Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
НЮРА
Там и по 775 руб есть.
Спойлер:
Margarishka писал(а):

Там и по 775 руб есть.

вообще за так нифига себе
НЮРА
Ссылка криво встала. С телефона не удобно. Вобщем в поиске слово "ветчинница" и выбирай любой вариант.
Margarishka писал(а):

Ссылка криво встала.

нет нормально. Я уже посмотрела. И по разным ценам тоже. Спасибо.
Тропка писал(а):

Муж прислал

И ведь не поспоришь! хорошо
Значит нужно купить холодненького и вместе с мужем потратить все, что накопилось за все дни диеты. ржу нимагу
Сегодня решила устроить себе разгруз на воде- пока полет нормальный.
А то вес стал и все.
Завтра легкая еда .
НЮРА
Цитата:

Значит нужно купить холодненького и вместе с мужем потратить все, что накопилось за все дни диеты

оно коварно... вредно не сколько само пиво, а то что идет "под него"))) руки так и тянутся к соленой рыбке, сухарикам и прочей гадости)))
Тропка
согласна. Я последнее время пью без всего и всего 1 банку. (достижение ржу нимагу ) А если ооооочень хочется, тогда не сухари и чипсы, а рыба! Ну и пусть она воду задержит - она через пару дней уйдет, зато сколько в рыбе белка!

Это я себя так успокаиваю, когда пива охота чет засмущалась я

добавлено спустя 5 минут:

Eriika писал(а):

Сегодня решила устроить себе разгруз на воде- пока полет нормальный.

одна вода весь день? блым блым
НЮРА писал(а):

И ведь не поспоришь!
Значит нужно купить холодненького и вместе с мужем потратить все, что накопилось за все дни диеты.

+10000000000!
ржу нимагу

добавлено спустя 37 секунд:

НЮРА писал(а):

не сухари и чипсы, а рыба!

Только хотела написать - кальмары сушеные. Вон белка сколько!

добавлено спустя 4 минуты:

Девочки, а я так и не поняла прелести ветчинницы. Муж сперва зогорелся. А когда посмотрели что это - оба остыли. Металлическая колба куда закидывается мясо/фар и всё. А чем плохо просто запекать? Или в пленке если так рулета хочется?
Кто уже пользовался? Расскажите. Может они уже какие-то навороченные продаются и сами всё умеют.
orange_fox писал(а):

А когда посмотрели что это - оба остыли. Металлическая колба куда закидывается мясо/фар и всё.А чем плохо просто запекать?

+++
Тоже это хотела спросить нифига себе я тут не причем
orange_fox
Дочь солнца
Там сам принцип приготовления другой.
Мясо сначала маринуется, а потом укладывается в эту колбу и варится без кипения при температуре 85 градусов довольно долго. Может и 5 часов и больше - рецепты разные.
Иногда варят в пищевой плёнке, но насколько это экологично?
А так форма и пресс формируют красивую колбаску. Но по сути да - это только форма.
Margarishka писал(а):

без кипения при температуре 85 градусов

Я сколько ни читаю, везде эта колба укладывается в обычную кастрюлю (или у мультиварку) и просто варится час-полтора. И практически все рецепты в рукаве.
orange_fox писал(а):

Может они уже какие-то навороченные продаются и сами всё умеют.

фактически это металлическая колба с прессом. Т.е. это не прибор, а кухонная утварь.
суть в том, что это пресс, т.е. рулет (фарш) не развалится при соблюдении технологии - правильное остуживание, правильная подготовка ингредиентов.
я заказала, цена смешная. Попробую. Народ вон готовит в консервных банках и пакетах из под сока.
я люблю магазинные колбасы. Простое отварное курфиле мне сухое, говядину варить /запекать куском - может получиться жестко, не угадаешь. Тем более кусковая мягкая телятина дорогая ))
Мама делает говяжий рулет с целым яйцом посредине, но он тоже, бывает, разваливается.
В общем, я попробую и расскажу.
Если понравится и получится, возьмешь у меня эту штуку и попробуешь приготовить.
думаю, в начале следующей недели я ее уже получу.

добавлено спустя 1 минуту:

Margarishka писал(а):

Мясо сначала маринуется, а потом укладывается в эту колбу и варится без кипения при температуре 85 градусов довольно долго.

я собираюсь пока попробовать простые рецепты без маринования и без варки в 5 часов ))


Последний раз редактировалось: jadd (18.07.2017 18:12), всего редактировалось 1 раз
jadd
Катя, поделись потом впечатлениями, плз. Согласна, хочется чего-то колбасного частенько. Но вроде ж как на диете сейчас. Куриное филе вареное (запеченое) мне тоже сухое. Заедаю овощами всегда. Говядина у нас практически вся жесткая продается. Тоже читала и про рукава и про пакеты из под сока. Уже думала в форме от паски сделать нечто колбасного плана, но руки так и не дошли.
А ты я помню сосиски варила домашние даже.
orange_fox писал(а):

А ты я помню сосиски варила домашние даже.

да, и были вкусненькие
только лень было их крутить )))
вот думаю, где купить сухое молоко
где то видела, а вот где - не помню.

добавлено спустя 39 секунд:

orange_fox писал(а):

Но вроде ж как на диете сейчас.

даже если не на диете - ее (колбасу) сейчас просто страшно есть.
jadd
В Классе (на Тракторах) буквально вчера видели сухое молоко. Только по чем даже не знаю. Мы его никуда не используем сейчас.
jadd писал(а):

просто страшно есть.

Не, я не такая пугливая ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Мы его никуда не используем сейчас.

я его вообще никуда никогда не использовала ))
спасибо! у меня класс есть на алексеевке! съезжу.
главное теперь, чтобы приспособа эта приехала ) на выходных мяса куплю ))
jadd писал(а):

я его вообще никуда никогда не использовала ))

А у тебя разве нет хлебопечки?
Мы в хлеб юзали.

добавлено спустя 1 минуту:

jadd писал(а):

главное теперь, чтобы приспособа эта приехала ) на выходных мяса куплю ))

Эх, натравила ты меня на нее ржу нимагу Аж руки чешутся.
Сухое молоко на центральном рынке есть.
jadd писал(а):

да, и были вкусненькие

а можно мне рецептик про сосиски? Я вообще дома ни разу не делала никакие полуфабрикаты. Ни буженины, ни ветчины, ни сосиски никакие... чет засмущалась я
Да, когда мы его использовали его в магазинах еще не продавали, только на Центральном рынке было. Как там с ним сейчас не знаю.
Девочки, если в приготовление нужно сухое молоко, то с лёгкостью подойдёт детская смесь. Любая. Обычная. Не из навороченых.

добавлено спустя 1 минуту:

Я вот другим заморочилась - нужна ли нитритная соль? В куче рецептов она есть.
Девочки, абрикосы в калоризатор вносить с косточками или без? я тут не причем
orange_fox
я без вносила
Margarishka писал(а):

нужна ли нитритная соль? В куче рецептов она есть.

думаю, пока лучше забить на это. я тоже читала про нее.

orange_fox писал(а):

абрикосы в калоризатор вносить с косточками или без?

с косточками, если ты их сожрала ))

НЮРА писал(а):

а можно мне рецептик про сосиски?

ща поищу.

orange_fox писал(а):

Мы в хлеб юзали.

не. там же можно жидкость, поэтому я простое молоко добавляла.

Margarishka писал(а):

детская смесь.

а она разве не сладкая?

orange_fox писал(а):

Эх, натравила ты меня на нее Аж руки чешутся.

подожди, может фигня это )

Eriika писал(а):

Сухое молоко на центральном рынке есть.

а где?
Возле моста точно, где какао и кофе с чаем. И еще видела в тех рядах, которые слева от входа. Там где чай, масло, кофе продают.
Eriika
ага, я поняла! спасибо!

НЮРА писал(а):

а можно мне рецептик про сосиски?

jadd писал(а):

если ты их сожрала

нет. Но мало ли. Одно дело помидорные да огуречные жопки, хвостикм всякие - они легкие. А косточки, да еще и с того количества которое я сожрала/сожру... ржу нимагу я тут не причем
jadd писал(а):

там же можно жидкость

Можно. Но не когда ставишь летом на ночь.
jadd писал(а):

а где?

Мы брали где развесные крупы всякие. Т.е. центральная дорога через рынок, параллельная крытому павилиону. Вот прямо на ней с левой стороны они раньше стояли.

добавлено спустя 1 минуту:

jadd
Катя, ты только из курятины делала?
orange_fox писал(а):

Вот прямо на ней с левой стороны они раньше стояли.

я поняла

orange_fox писал(а):

курятины

да
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах