Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Добрый день. Девчонки, подскажите месячные после укола на 20-й день цикла приходят вовремя, как рассчитывать поездку на 2 день цикла ??? ))))))
Доброго времени суток) закончился мой протокол в Харькове.Спешу поделиться с вами своими впечатлениями.
И так, первое - все проходят длинный протокол. Априори
Второе- в палатах нет микроволновки и холодильника и чайника.
(холодильник только в платных и в одной палате на 5х) палаты есть и на 5х, и на 4х и на 3х ,и на 2х.столовая не большая на такое количество людей. И холодильник ломиться от пакетов с едой. Не удивляйтесь,шо ваш пакет не на положенном вами местом,ибо все считают себя королевами.и воду заказывать прийдется.вода ужасная.
Третье- лежать будете не там, где первый укол,а в отделении гинекологии по их правилам.
Четвертое- находишься там 28 дней ( могут выписать и без ХГЧ)
Пятое- судя по результатам,все мифы аля"наклоняться низзя,кефир, творог не ешь и ТД"это только забобоны. Сидеть можно на 9 й День после подсадки. Обязательно гуляйте,пока пускают (после пункции 3 дня не выпускают,а после подсадки дня 4)но выходите на порог и двигайтесь. Тотально лежать не нужно!!застой в малом тазу..
Шестое- все лекарства заказывайте через таблетки юа. Так дешевле.
.и помните,вы приехали за Счастьем!!! улыбайтесь и верьте)
Всем удачи)
P.s государственных препаратов может не хватить для полноценного роста ваших фолликулов, поэтому будете докупать (невпадайте в панику)это нормально. Ведь нужны качественные материалы.
Pss. Самый классный врач- это Синило Наталья Николаевна. Чуткая и добрая. У неё душа болит за каждую.)
Blonde-Julia писал(а):

Доброго времени суток) закончился мой протокол в Харькове.Спешу поделиться с вами своими впечатлениями.
(холодильник только в платных и в одной палате на 5х) палаты есть и на 5х, и на 4х и на 3х ,и на 2х.столовая не большая на такое количество людей. И холодильник ломиться от пакетов с едой. Не удивляйтесь,шо ваш пакет не на положенном вами местом,ибо все считают себя королевами.и воду заказывать прийдется.вода ужасная.
Третье- лежать будете не там, где первый укол,а в отделении гинекологии по их правилам.
Пятое- судя по результатам,все мифы аля"наклоняться низзя,кефир, творог не ешь и ТД"это только забобоны. Сидеть можно на 9 й День после подсадки. Обязательно гуляйте,пока пускают (после пункции 3 дня не выпускают,а после подсадки дня 4)но выходите на порог и двигайтесь. Тотально лежать не нужно!!застой в малом тазу..
Всем удачи)
P.s государственных препаратов может не хватить для полноценного роста ваших фолликулов, поэтому будете докупать (невпадайте в панику)это нормально. Ведь нужны качественные материалы.
Pss. Самый классный врач- это Синило Наталья Николаевна. Чуткая и добрая. У неё душа болит за каждую.)

Подскажите пожалуйста ,сколько денег брать с собой ?
ova писал(а):

Blonde-Julia писал(а):

Всем удачи)

Ориентировочно 21 000-23 000( но сюда не входит заморозка и учтите вдруг докупку лекарств) и на еду тоже отдельно .

добавлено спустя 51 секунду:

Blonde-Julia писал(а):

ova писал(а):

Blonde-Julia писал(а):

Всем удачи)

Ориентировочно 21 000-23 000( но сюда не входит заморозка и учтите вдруг докупку лекарств) и на еду тоже отдельно .

Если есть вопросы, пишите в личку
Я так поняла что в зависимости от места очень меняются и условия.
В Киеве все говорят короткий протокол а в Харькове длинный.
В Киеве укол и едь домой.В Харькове держат в стационаре?
Девочки а с какой области Вы попали в Киев?
Днепропетровская.
Натали6862 писал(а):

Днепр
Натали6862 писал(а):

В Харькове стационар
Я с Днепра, распределили в Киевский центр репродуктивной медицины, зав.отд.Гак, мне сказали у них препараты на руки не выдают,
я пошла к Кротик, она вроде в институте Шупика числится, сказала дают препараты на пару дней и едешь домой или у них есть стационар но зачем он тебе нужен дома лучше улыбаюсь
Так что вроде Киевский ЦРМ и Шупика одно и тоже, а правила разные.
Какой будет протокол у меня пока не знаю, но сидела в очереди с девочкой, то у неё длинный
Дівчата підкажіть будь ласка.Я пройшла протокол .аналіз хгч назначений 20.03 Лікувалася в ПЦРЛ .Де я маю здавати цей аналіз в клініці чи вже приїжджати до них з готовим аналізом?
Світлана_00 писал(а):

Дівчата підкажіть будь ласка.Я пройшла протокол .аналіз хгч назначений 20.03 Лікувалася в ПЦРЛ .Де я маю здавати цей аналіз в клініці чи вже приїжджати до них з готовим аналізом?

Вы можете сдать анализ где Вам удобно.
Просто потом результаты сказать своему врачу по телефону.(если так договаривались)
Девочки, всем привет! Может кто владеет информацией, когда весеннее заседание комиссии в этом году? С осенней пролетели ((( , боролись с дисплазией , сейчас долечиваемся и не теряем надежды , что успеем подать документы на весеннюю.
Гудочек26
Не раньше середины апреля
Девчонки,всем здравствуйте! Кто может подсказать,после неудачного протокола по гос.программе сколько обходится крио перенос? Харьков,на Тимирязева.
Всем приветик. Ну что вчера начали стимуляцию. Выдали на 3 дня колоть ХуМоГ -75 , доза 300 (т.е 4 пачки за 1 укол).
Смущают отзывы по препарату. Девчонки кто стимулировался ХуМогом? Какие результаты?
Neffa
Поздравляю с началом!
Начали с 1 ДЦ?
mishulka писал(а):

Neffa
Поздравляю с началом!
Начали с 1 ДЦ?

Со 2го д.ц. . Спасибо.
Мариша_2019 писал(а):

Девчонки,всем здравствуйте! Кто может подсказать,после неудачного протокола по гос.программе сколько обходится крио перенос? Харьков,на Тимирязева.

Если с октября цены у них не изменились, то крио стоит 10100 грн., если с двойным переносом то еще плюс 6000 грн, если с хетчингом то еще плюс 4000 грн. Ну и учтите что в крио гормональная поддержка будет обходиться дороже, потому что добавляется Прогинова (примерно 350 грн на 5 дней).
Спасибо за ответ! А что значит двойной перенос?
Добрый день, я была на Хумог 225 дозировка. Выростили 22 яйцеклетки. Препарат хороший, переносится нормально
Поблагодарили(1): Neffa
Мариша_2019 писал(а):

Спасибо за ответ! А что значит двойной перенос?

Это когда переносят по одному эмбриону через день, иногда через два. Это смотря как у Вас заморожены эмбрионы. Для этого эмбриолог рекомендует заморозить хотя бы два эмбриона по одному в соломинке. У меня было крио именно с двойным переносом. Я находилась в стационаре, и там были еще четыре девчонки с таким же двойным переносом. В результате из нас пятерых у четверых положительный результат!
улыбаюсь От всей души поздравляю Вас! Воодушевили улыбаюсь сколько циклов Вы пропустили между ЭКО и крио протоколом? Какие-нибудь дообследования Вам назначали?
shery91
А какой АМГ был перед вступлением в протокол?
Мариша_2019 писал(а):

улыбаюсь От всей души поздравляю Вас! Воодушевили улыбаюсь сколько циклов Вы пропустили между ЭКО и крио протоколом? Какие-нибудь дообследования Вам назначали?

Спасибо за поздравление! У меня была длинная история, которая длилась полгода. Саму программу я проходила в апреле, закончилась неудачей. В следующем цикле в мае я хотела вступить в крио. В начале цикла приехала к Ольге Александровне, она назначила сдать некоторые анализы (помню, что один из них назывался Генетика тромбофилии, по результатам которого мне был назначен еще один препарат) и сделала УЗИ. Сказала, что ей не нравится мой эндометрий, какой-то неоднородный. В общем решено было начать принимать Прогинову и через неделю снова на УЗИ, но эндометрий лучше не стал, и решили делать гистероскопию. В результате - железистый полип эндометрия. Ольга Александровна сказала, что она во время гистероскопии убрала этот слой и теперь с крио лучше не затягивать. В июле был обычный криопротокол, который закончился биохимической беременностью. Потом я решила от всего немного отдохнуть, в сентябре съездили с мужем на море. А в октябре был мой удачный криопротокол, в котором прижились оба эмбриона, но в 8 недель один замер. В общем на все это было потрачено много времени, сил и денег надышалась лака для ногтей. Но главное, что есть результат, который вовсю пинается в животике очень счастлива
Ого! Да уж,тернистый путь... Но действительно,главное-результат! Растите здоровенькими!
Девчонки Днепр кто подавал доки на весенний призыв.Видели на Дп информаторе новость про 50 пар которым дадут возможнлсть воспользоватся гос эко?Кто может узнал у Каиры Екатерины это вообщем возможность или именно в Днепре?
Натали6862 писал(а):

Девчонки Днепр кто подавал доки на весенний призыв.Видели на Дп информаторе новость про 50 пар которым дадут возможнлсть воспользоватся гос эко?Кто может узнал у Каиры Екатерины это вообщем возможность или именно в Днепре?

Это они каждый год пишут, это обычная Гос.программа как сейчас Вы подаете документы. По решению МОЗ Вас направят или в Киев или в Харьков.
Привет, девочки. Принимайте, я новенькая)) Планирующая 6 лет. Как же круто, что есть эта темка!
Мне гинеколог ставит диагноз трубно перитонеальное бесплодие. По лапароскопии спаечный процесс малого таза, трубы тонкие извилистые, жидкость в брюшину вышла. Хочу ещё сделать гсг, для подтверждения диагноза.
Подскажите, с такими данными есть шансы попасть на ЭКО по госпрограмме?
Натали_2019 писал(а):

Привет, девочки. Принимайте, я новенькая)) Планирующая 6 лет. Как же круто, что есть эта темка!
Мне гинеколог ставит диагноз трубно перитонеальное бесплодие. По лапароскопии спаечный процесс малого таза, трубы тонкие извилистые, жидкость в брюшину вышла. Хочу ещё сделать гсг, для подтверждения диагноза.
Подскажите, с такими данными есть шансы попасть на ЭКО по госпрограмме?

Скорей всего для начала трубы необходимо будет удалить. С проблемными трубами в программу не берут.
А куда обращаться для уточнения. Я с Полтавы. Гинекологи на ЭКО отправляют, но рекомендуют частные клиники. Про госпограму ни разу не говорили. Может съездить именно в клинику где делают ЭКО поспрограмме, например в Харьков в Центр акушерства, гинекологии и репродуктологии?
Часовой пояс: GMT + 3