Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо большое!
Я после всего, что было в начале беременности, до сих пор в это чудо поверить не могу. Говорили, что поверю, когда ребенок шевелиться начнет, но не случилось)))). Странное чувство. Муж тоже говорит, что, не смотря на наличие живота, факт беременности для него несовсем реален. Вчера эту тему обсуждали, и я вспомнила историю знакомой моей мамы о том, как в ее 9-тилетнем возрасте ее мама ждала ребенка. Девочка видела мамин живот и щупала его, но ей продолжали говорить, что ребенка купят в магазине. Она даже копила деньги на братика. А когда родилась сестричка, ей сказали, что на братика денег не хватило.
Вот и я вчера сказала, что за нашей девочкой в магазин пойдем)))
Огромной тебе удачи в следующем протоколе! Уверена, что все обязательно получится именно в этот раз, и у тебя появится свое маленькое чудо или чудеса!)
Летом 2017 госпрограмма в Харькове мне обошлась в 15600
Лекарства поддержка + витамины 5000
среды и ещё что-то 3200+3600
заморозка (была одна цена, не зависимо от количества) 3800

добавлено спустя 2 минуты:

криопротокол в Харькове зимой 2018 обошёлся в 15500
разморозка 4100
подсадка 6000
за проживание в больнице 400
лекарства + витамины 5000
zemercvil
По поводу того, что сложно поверить в это чудо! У меня муж до сих пор иногда стоит у кроватки малыша и говорит сам себе в слух что ему не вериться что в кроватке лежит его сынок! Так что, все самое лучшее - впереди! улыбаюсь Тебе лёгких родов и здорового малыша!
Ну а всем планирующим - желаю поскорее встретиться со своим чудом подмигиваю
Mal'va
спасибо!)))
мне с начала казалось, что тянется время, а теперь понимаю, что уже немного осталось. становится страшновато)
Девчонки, всех с праздником!!! букетик
Поблагодарили(2): Ирина2016, kitty1985
ДЕвочки! Я к Вам в темку))) Подскажите, кто был недавно в Киеве в 4-м роддоме? Мое ЭКо закончилост неудачей((( Есть криошки. Вот, решились за ними вернутся. К кому теперь обращаться? Я раньше была у Анастасии Валерьевны, но она теперь в декрете... Кто вместо нее?
Девочки, всем привет! Сегодня вернулась с Одессы. Расстроенная как баян! Документы не сдала!!! А точнее не приняли... Приехала к своему врачу, он все проверил и отправил в гос.больницу к доктору, которая занимается всем этим. Когда она узнала, что я с Донецкой области, то начала звонить в МОЗ и узнавать, может ли она принять мои доки, на что ей ответили, чтоб я ехала и сдавала в Донецк. Естественно, погуглив, я узнала, что перенатальный центр с началом войны был расформирован. Очень странно, что об этом не знают в Киеве((( А в Славянск переехала клиника доктора Айзятуловой. Вот она и занимается приемом доков. Но меня теперь терзают смутные сомнения на счёт этой клиники, т.к. даже ранее Донецкая область была на последнем месте по приживаемости эмбрионов. Как говорили, была просто выкачка денег. И теперь я в панике!!! Не хочу там делать ЭКО!!! Может вы слышали что-то про эту клинику? В интернете отзывы неоднозначные. Кто-то доволен, а кто-то не советует. Настроение просто на нуле!

Последний раз редактировалось: Madam_Masya (16.03.2018 1:16), всего редактировалось 1 раз
Ksu2018 писал(а):

ДЕвочки! Я к Вам в темку))) Подскажите, кто был недавно в Киеве в 4-м роддоме? Мое ЭКо закончилост неудачей((( Есть криошки. Вот, решились за ними вернутся. К кому теперь обращаться? Я раньше была у Анастасии Валерьевны, но она теперь в декрете... Кто вместо нее?

А фамилия как? Сербенюк что ли? Так она на месте, мелькает там часто, может правда протоколы не ведет, но я вот во вторник была , видела она принимала девочек..
У меня тоже там пролет, но я была у Кротик..сейчас меняю врача, иду к Каминскому..
Madam_Masya писал(а):

Девочки, всем привет! Сегодня вернулась с Одессы. Расстроенная как баян! Документы не сдала!!! А точнее не приняли... Приехала к своему врачу, он все проверил и отправил в гос.больницу к доктору, которая занимается всем этим. Когда она узнала, что я с Донецкой области, то начала звонить в МОЗ и узнавать, может ли она принять мои доки, на что ей ответили, чтоб я ехала и сдавала в Донецк. Естественно, погуглив, я узнала, что перенатальный центр с началом войны был расформирован. Очень странно, что об этом не знают в Киеве((( А в Славянск переехала клиника доктора Айзятуловой. Вот она и занимается приемом доков. Но меня теперь терзают смутные сомнения на счёт этой клиники, т.к. даже ранее Донецкая область была на последнем месте по приживаемости эмбрионов. Как говорили, была просто выкачка денег. И теперь я в панике!!! Не хочу там делать ЭКО!!! Может вы слышали что-то про эту клинику? В интернете отзывы неоднозначные. Кто-то доволен, а кто-то не советует. Настроение просто на нуле!

Ваша врач явно что-то напутала! Позвоните сами в МОЗ и узнайте куда вам необходимо сдавать документы. В Славянске вам максимум нужно будут сдать все документы для комиссии. Само ЭКО вы там делать не будете. Клиники где проводят ЭКО по гос.программе: Харьков, Одесса, Киев, и еще был Ивано-Франковск, но сейчас вроде его убрали.
Маришка_85
Вы знаете, врач при мне звонила в МОЗ, и там какая-то женщина сказала, чтобы я в Донецк ехала сдавала доки на комиссию. Я была в шоке. Какое может быть финансирование Донецка, если там уже рубли и это отдельная республика на данный момент? Такое ощущение, что им просто хотелось, чтоб я отстала от них. А за Славянск я сама узнала и позвонила им, чтоб узнать принимают ли они документы на комиссию! Просто от такого уже руки опускаются!
Madam_Masya писал(а):

Вы знаете, врач при мне звонила в МОЗ, и там какая-то женщина сказала, чтобы я в Донецк ехала сдавала доки на комиссию. Я была в шоке. Какое может быть финансирование Донецка, если там уже рубли и это отдельная республика на данный момент? Такое ощущение, что им просто хотелось, чтоб я отстала от них. А за Славянск я сама узнала и позвонила им, чтоб узнать принимают ли они документы на комиссию! Просто от такого уже руки опускаются!

Так а что тебе в Славянске сказали?
Поверь, это только начало! На пути к долгожданному счастью тебе попадутся еще не раз такие люди! Так что не унывать и всегда помнить ради чего это все!
Маришка_85
В Славянске сказали, что раз в 2-3 недели к ним приезжает врач, который занимается этим. Я не уточняла, откуда он приедет. Ориентировочно теперь он там будет 23-24 числа, нужно будет прозванивать 20 марта и если что, записываться на прием! Ну в Одессе хоть проверили все документы и сказали, что все в порядке. Теперь боюсь, чтоб этот врач ничего нового не придумал) Одно радует, что до Славянска мне не далеко ехать!
Madam_Masya
что за бред?! я из Луганска, и подавала документы в Одессе. я, правда, проживаю в Одессе и у меня оформлена справка переселенца. ты живешь на украинской или оккупированной территории? ты была в центре планирования семьи в обл больнице?

добавлено спустя 5 минут:

Madam_Masya
я тоже слышала негативные отзывы о Донецке. там точно нет финансирования, как и в Севастополе. ты можешь сам позвонить в МОЗ на горячую линию и узнать. как тебе поступить дальше. кроме того, можно узнать, в какую область тебя должны будут направить из Донецкой области.
как вариант, если ты живешь в прифронтовой зоне, то можно оформить справку переселенца в Одессе, чтобы наверняка попасть в Одессу на Тенистую.
zemercvil
Вот в том то и загвоздка! Сказали, если бы я была переселенцем, то тогда приняли бы документы, а так у них нет права на это. Но есть ещё вариант, что если меня пошлют на ЭКО туда, куда я не хочу, то я смогу написать заявление об отказе. И тогда деньги передадут туда, куда я напишу в заявлении. Ну это конечно же будет Одесса. Очень надеюсь, что это действительно можно будет сделать!
Madam_Masya
Ты уже консультировалась по этому вопросу? Не получится ли Так, что ты просто откажешься, и тебя никуда не отправят?
zemercvil
Это сказала по телефону врачу женщина с МОЗ. Но я ещё уточню, чтоб не получилось никакой западни потом!
Madam_Masya
Желаю чтобы все решилось именно так, как тебе хотелось бы! Лучше идти в протокол со спокойной душой и полным доверием к врачу.
Девочки маленькие,я не очень компетентна в этом вопросе🙂.Я сдала документы в Днепре ещё ы ноябре.Их по идее передали в Киев.Центр препарирования семьи в Днепре.Врач и в центре ни каких ответов не дают.Не знают когда было/будет заседание.Куда можно позвонить что либо узнать?Когда будет/был приказ?На 1545 звонила безрезультатно,просто через время ответили что Да!документы в Киеве..ждите😢
Макси писал(а):

Девочки маленькие,я не очень компетентна в этом вопросе🙂.Я сдала документы в Днепре ещё ы ноябре.Их по идее передали в Киев.Центр препарирования семьи в Днепре.Врач и в центре ни каких ответов не дают.Не знают когда было/будет заседание.Куда можно позвонить что либо узнать?Когда будет/был приказ?На 1545 звонила безрезультатно,просто через время ответили что Да!документы в Киеве..ждите😢

Я тоже сдавала в Днепре. Задавала вопрос в МОЗ . Они ответили что заседание будет в первой половине года. Так что не переживай.
А каким образом вы в моз задавали вопрос?Я сдала в конце ноября.И приказ в начале года уже был,я в него не попала😢....Вот теперь ее пойму когда следующий приказ/сессия/заседание..Хочу хоть что узнать....неведенье это мрак((
zemercvil
Спасибо большое за поддержку))) Главное теперь успеть до заседания сдать все, чтоб потом не пришлось следующего ждать!
Madam_Masya писал(а):

zemercvil
Спасибо большое за поддержку))) Главное теперь успеть до заседания сдать все, чтоб потом не пришлось следующего ждать!

А вы не подскажите когда заседание?Судя по тому как злесь пишут деврски то апрель -май?

добавлено спустя 1 минуту:

Madam_Masya писал(а):

zemercvil
Это сказала по телефону врачу женщина с МОЗ. Но я ещё уточню, чтоб не получилось никакой западни потом!

А вы не знаете как позвонить в Моз?
[qуоте="Ирина2016"][qуоте="Ксу2018"]ДЕвочки! Я к Вам в темку))) Подскажите, кто был недавно в Киеве в 4-м роддоме? Мое ЭКо закончилост неудачей((( Есть криошки. Вот, решились за ними вернутся. К кому теперь обращаться? Я раньше была у Анастасии Валерьевны, но она теперь в декрете... Кто вместо нее?[/qуоте]
А фамилия как? Сербенюк что ли? Так она на месте, мелькает там часто, может правда протоколы не ведет, но я вот во вторник была , видела она принимала девочек..
У меня тоже там пролет, но я была у Кротик..сейчас меняю врача, иду к Каминскому..[/qуоте]
Ирина,а почему меняете врача?Почему интересуюсь,т.к. сама перешла от Гак И.А к Кротик Е,И. если не секрет ))
Анюта_2303 писал(а):

Ирина,а почему меняете врача?Почему интересуюсь,т.к. сама перешла от Гак И.А к Кротик Е,И. если не секрет ))

Я вам в лс пишу
девочки, информация для всех, кто ждет заседания:
Узнать, прошли ли документы министерскую комиссию, можно, послав электронный запрос на сайте:
http://ukc.gov.ua/
Выберите вкладку "Звернення до органів виконавчої влади". Зарегистрируйтесь и отправте запрос.

Я отправляла запрос дважды. один раз мне ответили по электронной почте в течение 10 дней. во второй раз (уже после выхода приказа, о котором я не знала) мне звонили лично и, кроме того, присылали письмо с подтверждением того, что я прошла комиссию.
туда же можно обратиться по другим интересующим вопросам.

к сожалению, ждать придется. я сдавала документы в январе 2017, а приказ был в середине июня 2017. заседание два раза в год проходит, и обычно это осень и конец весны-лето.
zemercvil писал(а):

девочки, информация для всех, кто ждет заседания:
Узнать, прошли ли документы министерскую комиссию, можно, послав электронный запрос на сайте: [ Золушка удалила спам ]
Выберите вкладку "Звернення до органів виконавчої влади". Зарегистрируйтесь и отправте запрос.

Я отправляла запрос дважды. один раз мне ответили по электронной почте в течение 10 дней. во второй раз (уже после выхода приказа, о котором я не знала) мне звонили лично и, кроме того, присылали письмо с подтверждением того, что я прошла комиссию.
туда же можно обратиться по другим интересующим вопросам.

к сожалению, ждать придется. я сдавала документы в январе 2017, а приказ был в середине июня 2017. заседание два раза в год проходит, и обычно это осень и конец весны-лето.

Да ждать конечно долго.... А эту информацию можно посмотреть на сайте МОЗ? или они не выставляют информацию о заседаниях? И как искать информацию на сайте[ Золушка удалила спам ] ?
kitty1985
Нет, информацию на сайте не выкладывают
Ура, наконец-то я в протоколе. Сегодня укололи диферелин. И почему-то сразу назначили аспирин кардио, дексаметазон, витамин Е и фольку. Просто я уже проходила эту процедуру 5 лет назад (в этом же Центре) и тогда это все назначали уже после пункции. Или сейчас всем так назначают?
Всем привет. Девочки, связывалась со своим врачом, она мне сказала документы подала в Киев, когда будет заседание говорит что не знает, даже в каком месяце не знает. Девочки подскажите может кто знает когда оно должно быть? Апрель, май, июнь?
Поблагодарили(1): kitty1985
burnika
Привет! Когда будет заседание никто не знает! Это тайна покрытая мраком. Я вот тоже жду не дождусь, когда же это случится.
Часовой пояс: GMT + 3