Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я давно слышала о гос.программе по ЭКО, но послушав врачей и почитав темки (ни этого форума) сделала вывод что лучше не идти на нее. Дают дешевые препараты которые не совсем положительно влияют на организм.
Девочки милые расскажите что вы думаете об этом и ваше мнение.
Если есть здесь кто то с Николаева напишите где сдавали документы и какому врачу это лучше сделать.
На сколько я поняла, что если я из Николаева, то клиника куда меня направят это Одесса. Врача я сама выбираю или нет. Кого можете посоветовать.?
Юсинька писал(а):

Бодрого дня всем)
я давно слышала о гос.программе по ЭКО, но послушав врачей и почитав темки (ни этого форума) сделала вывод что лучше не идти на нее. Дают дешевые препараты которые не совсем положительно влияют на организм.
Девочки милые расскажите что вы думаете об этом и ваше мнение.
Если есть здесь кто то с Николаева напишите где сдавали документы и какому врачу это лучше сделать.
На сколько я поняла, что если я из Николаева, то клиника куда меня направят это Одесса. Врача я сама выбираю или нет. Кого можете посоветовать.?

На счет поепаратов это бред! Я проходила по гос...об одном жалею! О потраченом времени зря! Те финансы что ушли за все время до вступления в протокол и потом , могли бы мне пойти на одну попытку в одной из частных клиник..и не пришлось бы полтора—два года маяться из за этой гос программы! Сейчас готовлюсь в частную клинику!
Поблагодарили(1): ryna
Всем доброго вечера. Девочки, подскажите пожалуйста, кто то был в 4 роддоме Киев, у какого доктора, какие результаты. Собираемся с мужем на консультацию туда по гос.программе, хотелось бы узнать хоть что то.
Иринк@@@ писал(а):

Всем доброго вечера. Девочки, подскажите пожалуйста, кто то был в 4 роддоме Киев, у какого доктора, какие результаты. Собираемся с мужем на консультацию туда по гос.программе, хотелось бы узнать хоть что то.

Во платно или по гос туда собрались?
Ирина2016 писал(а):

Иринк@@@ писал(а):

Собираемся с мужем на консультацию туда по гос.программе,

ржу нимагу ржу нимагу
Натусе4ка писал(а):

Ирина2016 писал(а):

Иринк@@@ писал(а):

Собираемся с мужем на консультацию туда по гос.программе,

ржу нимагу не проснулась еще..тороможу ржу нимагу

добавлено спустя 51 минуту:

Иринк@@@ писал(а):

Я знаю пятерых девочек, включая себя , у кого там пролеты...одна из этих девочек с тремя пролетами..если идете туда, то попробуйте к Каминскому ..он единственный кто еще внушает доверие..
Девочки, расскажите пожалуйста мне про гистероскопию подробнее. Кто делал? Вот сегодня сказали, что нужно проверить эндометрий для того, чтоб если что, выявить отклонения и пролечить это все ещё до выхода приказа. Так сказать, чтоб вступить в протокол с чистым сердцем и душой. Немного нервничаю и побаиваюсь. Это болезненный процесс?
Скажите пожалуйста кто это прошел. Живу в Киеве. При входе в государственную программу у октябре 2017 г. говорили что я оплачую только обследования и анализи. А сегодня обрадовали что за изьятие яйцеклетки надо уплатить 20000. Типа раньше было 16000. вот вот подорожало. Хотя раньше об этих расходах никто не предупреждал. Так ли это? и насколько это законно? Кто сталкивался? Спасибо
Наталья_00 писал(а):

Скажите пожалуйста кто это прошел. Живу в Киеве. При входе в государственную программу у октябре 2017 г. говорили что я оплачую только обследования и анализи. А сегодня обрадовали что за изьятие яйцеклетки надо уплатить 20000. Типа раньше было 16000. вот вот подорожало. Хотя раньше об этих расходах никто не предупреждал. Так ли это? и насколько это законно?

Ой, что-то они там решили заработать на вас! Если гос.программа, то это значит, что вы платите за анализы свои и за среды! Больше ни за что платить не нужно!!! Поэтому уточните, может это они указали сумму за расходники?
Наталья_00 писал(а):

Скажите пожалуйста кто это прошел. Живу в Киеве. При входе в государственную программу у октябре 2017 г. говорили что я оплачую только обследования и анализи. А сегодня обрадовали что за изьятие яйцеклетки надо уплатить 20000. Типа раньше было 16000. вот вот подорожало. Хотя раньше об этих расходах никто не предупреждал. Так ли это? и насколько это законно? Кто сталкивался? Спасибо

Да, цены растут как на дрожжах..я когда подавала документы, мне озвучивали 13 т грн на пункцию..это был декабрь 2016.. вступила летом 2017 уже подняли цены, платила 16 т грн ...законно или нет не знаю, тут вы ничего не сделаете...но цены на Эко сейчас подняли все клиники Киева..почему именно это и гос касается , кто его знает..
А вообще эта сумма, это оплата за среды, в которых будут оплодотворять эмбриончики..

Последний раз редактировалось: Ирина2016 (17.04.2018 22:18), всего редактировалось 1 раз
спасибо
Иринк@@@
Была у Сербенюк, результат на линеечке, еще и на крио есть детки, еще одна девушка с форума Julia5 (кажись так) тоже родила мальчика у нее, но в крио протоколе.
Поблагодарили(1): ryna
Девочки, которые ожидают решение комиссии есть ли у вас какие то новости относительно того или было уже рассмотрение?

Последний раз редактировалось: burnika (06.05.2018 20:43), всего редактировалось 1 раз
Вроде бы комиссии была 18.04.18

добавлено спустя 35 минут:

Добрый день девчули!) Я тут новенькая, пыталась прочитать предыдущие ваши комментарии относительно гос. Программы и мягко говоря я больше расстроилась чем взяла для себя нужные советы! Настрой был у меня позитивный, не смотря на перенесення операции и всякие испытания судьбы! (Но все же, прошу, девчонки напишите как все происходит?! Я подала документы с Кротик Е. И. Я случайно попала на неё и не знала что есть другие врачи которые тоже ведут по гос программе, только через несколько приёмов у Кротик я поняла что Я тупанула ... Она может и хороший врач, но почему то душа не на месте. От МОЗ есть ответ, что я попала в списки. Приехали к Кротик сделали повторное УЗИ на яичнике увидели кисту, вот ждём месячных, что бы понять что делать дальше! Так же повторно сдала пайпель біопсію эндометрия, т. К в первом ответе были какие-то трёх вымерные скупчування, мне медсестра сказала что срочно нужно делать гистероскопия, но когда я начала излагать это врачу, она сказала что показаний нет, нужно будет делать ЭКО по длинному протоколу и вместо гистеро делать укол в эндометрий что бы он отслоился!, Переживаю за выбор врача Т. К. Уже столкнулась с её невнимательностью, она назначила мне витамины не из дешёвых 30 капсул 1028грн.я купила и прочитала инструкцию где противопокпзано принимать людям у которых с Аутоиммунным тиреоидитом, а он у меня был.... Во вторых на матке был маленький узелок и сейчас она его не заметила, хотя он никуда не делся..... Вот я и думаю может пока не началась стимуляция пойти к Каминскому?! Всё таки не хочется рисковать, тем более такой дорогой ценой как наши детки..... Я не знаю что делать?!(((И не понимаю почему не говорят за стоимость? Что входит в гос программу??? Напишите пожалуйста!!!! Спасибо!!!
Екатерина Владимировна писал(а):

Добрый день девчули!) Я тут новенькая, пыталась прочитать предыдущие ваши комментарии относительно гос. Программы и мягко говоря я больше расстроилась чем взяла для себя нужные советы! Настрой был у меня позитивный, не смотря на перенесення операции и всякие испытания судьбы! (Но все же, прошу, девчонки напишите как все происходит?! Я подала документы с Кротик Е. И. Я случайно попала на неё и не знала что есть другие врачи которые тоже ведут по гос программе, только через несколько приёмов у Кротик я поняла что Я тупанула ... Она может и хороший врач, но почему то душа не на месте. От МОЗ есть ответ, что я попала в списки. Приехали к Кротик сделали повторное УЗИ на яичнике увидели кисту, вот ждём месячных, что бы понять что делать дальше! Так же повторно сдала пайпель біопсію эндометрия, т. К в первом ответе были какие-то трёх вымерные скупчування, мне медсестра сказала что срочно нужно делать гистероскопия, но когда я начала излагать это врачу, она сказала что показаний нет, нужно будет делать ЭКО по длинному протоколу и вместо гистеро делать укол в эндометрий что бы он отслоился!, Переживаю за выбор врача Т. К. Уже столкнулась с её невнимательностью, она назначила мне витамины не из дешёвых 30 капсул 1028грн.я купила и прочитала инструкцию где противопокпзано принимать людям у которых с Аутоиммунным тиреоидитом, а он у меня был.... Во вторых на матке был маленький узелок и сейчас она его не заметила, хотя он никуда не делся..... Вот я и думаю может пока не началась стимуляция пойти к Каминскому?! Всё таки не хочется рисковать, тем более такой дорогой ценой как наши детки..... Я не знаю что делать?!(((И не понимаю почему не говорят за стоимость? Что входит в гос программу??? Напишите пожалуйста!!!! Спасибо!!!

Подскажите пожалуйста а откуда информация что 18.04 была комиссия? И каким способом от МОЗ Вы получили ответ?
Екатерина Владимировна
Если есть возможность, попробуйте поменять врача. Главное, что бы вам с врачом было комфортно. Но помните, какой бы не был классный врач, детка нужна вам в первую очередь. К сожалению, нас таких кто хочет детку очень много и всех они не запоминают.... Тем более что там у вас. Поэтому, на приёме напоминайте о ваших особенностях, задавайте вопросы врачу... Все что вас смущает. И о цене тоже.
Я была у Каминского (правда не по гос программе, а за свой счёт) - но подход к пациентам тот же. Сумму озвучивал после того как я спросила.
У меня тоже АИТ... Он никуда не девается, этот диагноз навсегда. Но там врачи на щитовидку не обращали внимание. Я искала эндокринолога, кто работает с экошками и может назначить как и что контролировать. + сама много чего читала и искала по этому поводу. Если что, пишите мне в лс, могу сбросить пару ссылок по АИТе и подготовке к эко или могу поделиться контактами эндокринолога
Удачи и пусть получится с первого раза!
Екатерина Владимировна писал(а):

От куда информация по поводу даты заседания?
Была указана дата заседания18.04.18р, откуда информацыя по заседанию? И почему нет ответа на вопрос?
я тут не причем
Девочки, а подскажите, когда ждать ответ после комиссии? Самой смотреть где-то или ждать звонка с центра планирования в городе?
Сама жду с ноября,ничего не известно😭.Девочки выше писали о дате 18.04...не знаю насколько правда??
Макси писал(а):

Сама жду с ноября,ничего не известно😭.Девочки выше писали о дате 18.04...не знаю насколько правда??

Добрый день, была у врача, приказа ещё нет! Ждем)
Эээххх ждем❤
Ещё осталось немножко подождать, мы уже столько прошли.... Так что хвост трубой и с верой в счастливое будущее
Девочки я зашла сегодня на сайт МОЗ, там график заседаний аттестационных комисий по акушерству и гинекологии на 03.05.2018[ Золушка удалила спам ] .Как думаете это то заседание которое нам нужно?

добавлено спустя 6 минут:

burnika писал(а):

Девочки я зашла сегодня на сайт МОЗ, там график заседаний аттестационных комисий по акушерству и гинекологии на 03.05.2018[ Золушка удалила спам ] .Как думаете это то заседание которое нам нужно?

Не знаю кто посчитал ссылку на МОЗ спамом и удалил его, мне кажется нужно более внимательно смотреть на ссылки.

добавлено спустя:

Я просмотрела весь наш чат, и в прошлом году приказ был 12 июня. Поэтому девочки еще нам наверное ждать нужно
Поблагодарили(1): Забава85
Мне говорили, что после заселания приказ дают через две недели, а так как нас тут много с разных городов плюс ещё майские праздники ещё и 9 мая.... Скорее всего это наверное будет конец мая начало июня, но это все мои предположения , я пересматривала все записи здесь на сайте заметила что активность была в июне. Будем ждать, нам пока ничего не остаётся делать
Я подавала доки в конце ноября 2013 года, а позвонили мне в конце мая 2014 года, что я в программе. Всем удачных протоколов!
Всем привет! Я 07/05 делала запрос на урядовом квартале по поводу комиссии- сегодня пришел ответ о том что, комиссия была 20/04/18 , но приказа ещё не было.
Как и где сделать этот запрос,подскажите?
Макси писал(а):

Как и где сделать этот запрос,подскажите?

Узнать прошли ли документы министерускую комисию можно послав электронный запрос на сайте[ Золушка удалила спам ][ Золушка удалила спам ] . Выберите вкладку "Звернення до органів виконавчої влади". Зарегистрируйтесь и отправте запрос. Указывайте точный адрес, ответ прийдет в течении 10 дней по почте (не по электронке).
Ответ они могут не прислать- тогда его можно распечатать в своем кабинете(Звернення)
Часовой пояс: GMT + 3