Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
- салат из свеклы и брынзы
- бургеры из брокколи с сыром

Ням.
улыбаюсь
РуДе СоНеЧкО писал(а):

бургеры из брокколи с сыром

Расскажи как готовила!
Lana5, Светик, разморозила пакет брокколи, бросила в чашу блендера, разбила 1 яйцо, бросила 3 ломтика сыра Тенеро, заблендерила хорошенько, потом добавила 2 (или три, уже не помню) столовых ложки муки (добавляла по одной и вымешивала, чтобы схватилась вся масса, не растекалась, а как колобок мешалась) и немного соли. И на сковороде обжарить.
Можно в духовке запечь, сформировав шарики, но она у меня сейчас грязная. чет засмущалась я Надо отмыть.

добавлено спустя 1 минуту:

Ещё от себя советую, кто любит эти овощи,
- котлеты из моркови (с добавлением манки) - это просто супер
- оладьи из топинамбура к чаю (ну типа драники)

Я, кстати, в последний раз кабачковые готовила тоже в чаше блендера: реально кабачка много получается, немного муки, яйцо и красота. И не надо часами стоять тереть на тёрке.
РуДе СоНеЧкО
Ого, как говорит Тимурка- фантастично ржу нимагу , спасибо, попробую!!!

РуДе СоНеЧкО писал(а):

моркови

Без фарша вообще?
Lana5, да, Светик, это чисто морковные котлеты. Но они такие вкусные!!! Я, когда первый раз готовила, по неосторожности руку ошпарила, вроде негативное воспоминание, но всё равно - они были такие чудесные, что я их обожаю с того времени.

К вот этим всем бургерам овощным я вообще теперь прониклась любовью: котлеты или бургеры с греческим йогуртом или сметанкой это божественно, а сладкие оладьи из кабачка, топинамбура или батата с джемом к чаю - пик наслаждения, никакой шоколадке и не снилось.
улыбаюсь

добавлено спустя 52 секунды:

Из патиссонов вообще вкусные оладьи получаются! Мне даже больше нравится чем из кабачка.

добавлено спустя:

Хочу ещё попробовать сделать бургеры из шампиньонов, но пока не могу сложить в голове рецепт. Может, поищу подсказки в сети - с чем лучше замешать.
Поблагодарили(2): Фиша, Lana5
РуДе СоНеЧкО писал(а):

- котлеты из моркови (с добавлением манки)

всё также как с брокколи?

РуДе СоНеЧкО писал(а):

бургерам овощным я вообще теперь прониклась любовью: котлеты или бургеры с греческим йогуртом или сметанкой это божественно, а сладкие оладьи из кабачка, топинамбура или батата с джемом к чаю - пик наслаждения, никакой шоколадке и не снилось.

Анютка, люблю как ты пишешь ) я уже хочу эти котлетки все ,сразу все ржу нимагу
Ой, девочки...читаю вас и понимаю, как мы все похожи) Вот моя подруга, она по белкам и жирам больше....и никак не понимает, почему мне сложно отказаться от блинов, которые с пылу с жару лежат на тарелке. Искренне не понимаетулыбаюсь
Или, когда я ей жаловалась, мол, слопала два бутера или пироженку, она меня спрашивала: зачем?!)))) Я, вот, без фруктов, совсем не могу, а она - легко. Зато творог уминает....а я к нему равнодушна. Мне после него есть хочется...или что-то "вкусненькое".
Сейчас я, конечно, поунялась с булками и сладким. Но вот хватать что-то нерегулярно - это мой бич.
Сегодня с прискорбием обнаружила, что грейпфрут по ккалориям больше,чем мое любимое мороженное, от которого я сегодня сознательно отказалась. Обидноулыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Вот, если бы мне кто-то готовил...и приносил на дом еду (правильную), я была бы хууууууууууууууинькой ужеулыбаюсь)))
Но мне, реально, лень себе готовить. Максимум - это замариновать индейку и потом ее пожарить))))
Ну и мой личный хит белка - куринные желудкиулыбаюсь
Lana5, ржу нимагу

С морковными иначе: морковь натереть или как-то иначе мелко измельчить, залить водой и тушить до мягкости, потом добавить манку и дальше тушить, перемешивая. Если морковь недостаточно разварена, но уже мягкая, можно после остывания заблендерить до однородности. Потом добавить желток, специи, соль, перемешать. Сформировать котлетки и жарить, панируя в сухарях (это важно).
На 2-3 морковки 3-4 ложки манки.

Фиша, а творог в виде запеканки или сырников? С джемом или йогуртом, со сметаной...можно солёные сделать даже, если хочется. Или вообще никак?
улыбаюсь

А семье готовишь? Я стараюсь искать варианты еды, которые будут есть все.

Я, кстати, для себя как десерт открыла молочное желе - вкусно нет слов, а калорий мало.
Если с желатином не переусердствовать, то это вообще какой-то бомбический вкус и структура.
https://domashniy.ru/eda/recept_molochnogo_zhele_re15/
РуДе СоНеЧкО
Спасибо,Анютка, чудо рецептики ! йоу это любовь

РуДе СоНеЧкО
Анютка, тебе уже можна / нужно / клёво было бы/ дневник рецептов творить !

добавлено спустя 2 минуты:

Фиша писал(а):

хит белка - куринные желудки

мой - мидии ,готовятся быстро , вкусноооооо очень, единственный минус- цена ржу нимагу
Lana5, у меня есть даже, но пока бестолковый. Может, чуть позже.
Я просто в процессе прохождения курса поваров от Жени Клопотенко (онлайн), вот из меня и прёт.
ржу нимагу
Он реально заряжает!
РуДе СоНеЧкО писал(а):

прохождения курса поваров от Жени Клопотенко (онлайн), вот из меня и прёт.

уууу, шик!
неееее,ну тогда я жду новые записи с свежими блюдами! читаю книги
Lana5 писал(а):

Анютка, тебе уже можна / нужно / клёво было бы/ дневник рецептов творить !

Спасибо. это любовь

добавлено спустя:

Lana5 писал(а):

неееее,ну тогда я жду новые записи с свежими блюдами!

ржу нимагу Спалилась.
Ок, буду стараться.
Поблагодарили(1): Lana5
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Lana5, ржу нимагу

С морковными иначе: морковь натереть или как-то иначе мелко измельчить, залить водой и тушить до мягкости, потом добавить манку и дальше тушить, перемешивая. Если морковь недостаточно разварена, но уже мягкая, можно после остывания заблендерить до однородности. Потом добавить желток, специи, соль, перемешать. Сформировать котлетки и жарить, панируя в сухарях (это важно).
На 2-3 морковки 3-4 ложки манки.

Фиша, а творог в виде запеканки или сырников? С джемом или йогуртом, со сметаной...можно солёные сделать даже, если хочется. Или вообще никак?
улыбаюсь

А семье готовишь? Я стараюсь искать варианты еды, которые будут есть все.

Я, кстати, для себя как десерт открыла молочное желе - вкусно нет слов, а калорий мало.
Если с желатином не переусердствовать, то это вообще какой-то бомбический вкус и структура.
https://domashniy.ru/eda/recept_molochnogo_zhele_re15/

Семье готовлю, но увы...они не едят то, что ем я. Уже и так и сяк пробовала - не помогает)))))
Ни дочь, ни муж. Вон у них котлеты нажарены))))
Творог подруга есть со сметаной.
Но мне вот лень себе заморачиваться с жаркой, паркой...желатин я, вообще, не очень воспринимаю.
То есть готовые всякие десертики меня "возбуждают", но, чтобы самой готовить...- нет. Не понимаю, зачем))) Мне проще схватит уже готовое)))) Ну или не есть совсем.

Почитала про кето-диету и искренне не понимаю, как на ней можно похудеть. 75% жиров в пропорции...это какой-то.сюрреализмулыбаюсь))))))) Рецепт с жаренными шкварками убил наповал. И откуда взяться глюкозе в крови с 5% углеводов и без фруктов? В общем, видимо, надо подробнее изучать. Но мне пока и на калориях хорошо, я точно знаю, что сбалансированное питание - это здорОво. Но, касательно сахара согласна - нельзя его.
Фиша писал(а):

Вон у них котлеты нажарены))))

А ты не ешь мясо?

Я тебя понимаю: сама люблю готовые десерты, но... после домашних десертов я действительно насыщаюсь, а, вот, после промышленных готова продолжать их есть пока не тресну.
ржу нимагу
Фиша писал(а):

Почитала про кето-диету и искренне не понимаю, как на ней можно похудеть

Так я тому пример. И ее легче всего выдержать. А как только возвращаюсь к углеводам, то пухну и вечно жрать хочу.
Зебрик
А как ты себя чувствуешь на этой диете? Они ведь несбалансированная по элементам. И, если с нее соскочить, не ползет вес вверх с ускоренной силой? я тут не причем
Marishka777 писал(а):

А как ты себя чувствуешь на этой диете?

Очень хорошо. Просто супер .но я только 3месяца продержалась. Мама моя 4год на ней. Каждые пол года анализы и узи делает. Все стало лучше,чем было. Холестерин понизился,сахар(у нее повышен был ) все органы в отличном состоянии. Спрашивала у нее тут"в каком возрасте при желании она могла бы забеременеть,ориентируясь только на ощущения и состояние здоровья. Сказала"хоть сейчас"))) маме 63

Marishka777 писал(а):

не ползет вес вверх с ускоренной силой?

Хм..я тааак жру,что вес у меня ползет вверх в любом случае. Я умею сбросить вес,н не умею поддерживать. Вот тут засада.
РуДе СоНеЧкО
Я просто требую ржу нимагу рецепт кабачковых оладьев в дневнике!!!!🙏🙏🙏
Они у меня не получаююююются грущу
Котёныш, ок, сделаем. улыбаюсь
Я две недели была молодец и вот опять грущу еще готовить время совсем нет((

добавлено спустя 59 минут:

Зебрик , слюной подавилась над твоими диетическими продуктами! ржу нимагу
Ого девчонки, настрочили тут за день ))) прям невиданный ажиотаж в теме. Я тоже продолжаю худеть с вами подмигиваю
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Фиша писал(а):

Вон у них котлеты нажарены))))

А ты не ешь мясо?

Ем, но домашние котлеты не ем, потому что много калорий в них и жира. Мои ж с булкой любят(
Фиша писал(а):

Мои ж с булкой любят

Я ем котлеты с булкой. бееееее только жареные не ем. Если мои просят именно пожарить, я такие же котлеты себе в пароварку засовываю. Но чаще всего делаю в духовке на всех. А вообще котлеты делаю говяжьи, никто и не замечает. Едят ржу нимагу

А сейчас мы объедаемся фаршированными перцами. Я их так люблю, что по 2 штуки и на завтрак и на обед съедаю. Мммммм
НЮРА, ржу нимагу

Я в последнее время делаю только из курицы и вообще без булки, муки, яиц. Только мясо, измельчённое блендером, и специи, соль. Обжариваю до золотистой корочки быстро, а потом в пароварку на полчасика.
По вкусу как магазинные сосиски, так что все уплетают за обе щёки.
ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО
Вкусно наверное, надо попробовать. А муку тоже кладут в котлеты? Я не слышала.
А мои котлеты - мясо, яйцо, овощи. Очень нежные выходят. Пеку в духовке.
Булка в котлетах - я уже не помню как это)

НЮРА писал(а):

фаршированными перцами

Напомнила. Надо накупить всего и сделать, пока мы у мамы)
Я аасорти всегда делаю - голубцы, перцы, помидоры, баклажаны, кабачки иногда и долму (в виноградные листья заворачиваем). У меня все любят. И рис нешлифлванный, он чудесно распаривается при тушении в подливе.
Здорово и вкусно!
Я делаю фарш из филе курицы или индейки+ яйцо,, делю пополам , себе добавляю шпинат , жарю на гриле

добавлено спустя 21 секунду:

Котёныш писал(а):

Булка в котлетах - я уже не помню как это)

+1)
Lana5, Светик, они не прилипают к грилю? Я пробовала на сковороде-гриль - у меня даже куриное мясо волокнами пристаёт, могу только свинину, телятину жарить.
Как пожарить котлетки там?

добавлено спустя 23 секунды:

НЮРА писал(а):

А муку тоже кладут в котлеты?

Овсяную, например. Очень нежно получается.

добавлено спустя 22 секунды:

Котёныш писал(а):

овощи

А какие добавляешь, поделись?
РуДе СоНеЧкО писал(а):

А какие добавляешь, поделись?

Знаешь, как в том фильме с рецептом пиццы - "берете все, что завалялось в холодильнике" ржу нимагу а вообще - лук, морковь, кабачки, цветная капуста, брокколи, простая капуста. В разных вариациях и сочетаниях. Фарш/овощи от 70/30 до 50/50. Фарш птицы более жидкий, в него много не добавишь, в говяжий или свино-говяжий можно больше овощей давать.
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО

Последний раз редактировалось: Котёныш (21.08.2018 9:19), всего редактировалось 1 раз
Я с капустой делала. Ленивые голубцы получаются. Тоже ели нормально. Могу лука и морковки много напихать. А! И зелень еще. Пополам с мясом.

Чего то я котлет захотела. чет засмущалась я
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
Часовой пояс: GMT + 3