5 мм) меньше, чтоб обвязкой можно было подогнать. один кусочек подогнать проще, чем подгонять большую часть. и такое было). стирка - слово условное. можно просто намочить и высушить.

Последний раз редактировалось: L_E_V (16.04.2017 23:18), всего редактировалось 25 раз(а)
Цитата:

Это схема предназначена для обычного вязания.

Аллилуйя! ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

Аллилуйя!

И не говори ржу нимагу
L_E_V писал(а):

Тут не нужно умножать ряды на 2!!! То есть она просто состоит из 30 петель и 36 рядов

Воооот! Вот об этом я и говорю, что оно в высоту не яблоком получается. Не круг получается, а очень вытянутый овал. И какой фон по бокам не присобачивай оно форму не изменит! Т.е. мне получается надо вывязывать рисунок и на лице и на изнанке? Ладно. Попробую. Но уже завтра после работы.
L_E_V
В общем, оставляй мне лебедя и кораблик, но может я еще месяц попробую связать ржу нимагу
Главное первый связать))) Накидала себе в дневник картинок, попробую)))
вот мой змей, но буду перевязывать, получился 21 см
следующий вяжу на 4 петли меньше

natysid
там всё супер просто, присоединяйся! очень счастлива
Доброе утро, девочки улыбаюсь
L_E_V
Катя, а что делать сейчас спонсорам? не приделах
skrolik
учиться вязать ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

skrolik
учиться вязать ржу нимагу

та думаю, что нужно ржу нимагу ржу нимагу такие красивые вещи показываете бееееее себе хочу тоже такие ржу нимагу ржу нимагу
но, но пока времени к учителю приехать нет чет засмущалась я очень счастлива

добавлено спустя 44 секунды:

Luchistaya писал(а):

сколько времени ушло на этот квадрат?
skrolik писал(а):

но, но пока времени к учителю приехать нет

ай-ай-ай очень счастлива ну, будем ждать

skrolik писал(а):

так сложно сказать, я не могу сесть и вязать сколько мне хочется/сколько мне нужно улыбаюсь
я ряд-два провяжу и уже кому-то что-то от меня нужно ржу нимагу
но вяжется очень быстро, так за пару-тройку часов связать точно можно

добавлено спустя 3 минуты:

я вчера обнаружила. что мальчуковых ниток у меня нет грущу кроме вот этих голубых (там еще на один квадрат хватит)
точнее есть еще моток темно-темно синего, но он мрачноват для пледа
для девочки есть по мотку персикового и сиреневого
так что могу пока только девчоночьи картинки вязать
когда смогу выбраться в магазин, пока не знаю (надо чтобы муж с Дашей посидел, а он сейчас весь в ремонте, дома только ночует опаньки ... )
Luchistaya писал(а):

там всё супер просто

Не верь! ржу нимагу Не просто. Присоединяйся, будем вместе разбираться.
Если вчера я думала что я все поняла, то сегодня я поняла, что ничего не поняла ржу нимагу
На работе сказали, что я сегодня не нужна, поэтому хотела повязать, но не знаю как. Возвращаюсь к своему вопросу - КАК мне укоротить яблоко? Итак, вяжем само яблоко (с рамками и фонами вроде понятно). Т.е. я вяжу первый ряд белые клеточки лицевые, закрашенные - изнаночные. Переворачиваю вязание и?... Абсолютно все петли изнаночные? А третий ряд опять по рисунку? Ну так я так и вязала. Это если б я вязала разноцветными нитками, тогда я б могла вывязывать рисунок и на изнаночной стороне. А так... Можно эту схему как-то переделать? Так у меня тогда все найденные схемы неправильные. Всё будет вот так вот вытянуто получаться. вот я идиотка
orange_fox
Лен, ты не хочешь взять другую схему? очень счастлива

начни с того, что проще
Luchistaya писал(а):

следующий вяжу на 4 петли меньше

Как он интересно смотрится, супер!
Я ж тоже первый перевязывала, когда высушила его, но только так можно попасть в нужный размер.
Я просто понимаю, что очень сложно собрать потом все квадраты, связанные разными вязками (ведь все вяжут по разному, кто-то плотнее, кто-то свободнее), а если они еще и разного размера... В общем, не будем усложнять работу Маше подмигиваю

добавлено спустя 41 секунду:

mavka писал(а):

В общем, оставляй мне лебедя и кораблик, но может я еще месяц попробую связать
Главное первый связать))) Накидала себе в дневник картинок, попробую)))

Давай-давай, начинай! Первый, да, самый важный ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

natysid писал(а):

Девочки, какая замечательная идея. Правда я при своём рукодельном опыте ни разу теневые узоры не вязала Буду вас почитывать и учиться новому

Присоединяйся! Лицевые и изнаночные умеешь вязать? Если да, то с теневыми не сложно разобраться улыбаюсь
L_E_V писал(а):

В общем, не будем усложнять работу Маше

да-да! улыбаюсь
Luchistaya
Так куда ж еще проще-то. Я итак выбрала самый-самый простой рисунок. Сейчас сижу уже копаюсь в воих ссылках, но там в основной новогодняя тематика. Выбрала паровозик - пойду с ним экспериментировать.
skrolik писал(а):

Мне не кому мешать (кроме кошек ржу нимагу ) Один квадрат занимает часа 2 (это при сидении возле ноута, сходить попить, сгрызть яблоко).

skrolik писал(а):

Катя, а что делать сейчас спонсорам?

Пока девочки обеспечены пряжей, мы оставим вас на помощь в пересылке чет засмущалась я

добавлено спустя 44 секунды:

Luchistaya писал(а):

skrolik
учиться вязать

+1
Просто замечательный совет ржу нимагу
orange_fox
я ж тоже начинающая вязальщица, вот мой первый и пока единственный плед с теневыми, для торопыжек
вязала по тем самым описаниям (думать и высчитывать ничего не надо, всё сделано, ну разве что посчитать, сколько по бокам добавить)
(разные цвета, т.к. в магазине не оказалось нужного цвета, чтобы докупить)
orange_fox
Сейчас я тебе покажу яблоко, 10 мин))

добавлено спустя 31 минуту:

Вот:
лицевая сторона (возле 6,5 видно, что петлю спустила ржу нимагу спешила

изнанка

добавлено спустя 2 минуты:

Чуть схемку подкорректировала:
Спойлер:

А.. еще в яблоке не провязала два ряда в самой широкой стороне, поэтому оно чуть сплюснутое.

добавлено спустя 23 минуты:

orange_fox писал(а):

Возвращаюсь к своему вопросу - КАК мне укоротить яблоко? Итак, вяжем само яблоко (с рамками и фонами вроде понятно). Т.е. я вяжу первый ряд белые клеточки лицевые, закрашенные - изнаночные. Переворачиваю вязание и?... Абсолютно все петли изнаночные? А третий ряд опять по рисунку? Ну так я так и вязала. Это если б я вязала разноцветными нитками, тогда я б могла вывязывать рисунок и на изнаночной стороне. А так... Можно эту схему как-то переделать? Так у меня тогда все найденные схемы неправильные. Всё будет вот так вот вытянуто получаться.

Я тебя вот вчера написала улыбаюсь
L_E_V писал(а):

orange_fox
Ленааа!!! Я нашла причину того, почему это яблоко не получается ржу нимагу

Это схема предназначена для обычного вязания.

Спойлер:

Тут не нужно умножать ряды на 2!!! То есть она просто состоит из 30 петель и 36 рядов улыбаюсь

Темные квадратики вяжешь платочной вязкой, белые - чулочной.
И на фон, и на рамку хватит петель/рядов с лихвой ржу нимагу

первый ряд: белые клеточки лицевые, темные - изнаночные
L_E_V писал(а):

первый ряд: белые клеточки лицевые, темные - изнаночные

Так я изначально ж так и вязала. И ты видела что получилось грущу
Ладно, яблоко временно забросила, борюсь с паровозиком. Если и он не получится пойду повешусь на этих же нитках улыбаюсь
orange_fox писал(а):

Так я изначально ж так и вязала. И ты видела что получилось

Я же написала какая проблема той схемы...
Выше связала, получилось, как нужно.

orange_fox писал(а):

Ладно, яблоко временно забросила, борюсь с паровозиком. Если и он не получится пойду повешусь на этих же нитках

Отставить панику! ржу нимагу
Показывай сразу паравозик, что бы быстрее побороть его.
L_E_V писал(а):

Мне не кому мешать (кроме кошек )

Оооооо!!!!! А эти могут помешать, да еще как! Я за время пока борюсь с паровозиком каких только дел и котом не переделала! То поесть, то попить, то в туалет (раз 7 уже сходил). Потом увидел тень от спицы, давай ее ловить. Потом спицы увидел и решил что оходиться за ними гораздо интереснее. надышалась лака для ногтей
А муж только на схему глянул - сразу сказал почему у меня не получается паровозик и яблоко.
"Синими нитками красный паровозик не получится! Вот возьми красные, тогда получится" ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Синими нитками красный паровозик не получится! Вот возьми красные, тогда получится"

ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Девочки, если у кого-то что-то не получается, есть вопросы по схемам, рамкам, фоне и т.д... Пишите сюда, скидывайте схемы, будем вместе это всё разбирать и решать!!!
Хоть стреляйте, но я это не перевяжу ржу нимагу
Спойлер:

И что там говорили про рельефные узоры? Я на них уже посматриваю. ржу нимагу
orange_fox
ну так отлично! что тебе не нравится?
Luchistaya писал(а):

что тебе не нравится?

Размер, ровность, а главное то, что я на переделывание схемы и ее осуществление потратила весь день. Т.е. когда я буду работать, то в лучшем случае будет один квадрат за неделю. грущу
Девочки, и еще такой вопрос - когда (ну хоть примерно) надо отправлять квадраты? Я могу на неделю уехать и отправить не смогу. Ну это если конечно будет что отправлять. улыбаюсь
Видно хоть что я пыталась вывязать? ржу нимагу
orange_fox писал(а):

на переделывание схемы и ее осуществление потратила весь день.

так это с первой так, а дальше - по накатанной
и зачем ты ее переделывала?

почему ты не хочешь вязать по написанному, чтобы не надо было ничего переделывать? очень счастлива

orange_fox писал(а):

Видно хоть что я пыталась вывязать?

конечно, всё замечательно видно - паровозик

по-моему, и с размерами всё ок, а ровность - ну так его постирать надо, высушить на ровной поверхности и потом отпарить утюгом
Девочки, у меня джинса много, я вязать начинаю, если не пишу не думайте что я забила улыбаюсь по возможности буду отписываться , со временем тяжко ( но ночью я вяжу )
Luchistaya писал(а):

почему ты не хочешь вязать по написанному, чтобы не надо было ничего переделывать?

Потому что не нравится рисунок в паспарту. Хотела просто в рамке. И везде читала, что рисунок вывязывается изнаночными, а там лицевыми.
Цитата:

И везде читала, что рисунок вывязывается изнаночными, а там лицевыми.

нифига себе ну и что??? результат ведь один и тот же, фон получается чулочной вязкой, рисунок - платочной

всё, ок, больше не пристаю

добавлено спустя 4 минуты:

Волохова
ты нам только напиши, какие картинки выбрала, чтобы не было повторений подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3