Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас уже пару лет как мясорубка сломалась. Берем только готовый фарш. Котлеты/купаты/колбаски тоже. Как бы дико это не звучало, но есть несколько проверенных изготовителей, которые делают очень качественный продукт.
Margarishka
колбаски и мой муж часто покупает мираторговские. И если нужно срочно сготовить, я тоже фарш говяжий беру их же. Но правда раз в год, у нас мясорубка работает ))) Да и я не работаю.
НЮРА
У вас Глобус есть рядом?
НЮРА
У меня морозилка тоже забита всяким хламом. Некоторому уже по несколько лет. И выбросить жалко и не едим. Мы в морозилку лезем когда или выходить лень или болеем или погода плохая. А так все свежее покупаем. А в морозилке залёживается. 3 отсека и ни в одном места нет. Положить хотя б порцию мороженого некуда. Но мне еще и не нравится запах замороженного( Он такой мерзкий иногда откройте рот и скажите аааа

добавлено спустя 1 минуту:

Margarishka писал(а):

Как бы дико это не звучало, но есть несколько проверенных изготовителей

почему дико, и у нас такие есть. Показываешь куски мяса, оплачиваешь, они его моют, крутят. Мало того, я ем еще и последовательность прокрутки заказывала когда и коту фарш брали. ржу нимагу
Margarishka писал(а):

У вас Глобус есть рядом?

нет, но я о нем много хорошего слышала. Далековато ехать. В основном в Магнит хожу и на рынок.

добавлено спустя 2 минуты:

а что там вкусненькое из мясного есть? ржу нимагу я сейчас как раз котлетки сделала. Себе в пароварке, мужу на сковороде. Заходите на огонек.
orange_fox писал(а):

Margarishka писал(а):

Как бы дико это не звучало, но есть несколько проверенных изготовителей

почему дико, и у нас такие есть. Показываешь куски мяса, оплачиваешь, они его моют, крутят. Мало того, я ем еще и последовательность прокрутки заказывала когда и коту фарш брали. ржу нимагу

ООО, я не слышала. Это по идее в Киеве тоже должно ж быть. Мы мясорубку отдали родителям мужа, так как я ею пользовалась раз в полгода. Но вот как раз на эти пары раз в год мне бы такой вариант с перекруткой при мне был бы самое то.
НЮРА
В Глобусе вкусно все. Зайди к ним на сайт глянь ради интереса собственное производство.
Helenna писал(а):

по идее в Киеве тоже должно ж быть

Не знаю. У нас в некоторых мясных киосках висит объява что они крутят фарш. Вот в одном из таких покупала и крутила. Мы тогда без мясорубки жили совсем.
Helenna, я мясо и мясные продукты (фарш в том числе) беру в Мястории. Есть доставка.
Margarishka писал(а):

В Глобусе вкусно все.

Верю. Знакомая ездит затаривает целую машину. Ездит на дни рождении свои и детей, специально что бы скидка была большая. она там неделю кажется целую, эта скидка. Я мужа тоже просила как раз весной на днюху свою, но от нас 1,5 часа если без пробок, сказал мы проиграем больше. Но мне хочется разок съездить, хотя бы что бы просто знать. Надеюсь дожму все равно. очень счастлива
НЮРА
аппетитные котлетки! И паровые тоже. Я меня сколько ни угощали какие-то они сопливые и на вид и на вкус были. Колись, как делаешь. Это именно в пароварке? А они на вкус похожи на котлеты или как тефтели? я тут не причем
orange_fox
удивительно, но паровые оказались очень вкусные. Я раньше только в духовке делала, но муж часто просить пожарить, а я жареное не люблю, изжога потом. Делаю одинаково что на сковороду, что в духовку, что в пароварку. Страшные конечно, но совсем не сопливые. Говядина (на этот раз и свинины где-то треть, но обычно не кладу свинину), хлеб+батон+молоко (или что то одно), лук, чеснок, яйцо и все. Если нет яйца, то и без него. Наверное все так делают... чет засмущалась я ничего особенного. Последнее время лук не кручу на мясорубке, а мелко режу. Так вкуснее и побольше лучка.

Если в духовку, то в говядину могу манку насыпать чуть для нежности и молока тогда больше в батон. Что б сухие не получились. А на сковороду конечно отжимаю булку, а то развалятся.

добавлено спустя:

orange_fox писал(а):

тефтели

тефтели с рисом же вроде?. Не, на тефтели не похож.

я еще сейчас пойду окрошки забомблю. Диетической. ржу нимагу
НЮРА писал(а):

Я раньше только в духовке делала

А вот не умею. Сколько ни пыталась, они у меня пристают к противню и и их пока отдеоешь они ломаются и противень отдраивать потом. Что-то не так делаю, но вот что не знаю. И на масло пыталась их укладывать и на бумагу и на фольгу. Бумагу и фольгу вообще потом фиг отдерешь. Ешь с ними)) Поэтому только жарю.
По составу я похоже делаю. Правда у меня 1*1 свинства и говядины идет. Не люблю чистую говядину в котлетах. Лук тоже даже если немного прокручу, то дорезаю потом еще. Мне с резанным луком сочнее получается. Вот манку никогда не сыплю. И яйцо не люблю - с ним котлеты более жесткими получаются. Правда у меня сосав может меняться в зависимости от того что в доме есть и чего нет. Молоко редко, чаще просто вода. Люблю картошку добавить в котлеты я тут не причем Знаю что неправильно, но мне так нравится чет засмущалась я
Еще и окрошка! Не много ли еды? И кус-кус еще ж вроде был. Не пропадет это все?
И из чего это диетичаская окрошка может быть? яйцо+лук+укроп? Все? ржу нимагу

Эх, а мы снова о еде. Кто о чем, а вшивый о бане ржу нимагу

добавлено спустя 43 секунды:

НЮРА писал(а):

тефтели с рисом же вроде?

Ну да, но они вареные ж. Котлеты на вареный фарш не похожи?
НЮРА
А я в котлеты вместо хлеба стала отруби добавлять. Чуть их водой запариваю или молоком. А если времени нет, то просто кидаю отруби в фарш и молоко наливаю. Пока приправишь, пока детей пристроишь, пока котлеты накрутишь, как раз и разбухнуть успевают

добавлено спустя 48 секунд:

orange_fox
Пекарская белая бумага тебе в помощь. Не пристает ничего)
РуДе СоНеЧкО
Спасибо!!! Мы что-то только Мегамаркет да очень редко Сильпо. Но я не в восторге и фарш там никогда не беру, только куски.
Котёныш
Так вроде на нее и ложила. Надо будет еще раз попробовать. Правда у нас духовка тогда другая была. В ней все сухое получалось. А эта герметичная. Маслом смазывать?
orange_fox
Наливай в противень с котлетами пару см воды. Они будут сочные и не пристанут.

И за пекарскую бумагу плюсуюсь. Я могу на бумагу посадить и воды налить. Очень хорошо получается. Давно уже не жарю котлеты. Рыбные иногда только.

Последний раз редактировалось: Margarishka (14.07.2017 21:04), всего редактировалось 1 раз
Helenna писал(а):

Но я не в восторге и фарш там никогда не беру

Я в магазинах никогда мясо не беру. Оно там и дороже и выбор никакой. У нас мясные киоски по всему городу. У вас такого нет?

добавлено спустя 7 минут:

Margarishka писал(а):

Наливай в противень с котлетами пару см воды.

Да вы мысль подкинули. Надо будет попробовать со слабым паром их запекать. Сильно мокрые тоже не хочу.
Спасибо!
orange_fox писал(а):

Helenna писал(а):

Но я не в восторге и фарш там никогда не беру

Я в магазинах никогда мясо не беру. Оно там и дороже и выбор никакой. У нас мясные киоски по всему городу. У вас такого нет?

Честно, не знаю. Какие-то наверно есть, но чтоб я там купила, я должна быть хоть немного уверенна, что там лучше чем Мегамаркет с санитарией (не то, чтоб я прям сильно доверяла Мегамаркету - но мясным киоскам пока я вообще никак не доверяю). Мама всегда покупает на рынке, но я рано туда не хожу и выбирать не умею. Пока для меня более спокойно покупать в Мегамаркете было.
Helenna
И на рынке не покупаю. Тоже редко красивое мясо там встретишь. Оно все кровавое. Я не знаю что такое Мегамаркет. Или у нас его нет или он далеко от нас. А киоскам почему нет? Они и СЭС проходят и у них и заказать тужный тебе кусок можно. Но, это у нас так.
orange_fox
Я не смазываю, но у меня фарш обычно ассорти - и свинины чуток, и говядины, и индюшатины. Там жирок сам по себе немного с котлет выделяется.
Спасибо, девочки, подкинули идею.
У меня как-то фантазии уже нет чтоб приготовить.
Helenna
Пыталась вспомнить где я брала мясное, когда в Киеве жила. Вспомнила. Это были Ашаны. СкайМол, Петровка и на Окружной. Иногда могла в МегаМаркете на Горького взять что-то. Иногда в Метро.
Брат мой очень Караван уважает.
orange_fox писал(а):

Helenna
И на рынке не покупаю. Тоже редко красивое мясо там встретишь. Оно все кровавое. Я не знаю что такое Мегамаркет. Или у нас его нет или он далеко от нас. А киоскам почему нет? Они и СЭС проходят и у них и заказать тужный тебе кусок можно. Но, это у нас так.

Я не говорю нет - я просто о них не знаю. Я очень ограничена в месте обитания, в основном я езжу на машине в пределах круга 5 км от дома, ну и разово к моим родителям, родителям мужа. Гуляем тоже в основном в одном месте. Видела какой-то магазин Мясо Птица у нас на районе, но не ходила туда. И вроде недавно его уже не стало.
Мегамаркет у нас такой магазин, как Сильпо большое или Кишеня. Мы в конкретно одном скупаемся с момента как с мужем жить начали, муж тяжело меняет привычки. Иногда уговариваю мужа на Сильпо, так как там в чеке есть Передбачення для вас улыбаюсь
Helenna
понятно.
Helenna писал(а):

в чеке есть Передбачення для вас

это что такое? я тут не причем
Margarishka писал(а):

Helenna
Пыталась вспомнить где я брала мясное, когда в Киеве жила. Вспомнила. Это были Ашаны. СкайМол, Петровка и на Окружной. Иногда могла в МегаМаркете на Горького взять что-то. Иногда в Метро.
Брат мой очень Караван уважает.

Мы на Горького как раз в мегамаркете, хотя лучше мне кажется в Мегамаркете на Сурикова (мы живём как раз посередине сейчас и стали на Сурикова тоже ездить). На Сурикова есть телятина, на Горького не видела ни разу. Ашан мне как-то не очень, не знаю почему.

добавлено спустя 4 минуты:

orange_fox писал(а):

Helenna
понятно.

Helenna писал(а):

в чеке есть Передбачення для вас

это что такое? я тут не причем

Там в чеке есть строчка Передбачення для вас и там какой-то текст, типа "Вашi плани здiйсняться" или "Зберiгайте спокiй та берiться за велику справу". Мне очень настроение поднимает улыбаюсь
orange_fox
воду обязательно на противень. Особенно если чисто говяжьи. Сначала сок вытапливается, я жду когда выкипит, в потом стакан кипятка на противень лью. Всегда сочные. Только условие в духовку заранее разогретую ставить и на большую температуру. И сразу достать как приготовятся. Если не очень высокая температура или оставить в разогретой духовке, подсохнут и будут деревянные.

А окрошка диетическая это овощи, зелень, яйца и кефир +миниралка. все.

Про вареный фарш да, немного напоминает, но вкуснее. На любителя. Мне понравились все равно.

Котёныш писал(а):

А я в котлеты вместо хлеба стала отруби добавлять.

прикольно. Я не догадалась. Попробую следующий раз.
НЮРА писал(а):

на большую температуру

это сколько?

добавлено спустя 44 секунды:

Helenna писал(а):

Мне очень настроение поднимает

улыбаюсь понятно.
orange_fox писал(а):

это сколько?

не знаю. ржу нимагу Плита от подрядчика без градусника. Ставлю 4ку - это максимум у меня.
Девочки, у вас тут команда.
А я к пп присоединила йогу в дом.условиях и бег.
Часовой пояс: GMT + 3