Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

у нас очень дорогие овощи!

Да, я заметила )))) В Черноземье огурцы по 40, тут по 150 ржу нимагу А которые по 80, я выкинула в ведро. Внутри желтые и кислые. Мы вообще на продукты тут на треть стали больше тратить, чем в Черноземье.
Carmella писал(а):

я про колбасы, которые запекать нужно

у нас цены на такие от 67грн\кг. видела даже по 110!
тоже иногда детям беру. а то они что-то не полюбляют одно и то же(хотя с моими котлетами сыну норм...
пойду-ка я из темки пока не обед, а то начиталась и теперь готова слона сожрать ржу нимагу
НЮРА писал(а):

в Черноземье

надо есдить скупляться где дешевле! улыбаюсь
Carmella писал(а):

НЮРА, я про колбасы, которые запекать нужно.

аааааа поняла я тут не причем
Курогрудь с кожей и на кости мы берем за 156 руб. на рынке (на сегодняшний день, это 2,69$), в магазине недалеко от дома за 169 руб (2,92$)

НЮРА, овощи дешевле всего в сезон брать, но в сезон у нас свои есть с грядки
g@J|4onok писал(а):

а себе уже шо попало

вот вот ржу нимагу
Carmella писал(а):

готова слона сожрать

очень счастлива ну он тебе не встретится, так что все хорошо будет йоу улыбаюсь
g@J|4onok писал(а):

надо есдить скупляться где дешевле!

Харьков проедешь и на месте. Добро пожаловать. букетик
Carmella писал(а):

каким-то образом сократить другие траты

Или увеличить заработки. ржу нимагу У нас вот новая почта зовёт на работу и обещает 7-8 тысяч.
Carmella писал(а):

пойду-ка я из темки пока не обед,

приятного аппетита !
Зебрик писал(а):

Блин, ну и зп .

Та да. И почему-то многие считают НП офигенным работодателем откройте рот и скажите аааа

Недавно мой друг искал бухгалтера. 12 000 грн. Так вот он прям искал! Потому что мало.
А тут со всех щелей - Новая почта, ммм, работа мечты.
ХЗ, конечно.
g@J|4onok писал(а):

раньше не делали, а теперь вот и как котлета на вкус и не дорого...

я субпродукты все люблю. Надо попробовать. правда есть риск, что одна их есть буду... )))
Про дешевле. Если мяса мало, я капусту прокручиваю. (как ленивые голубцы). И все что есть в холодильнике в мясорубку: лук, чеснок, морковку тоже можно, лишнюю зелень, даже сыр подсохший, который уже никто не ест, тоже уйдет на ура и получатся нежными. А дальше как котлеты. Хлеб или булка в молоке (тоже размачиваю все, что не ушло, сухари там всякие и черствый хлеб), яйцо (можно и без), специи и т.д. Только я в духовке все делаю и чисто говяжьи (для нежности манку можно).
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: lilah-carmela (11.10.2017 12:54), всего редактировалось 1 раз
НЮРА
Цитата:

а мой отказывается есть в столовой

Каждый день столько собирать с собой... очуметь.... Или по три дня одно и тоже, наварить кастрюлю "мужской еды" и сразу по лоткам раскидать... очень счастлива
Цитата:

Я очень удивлена, что на 6 человек, живя в Москве, у вас уходит на продукты всего 30тыс в месяц. У нас 20 точно уходит.

у нас на троих тыщ 10 максимум в месяц уходит....даже меньше, наверное, но в будни никто не завтракает, а обед у мужа столовка рублей 200 в день, у меня копеечная 50-100 (до столовой брала кефир и яблоко или ничего чет засмущалась я ), у сына 3300 в месяц... плюс с собой ему даю на полдник булку, яблоко, сок (в школе до 19:00).
Цитата:

вот и я об этом! Где в Москве можно найти обед -первое, второе, простой салатик, хлеб, компот и булочка за 200-300р???

эээ.... мой муж жалуется, что 200 это сильно дорого у них, неудачно накрасилась недавно подорожало, раньше дешевле было. Я вчера поела на 57 ре: салатик, половинка супа и оладьи из печени с тушеными овощами, но у нас реально дешево...
missEgo
Цитата:

А мы больше курицу любим, она и дешевле выходит.

И мы чет засмущалась я Свинину очень редко, а говядину раз в сто лет чет засмущалась я И рыбу редко-редко... сосиски наше все.... вредно, но быстро вечером))) Еще тушенку в банках покупаю... тоже быстро чет засмущалась я
Цитата:

у нас очень дорогие овощи!

В пятерочке беру, там как-то подешевле... летом свои были... плюс консервов кучу наделала....
Когда совсем припрет финансово у нас делается большая кастрюля солянки.... капуста дешево, а туда все что "получится"
Кот у нас, кстати, тоже курицу обожает, аж трясет его очень счастлива
Тропка
Ну вот и посчитай 10000+3300+4000+ 1000, вот и 18300-это по минимуму, до 20000 так и выйдет в среднем. Так еще у вас дачные овощи/фрукты/грибы. А то бы еще дороже было.

добавлено спустя 1 минуту:

Тропка писал(а):

сосиски

Хорошие сосиски дороже мяса. Нам пачка 600 г на 1 раз.
Тропка писал(а):

мой муж жалуется, что 200 это сильно дорого у них,

еще один ржу нимагу
Тропка писал(а):

летом свои были... плюс консервов кучу наделала....

мы весь год покупали, в том числе и соленья. переезд, то...се... не до заготовок было. И разорились за зиму. Сейчас тоже наделала, но из покупного.
А моим свежее овощи подавай даже зимой. Чередую с солеными, свеклой вареной, салатом из свежей капусты. Но купи и все! у меня ПМС
Тропка писал(а):

у меня копеечная 50-100

блым блым
Тропка писал(а):

у нас на троих тыщ 10 максимум в месяц уходит....даже меньше,

Блин. А у нас все на жрачку. Я весь день дома, муж тоже из дом берет. Дите приходит дома полдничает и ужинает. А может я не умею экономить.... Вы меня убили. Я сделала вывод, что мы едим больше всех и дороже всех на форуме. ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Тропка
на какой станции ты работаешь? Я буду в твою столовую ездить питаться. ржу нимагу
НЮРА
У тебя еще дите малоежка,как я поняла. А мои троглодиты,ух. Все в маму ржу нимагу
Зебрик писал(а):

У тебя еще дите малоежка,как я поняла.

да. Но он углеводы отказывается есть (булки там, печенья, конфеты, гарниры тоже не ест), поэтому я его пичкаю фруками и мясом с рыбой. А это дороже батонов ржу нимагу

Зебрик
Слушай, после твоей фразы до меня дошло куда деньги деваются. Мужа весь день нет, дите малоежка... И тут до меня доходит, что я-то весь день дома! Вот кто проедает все!!! умираю со смеху
НЮРА писал(а):

до меня дошло

До меня давно дошло)) я все проедаю тоже
хлюп хлюп Мы на еду много тратим. Каши, молочка, мясо, овощи, фрукты, редко морепродукты и рыба. я тут не причем Меньше 40т.р. в месяц ну никак не выходит -все подорожало... грущу
Около 20 раз в месяц выходит походов за едой. Раньше тысячи хватало, а после подорожания меньше двух т.р. за раз не выходит...Вот и получается около 40 в месяц, ну плюс\минус...

добавлено спустя 2 минуты:

Но при этом у нас заготовок с дачи нет, "своих" овощей\ягод нет, поэтому все-все покупаем... чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Тропка писал(а):

у нас на троих тыщ 10 максимум в месяц уходит....

ублили на повал

добавлено спустя 54 секунды:

Тропка писал(а):

а обед у мужа столовка рублей 200 в день, у меня копеечная 50-100

ну это многое объясняет.. Где я на 100 рублей накормлю себя или ребенка? я тут не причем
Дочь солнца писал(а):

Меньше 40т.р. в месяц ну никак не выходит -все подорожало...

в Питере примерно такие же цены как в Москве? И сколько вас человек в семье?
Я сравниваю, потому что реально загоняться начала. Муж только что звонил, а я ему: люди на 10 тыс в москве как-то живут, а мы с тобой зажрались очень счастлива А он мне в ответ: от фруктов могу отказаться, от мяса нет. блым блым И еще добавил: в этом месяце тыс на 10 бюджет сократи, потому что в следующем страховку оплачивать на машину нужно. блым блым блым блым блым блым - - это у меня аж три раза глаз задергался. Я ума не дам как 10 тыс прожить. Вот это я попала, кто меня за язык тянул??? Придется все свои закрома с провизией вытряхивает, благо запасливая... ржу нимагу

А у нас много на аптеку и врачей уходит.... грущу на лекарства только тыс по 5 в месяц. Вчера окулист ребенку еще навыписывала дорогих.
кушать подано НЮРА
Цитата:

на какой станции ты работаешь? Я буду в твою столовую ездить питаться

ржу нимагу Она закрытая, муж говорит неси домой оттуда.... а я как представлю в час пик в метро с харчами чет засмущалась я
А какие ЗП у вас, если не секрет? А то савнивать расходы без доходов пустое дело. Но вот 100 р. это у нас около 50 грн.и дома мы с мужем наобедаемся от души.
Тропка писал(а):

а я как представлю в час пик в метро с харчами

для меня это не проблема ржу нимагу мы в 1 класс так ездили. 1,5 часа на автобусе в школу (портфель, сменка, физра и папка по труду) и я с сумкой на плече и пакет с обедом в банках на работу. И муж мой на работа каждый день харчи таскает. Все порционно, потому что холодильника у него нет.
Я к чему... Давай я тебя на проходной постерегу и помогу довести. умираю со смеху
НЮРА писал(а):

в Питере примерно такие же цены как в Москве?

Не знаю, наверное похожие.
НЮРА писал(а):

И сколько вас человек в семье?

Человек в наличии три штуки, скоро четыре станет. неудачно накрасилась
Я, муж, дочь 3 года, кот, хомяк. Ну вот скоро еще сын будет. Значит где-то через год (даже раньше) потихоньку сумма вверх поползет. чет засмущалась я
lilah-carmela
Цитата:

А какие ЗП у вас, если не секрет?

в Москве они сиииильно разные)) Буквально вчера вычитывала в инете, что "средняя" по Москве это 60-70 тысяч.... но есть и 17-20. а верхней планки, вероятно, не существует)))))

добавлено спустя 4 минуты:

НЮРА
Цитата:

мы в 1 класс так ездили. 1,5 часа на автобусе в школу (портфель, сменка, физра и папка по труду)

а на какой ветке живешь? Я сегодня только в третий поезд утром запихалась, а вечером вообще жесть... туда я еду 40 минут, обратно час... 20 минут, чтобы войти в метро... все какие-то нервные, злые, толкаются.... я зонтик-то с собой не беру, чтобы руки посвободнее были)
Мы в прошлом году пару недель в 1 класс ездили через всю Москву, но на машине.... я сказала нафик такое счастье, переезжаем в квартиру в руинах лиж бы не ездить)
Тропка писал(а):

60-70 тысяч....

Ну если 2 человека так зарабатывают, то можно и 40 на еду, наверное.
Тропка писал(а):

верхней планки, вероятно, не существует

Это понятно, там много чиновников. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

чиновников

Вовсе не у них зп высокие.
Часовой пояс: GMT + 3