Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

g@J|4onok писал(а):

но в магазине 5%ный точно, а этот наверное жирность в 1-3 раза больше

А что жирность? Можно и с 0% жирности найти. Но лично я в творог на воде не верю. Если знаешь как делается творог, то думаю понимаешь о чем я говорю.

Лена, на какой воде?
Сепаратором убирают жир и сквашивают то что осталось.
Моя прабабушка ещё 100 лет назад(буквально) в 1920 примерно так делала.

Последний раз редактировалось: Margarishka (12.10.2017 13:21), всего редактировалось 1 раз
g@J|4onok
У меня уже давно не диета, а скорее образ жизни, ибо уже пошел 7-й год. Я ем всё, но во вменяемом количестве. Если уминать на завтрак пол кило творожка со стаканом сметаны домашнего же производства и с половинкой баночки любимого варенька, а так же обильно обедать, ужинатьи 2 раза перекусывать булочками, то можно конечно заменить творожок на обезжиреный. А пару ложек в овощной салат не повредят в любом варианте жирности.
А обезжиренное молоко, как и творог явлюются полным маразмом. Если из молока забрать весь жир, то получится грязная вода, она же сыворотка, из неё делают альбуминные твороги, которые совершенно резиновые и идут только в корм животным. А если он съедобен, то большой вопрос - за счет чего? А уж как обезжиривают молоко до 0% лучше не знать вообще.
Margarishka
Да, чтоб получить 15-18%. Но никак не 0-5%. А полностью очищенное молоко это сыворотка. Ты пробовпла из нее творог сделать?
Margarishka писал(а):

Сепаратором убирают жир

Прям весь до 0%? Такого не бывает, как раз выше написала..
lilah-carmela
а, понятно... ты по чуть-чуть ешь.
Margarishka
ну у нас как бы типа маленькие фермерские...
вот один товарищь занимается выращиванием кур-бройлеров. потом перешел на перепелок и кроликов. он всем сам занимается. возит перепелок на удаление перьев, ищет магазины, которые потом это продадут. так что ни чем не отличается от того, что домашнее. правда и покупает он им комбикорм и какие то добавки. не знаю, может и те кто себе выращивает так же кормят? я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

Котёныш писал(а):

переборчивость в еде людей, которые на дороговизну жалуются, удивляет

я б сама запроста прожила на морковках-бурячках-кашках муке. но ни муж ни дети этим питаться не будут. муж мучного не любит вообще кроме блинчиков и пельменей. еще белый хлеб. каши почти не ест. с детьми попроще. они и морковку едят. сын даже бурячок вареный любит. но салаты с такими продуктами не едят.
муж может есть салат из чисто капусты. но не ест ее ни пареной ни жареной. я уже несколько раз готовила всем одинаково, а муж просто не ел. обиделся, пшел купил сосисок, яйца и хлеб, чтобы не есть овоще-кашевую еду...
g@J|4onok
У меня родственники молоко сдают. Какое сдают, такое и нам наливают, и детям своим дают.
Но, вот как ты пишешь, ездят по селу, собирают. Они ж нему каждому заедут, ну от больших молокозаводов. К тебя все сертификаты на скотину должны быть, прививки, осмотры ветеринара и т.д ., ты договор какой-то подписываешь с этим экспедитором. Разные экспедиторы разное молоко могут собирать по качеству. Там своих нюансов хватает.
От какой-то жирности молоко дороже, но в среднем не в сезон молоко около 2процентов жирности идёт.
orange_fox писал(а):

Margarishka
Да, чтоб получить 15-18%. Но никак не 0-5%. А полностью очищенное молоко это сыворотка. Ты пробовпла из нее творог сделать?

Сыворотка это другой продукт. Он образовывается не от обезжиривания, а от ферментирования.

Жирность цельного молока 4,5-6%
Из литра получается примерно 300 грамм творога. Остальные 700 именно сыворотка. И жирность соответственно возрастает до 15-18%, тк это массовая доля берётся.

Последний раз редактировалось: Margarishka (12.10.2017 13:32), всего редактировалось 1 раз
Зебрик писал(а):

чето хочется,а чего не знаю я тут не причем

углеводиков!?
Котёныш писал(а):

должны быть

не, я не вникала, требуют ли что-то... может и так, но сомневаюсь что в том селе люди делают прививки и прочее я тут не причем
Margarishka
А ещё ж могут сначала сверху сливки на сметану собрать, а потом уже твоего сделать, так что жирность домашнего творога обычно преувеличена)

добавлено спустя 33 секунды:

g@J|4onok
У нас делают те, у кого сдача молока это доход. Тоже в селе, не в городе)
g@J|4onok писал(а):

по чуть-чуть

До этого мне морально далеко. ржу нимагу Мисочка салатика вечером затягивает около 350-400 грамм.
Котёныш писал(а):

Но, вот как ты пишешь, ездят по селу, собирают. Они ж нему каждому заедут, ну от больших молокозаводов.

Когда то в анших глухих Карпатах собирали молоко ах для "Президента", а цеха были кажись в Николаевской области. Брали у всех, сливали в большую такую цистерну, как его довозили жарким летом свежим через пол Украины, пусть останется на их совести.
g@J|4onok
Мой муж тоже на травках-муравках не живёт, да и я собственно, но омлет с овощами, салат или овощное рагу, как гарнир, спокойно ест. И конечно тогда нужно не 5 сосисок съесть, а две, например. Или не 300 г гуляша, а 150. Ну это я так, грубые примеры.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

пусть останется на их совести.

Даже интересно стало, надо спросить, откуда экспедиторы ездят. Наверняка ж знают кто куда возит.
Котёныш писал(а):

Margarishka
А ещё ж могут сначала сверху сливки на сметану собрать, а потом уже твоего сделать, так что жирность домашнего творога обычно преувеличена)

Вот и об этом же.
Совсем обезжиренный продукты не есть гуд. А вот творог 5-9%жирности вполне можно получить из нормального молока.
Котёныш писал(а):

могут сначала сверху сливки на сметану собрать

Конечно. Иначе получается почти масло, а не творог, но вкусно безумно, я его ем вообще без ничего у родни в селе.

Margarishka
А творог с 0% из чего делают?
lilah-carmela
Да из того же молока, только сепаратором жир убирают. Ну и мало где написано, что прям чистый 0. Обычно 0,5-1 процент, если этикетку внимательно почитать. Особо продвинутые фирмы вообще просто пишут - Нежирний, а проценты сам смотри на этикетке.
Котёныш
Вика, дело в том, что мой муж как бы не толстый но и не худенький. но его так все устраивает. он не собирается худеть и менять свои пищевые привычки. хочет, съест 1 сосиску, хочет- 4!
это лично мне не нравится ни мои жиры, ни наше питание. особонно, когда есть знание что такие сосиски как он ест не полезные, а местами вредные... ну и прочее...
и не любит он постоянно одинаковое есть. раз в 1-2 недели согласен на винегрет, и так же на салат из сырой капусты. летом овощи были по приемлимой цене, то салаты намного разнообр. были. а зимой вот такое(((
да, дети смотрят и "впитывают"- есть огромное желание кушать так же. пока держу их своей требовательностью чет засмущалась я но и в мучном им не могу отказать... опаньки ...
g@J|4onok
А зачем детям в мучном отказывать прям? Я и себе не отказываю, хлеб всегда в рационе. Просто цельнозерновой. И Варя уже его начала есть, а Кирюха так вообще с удовольствием топчет.
g@J|4onok
Галя, вот ты писала, что утром ела бутеры с маслом и чай. Скажи, а овсянку запарить не проще?
Про дешевле и полезней я просто молчу.

добавлено спустя 51 секунду:

g@J|4onok
Не нужно менять привычки мужа под себя. Меняй свое питание по мере возможностей.
И причем тут разнообразие я вообще не поняла. Я тоже раз в два дня, в иногда и каждый день что-то готовлю. Мы не едим одно и то же неделями)
Котёныш писал(а):

Ну и мало где написано, что прям чистый 0.

А я то думала, что 0 это и есть 0. Посмотрю маленькие буковки сзади, благо у меня уже началась дальнозоркость. ржу нимагу
Но все равно сложно понять, до какой степени надо обезжирить молоко, что бы в твороге было 1%?
Margarishka писал(а):

а овсянку

у нас ее дома и не бывает... ну и с чаем не получается как то... да, привычка чаепития- это вред опаньки ...
Котёныш писал(а):

разнообразие

я, к примеру, могла бы есть салатик из вареного бурячка каждый день. удобнее было бы и всем давать- дешево и полезно. ему мало того что буряк не устраивает, так ему нужно какую то еду давать раз в неделю...
я уже поменяла многие свои привычки, т.к. тут уже не до выдумывания.
а с бутербродом легче: сделал быстро, съел и зовут дела очень счастлива
Carmella писал(а):

углеводиков!?

))))не,их совсем не хочется....скорее погрызть чего-то,орешков/семечек))))
но я вспомнила чего хотелось-жульен. Только что сделала,наслаждаюсь.
Зебрик писал(а):

жульен.

блииииин))
я бы слопала, только из белых грибов бы))
у нас в этом году небывалый грибной урожай, но нас так никто и не взял с собой за город пособирать всем пипец
Carmella писал(а):

я бы слопала, только из белых грибов бы))

у нас нет белых.грибов. Шампиньоны только покупные едим. Дачи нет, в лес не ездим,даже не вспомню,когда последний раз была за городом. Ну и у нас тут грибы еще найти надо,все застроено на много км.
Зебрик, ну Киев это маленькая Москва, примерно то же самое, за грибами нужно ездить в соседние области. Без машины анриал.
Думали как-нить велосипедами, но это не серьезно. С ними больше возьни будет.
g@J|4onok писал(а):

Margarishka писал(а):

а овсянку

у нас ее дома и не бывает... ну и с чаем не получается как то... да, привычка чаепития- это вред опаньки ...

Овсянка стоит намного дешевле масла. Из нее модно делать детям овсяное печенье. Да и самой его к чаю брать.
Неужели нельзя выпить чай просто так - без ничего? Просто чаем запить тарелку овсянки. Ну в крайнем случае можно к чаю взять мармелад. Это и вкусно, и полезно, и к чаю подойдёт.
Котёныш писал(а):

морозить в сезон - зачем?, консервировать - зачем?

если есть где это хранить и из чего морозить...я вот не представляю,где люди заморозку хранят. У нас высокий холодильник,примерно 2,1 м, 3 морозильных ящика, так нам их еле хватает на повседневные нужды. Ну и дачи нет,а покупать сами продукты для заморозки в магазине -это разориться можно .
Поблагодарили(1): Дочь солнца
Carmella писал(а):

Зебрик, ну Киев это маленькая Москва

Вот если б я не жила и там и там, то может и согласилась бы...
ну разве что очень маленькая...
Без обид. Киев люблю нежной любовью!
Carmella писал(а):

за грибами нужно ездить в соседние области

я не готова ехать за грибами несколько часов,шампиньоны вполне подходят
Margarishka писал(а):

ну разве что очень маленькая...

да? в сознательном возрасте не была там))
а сколько км с конца в конец? улыбаюсь
Зебрик, ну да)) ты ж домашняя барышня)
Часовой пояс: GMT + 3