Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не,не прилипают, огонь средний . Даже стейки из курицы прилипают?

добавлено спустя 2 минуты:

НЮРА писал(а):

котлет

Я недавно оторвалась на свиных котлетах ржу нимагу всё таки ,вкусно мне,ни в какое сравнение с диетическими ржу нимагу
О,девочки, про еду болтаем))) это вам помогает не съесть лишнего? неудачно накрасилась я тут уже дажечитать не стала,чтоб желудочный сок и слюнане выделялись ржу нимагу
Зебрик
ржу нимагу чем завтракала?)
А чего все так боятся булок в котлетах? Я позавтракала пирожками с картошкой и счастлива! ржу нимагу
Lana5 писал(а):

Зебрик
ржу нимагу чем завтракала?)

Яичницей с беконом и маленькой помидоркой))

добавлено спустя 1 минуту:

НЮРА писал(а):

пирожками с картошкой

ржу нимагу Взрыв инсулина)
НЮРА писал(а):

котлетах

По мне они просто забивают котлету , особенно куринную.
НЮРА писал(а):

счастлива

ржу нимагу я от 2 недели была счастливая ржу нимагу
Зебрик писал(а):

Яичницей с беконом и маленькой помидоркой))

Нормальный завтрак. Иду гляну,чего так раскритиковали эту твою диету.
Доброе утро девочки. Хотела про котлеты свои 5 копеек вставить чет засмущалась я
Всегда делаю без булки (у меня и булочек-то дома и не бывает), только лук, специи и яйца добавляю.
В последнее время повадилась делать ленивые котлеты из птицы в духовке : делаю фарш куриный или индюшачий, добавляю тертый кабачок, яйцо, специи. На дно жаропрочной формы выкладываю лук, порезанный кольцами, наверх фарш, посыпать тёртым сыром и в духовку на 30-40 минут.
НЮРА писал(а):

А чего все так боятся булок в котлетах? Я позавтракала пирожками с картошкой и счастлива! ржу нимагу

Возможно, когда я буду в твоем весе, я не буду бояться булок. Но сейчас оно мне зачем?улыбаюсь)))
Ненужные, пустые углеводы.

Котёныш писал(а):

А мои котлеты - мясо, яйцо, овощи. Очень нежные выходят. Пеку в духовке.
Булка в котлетах - я уже не помню как это)

Ну вот я такие бы тоже ела. Моим не нравится)))) Мужу с булкой подавай и жаренные)))
Его так мама приучила. я тут не причем

Рецептик напиши, может я попробую себе сделать. Но, опять-таки....для одной себя заморачиваться мне лень((((
Фиша
Вес тут совсем не при чем. Я начинала худеть и тоже ела булки. Вопрос в количестве. Да, это пустые калории, но без них ты долго держишься? Если да, то везуха! бееееее Я нет. Если я буду есть только полезное, низкокалорийное и в каждом рецепте заменять половину ингредиентов, то через неделю-две ждите срыв. очень счастлива
Lana5 писал(а):

Иду гляну,чего так раскритиковали эту твою диету.

Для меня лично соотношение БЖУ 15%-80%-5% убийственно! улыбаюсь))
Ну и эта памятка...тоже не внушает оптимизма. Что будет с настроением без углеводов?
Я читала, что нужно кетанол измерять каждое утро, при такой диете. Организму нужна глюкоза.
Лично я сейчас ем углеводов процентов на 30% меньше, чем раньше, но это мой предел.
В моем рационе сейчас углеводов 45% и жиров 25%. Но в реальности наедаю жиров на 30-35%. Но 80 % жира...это перебор. Я не люблю, вообще, жирную пищу. И очень много лет ее не ем. Исключение, пожалуй, сыр.

И в чем вред от умеренного количества фруктов, цельнозернового риса и макарон?
Я лично просто не понимаю, в чем смысл этой диете. Снизить уровень сахар в крови? На ноль?))
Фиша писал(а):

в чем смысл этой диете. Снизить уровень сахар в крови? На ноль?))

Войти в состояние кетоза, чтобы расщеплялся и уходил жир. Сахар на ноль не падает)) настроение не меняется))
НЮРА писал(а):

Фиша
Вес тут совсем не при чем. Я начинала худеть и тоже ела булки. Вопрос в количестве. Да, это пустые калории, но без них ты долго держишься? Если да, то везуха! бееееее Я нет. Если я буду есть только полезное, низкокалорийное и в каждом рецепте заменять половину ингредиентов, то через неделю-две ждите срыв. очень счастлива

Да, без булок в котлетах я легко могу продержаться))) Если есть на что заменить, я с радостью это сделаю. Я, конечно, попробовала одну маленькую котлетку и поняла, что в ней слишком много калорий, чтобы ее хотеть. Лучше заменить бОльшей порцией салата с овечьим сыром, к примеруулыбаюсь))
Возможно, у тебя по-другому работает метаболизм, если ты можешь есть булки и худеть. У меня до 35 лет тоже иначе он работал. Один вечер без ужина и сразу -1 кг. Так же, лекго могла сидеть на чае весь день.
А в 23 года я делала БУЧ и один день ела только белки, а в углеводный - лопала шоколад и пирожки. И тоже похудела. Но с совершенно другого веса и в другом возрасте. Многое влияет на вес. В том числе и гормональный фон и уровень глюкозы в крови. Я, вообще, углеводозависимая, мне нехороши скачки глюкозы резкие.
Фиша писал(а):

вред от умеренного количества фруктов, цельнозернового риса и макарон?

Да ни в чем. Просто это не даст войти в кетоз. Это дает сильный выброс инсулина, со своими последствиями.
Зебрик писал(а):

Фиша писал(а):

в чем смысл этой диете. Снизить уровень сахар в крови? На ноль?))

Войти в состояние кетоза, чтобы расщеплялся и уходил жир. Сахар на ноль не падает)) настроение не меняется))

Ну на ноль - это образноулыбаюсь Сахар ведь падает, если резко убрать все углеводы из рациона. У меня настроение меняется капитально, если я не съем хотя бы один раз в день фрукт. Любой. И это фактулыбаюсь)))) К счастью, что есть фрукты и ягоды...которыми я могу заменить шоколад и прочие вкусняшки, которые я не ем вот уже несколько месяцев.
Я лично без глюкозы и дня не протяну. Видимо, ты не углеводозависимая, как яулыбаюсь
Моей подруге, я уже писала, ей ни фрукты ничего не надо такого...ей мяса подавай и побольше.
А я не могу жить без помидоров и по 300 грамм минимум их съедаю за день, так что мне такое ну никак не подходит.

Зебрик писал(а):

Фиша писал(а):

вред от умеренного количества фруктов, цельнозернового риса и макарон?

. Просто это не даст войти в кетоз.

Звучит, как войти в транс. ржу нимагу
В общем, главное, если кому то от этого становится лучше,то ради Бога. Для этого в мире и существует миллион диет. И я лично очень многие из них опробовала на себе.

У меня без углеводов будут, пардон, вечные запоры.
Фиша писал(а):

так что мне такое ну никак не подходит.

Конечно всем разное подходит. Я перепробовала все. Поэтому я на кето. Если ы я могла есть меньше или не трястись от голода после углеводов, то я бы была на ПП.
это любовь
ritkin писал(а):

Доброе утро девочки. Хотела про котлеты свои 5 копеек вставить чет засмущалась я
Всегда делаю без булки (у меня и булочек-то дома и не бывает), только лук, специи и яйца добавляю.
В последнее время повадилась делать ленивые котлеты из птицы в духовке : делаю фарш куриный или индюшачий, добавляю тертый кабачок, яйцо, специи. На дно жаропрочной формы выкладываю лук, порезанный кольцами, наверх фарш, посыпать тёртым сыром и в духовку на 30-40 минут.

Привет Ритуля! Сто лет... это любовь
Я искренне не понимаю, как котлеты без булки получаются сочными, пышными и мягкими?
Я один раз делала в духовке и без булки - вообще не то! Они как отбивная получаютс, как гамбургер. Но ничего общего с нашими, русскими котлетами не имеет. И мужу такие не нравятся((
Я еще слышала делают с хлопьями овсяными.
Я обычно добавляю еще кабачок или морковь, но булку - всегда.
Моих не переучить(((((
Надо будет себе сделать на пару, когда-то я делала...нормально. Есть можно) Но я не привередлива в еде (в отличие от моих домашних).
Фиша писал(а):

вечные запоры.

Вот на Дюкане я прочувствовала, что такое 3дня не ходить в туалет . Но там белки одни был, как вспомню, так вздрогну.
Зебрик писал(а):

Фиша писал(а):

так что мне такое ну никак не подходит.

Конечно всем разное подходит. Я перепробовала все. Поэтому я на кето. Если ы я могла есть меньше или не трястись от голода после углеводов, то я бы была на ПП.

Мне кажется, это все дело привычки, то есть зависимость. Психологическая. Вот у меня такая была от углеводов. Со временем, начинаешь уменьшать и организм подстраивается.
А ты больше по мясному и по жирному, да?
Одними углеводами я тоже не насыщаюсь, поэтому всегда стараюсь балансировать.
Вот с порциями у меня до сих пор проблема. Я не могу по 250 граммов есть(((((
Ну разве что кашу утром.

Зебрик писал(а):

Фиша писал(а):

вечные запоры.

Вот на Дюкане я прочувствовала, что такое 3дня не ходить в туалет . Но там белки одни был, как вспомню, так вздрогну.

Да уж. А многим подходит Дюкан и худеют.
Я то сразу поняла, что не осилю.
У меня, если в рационе преобладают белки, то сразу тяжесть жуткая в животе и вздутие.
Впрочем, от овощей тоже бывает частенько(((
Но я согласна, что хорошие жиры - полезны. У меня лишь сомнения на счет ТАКОГО количества)
Я теперь из масел использую только кокосовое и гхи для жарки.
В салаты кладу или оливковое или льяное.

добавлено спустя 33 секунды:

А, вообще, хорошо все, что без фанатзима! ИМХО)
Фиша
Так а ты порцию овощей увеличивай понемногу ржу нимагу . И в духовке они от сковородочных не особо отличаются, если честно. Просто жира меньше, а на вид и вкус одинаковые.
Никакого рецепта особо - фарш обычно 500 г, овощи на блендер (300-500 г), яйцо, соль, специи по вкусу. Могу обвалять в чем нибудь, могу без. На пекарскую бумагу выложила и в духовку. Раз переворачиыаю
Фиша писал(а):

Его так мама приучила.

А он сам "новенького" не хочет попробовать? 😉 Моего мужа, например, мама приручила три раза в день есть жареное мясо и что? Мой муж с удовольствием один день в неделю не ест мясо.
Фиша писал(а):

А ты больше по мясному и по жирному, да?

Я всеядна)) не люблю только шоколад(ненавижу))) и гречку. Если я поем кашу, например рисовую или манную с сахаром и на молоке-вс-срывает крышу и я еще 2-3тарелки сожру. Как наркотик. У меня это, как там.. Инсулинорезистентность нарушена.
Фиша писал(а):

Я лично без глюкозы и дня не протяну.

Я тоже не могу без глюкозы, поэтому мне проще съесть кусочек шоколада, чем терпеть и потом сорваться и слопать всю плитку.
И да, без фруктов я вообще не могу. Если не съем какую-то фруктину, то ощущение, что чего-то не хватает я тут не причем

Зебрик писал(а):

Инсулинорезистентность нарушена.

У меня она тоже нарушена, но такого пищевого поведения у меня нет чет засмущалась я видимо размеры нарушения разные чет засмущалась я
ritkin писал(а):

нарушена

Я не делала анализы. Только кровь на сахар на тощак. У меня всегда он низковат, в районе 3 . Основываюсь только на своих ощущениях -не могу остановится и от углеводов становлюсь еще прожорливее))
ritkin писал(а):

Фиша писал(а):

Его так мама приучила.

А он сам "новенького" не хочет попробовать? 😉 Моего мужа, например, мама приручила три раза в день есть жареное мясо и что? Мой муж с удовольствием один день в неделю не ест мясо.

не-а, мой консерватор....пробовать то может, но потом прокомментирует: было вкусно, но на один раз. Больше такие не делай, делай, как я люблю))))

Котёныш писал(а):

Фиша
Так а ты порцию овощей увеличивай понемногу ржу нимагу . И в духовке они от сковородочных не особо отличаются, если честно. Просто жира меньше, а на вид и вкус одинаковые.
Никакого рецепта особо - фарш обычно 500 г, овощи на блендер (300-500 г), яйцо, соль, специи по вкусу. Могу обвалять в чем нибудь, могу без. На пекарскую бумагу выложила и в духовку. Раз переворачиыаю

Я делала в духовке, разница существенная с моими, которые на сковороде)
Но я все равно сделаю себе с овощами, тем более, я люблю такое.
Фиша писал(а):

Больше такие не делай, делай, как я люблю))))

+1
Себе почти всегда готовлю отдельно
Зебрик писал(а):

Я всеядна)) не люблю только шоколад(ненавижу))) и гречку. Если я поем кашу, например рисовую или манную с сахаром и на молоке-вс-срывает крышу и я еще 2-3тарелки сожру. Как наркотик. У меня это, как там.. Инсулинорезистентность нарушена.

Я тебя очень понимаю. У меня очень похоже, но только в отношении всяческих десертов, шоколада, мороженное....(я раньше могла купить 700 мл и за вечер ОДНА сожрать!)
Каши я больше 200 граммов не осилю. Сахар не добавляю, добавляю чуть меда и банан. Кашу ем только овсяную и без молока.
Гречку и шоколад - люблю, даже оченьулыбаюсь
У меня тоже нарушена, потому что, я не могу съесть 1 конфету или кусочек шоколадки, поэтому не ем вообще!)))
Фиша писал(а):

не могу съесть 1 конфету или кусочек шоколадки, поэтому не ем вообще!)))

Вот и я так. Или все или ничего. Чем мне нравится кетодиета- даже мыслей нет о том чтобы сожрать какой-то фрукт или булочку/тортик/мороженое.
Зебрик писал(а):

ritkin писал(а):

нарушена

Я не делала анализы. Только кровь на сахар на тощак. У меня всегда он низковат, в районе 3 . Основываюсь только на своих ощущениях -не могу остановится и от углеводов становлюсь еще прожорливее))

Может это просто привычка, зависимость? Как от сигарет и тд?

Я склоняюсь именно к этому, потому что я, например, несколько месяцев не ела сахар и мучное, потом стоило мне съесть шарик мороженного (сначала было ооооооочень все мне сладко, я даже вино не могла полусухое пить), как тут же захотелось еще и еще...и уже было несладко и, если не остановиться, то скатишься к начальной точке, поэтому я очень осторожна сейчас с шоколадом и булками, мне лучше не начинать.

Вчера нажарила блинов вкусных...запах обалденный стоял. И у меня прямо голова начала кружиться от того, что я хочу их попробовать, а мне нельзя, потому что понимаю,что одним блином я не ограничусь. Не стала есть.
Вечером осталась без ужина, пришла домой, начала собирать мужу блины с собой и снова этот запах...пришлось просто закрыть глаза и убежать с кухни. Я к тому, что, сколько бы времени не прошло, я не смогу перестать ХОТЕТЬ блины, потоу что я их люблюулыбаюсь)))) Но вот отвыкнуть от вкуса и удержаться, чтобы не есть - это возможно.
И, со временем, может я и научусь контролировать количество. Именно это и является моей целью.
Я убеждена, что есть можно ВСЕ, главное уметь вовремя остановиться.
Фиша писал(а):

Сахар не добавляю, добавляю чуть меда и банан. Кашу ем только овсяную и без молока.

Если я варю такое, то сразу на всех, т.е.в 5литровой мульте))) и сразу на молоке и с сахаром. Отдельно себе такое не делала. Я в этом плане к крупам равнодушна. Но если сварю, то все, держите меня семеро.

Фиша писал(а):

Может это просто привычка, зависимость? Как от сигарет и тд?

Неа. Тогда бы у меня ломка была. А я спокойно на кето сижу без напряга с первого дня.
Зебрик писал(а):

Фиша писал(а):

не могу съесть 1 конфету или кусочек шоколадки, поэтому не ем вообще!)))

Вот и я так. Или все или ничего. Чем мне нравится кетодиета- даже мыслей нет о том чтобы сожрать какой-то фрукт или булочку/тортик/мороженое.

Ну это прикольно, когда нет мыслей. У меня они всегда есть...в перерыве между едой. Хочется чего-то сочного, фруктового, сладенького...в данном случае, у меня это фрукты и ягоды. Я голубику ем круглый год, по пачке съедаюулыбаюсь Яблоко ем каждый день. Я его и с сыром могу есть и с вечерной. Мне нравится сочетание мяса с фруктами или закусок с фруктами. Видимо, я психологически себе сделала замену сладкого на фрукты, поэтому крутиться в голове. Мне психологически отказаться от сладкого навсегда пока что нереально, ни на какой диете. Любое длительное ограничение приведет к срыву.
Кстати, а алкоголь тоже противопоказан на кето?
У меня в воскресенье вечеринка-девичник....25 девочек и каждая приносит свои деликатессы( там и пироги будут и все такое) + вино вкусное рекой будет лится. Я вот думаю, считать мне то, что я ем или сразу смириться с тем, что это будет "читмил". Не идти не могу))))))))))))))
Часовой пояс: GMT + 3