Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Эти малыши уже показали, что они очень сильные. Давайте подарим им пледики, что бы наши волшебные петельки помогали им расти и развиваться!

Вяжем для девочки и мальчика.

Не вязальщицы - вам мы тоже рады!)
Помощь в пересылке или покупке ниток будет очень кстати

Собирает
lurdi

Участники-рукодельницы:
L_E_V имя, имя, надкушенное яблоко, ладошка, мельница, клавиши пианино лапка, пальма - 9 на месте
ritkin солнышко, книжку, зонтик, кораблик.- 4
orange_fox бабочку, яблочко паровозик мишку, машинку рыбка - 4 на месте
Luchistaya воздушного змея, стрекозу, божью коровку и шапочку-бежевая - 4 - на месте
Meredit листик, сердечко, елочка, кролик - 4 на месте
Волоховамячик, мишка, бабочка, мальчик девочка обнимаются, котик в лукошке и цветочки - 5 на месте
mavka лебедь, кораблик - 2 на месте
Innusik0203 барашек, вишенка, олень, кролик, звезда, ангел, роза, велик - 8 + шапочки и вязаные мишки на месте
Дочь солнца - погремушка на месте

skrolik спонсор
k0tuwa спонсор
кисище спонсор

lurdi писал(а):

как ответственная по сборке (и имеющая в этом опыт) могу сказать следующее:

- крючком или спицами - это не важно (соберу любые, хоть сотканные на станке))

- измеряем размер ПОСЛЕ стирки (поэтому лучше сделать чуть (на 3-5 мм) меньше, чтоб обвязкой можно было подогнать. один кусочек подогнать проще, чем подгонять большую часть. и такое было). стирка - слово условное. можно просто намочить и высушить.

- хвостики по краю квадратика прятать не обязательно. все равно буду обвязывать при соединении. те хвосты, что торчат с изнанки - убирать нужно

что еще..

если есть желающие связать игрушку, мы только за) это будет приятный бонус)

Пряжа YarnArt "Jeans" - 50 г/160 м (55% хлопка, 45% акрила),
аналоги
Alize Cotton Gold (55% хлопка и 45% акрила)100 г/ 330 м
Lira от Vita— 60% хлопок, 40% акрил, 50 гр./150 м
В общем смотрим, что бы нитки были х/б или хлопок/бамбук + акрил (в 50 граммах - 150 - 170 м, в 100 граммах 280 - 330 метров).

Из одного мотка джинса получается примерно 2,5 квадратика размером 20*20 см.

Вяжем спицами:
теневые схемы
примеры:
Спойлер:

рельефные узоры
Спойлер:

Размер измеряем после стирки - должен быть 20*20 см.
lurdi писал(а):

- измеряем размер ПОСЛЕ стирки (поэтому лучше сделать чуть (на 3-5 мм) меньше, чтоб обвязкой можно было подогнать. один кусочек подогнать проще, чем подгонять большую часть. и такое было). стирка - слово условное. можно просто намочить и высушить.

Последний раз редактировалось: L_E_V (16.04.2017 23:18), всего редактировалось 25 раз(а)
Luchistaya писал(а):

ну и что???

Мне рисунок изнаночными понравился по виду больше. Но это только мое мнение. Скажут вязать лицевыми - буду лицевыми.

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya писал(а):

только напиши, какие картинки выбрала, чтобы не было повторений

Я теперь не знаю какие я смогу связать. Так с яблоком промахнулась. И все узоры, что нашла все такие будут. грущу
А если делать рельефный узор, то его тоже надо в рамку?
L_E_V
Огромное спасибо за приглашение! Я бы с удовольствием, но совсем нет времени на вязание...и так давно я это делал последний раз, что боюсь не смогу! Так что извиняйте!
Вчера типа повязала, хватило на 25 рядов, потом глаза отказали ржу нимагу Может сегодня закончу. Вроде в размер вписываюсь, но с рисунком проблема, сочиняю на ходу!!! ржу нимагу
девы, я тоже здесь, помню о своем обещании.
подглядываю иногда, но не всегда имею возможность отписаться.
пока не определилась ни с рисунками, ни пряжи подходящей не имею.
мне уже становится неудобно перед всеми, тут такая деятельность развернулась, а я в стороне где-то чет засмущалась я чет засмущалась я улыбаюсь
А тему в шапку так и не разместили. Еле нашла ее сегодня. Не посмотрела в каком даже она разделе была.
orange_fox писал(а):

А тему в шапку так и не разместили

да грущу почему-то моя просьба дважды не была услышана
orange_fox писал(а):

Не посмотрела в каком даже она разделе была.

я делаю так обычно:

на главной стр. справа вверху (под рекламным баннером неудачно накрасилась ) есть три надписи
Найти сообщения с вашего последнего посещения (...)
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов

по средней ссылке ты попадешь на перечень всех тем, в которых ты когда-либо писала улыбаюсь
orange_fox писал(а):

Хоть стреляйте, но я это не перевяжу

Лена, по-моему, отличный паровозик, я очень рада, что ты наконец-то поборола эту теневую схему ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Размер, ровность, а главное то, что я на переделывание схемы и ее осуществление потратила весь день. Т.е. когда я буду работать, то в лучшем случае будет один квадрат за неделю.

Насколько размер отличается от заданного? Петельки выровняются, когда его постираешь и высушишь, так же можно размер потянуть, просто приколоть булавочками на трафарет 20*20 см (я из картона вырезаю и сверху целофан).

orange_fox писал(а):

Девочки, и еще такой вопрос - когда (ну хоть примерно) надо отправлять квадраты? Я могу на неделю уехать и отправить не смогу. Ну это если конечно будет что отправлять.

Хотела обсудить строки... К Маше посылка будет идти наверное не меньше 2-х недель....
Желательно отправить в Россию хотя бы в 10-15 числах ноября, так как потом начинаются новогодние праздники и будет очень долго идти. Поправьте меня, если что)

orange_fox писал(а):

Видно хоть что я пыталась вывязать?

Видно-видно, так что все отлично! улыбаюсь

добавлено спустя 52 секунды:

Волохова писал(а):

Я накачала рисунки, там мячик, мишка, бабочка, мальчик девочка обнимаются, котик в лукошке и цветочки ! )

Алин, ты это все вязать будешь или что-то выборочно? очень счастлива

добавлено спустя:

mavka писал(а):

Вроде в размер вписываюсь, но с рисунком проблема, сочиняю на ходу!!!

уже интересно глянуть на этот рисунок ржу нимагу

orange_fox писал(а):

Я теперь не знаю какие я смогу связать. Так с яблоком промахнулась. И все узоры, что нашла все такие будут.

Я симпровизировала и получилось такое яблоко ржу нимагу

orange_fox писал(а):

А если делать рельефный узор, то его тоже надо в рамку?

Ты смотри по узору... Если такой квадрат не будет загибаться, то можно и без рамки. Рамка нужна, что бы квадрат связаный в основном чулочной вязкой держал форму.
Stepa писал(а):

Найти ваши сообщения

Вот залезла в свой профиль и по этому нашла тему.
L_E_V писал(а):

отличный паровозик

Спасибо! чет засмущалась я
А вот с размером похоже угадала. Намочила и он стал как бы ровнее что ли.
Ну я импровизировать в этом вопросе не умею. Мне б сперва по схемама научиться. Правда паровозик весь переделала под себя. А у тебя шикарное яблоко!
Я не знаю что я еще смогу вывязать. А если рисунки будут повторяться? Или нельзя?
Не, я буду тренироваться. Вон пытаюсь рыбку связать (ее вроде никто не выбирал). Пока угадываю с размером. Уже 3 раза распускала. Вывязываю рамку и понимаю, что слишком размахнулась, надо меньше петель.
С узорами поняла. Вчера с ними воевала - ни один не понравился в живую.
orange_fox писал(а):

А вот с размером похоже угадала. Намочила и он стал как бы ровнее что ли.

Ну так любое вязаное изделие подлежит подобным манипуляциям,. И петли выравниваются хорошо.
Теперь под свою плотность вязания подбирай узоры... сколько ты петель набирала на паровозик и сколько рядов провязала?

orange_fox писал(а):

Ну я импровизировать в этом вопросе не умею. Мне б сперва по схемама научиться. Правда паровозик весь переделала под себя. А у тебя шикарное яблоко!

Так свяжи целое яблоко ржу нимагу Я схему скину, там просто дорисовать нужно откушенный кусочек

orange_fox писал(а):

А если рисунки будут повторяться? Или нельзя?

Ты хочешь еще один паровозик связать? ржу нимагу

orange_fox писал(а):

Вон пытаюсь рыбку связать (ее вроде никто не выбирал). Пока угадываю с размером. Уже 3 раза распускала. Вывязываю рамку и понимаю, что слишком размахнулась, надо меньше петель.

Так набирай то количество петель, что было на паровозике.
Плотность вязки у тебя ж не отличается день ото дня и не зависит от времени суток подмигиваю
orange_fox
Супер-паровозик!!!
А я свой распустила,буду перевязывать! чет засмущалась я ржу нимагу
mavka писал(а):

А я свой распустила,буду перевязывать!

А у тебя тоже паровозик? ржу нимагу нифига себе Или это в общем про квадратик? ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Я еще вяжу клавиши пианино, мельницу и ладошку (вроде это никто не брал).

И у меня еще есть задумка сразу на 4 квадрата очень счастлива
L_E_V
Не , на паровозик я не посягала! ржу нимагу Я лебедя пыталась изобразить)))
mavka писал(а):

Не , на паровозик я не посягала! Я лебедя пыталась изобразить)))

Аааа, ты по птЫцам, а то я думала, что у нас тут поезд получится целый ржу нимагу
L_E_V писал(а):

Я схему скину

Давай. А то я со своей так и не смогла.
Спойлер:
L_E_V
Не, Кать, я не догоняю. Как и со своей схемой. КАК можно в каждом ряду вывязывть рисунок? Ты ж на изнаночной стороне ничего не вывязываешь, а просто вяжешь все изнаночными петлями. Я понимаю как это можно сделать разноцветными нитками, но вот тут это не для моего ума.
orange_fox
Да, изнаночные ряды, это все изнаночные петли.

Конкретно это яблоко:
вяжем снизу вверх
1-ий ряд лицевые петли
2 -ий ряд (его нет на схеме типа) - изнаночные
3 - ий ряд - лицевые
4 (его нет) - изнаночное
5 - ряд 6 лицевых, 3 изн, 2 лиц, 3 изн, 6 лиц
6 ряд (его нет на схеме) все вяжешь изнаночными
7 ряд - 5 лиц, 10 изн, 5 лиц
8 ряд - изнаночные
9 ряд 4 лиц, 12 изн, 4 лиц
10 ряд изнаночные
и т.д.

добавлено спустя 5 минут:

orange_fox
Просто попробуй связать эти 10 рядов по описанию, ты должна увидеть вырисовывающую картинку и уловишь весь смысл, как оно вяжется. Только по 2 петли добавь, кромочные что бы были (всего набрать 22 петель 20 узора + 2 кромочные).

Последний раз редактировалось: L_E_V (19.10.2016 15:23), всего редактировалось 1 раз
L_E_V
Ок, попробую. Спасибо. Пока воюю со вторым квадратом. То на пару см больше, то на пару меньше. Никак не могу угадать. Все ж плотность вязания у меня меняется очень сильно.
L_E_V
Ничего не поняла, разъясните!!! ржу нимагу Готова поучаствовать! Вяжу крючком и спицами. Есть пряжа. Что делать? Кто будет собирать???
И хочу с вами хочу
.правда все,что я могу,это только деньгами чет засмущалась я Не умею я вязать.
Если спонсоры еще нужны,то напишите куда и кому.
Innusik0203
все написано в первом посте.
кисище
Привет!
Будешь спонсором Маше на нитки для сборки или пересылки (вы там уже определитесь сами улыбаюсь

Innusik0203
кисище
Вношу вас в наш списочек улыбаюсь

добавлено спустя 7 минут:

А вот моя мельница и "музыкальное начало" ржу нимагу

L_E_V
Кать, очень здорово!!!!

я сегодня один закончила, второй начала
хотела сфотографировать показать, но юная хакерша Даша вырубила мой комп блым блым включить не получается
а ноут почему-то карточку с фотоаппарата не читает
вот жду мужа, чтоб компьютер починил
Luchistaya
Спасибо!
Еще ладошку начала, но потом вечер закончился роллами и вином чет засмущалась я ржу нимагу уже завтра довяжу

Luchistaya писал(а):

юная хакерша Даша вырубила мой комп включить не получается

это они умеют ржу нимагу Надеемся, что муж справится и починит))
L_E_V
Ой, как здорово получилось!
L_E_V
Очень здорово!
Я что-то второй раз уже ковыряюсь, с зонтиком, но похоже надо будет снова перевязывать - широкий получается квадрат.
Мне вообще все схемы переделывать надо под наш размер. я тут не причем
А нельзя ли 100% акрил детский??? Он очень мягенький и совсем не колется? А то у меня денежных средств на покупку новой пряжи нет, а полно детского акрила. Своим деткам почти все время из него вяжу, абсолютно не колется!

Хочу связать: божья коровка, олень, роза, звезда, стрекоза, велосипед, 2 ангела (один девчачий, другой на мальчуковый плед).

добавлено спустя 12 минут:

И вопрос, размер спиц??? какими вы вяжете?
Часовой пояс: GMT + 3