Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Цитата:

Ну если 2 человека так зарабатывают, то можно и 40 на еду, наверное.

наверное) Мне такая з.п. пока только снится неудачно накрасилась Плюс у многих кредиты/ипотеки...
А многим "это вообще не деньги", на работе тут услышала от девушек-коллег "ну что за мужик такой если не может заработать больше 60 тыс." Город контрастный) Бабушка моя искренне верит что больше тридцатки только нечестно зарабатывать или ну ооооочень повезло... т.к. сама 26 получала (уволилась только 2 года назад) и это она там отработала более 50 лет
Тропка
У меня на работе искренне удивлялись,что я еще и детей завожу с таким мужем нищебродом(тоже зп 60000), и все хвастались,что даже их дети уже по 60 000 зарабатывают в 20 лет.
Тропка писал(а):

Плюс у многих кредиты/ипотеки...

Это да, оплата много съедает. Квартплата+кредит+налоги...набегает. чет засмущалась я
Плюс я доход больше года не приношу, с 1,5 в декрете не платят я тут не причем . Сейчас во втором заплатят, но то 5000 это капля в море-на подгузники. я тут не причем
Тропка писал(а):

что "средняя" по Москве это 60-70 тысяч....

чет в нашей семье далеко не средняя.. я тут не причем

Тропка писал(а):

а на какой ветке живешь?

Калининская. Новокосино.
Про вынести из столовой я пошутила, если что. ржу нимагу
g@J|4onok
я бы легкие чем-то заменила...считаю, что это очень неполезная часть...
Девочки,фоткайте свои блюда, так интересно посмотреть. А то что-то никто не радует тарелочками. Мож чего напомните из еды купить)
Зебрик писал(а):

(тоже зп 60000)

наверное, для Москвы это немного....
тем более это ж у вас доход на всю семью? или на детей что то платят?

А для нашего города это просто какие-то безумные деньги улыбаюсь Таких зарплат, думаю, и не бывает у нас.
g@J|4onok писал(а):

ну он тебе не встретится, так что все хорошо будет

ошибаешься)) мы переехали в новый офис, окна выходят на зоопарк
НЮРА писал(а):

приятного аппетита !

спасибо)
Забава Путятишна писал(а):

Недавно мой друг искал бухгалтера. 12 000 грн.

ну эт если главный с правом подписи на фирму с большим оборотом, то да, мало
Тропка писал(а):

до столовой брала кефир и яблоко или ничего

т.е. ты не завтракала, на обед съедала это и все? как ты ходила вообще?)) я бы голодные обмороки ловила наверное, т.к. от яблок я еще больше хочу есть, а кефир это практически вода ж)
Зебрик писал(а):

фоткайте свои блюда,

ненавижу фоткать еду... ржу нимагу чет засмущалась я мне чаще всего некогда поесть, а уж фоткать так и подавно..
Спойлер:
lilah-carmela писал(а):

А какие ЗП у вас, если не секрет?

Мне не жалко. Около 40т. 20-25 из них уходит на еду и быт хим. тыс 6 квартплата, остальное бензин, сигареты, секция у ребенка 3500 и аптека. На одежду и поставить коронки например (для меня это больная тема), денег нет. На черный день не откладываем, кредиты и ссуды не платим-нечем. Понимаю, что срочно нужно выходить на работу, но больничные мои и ребенка не пускают пока. я тут не причем
jadd писал(а):

наверное, для Москвы это немного....

тем более это ж у вас доход на всю семью? или на детей что то платят?

Платят. Сейчас у мужа примерно около 70 000 выходит,плюс на детей примерно14 000 всего. И муж декретные получает 21 000. Мы просто распоследние нищеброды считаемся. Нас все жалеют. Даже моя мама-пенсионерка мне периодически подкидывает копеечку)))

добавлено спустя 1 минуту:

Дочь солнца писал(а):

ненавижу фоткать еду...

))) я их не очень. Они грубоваты и привкус какой-то...креветки обычные мне вкуснее.
Зебрик писал(а):

И муж декретные получает

блым блым Это в месяц? Круто. Мне с первым ребенком меньше 5 было, сейчас вроде хоть по 5 будет полтора года.
НЮРА писал(а):

больничные мои и ребенка не пускают пока.

У тебя ребенок уже большой))) а твои больничные...@@@@@@не болей,здоровья тебе!!
для сравнения, в своем городе муж получал 25 а я 15. Те же 40, но жили лучше. Тут вообще чувствую себя нищей. ржу нимагу
Дочь солнца писал(а):

Это в месяц? Круто. Мне с первым ребенком меньше 5 было, сейчас вроде хоть по 5 будет полтора года

Ты что,неофициально работала? По закону декретные -60% от оклада,но не более 21000. Это по всей стране вроде...
Зебрик писал(а):

Они грубоваты и привкус какой-то.

А мне наоборот, больше понравились, чем креветки.Очень нежные, легкие. Только два минуса: чистить панцирь труднее (он жестче), вдоль спины грязь надо чистить, у креветок все почище и проще. И с икрой ни одной (наверное у них ее нет...), а в креветках вкусная икра попадается я тут не причем
А еще они очень полезны и богаты всякими минералами-витаминами (ну так пишут ржу нимагу )
Дочь солнца писал(а):

мне наоборот, больше понравились

Так все разные))) мне вот вкуснее сырой семги и форели ниче нет)) а лангустины не вызвали восторга.
Зебрик писал(а):

У тебя ребенок уже большой)))

большой. Но не представляю как его оставить дома одного с температурой например на весь день и приезжать часов в 20-21. Бухгалтером я явно раньше не приеду. Ему же и врача надо вызвать и на приемы ходить. Я могла бы уйти на работу спокойно, если бы он просто остался на 3 дня с насморком. А если что посерьезнее, я его не оставлю.
Зебрик писал(а):

Ты что,неофициально работала? По закону декретные -60% от оклада,но не более 21000. Это по всей стране вроде...

У меня официальный оклад был 5 с чем-то там, зато были премии 50 тысяч квартальными, 100-300 тысяч новогодние подмигиваю . Я ж в военной академии, там свои правила. Но эти премии не учитываются при рассчете я тут не причем .Причем сейчас мой оклад вроде как около 7 будет, там же подняли минимальный уровень зп.. ржу нимагу
А вот новогодние премии убрали уже года два как, но меня это не касается, мне нг не дают итак - я ж в декрете...
Зебрик писал(а):

распоследние нищеброды считаемся.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
меня тоже мама подкармливает )) а у папы я в трудовом рабстве ))
ага, получается что у вас около 105 тыс доход на всех, а всего вас 6 человек, 17500 на одного, это где-то 7900 в гривне... ну...наверное немного, как для Москвы...
Зебрик писал(а):

По закону декретные -60% от оклада

Раньше 40% вроде было? Я помню свои декретные. Чуть больше 2тыс вот я идиотка
jadd писал(а):

105 тыс доход на всех, а всего вас 6 человек, 17500 на одного

ну если б не было детей, то это ого-го ржу нимагу
Carmella писал(а):

ну если б не было детей

Это ключевое, у кого как, но у нас максимум на ребенка уходит.
Т.е. я могу капризничать и не завтракать, не ужинать...один день на яблоках, другой...мне даже полезно.
А вот ребенка будь добр - накормить и накормить качественно и с пользой. чет засмущалась я
Дочь солнца писал(а):

А вот ребенка будь добр - накормить и накормить качественно и с пользой

полностью поддерживаю. Пусть у него и порции меньше взрослого, но все равно стараешься и овощи и фрукты и белок и молочку. Да не из магазина а домашнее где нибудь урвать....
jadd
я не знаю чем их заменить((( сердце мало того что дороже, так жесткое опаньки ...
Зебрик писал(а):

искренне удивлялись,что я еще и детей завожу с таким мужем нищебродом

Не веришь в их искренность? я тут не причем
Эх, девочки... почитала я вас и понимаю как все знакомо. В плане экономии и еды улыбаюсь
У нас квартплата от 4 до 8 тыс( есть отопление или нет), 1000 руб свет, 600 руб интернет, садик 3000 руб на двоих.
Как многодетные с этого получаем обратно компенсацию: 30% от квартплаты, 50% свет, за садик 1300 руб обратно перечисляют.
В будние дни дети дома только ужинают.
Муж кушает дома. Госпиталь рядом, приходит на обед если есть возможность. Если нет, то и на работе поесть не может.
Мы сейчас часто индейку берем. Крылья по 120 примерно, ноги по 180. Курицу часто целую берем по 90 руб. Или бедра по 115.
Свинину по акции берем по 239-259. Говядину не едим. У меня аллергия.
Готовые колбасы по 219.
На гарнир стараюсь овощи делать. Заморозка выручает часто.
Дочь солнца
Цитата:

У меня официальный оклад был 5 с чем-то там

у меня пока в декрете сидела 7 с чем-то.... декретные были около трех тыщ неудачно накрасилась это 8 лет назад....
Да фиг с ними, с деньгами. На фигуру это не влияет,видимо. Потому как и люди с деньгами тоже толстеют )))
Давайте о веселом! О еде)) я вот холодец испробовала. Весьма не плох оказался))))
Зебрик
Цитата:

я вот холодец испробовала. Весьма не плох оказался))))

сама готовила?
Часовой пояс: GMT + 3