Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вика, дело в том, что мой муж как бы не толстый но и не худенький. но его так все устраивает. он не собирается худеть и менять свои пищевые привычки. хочет, съест 1 сосиску, хочет- 4!
это лично мне не нравится ни мои жиры, ни наше питание. особонно, когда есть знание что такие сосиски как он ест не полезные, а местами вредные... ну и прочее...
и не любит он постоянно одинаковое есть. раз в 1-2 недели согласен на винегрет, и так же на салат из сырой капусты. летом овощи были по приемлимой цене, то салаты намного разнообр. были. а зимой вот такое(((
да, дети смотрят и "впитывают"- есть огромное желание кушать так же. пока держу их своей требовательностью чет засмущалась я но и в мучном им не могу отказать... опаньки ...
g@J|4onok
А зачем детям в мучном отказывать прям? Я и себе не отказываю, хлеб всегда в рационе. Просто цельнозерновой. И Варя уже его начала есть, а Кирюха так вообще с удовольствием топчет.
g@J|4onok
Галя, вот ты писала, что утром ела бутеры с маслом и чай. Скажи, а овсянку запарить не проще?
Про дешевле и полезней я просто молчу.

добавлено спустя 51 секунду:

g@J|4onok
Не нужно менять привычки мужа под себя. Меняй свое питание по мере возможностей.
И причем тут разнообразие я вообще не поняла. Я тоже раз в два дня, в иногда и каждый день что-то готовлю. Мы не едим одно и то же неделями)
Котёныш писал(а):

Ну и мало где написано, что прям чистый 0.

А я то думала, что 0 это и есть 0. Посмотрю маленькие буковки сзади, благо у меня уже началась дальнозоркость. ржу нимагу
Но все равно сложно понять, до какой степени надо обезжирить молоко, что бы в твороге было 1%?
Margarishka писал(а):

а овсянку

у нас ее дома и не бывает... ну и с чаем не получается как то... да, привычка чаепития- это вред опаньки ...
Котёныш писал(а):

разнообразие

я, к примеру, могла бы есть салатик из вареного бурячка каждый день. удобнее было бы и всем давать- дешево и полезно. ему мало того что буряк не устраивает, так ему нужно какую то еду давать раз в неделю...
я уже поменяла многие свои привычки, т.к. тут уже не до выдумывания.
а с бутербродом легче: сделал быстро, съел и зовут дела очень счастлива
Carmella писал(а):

углеводиков!?

))))не,их совсем не хочется....скорее погрызть чего-то,орешков/семечек))))
но я вспомнила чего хотелось-жульен. Только что сделала,наслаждаюсь.
Зебрик писал(а):

жульен.

блииииин))
я бы слопала, только из белых грибов бы))
у нас в этом году небывалый грибной урожай, но нас так никто и не взял с собой за город пособирать всем пипец
Carmella писал(а):

я бы слопала, только из белых грибов бы))

у нас нет белых.грибов. Шампиньоны только покупные едим. Дачи нет, в лес не ездим,даже не вспомню,когда последний раз была за городом. Ну и у нас тут грибы еще найти надо,все застроено на много км.
Зебрик, ну Киев это маленькая Москва, примерно то же самое, за грибами нужно ездить в соседние области. Без машины анриал.
Думали как-нить велосипедами, но это не серьезно. С ними больше возьни будет.
g@J|4onok писал(а):

Margarishka писал(а):

а овсянку

у нас ее дома и не бывает... ну и с чаем не получается как то... да, привычка чаепития- это вред опаньки ...

Овсянка стоит намного дешевле масла. Из нее модно делать детям овсяное печенье. Да и самой его к чаю брать.
Неужели нельзя выпить чай просто так - без ничего? Просто чаем запить тарелку овсянки. Ну в крайнем случае можно к чаю взять мармелад. Это и вкусно, и полезно, и к чаю подойдёт.
Котёныш писал(а):

морозить в сезон - зачем?, консервировать - зачем?

если есть где это хранить и из чего морозить...я вот не представляю,где люди заморозку хранят. У нас высокий холодильник,примерно 2,1 м, 3 морозильных ящика, так нам их еле хватает на повседневные нужды. Ну и дачи нет,а покупать сами продукты для заморозки в магазине -это разориться можно .
Поблагодарили(1): Дочь солнца
Carmella писал(а):

Зебрик, ну Киев это маленькая Москва

Вот если б я не жила и там и там, то может и согласилась бы...
ну разве что очень маленькая...
Без обид. Киев люблю нежной любовью!
Carmella писал(а):

за грибами нужно ездить в соседние области

я не готова ехать за грибами несколько часов,шампиньоны вполне подходят
Margarishka писал(а):

ну разве что очень маленькая...

да? в сознательном возрасте не была там))
а сколько км с конца в конец? улыбаюсь
Зебрик, ну да)) ты ж домашняя барышня)
Carmella писал(а):

сколько км с конца в конец

42 км с севера до юга

добавлено спустя 1 минуту:

но дело не в длине, у нас за Москвой все же застроено ,Подкосковье ого го.
Margarishka
Зебрик
Спойлер:
ой,посмотрела в км по площади- Москва -2560 км кв. Киев -не знаю

добавлено спустя 52 секунды:

Carmella писал(а):

как вы там живете вообще?

)) прекрасно))) самый удобный город улыбаюсь
Зебрик
Цитата:

)) прекрасно))) самый удобный город улыбаюсь

удобен лишь тем, что тут работа\учеба... прямо мечтаю как на пенсию перееду в деревню))
Тропка писал(а):

прямо мечтаю как на пенсию перееду в деревню))

ой,неее,я городская. Даже свой дом не хочу,мне надо в мегаполисе жить.
Зебрик, так ты все равно дома сидишь))) чем хорош?
я только анекдоты про масштабы ваших пробок слышала)) представляю как оно там)
Carmella писал(а):

чем хорош

Все удобства для меня. Никаких очередей и проблем в каких то бумажных вопросах, все рядом,улицы убирают, территории облагораживают, дома рремонтируют и обслуживают, все можно купить. А в деревне что? Все на своем горбу,все сам,куча работы,дом сам поддерживай,территорию сам убирай, работы навалом,чтоб что-то купить-надо ехать,детсад и школа-вообще или нет или без выбора. Какие там перспективы для работающих?никаких,значит на работу ехать далеко. В общем мне не понять,тяги к земле у меня нет. Я Москвичка в 7 поколении.
Carmella
Цитата:

я только анекдоты про масштабы ваших пробок слышала))

и не только из машин неудачно накрасилась Пингвинчики в метро в час пик раскачивающиеся...
Carmella писал(а):

так ты все равно дома сидишь)))

представь,иногда приходится выбираться то по делам,то в кино/кафе с детьми))))
Зебрик писал(а):

Москва -2560 км кв. Киев -не знаю

Киев 839, мой Львов 182.
Зебрик писал(а):

Никаких очередей и проблем

Так в квартире их и не бывает, а ты особо не выходишь. ржу нимагу
Зебрик, меня из перспектив жизни в деревне расстраивает только отсутствие денег (т.к. нужно же за что-то шмотки покупать, другие предметы, платить за свет, интернет)))) а вот темп мегаполиса для меня слишком быстрый. представляю какой он у вас...
Тропка писал(а):

Пингвинчики в метро в час пик раскачивающиеся...

у нас такая же фигня. мой рекорд перехода с одной станции на вторую (протяженность с эскалатором ну метров 50-60) - 10 минут!!! 10 минут жизни на переход!

добавлено спустя 2 минуты:

Зебрик писал(а):

представь,иногда приходится выбираться то по делам,то в кино/кафе с детьми))))

я без сарказма
просто когда ты уже 18 лет все будние дни ездишь на работу, то тебя очень напрягает это все: пробки, переполненный до краев транспорт, люди-люди-люди, толпы...
lilah-carmela писал(а):

а ты особо не выходишь

блин,сегодня придется выйти,у меня Фая по четвергам в бассейне вечером и приходится ее оттуда забирать -одевать,вести на ужин в саду,Короче ужас и напряг неудачно накрасилась
а на следующей неделе хочу на "Последнего богатыря" с пацанами сходить. Тоже придется аж до остановки автобуса дойти и проехать 5 минут. Прям развлекуха ржу нимагу

Carmella писал(а):

просто когда ты уже 18 лет все будние дни ездишь на работу

ты мне так говоришь,как-будто я не работала никогда ржу нимагу Слава богу с 17 лет отработала,с каждым дитем сидела дома менее года. Так что я все дороги и пробки на себе испытала. Оттого еще больше хочу дома сидеть
Зебрик, т.е. в те времена все равно в городе перло?)))
блин, я тебе точно говорю, что ты родилась без гена, который отвечает за негатив неудачно накрасилась
А я обожаю движ.Вокзалы, аэропрты, метро, огромные магазины. Людей я при этом сильно недолюбливаю. Я в декрете поняла, что такое тюрьма, хотя у меня мама, папа, бабушка всегда охотно отпускали, но мне надо в любой момент на волю.
Carmella писал(а):

все равно в городе перло?))

да))) я жила на дачах и даже пару раз прям в настоящей деревне с печкой была неудачно накрасилась -сравнение не в пользу деревни ,таксказать неудачно накрасилась

lilah-carmela писал(а):

я обожаю движ.Вокзалы, аэропрты, метро, огромные магазины. Людей я при этом сильно недолюбливаю. Я в декрете поняла, что такое тюрьма, хотя у меня мама, папа, бабушка всегда охотно отпускали, но мне надо в любой момент на волю.

Я совершенно спокойно отношусь к пробкам,люблю народ,толпу, обожала ходить на работу. А вот теперь я обожаю дом,не хочу никуда. Если придется идти,то иду тоже без негатива,просто не тянет из уютного дома.
Carmella писал(а):

ты родилась без гена, который отвечает за негатив

возможно ты права опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

а еще меня нет гена путешествий.Дай мне лишние пол миллиона-никогда их не потрачу на поездку. Искренне не понимаю людей,жаждущих съездить куда-то.
Часовой пояс: GMT + 3