Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ААААа!!!!! Катя, что ж ты делаешь! Хочу! Надо будет рискнуть попробовать сделать. Спасибо!
Забава Путятишна писал(а):

Всё помню, будь на связи

ой мороз мороз Спасибо!
orange_fox
Я делала её 2 раза. Оба раза соль и специи смешивала изначально. Мне так удобней было. В соляную смесь добавляла рюмку водки и ложки 3 столовые соевого соуса. Для пущего цвета так сказать.
Первый раз не вымачивала, второй вымачивала 2 часа.
Потом каждый кусочек заворачивала в марлю. Первый раз сушила в кухне на столе и в холодильнике. Но обязательно на решетке что бы было проветривание снизу. Второй раз подвешивала на балконе на бельевой верёвке.

Многие сушат наверху на холодильнике или на кухонных шкафчиках. Иногда подвешивают возле батареи.

Последний раз редактировалось: Margarishka (08.11.2017 19:20), всего редактировалось 1 раз
g@J|4onok писал(а):

то-то я упустила, или ты в дневе не писала?

не писала, Галь. Я сейчас стала раз в неделю итог фиксировать и все.
Просто напишу: в субботу было 67.
В понедельник 67,4
А сейчас опять 67,6
пипец
Вывод. Жрать надо меньше.
Margarishka
Спасибо за подробности. Если созрею на изготовление, напишу что получилось.
НЮРА писал(а):

Просто напишу: в субботу было 67.

В понедельник 67,4

А сейчас опять 67,6

Вывод. Жрать надо меньше.

У меня это не связано было. Это жидкость задерживалась.
Зебрик писал(а):

У меня это не связано было. Это жидкость задерживалась.

у меня проще обстоят дела. Я ужинаю по два раза я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

у меня по жизни бессонница, а сейчас еще и книжку часов до 2-3 читаю. Если я поужинала часов в 18-19, то естественно потом опять есть хочу. Вот и результат. вот я идиотка А вчера мои еще попросили кабачков нажарить с майонезом и чесноком. Обычно я такое не ем, но тут взяла и попробовала. нифига себе Второй день не могу остановиться.
НЮРА писал(а):

поужинала часов в 18-19,

я вообще не понимаю паники по этому поводу. Ужин-это еда за 2-3 часа до сна.
Зебрик писал(а):

я вообще не понимаю паники по этому поводу. Ужин-это еда за 2-3 часа до сна.

но не 2 раза же!
у меня из-за позднего сна один лишний прием пищи. И соответственно и калорий больше.
НЮРА писал(а):

из-за позднего сна один лишний прием пищи

у меня 5-6 приемов пищи. Понятия"завтрак.обед ужин" не применяю, потому что у меня все приемы пищи примерно равноценны. Если у тебя часто такое происходит и ты страдаешь по этому поводу,может стоит общий рацион поделить на большее кол-во приемов? тогда и не переберешь калорий и вроде больше поешь))
Зебрик писал(а):

Если у тебя часто такое происходит и ты страдаешь по этому поводу,может стоит общий рацион поделить на большее кол-во приемов?

стоит. Но я всегда уверена, что будет 4-5 приемов например, а по факту получается 5-6. ржу нимагу Такая фигня у меня несколько дней уже. Раньше я свободно выпивала кефир на ночь или съедала творог и не хотела много есть. А сейчас не наедаюсь почему-то даже большой порцией курицы с гарниром. Точно! Завтра творог опять куплю и буду есть вместо очередного второго блюда. И сытно и калорий меньше.
НЮРА
а я не могу раз в неделю...
НЮРА писал(а):

не наедаюсь почему-то даже большой порцией курицы с гарниром.

Я в таких случаях всегда виню гормоны))) сразу легче становится.мол, что я могу, гормональный фон шалит ржу нимагу
Зебрик писал(а):

Я в таких случаях всегда виню гормоны

точно! Это все они!
Хотя нет. Коты скорее всего виноваты. они нам всю ночь спать не дают. Я не высыпаюсь и ем больше от стресса.
О! нашла причину. очень счастлива
Зебрик
Рит, тебя работает сегодня калоризатор?
НЮРА писал(а):

калоризатор

Не проверяла сейчас. Утром вроде работал.
Зебрик
Цитата:

Сима сделал себе завтрак,еле успела его сфотать. 

ну так молодой растущий организм подмигиваю
Мой и гораздо больше слопает, только волю дай.... с кухни, иногда, выгоняю аж ... вот полчаса как поел и опять началось это задумчивое разглядывание содержимого холодильника опаньки ...
Тропка
Просто помню поднималась тема количества яиц,съедаемых человеком . Вот 3 яйца с майонезом ,большой ломоть хлеба с сыром и стакан молока. Я не взвешивала,но на вскидку там не менее 600 ккал....
Зебрик
Мы яйца тоже по десятку на раз на троих чет засмущалась я Они каллорийные но и сытные... я после яичного завтрака долго голода не испытываю
Тропка писал(а):

Зебрик
Мы яйца тоже по десятку на раз на троих чет засмущалась я Они каллорийные но и сытные... я после яичного завтрака долго голода не испытываю

Ну вот. А меня за 4 яйца тут обжорой обзывают)-
Тропка писал(а):

но с того диетичного такие жирные пятна на тарелке остаются, что мне кажется масла там ого-го и еще чего похлеще...

так я и сама всю жизнь думала, что растительное масло это диетично и только от животных поправляются ржу нимагу
Carmella
Цитата:

что растительное масло это диетично 

ага и картошка это овощь.... так что вполне жареная картошка сойдет за диетичный овощной ужин
Зебрик
Рит, а он точно все съел? Или только собирался и не доел?

Я представила моего за этой тарелкой. Он очень любит яйца, но съест не больше двух половинок, еще скажет майонез убрать. Бутер тогда в него весь не влезет, скорее всего понадкусывает и бросит (либо съест весь бутер, но вместо яиц), молоко не будет вообще. И пол дня потом не загонишь есть. Единственное что он с удовольствием съест с этими яйцами, это тарелка овощей. Огурцы-помидоры вместо бутера уйдут только так.

Не могу понять почему твой с таким питанием худой? Мой один в один как твой. И где у твоего 32кг помещаются? У моего 26 с таким же телосложением.
Тропка, не, жаренное вредно))) А вот допустим картофель в мундирах обильно мокать в подсолнечное масло с лучком и солью - это диетично по самое нимагу))))
НЮРА писал(а):

Зебрик

Не могу понять почему твой с таким питанием худой? Мой один в один как твой. И где у твоего 32кг помещаются? У моего 26 с таким же телосложением.

вот те же мысли я тут не причем только мой 22кг
НЮРА а у тебя прям ПП-шник такой растет!! это я про отказ от майонеза и любовь к овощам! класс
Lulya писал(а):

НЮРА а у тебя прям ПП-шник такой растет!! это я про отказ от майонеза и любовь к овощам! класс

да! Мне бы его ПП-настрой. Я была бы стройная.
Он ест с удовольствием мясо, рыбу, овощи и фрукты. ВСЕ. Но ребенку этого мало. Молочка через пень колоду, крупы вообще никак. Мучное и сладкое очень мало (но это не катастрофа). Соусы, полуфабрикаты и фастфуды не будет есть, но это хорошо. От жареного и жирного его тошнит, поэтому почти не ест. А я наоборот люблю что неправильное ухватить. чет засмущалась я

Lulya писал(а):

только мой 22кг

а рост какой? В моем около 140см.
НЮРА писал(а):

Он ест с удовольствием мясо, рыбу, овощи и фрукты. ВСЕ.

так это же залог успеха здоровья! кто сказал, что этого мало?!
НЮРА писал(а):

Lulya писал(а):

только мой 22кг

а рост какой? В моем около 140см.

мы поменьше) 127см , если я правильно намеряла чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Lulya (10.11.2017 18:44), всего редактировалось 1 раз
Lulya писал(а):

кто сказал, что этого мало?!

странный вопрос. Я думала это и так понятно. ))) молочные продукты и крупы у ребенка должны быть в рационе. И углеводов почти нет. У нас недовес 5кг до нижней границы нормы. Гоняют по эндокринологам и гастроэнтерологам. Но проблема не в весе, а в жалобах на ЖКТ. Сегодня прослушала очередную лекцию по питанию от врача.(это к тому, кто сказал) Опять меня отчитывали за завтраки и каши, которые он ненавидит и давится. Как увеличить калорийность пищи, не увеличивая объем (поскольку он малоежка и даже то, что любит, ест маленькими порциями) Мне смешно, потому что что здесь непонятного и зачем на это тратить столько времени. Короче ходим и одно бла-бла. Очередные анализы назначили.

добавлено спустя 33 секунды:

Lulya писал(а):

уберу потом

под спойлером увидела листочки. спасибо. очень счастлива
Зебрик писал(а):

Завтрак

Мельком глянула - О! Торт! Да какой красивый! Думаю - чего это Рита на диету забила и перешла на торты. Пока не прочитала что это творог улыбаюсь
Не знаю сколько я ела в его возрасте. Но сейчас я больше двух яиц не съем - не влезет. А если к этому огурец или помидор, то одно съедаю.

добавлено спустя 6 минут:

НЮРА
Не прими как камень в твой огород, но я только во взрослом состоянии поняла почему я в детстве так много продуктов не ела. Ни каши, ни творог, ни овощные салаты (типа венигрета). Я не знаю как мама это готовила, но я сейчас пробую и понимаю, что да, это не только не вкусно, но и мало съедобно. Каши на ненавистном мне молоке. Ну если ребенок не пьет его, так может стоит попробовать их варить на воде? Сейчас я только на воде буду есть овсянку. Сладкие каши я до сих пор не понимаю (сладкая молочная гречка, рис и т.п.). От одного вида плохо становится. А меня этим пытались накормить и все жаловались, что Леночка мало ест. Творог исключительно кислый с ненавистным медом. Ну дай ты ребенку с ложкой варенья, от которого полки в погребе валились! Вот не понимаю я до сих пор ее принципа моего кормления.
Я не говорю, что ты плохо готовишь. Ни в коем разе! Просто может стоит попробовать другие сочетания продуктов. Вот тот же винегрет я стала есть уже лет в 20 когда попробовала его в гостях с фасолью. Мои так его никогда не делали. Сейчас я его могу есть хоть с ней, хоть без нее.
orange_fox писал(а):

Просто может стоит попробовать другие сочетания продуктов.

ага. А я одно и тоже ему даю и удивляюсь почему он не ест. типа немой и злой Он вообще ест мало. Любую еду мало. А если чуть переел, рвота. (поэтому заставлять нельзя, тут же назад все) А очень большой перечень который на дух не признает. Но мы по врачам не из-за того, что мало ест или худой бегаем. Его без конца то тошнит, то понос, то запор, то вырвать может. Причем общие анализы и УЗИ мы посдавали, сегодня были у гастроэнтеролога, биохимию осталось сдать.

Эта проблема у нас с рождения. Ребенок ни грудь ни бутылку не брал. Давился и рвало. До трех лет приходилось молоть, у него был страх перед едой. Если он подавился, то потом уговорить есть дня по три нельзя было. Он ревел потому что голодный, но тупо не жрал! Я с ним так намучалась! А он со мной. Мы жили у невролога. Вот как родился с незрелой нервной системой, так она ему и спать не давала и есть, психологический запор и писался ночью до 2 класса. Так по сейчас отголоски видимо и остались. Мне вообще кажется, это не в ЖКТ у него дело. Его как вырвет, у него панические атаки начинаются. Мне кажется и у жрачки от туда ноги растут.

Немного не по теме. Извините. Накипело. Устала я от этих болячек. Вот как родился, так и живем в больницах. И он и я. 10 лет уже скоро. Юбилей прям ЕПРСТ. отмечать будем.

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox писал(а):

Не прими как камень в твой огород,

я не обижаюсь, не думай. Только злюсь немного, но больше не себя. У меня сразу комплекс всплывает.
НЮРА писал(а):

А я одно и тоже ему даю и удивляюсь почему он не ест.

Я не о том. Я же привела пример с тем же творогом или винегретом. Супы мне без зажарки намного вкуснее чем с ней. Морковку я сладку не ем, а вот соленую буду. Я к тому, что можно поэкспериментировать. Или в кафе, например, брать блюдо которое он не очень любит. Может там приготовлено по-другому и ему оно понравится.
И да, со мной мама много носилась. Я любила есть или в кафе или в компании. Вот она меня из деревни в город возила чтоб я хоть в столовой что-то поела. Или друзей моих звала и кормила всю ораву чтоб я за компанию тоже поела. Да, это было не в 10 лет, как твой, но это было.
И, Зайка, на злись. Ты этим все равно никому лучше не сделаешь. Я поняла вашу проблему. Тогда это да, только врачи могут помочь.
Поблагодарили(1): НЮРА
Часовой пояс: GMT + 3