Lana5,
С морковными иначе: морковь натереть или как-то иначе мелко измельчить, залить водой и тушить до мягкости, потом добавить манку и дальше тушить, перемешивая. Если морковь недостаточно разварена, но уже мягкая, можно после остывания заблендерить до однородности. Потом добавить желток, специи, соль, перемешать. Сформировать котлетки и жарить, панируя в сухарях (это важно).
На 2-3 морковки 3-4 ложки манки.
добавлено спустя 3 минуты:
Фиша, а творог в виде запеканки или сырников? С джемом или йогуртом, со сметаной...можно солёные сделать даже, если хочется. Или вообще никак?
А семье готовишь? Я стараюсь искать варианты еды, которые будут есть все.
Я, кстати, для себя как десерт открыла молочное желе - вкусно нет слов, а калорий мало.
Если с желатином не переусердствовать, то это вообще какой-то бомбический вкус и структура.
https://domashniy.ru/eda/recept_molochnogo_zhele_re15/
Семье готовлю, но увы...они не едят то, что ем я. Уже и так и сяк пробовала - не помогает)))))
Ни дочь, ни муж. Вон у них котлеты нажарены))))
Творог подруга есть со сметаной.
Но мне вот лень себе заморачиваться с жаркой, паркой...желатин я, вообще, не очень воспринимаю.
То есть готовые всякие десертики меня "возбуждают", но, чтобы самой готовить...- нет. Не понимаю, зачем))) Мне проще схватит уже готовое)))) Ну или не есть совсем.
Почитала про кето-диету и искренне не понимаю, как на ней можно похудеть. 75% жиров в пропорции...это какой-то.сюрреализм

))))))) Рецепт с жаренными шкварками убил наповал. И откуда взяться глюкозе в крови с 5% углеводов и без фруктов? В общем, видимо, надо подробнее изучать. Но мне пока и на калориях хорошо, я точно знаю, что сбалансированное питание - это здорОво. Но, касательно сахара согласна - нельзя его.