сдать кое какие анализы, перед поездкой в центр
правильно,для своего успокоения.Я тоже иммунограмму сдавала,врач,которая доки отправляла,по ее результатам перед протоколом капельницы назначила и таблетки,А.И. посмотрел,не против,таблетки только сказал что можно не пить.Плюс я сама себе капельницу интралипида назначила,сразу после подсадки,он тоже был не против,Наташа мне ставила.Перед протоколом два раза пунктировал мне кисту,хотя сначала настаивал на операции и в протокол брать не хотел,уговаривала его.
А то,что он не назначает никаких анализов,я так поняла практика,что если суждено с первого раза-то отлично,нет,значит после протокола гистеру назначает.С одной стороны вроде как,когда ты с мужем долго в браке и планируешь и так сдала кучу анализов и тд,и знаешь свои нюансы,плюс когда доки собираешь тоже кучу сдаешь.С другой стороны у него такая практика и для тех,кто в частном порядке обращается.Натаща-да,медсестра.Их там в куче только 5 человек
По поводу мандража,перед пункцией меня такой озноб бил,колени дрожали,боялась,хотя до этого эту процедуру месяцем раньше делала и 4 месяца раньше(кисту пунтировали),так там я нормально себя вела,а тут нервы сдали,с меня еще прикалывались чего это я.
Еще по поводу того сколько государство выделяет денег,скорее всего каждый центр по своему чудит.Когда я проходила 2013 год выделяли 1амп диффа(тогда он стоил 1800грн) и 28 амп гонала(тогда 300 у них стоил),плюс все процедуры бесплатны(отдельно за среды в районе 500грн по квитанции заплатила),разве что икси,заморозка это отдельно оплачивалось.В том же Киеве девочки и за наркоз платили и за среды дороже..
Пы.Сы.Раньше Наташа давала лекарства на три дня,до след узи,только большой пакет нужен был и расписку писала.но я далеко живу от них,в другом конце города.