Вернусь повторно к своему вопросу, к сожалению, он остался не замеченным. Подскажите с чего начать подготовку к гос.програме, перечень доков видела, но не пойму, по какому принципу выбирают клинику и врача?
Клинику где будет гос, определит комиссия МОЗа
Врач? Ну так не знаю где и как..у нас в Киеве, можно самой выбрать врача...
По поводу доков на комиссию , там нужно начинать с тех анализов которые дольше всего срок годности...начну по порядку
Кариотип ( его нужно делать в первую очередь, потому что он дольше всего делать..не помню точно, вроде три недели)
Нужно заключение по какой причине бесплодие.справка от психиатра..
Ну и теперь, гормоны, гепатиты, вич, флюшка
Мазки и цитология по гинекологии..потом сдать мочу, кровь..и уже по всем, выше перечисленным , ваш гинеколог, эндокринолог, инфекционист напишут заключение..терапевт подведет итог после всех врачей ...вроде все вспомнила...
Но опять таки, это все моя история
Не придуманная..

у кого то может может было иначе..
добавлено спустя 7 минут:
На счет цен, я была в январе в частной клинике, если посчитать чисто стоимость протокола, без доп.анализов то :
1. Программа ЭКО =30 960,00
2. Медикаменты до переноса = 19.210
3. медикаменты после переноса =3.370
4. Заморозка =5000
5.Хранение эмбрионов =2месяца =430
цены в гривнах
На счет частников) я не дождавшись приказа по гос, психонула и пошла в Исиду...в итоге уже должна была вступать, и тут за две недели до начала стимуляции вышел приказ...и слава богу с Исиды меня ветром сдуло...
Так вот цена без доп анализов, пакет эко+ икси 48 с копейками т.грн+ 7500 за заморозку криошек...но в их пакет никогда не влазят девочки..всегда сверху еще нужны расходы...и сейчас я понимаю что мне не светил перенос в свежем, а значит что я бы еще и крио там делала ..а это уже далеко не мои 50 т.грн в 4 роддоме

...так что да...цены сумасшедшие..так это если брать Исиду...а в том же ИГР ( если не ошибаюсь) пакет от 80 т.грн