Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я бедняк

Беднее меня? нифига себе Я вообще без копейки....
без копейки это те кто не может:
Зебрик писал(а):

Купи мясо и ешь.

у нас пока такая же ситуация...
не, ну на лечение и уход за папой "ищем" средства
Девочки,может показаться что я много и дорого питаюсь, но еда для меня -это,к сожалению, почти единственное удовольствие. Я мужа отчитываю, когда он жалуется на суммы ,потраченные на еду. Потому что если я еще больше урежу бюджет , то сойду с ума, лишившись последних удовольствий. И так ничего не покупаю себе.

добавлено спустя 5 минут:

У меня дома 3 мужика, которые едят почти наравне. Я, обжора, Фая, тоже с отменным аппетитом и Платон, который требует не только обычную еду и сиську, но и всякие кашки , пюрешки, агушки. У меня уходит на 6 человек 1000 рублей на день. И дома часто нечего жрать. По хорошему надо бы полторы. Такой бюджет на еду на 6-х- маленький.
Зебрик писал(а):

еда для меня -это,к сожалению, почти единственное удовольствие.

А почему так получилось? Вот совершенно по доброму, ты сама не понимаешь, что загоняешь себя всё глубже в пропасть и ни здоровее ни счастливее не становишься?
Зебрик
Спойлер:
lilah-carmela
Это мой выбор. Я не ограничена детьми или мужем или еще чем-то. У меня нет интересов и тяги к другим увлечениям. Максимум книгу почитаю,и то уже без фанатизма. В какую пропасть я себя загоняю? Здоровее-это ты про что? Моему здоровью можно позавидовать...

добавлено спустя 6 минут:

Carmella
Я просто не привыкла жаловаться)) да и не на что особо. Я живу так,как хочу. Из хотелок может только ремонт в квартире))) Просто могло показаться,что я "жирую" тут со своим меню. Но я реально питаюсь так не от больших финансов. Я рачительная хозяйка)) многое покупается по акции, или с каким-то скидками. Уже и мужа подсадила на такое. Но он у меня стал перегибать палку с экономией. Уже несколько раз брал ужасный сыр, мясо, пельмени из-за этих акций. Лишь бы дешевле.
Зебрик писал(а):

Но он у меня стал перегибать палку с экономией. Уже несколько раз брал ужасный сыр, мясо, пельмени из-за этих акций. Лишь бы дешевле.

а мой отказывается есть в столовой, мотивируя тем, что 200-300р за обед это дорого и дешевле взять из дома. моргаю Я уже второй год ему собираю ВНИМАНИЕ! завтрак (потому что приезжает поздно и ужин за полночь у него не переваривается и конечно же с утра ему кусок в горло не лезет, поэтому ест на работе), обед (а это не только второе с мясом и хлебом, но и овощи или салат обязательно), полдник йогурт и фрукты, либо печенюшки какие-нибудь, который у него в то время, когда у нормальных людей уже ужин. Ну и сам ужин, слава Богу уже дома в районе полночи. УФ! И как ему объяснить, что питаться в столовой было бы дешевле??? блым блым И не пришлось бы каждый месяц удивляться как много мы проели. Так и признался бы лучше, что моя еда просто лучше. очень счастлива
НЮРА писал(а):

каждый месяц удивляться как много мы проели

сколько на вас троих?

добавлено спустя 1 минуту:

У меня муж всегда сам готовит себе завтрак,обед всегда берет с собой из дома(ему негде обедать,он не офисменеджер),чаще то,что осталось от ужина или готовит сам что-то на второе и салат.
НЮРА
ржу нимагу мой наоборот питается в столовой. но он себе не враг и абы шо есть не будет. берет мясо или рыбу, или же какие то котлеты, только не из дешевых. салат, и типа супа что-то. ему лень тащить из дома(я конечно не все из еды помню .. он рассказывает когда в столовой очередное подорожание очень счастлива
НЮРА, у него там какая-то дешевая столовая?
У нас в ресторанах быстрого питания (а-ля Домашняя кухня) средний чек около 70-80грн., а это недешево как по мне.

а сама я тоже ем практически только на работе, потому как рано утром мне тяжело, поэтому завтракаю, обедаю и перекусываю на работе. Вечером, когда попадаю раньше домой могу съесть немного ужина с семьей, а когда нет, то что-то в городе покупаю перекусить.
Зебрик писал(а):

Это мой выбор.

Вот я его и не могу понять, для меня это и есть пропасть - сидеть дома и кушать. На этом закончим, будь счастлива и здорова.
НЮРА писал(а):

дешевле взять из дома

А разве нет? У нас в самом дешевом общепите тушеная курица по 100 грн. за кг, она же в магазине сыраяпо 42-45.
Зебрик писал(а):

стакан воды с лимоном

Оооо! Я забыла про лимоны! хлюп хлюп Надо купить неудачно накрасилась
а вот детииии....утром например бутеры с чаем или булка с чаем или хоть что-то,потом завтракают и обедают в школе,дочь и полдничае и ужинает. И потом после школы приходят мальчишки и им обязательно надо съесть творог/сырок/доширак йоу /бутерброды/фрукты/чай с вкусняшкой,а потом ужин полноценный, и Фая даже приходит с сада после ужина в саду,и дома обязательно съест какой-нибудь барни или булку с молоком/соком, мороженое,сырок и еще и поужинает. Я НЕНАВИЖУ ГОТОВИТЬ!!! страдаю каждый день,хоть и не готовлю много,но все же пипец
когда мне приходилось есть на работе, покупала себе творог 200грамм+ большое яблоко (около 25грн)
или же кефир литр+хлебцы(21грн) так я и могла поесть 2-3 раза чет засмущалась я на большее тратить жаба давила чет засмущалась я
Зебрик писал(а):

сколько на вас троих?

точной суммы не назову, потому что у меня всегда большие запасы круп, сахара и муки. И вообще я люблю покупать все впрок на случай "когда закончатся деньги". Поэтому в один месяц можем затарить морозилку и бытхим по 9кг, а в другой покупать только самое необходимое. Ну примерно тыс 20 и то, при условии если сильно экономить. А бывает и больше, если закупать впрок. Я очень удивлена, что на 6 человек, живя в Москве, у вас уходит на продукты всего 30тыс в месяц. У нас 20 точно уходит. Но нас и в два раза меньше народу. Твои в школе бесплатно питаются? В эту сумму у нас входит еще около 3тыс за питание в школу.

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

А разве нет? У нас в самом дешевом общепите тушеная курица по 100 грн. за кг, она же в магазине сыраяпо 42-45.

У нас поесть за 200 р это все равно что бесплатно. На обед из магазина уходит больше денег. )))
НЮРА писал(а):

большие запасы круп, сахара и муки

я сейчас тоже стараюсь. а то папино основное питание эти всякие крупы, молотые правда. и надо ж несколько видов а то однообразно выходит опаньки ...
муки не покупаю много, только пачку 2кг. а то слишком часто будут всякие оладки а ем их только я чет засмущалась я
а сахар... жду подешевения. вот недавно по 17 был, уже раз по 14.5 видела неудачно накрасилась

добавлено спустя:

НЮРА писал(а):

обед из магазина

а из дома?
НЮРА писал(а):

Твои в школе бесплатно питаются?

да ,и в саду

НЮРА писал(а):

на продукты всего 30тыс в месяц. У нас 20 точно уходит.

я и говорю,что мы нищеброды.... а вон g@J|4onok пишет,что раз мясо едим,то все в ажуре неудачно накрасилась столько мало тратим,потому что ужас сколько уходит на кредиты,на машину(у нас уже старовата она, ремонт съедает много ), на внезапные траты какие-то. Вот сейчас надо бы фильтры поменять в аквафильтре,а 8000 нетуууу....
Carmella писал(а):

НЮРА, у него там какая-то дешевая столовая?

вот и я об этом! Где в Москве можно найти обед -первое, второе, простой салатик, хлеб, компот и булочка за 200-300р??? Да ни где!!! Им предприятие питание оплачивает и продает похоже ниже себестоимости этих продуктов. Причем кормят, говорит, вкусно (ходил, когда я с температурой лежала и не могла готовить). А он цен вообще не знает. ночует на своей работе! И уверен, что из дома берет дешевле, чем 300р.

g@J|4onok писал(а):

а из дома?

ну да, из дома. Я имела в виду, если купить продукты в магазине, приготовить дома и дать с собой. Как сейчас. Выходит намного дороже, чем его столовая, которая кормит практически за так, учитывая здешние цены.

Последний раз редактировалось: НЮРА (11.10.2017 11:45), всего редактировалось 1 раз
НЮРА писал(а):

У нас поесть за 200 р это все равно что бесплатно.

Ясно, у нас совсем другие цены.
да что говорить...вот элементарно вчера на ужин:сварила рис-полтора стакана ушло(это всем кроме меня поесть и мужу с собой взять) и килограмм свинины пожарила отбивными. Всем по 1 штучке ,это еще Платону не давала,он говядину ел баночную. Ну и салатик им всем. Вот и нет 500 рублей...это только ужин. А я еще там маслинки,орешки,это уже сверх того неудачно накрасилась
Зебрик писал(а):

пишет,что раз мясо едим,то все в ажуре

неудачно накрасилась у нас и кв. плата и кредит и +папа! а ему нужно на средства ухода, лекарства... у меня перевязка в неделю выходит гривен на 70(((( а такое, паршивенькое но мясо за кг почти 100грн- с костями. без от 115...
вот мы и экономим на питании...
в неделю пачка подгузов ну и лекарства... постоянно боремся с застойными процессами в легких- на стирку больше финансов идет...
но, конечно и больше заработать не выходит опаньки ...
НЮРА писал(а):

из дома берет дешевле, чем 300р.

я не знаю цен в столовых. Но продукты дешевле прилично,чем у свекрови в Литве,например. Мясо -то как-раз я бы не сказала,что дорого. Свинина в районе 300 рублей за кило,бывает и 250 р. Вот овощи,типа томатов/огурцов/болгарских перцев/айсберга...дороже мяса.
НЮРА писал(а):

Выходит намного дороже, чем его столовая,

ну так если это от предприятия, то выходит что да. я думала любая столовая...
Зебрик писал(а):

машину

нам уже не потянуть машину было. продали. так что хоть тут ни кто ничего не съедает опаньки ...
g@J|4onok писал(а):

мясо за кг почти 100грн- с костями. без от 115...

дорого у вас
А мы больше курицу любим, она и дешевле выходит.
Зебрик
дя, с мясом такая фигня
легкие по 30, печень 35, сердце 45 свиной язык 65-75, говяжий 110 неудачно накрасилась так что приходится перебирать...

добавлено спустя 2 минуты:

missEgo писал(а):

курицу

ну у нас едят из курицы окорочек, крылышки. филе могут. первые пл 45-55, а филе вообще золотое- 83-90 нифига себе
и тут же окорочка запечешь, каждому давай по штучке. мы уже пересмотрели, дороговато выходит чет засмущалась я
и мы на курицу насели. очень счастлива пока зарплаты нет, я 4й раз подряд ее покупаю. Скоро закукарекуем. ржу нимагу Ну а че. Муж рыбу не ест. Вообще никакую. Мясо каждый день на стол подавать не будешь, разоришься, а поесть все любят. Я ее просто каждый раз по-разному готовлю, пока прокатывает )))) И курицу у нас едят все. особенно кот орет, что б и ему дали.
Зебрик писал(а):

Свинина в районе 300 рублей за кило,бывает и 250 р. Вот овощи,типа томатов/огурцов/болгарских перцев/айсберга...дороже мяса.

Свинина у нас чуток дешевле. А овощи сильно дешевле. Огурцы и помидоры около 1 бакса кило.

добавлено спустя 1 минуту:

А к мясу я равнодушна до глубины души, муж ест 2-3 раза в неделю на обед. Так что цены тут у вас читаю только.
lilah-carmela писал(а):

около 1 бакса кило.

Полезла смотреть по чем нынче бакс)))
Зебрик писал(а):

Свинина в районе 300 рублей за кило,бывает и 250 р

а я свинину не люблю. И мужа отучила. А говядина зашла в Викторию, по 600р и выше моргаю Но это правда дорогой магазин. Хотя мяско лежит все отборное, так и хочется набрать.
Часовой пояс: GMT + 3