Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

как вас тошнит от моего меню в дневничке))))

я слюнями истекаю ржу нимагу ржу нимагу неудачно накрасилась

добавлено спустя 3 минуты:

Я привереда в еде...свеклу, фасоль, капусту, макароны, вся молочка, да и почти все крупы, да вообще кучу всего не люблю и не ем.... ржу нимагу чет засмущалась я Вот помидоры, огурцы, кукуруза, арбуз, персики, мясо, картошка, яйца, кабачки - это основное, что я ем. я тут не причем
Поэтому мне иногда сложно доче что-то готовить и потом смотреть, как она ест. Те же блюда из брокколи. Или кашу. Фу. чет засмущалась я
Inna_K
Margarishka
ох и блюда у вас в ассортименте все хитрые какие-то))) салат из морковки не представляю вообще, только по-корейски)
а шпинат сколько раз не пробовала, ну не понимаю я его. в омлет только добавляла, но там же термическая обработка, пользы уже никакой ведь я тут не причем
мы овощи все едим. И свеклу и морковный салат и капустный. )))
Carmella писал(а):

салат из морковки не представляю вообще

со сметаной (некоторые с майонезом делают) с чесноком, можно даже изюм.
Так же и со свеклой. Я и с грецкими орехами и черносливом люблю.
Ну а капуста по всякому можно. Просто с чесноком и морковкой, а можно и с кукурузой и с яйцами и что хочешь клади. Муж любит в уксусе с луком и растительное масло. Но я уксус не ем.
Фасоль вот только у нас что-то не идет... В борщ только кладу.

А еще помню из юности мама часто делала. Морковь+яблоко+грецкий орех+майонез. Я балдела от него. Жалко только мои его не любят...
Зебрик писал(а):

Margarishka писал(а):

Как ты в 30 помещаещься

не знаю))) вот как-то ловлю акции,цены высматриваем в программе в мобилке,муж вечно в карусели какие-то купоны получает скидочные,по 300 рублей с 1500р покупок,потом ими расплачивается, утром в дикси скидки по социальной карте 5%,
Вчера в Дикси купила пельмени Сибирская коллекция Цезарь 1 кг за 219 р. Взяла сразу 2 пачки, еще бы взяла на запас, мои любят пельмени

В Перекрестке утром 10% по социальной карте.
Мы тоже все по скидкам берем чаще всего. Но вот если перец стоит 300, а по акции 250, то это фигня, а не скидка...
Я сегодня сварганила себе салат Щетка и сижу целый день на нем. очень счастлива
Margarishka писал(а):

а кому социальные карты выдают?
Margarishka писал(а):

У нас примерно 40-60 руб за пачку

У нас так же только в гривнах. Пачка 400 грамм. Развесное по 40-60 за кг, но такое я брезгую покупать. Там кто только грязными руками не роется.
Margarishka писал(а):

Тот же шпинат мне дней на 5 одной пачки хватает(в омлет добавлять).

Шпинат не оценила, трава травой. Омлет и без него неплохо идет.
И опять же, шпинат - это ж не основная еда. Это как добавка, как соль/перец/специи. А я говорю о еде.
Зебрик писал(а):

привозные перцы болгарские

Так вот они зимой в 2 раза дороже мяса. Помидоры, кабачки по цене мяса. Только 1 кг мяса хватит на нас двоих на два ужина (как минимум), а тот же киллограмм овощей на один ужин.

Margarishka писал(а):

из капусты, фасоли, кукурузы и тп не делаешь?

Капуста уже жесткая чтоб ее так есть. Разве что пекинка. Фасоль не люблю, практически не ем ее. Кукуруза только консервированная, стараюсь такое не есть вообще.
Котёныш писал(а):

Бурячный салатик с грецкими орешками и черносливом, морковку потереть, туда ложку масла, можно яблоко и изюм.

Опять же, пару ложек съешь чтоб сухую гречку запихнуть, но 7 дней в неделю 3 раза в день в качестве основной еды ты это есть не будешь.

добавлено спустя 2 минуты:

Натусе4ка
Из сырой свеклы? Вот чего я никогда не пойму как это можно есть я тут не причем
И шпинат с рисом делаю, суп со шпинатом, только добавляю в самом конце, чтоб долго не варился.
orange_fox
Один и тот же салат 7 дней в неделю, конечно не будешь, но можно же поиграться с ингредиентами я тут не причем
Сегодня свекла с черносливом, завтра - морковь по-корейски, послезавтра - капустный салат ( хоть из той же пекинки), потом - свекла с фетой, к примеру, потом морковь с сыром и чесноком, ну и так далее.
а мы первое и второе по 2-3 дня едим. (а борщ даже 4 дня) ржу нимагу Гарниры только разные. А так готовлю на несколько дней. Могу даже салат настругать, но не заправлять и в контейнер в холодильник на 2 дня. Я лодырь. бееееее
НЮРА
Не, салаты у нас всегда свежие, как и гарнир. А вот котлетки какие-то , тушёное мясо, перцы фаршированные на сегодня-завтра максимум. Рыба тоже только свежая.
Зебрик писал(а):

крупы вообще для меня ээээ....,трудно идут короче

А плов?

добавлено спустя 2 минуты:

НЮРА писал(а):

мы первое и второе по 2-3 дня едим. (а борщ даже 4 дня) Гарниры только разные. А так готовлю на несколько дней.

И у нас так.
Салат не то что каждый день свежий, а каждый прием пищи. Ну если это не оливье/винегрет (которые бывают только на праздники). Обеденный салат из помидор на ужин я уже есть не буду. Он же полежал, обветрился, расползся.
orange_fox писал(а):

А плов?

ненавижу всей душой. Рис могу только в роллах есть.
Inna_K писал(а):

Один и тот же салат 7 дней в неделю, конечно не будешь

Вооот! А тот же суп, борщ, макароны по-флотски, котлеты, отбивные, плов и т.п. еду я могу запросто. И этим я наемся. А вот одним салатом из свеклы с черносливом нет.
НЮРА писал(а):

борщ даже 4 дня

если 6 литров сварю,то нам на 2 дня хватит
Зебрик писал(а):

Рис могу только в роллах есть.

а я роллы
Зебрик писал(а):

ненавижу всей душой

ржу нимагу
на сегодняшнюю тему про деньги ржу нимагу
Зебрик писал(а):

ненавижу всей душой. Рис могу только в роллах есть.

ой мороз мороз ой мороз мороз Я тоже ржу нимагу
orange_fox
Ну у тебя все не основное, не основное. Так к мясу одно и второе не основное - вот и ужин полноценный и килограмм мяса не на два ужина.
jadd писал(а):

можно капусту тушить, квасить.

весь же прикол в том что такое не едят. вот и выходит жутко сложный рецепт...
jadd писал(а):

по 65-75 грн

да, у нас тоже. 67 куриный, 76 свиной и говяжий. 90 индюшиный...
вот дорого нам котлеты из него. так что пока живем так... лучшее ведь впереди улыбаюсь
а, еще у нас в магазине есть фарш из филе индюка по 100грн...
Котёныш писал(а):

к мясу одно и второе не основное

Почему? Той же гречкой или рисом или макаронами можно наесться и без мяса. Значит это основная еда.
А я и мясо люблю и овощи свежие, и вареные любые и в любом виде, а от соленомаринованных слюной давлюсь очень счастлива Не понимаю как можно вообще не есть мясо.... углеводами любыми не могу утолить голод... мясо заминить могу лишь грибами бееееее Терпеть не могу каши крупы типа перловки и овсянки... рис и гречку тоже люблю, но тоже с мясом естественно чет засмущалась я Вооот потому что я все это люблю я и худею ржу нимагу Зато сладости не люблю)))
Может нам правда начать еду фоткать...
НЮРА писал(а):

Margarishka писал(а):

а кому социальные карты выдают?

Всех категорий не знаю. Мы как многодетные получили.
По ней ещё проезд бесплатный в транспорте по Москве и области.

Тропка писал(а):

Может нам правда начать еду фоткать...

Тут 2 варианта - либо тарелочный фм устраивать, либо в нашем марафоне по желанию это делать.
Я пока за второй вариант.

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox
Я иногда очень удивляюсь твоим "не ем". Мне кажется это так сложно...

А вообще я очень переживаю за культуру питания, которую мы прививаем своим детям. В том смысле, что и детство с вкусняшками и вредностями быть должно, но и что бы нормальную еду без перебора особого ели.
Есть в этом вопросы... некоторые блюда не едят. Но правда иногда сами начинают есть то, что раньше не ели.
Margarishka
Цитата:

Всех категорий не знаю. Мы как многодетные получили. 
По ней ещё проезд бесплатный в транспорте по Москве и области. 

еще у студентов и по ней льготный проезд и беременным давали, но на проезд она не влияла и пенсионерам)))
orange_fox
Лена да сырая свекла,морковка,зеленое яблоко,капуста сырая,сок лимона и немного оливкового масла.
Не знаю мне вкусно и сытно было.День продержалась. очень счастлива Правда от кофе так и не отказалась сегодня. пипец Утром выпила дома и на работе уже вот две чашки выглушила.
Натусе4ка писал(а):

сырая свекла,морковка,зеленое яблоко,капуста сырая,сок лимона и немного оливкового масла.

ням!)
Margarishka писал(а):

Я иногда очень удивляюсь твоим "не ем". Мне кажется это так сложно...

Да я вроде не так уж многого не ем. Ну рыба да и то раз в полгода жареную могу съесть. А сложного-то что? Не поняла.
Ну и свеклу сырую есть не буду. По мне это как землю жевать - тот же вкус, как и у тыквы, впрочем.
Margarishka писал(а):

либо в нашем марафоне по желанию это делать.

я за! мне не проблема сфоткать свою еду и в наш МФ выложить.
НЮРА
Цитата:

я за! мне не проблема сфоткать свою еду и в наш МФ выложить.

меня смущает на работе фоткать, скажут ненормальная еду фоткает ржу нимагу
Тропка, сейчас все еду фоткают. Для Инстаграма, например. подмигиваю
РуДе СоНеЧкО
Цитата:

Тропка, сейчас все еду фоткают. Для Инстаграма, например. 

В столовке вряд ли... там вкусно, дешево, много и не красиво ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3