Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А на что ушло столько денег?

Предварительное лечение кист и сбоя.8—9 т.грн.(около 3 месяцев лечила) укол дифа 2100 т.грн среды для клеточек, пакет на пункцию16 +2,5 т.грн
лечение гиперы 1т.грн, заморозка эмбрионов( тут от количества зависит) 9 т.грн разморозка в крио 6'200..укол декапептила 3,500 поддержка гормональная.уже не считала конкретно...вот на все это и ушло столько денег..даже больше чем я насчитала сначала.это на первый взгляд кажется что много не нужно, но у всех индивидуально..

Последний раз редактировалось: Ирина2016 (21.02.2018 11:19), всего редактировалось 1 раз
burnika писал(а):

А где делали ЭКО и у кого если не секрет? Есть результат?

Распишу сразу и где и результаты:
1. протокол короткий - 3 ЯК, 2 Э трехдневки, без имплантации (Дахно, Киев)
2. протокол длинный - 5 ЯК, 3 Э отличника пятидневки (один в крио ушел!), двух подсадили, без имплантации (Дахно, Киев)
3. протокол короткий - 2 ЯК, 1 Э трехдневка, без имплантации ( Имплант, Харьков)
4. протокол крио, была попытка имплантации(Дахно, Киев)
5. протокол длинный - 5 ЯК, сейчас в процессе (Дахно, Киев)
На консультациях была во многих клиниках, но всегда возвращалась в Дахно, раньше там было ощутимо дешевле, но вот с января они подняли цены на общий уровень( В Харькове совсем не понравилось, вспоминаю как страшный сон! Хотя знаю девочек у кого там получилось.
В гос.программе тоже пыталась поучаствовать, дали направление, съездила на консультацию в клинику, но перед моим протоколом у них закончились лекарства) Так что девчонки, будьте готовы к такому повороту событий! Я ждала месяца 3, но потом решила идти на платное, время не хотела терять. Лекарств не было пол года!
У Вознюка тоже проходила лечение. Коагулограмма всегда была с небольшими отклонениями, у него сдала анализ и нашли тоже агретацию и факторы какаие-то. Тоже лечение 3 месяца, но все равно безрезультатно( Мне он назначал вессел дуэ (уколы и таблетки) и что-то еще, не помню уже...
Ирина2016
А чем Вы кисты лечили?
Nataxa82 писал(а):

Ирина2016
А чем Вы кисты лечили?

Вобензим, дистрептаза, биострепта, диклаберл ..плюс к этому витамино терапия
Ирина2016 писал(а):

Nataxa82 писал(а):

Ирина2016
А чем Вы кисты лечили?

А какие именно кисты были?
burnika писал(а):

Ирина2016 писал(а):

Nataxa82 писал(а):

Ирина2016
А чем Вы кисты лечили?

А какие именно кисты были?

Фолликулярные двухкамерные...и плюс много жидкости в заднем своде...не заморачивайтесь на счет чужих диагнозов..настраивайтесь на свою ,положительную ,историю очень счастлива
Ирина2016
Вас конкретно развели на деньги. Врачу респект!)

Фолликулярные кисты убираются после приёма контрацептивов на пару циклов. Я два цикла пропила перед протоколом гос.прогр. и все отлично получилось.
Добрый вечер. Девочки, у вас я новенькая, но не новенькая в ЭКО.
Интересует гос программы ЭКО в Киеве, кто сталкивался в последнее время, не знаю с чего начать.
Фактор - отсутствие труб. В январе был короткий свежий протокол, к сожалению пролет.

добавлено спустя 2 минуты:

на счет фолликурярных кист, одна врач назначала лекарств на приличную сумму с уколами для их лечения, я пошла к другой - пропила витамины по ее назначению и всё прошло.
Nataxa82 писал(а):

Ирина2016
Вас конкретно развели на деньги. Врачу респект!)

Фолликулярные кисты убираются после приёма контрацептивов на пару циклов. Я два цикла пропила перед протоколом гос.прогр. и все отлично получилось.

Какие деньги? Вы о чем сейчас? Мне всего лишь выписывали схему лечения, а препараты я покупала за свои деньги в аптеке...на Ок я не садилась принципиально...так как не собиралась ждать два, три цикла...это во первых...во вторых..не зная истории..не стоит делать таких громких заявлений!! После укола дифа, который не взял..мы укололи еще один..через две недели...и вот тогда и пошли кисты...сначала на одном яичнике...выписали препараты чтобы их рассосать и в этом же цикле вступить в протокол...но так сложилось, что там кисты рассосались и можно было вступать..случилось чп у мужа на работе..ему укол привывка от столбняка, и антибиотики...нужно ждать месяц..прихожу через месяц в короткий притокол и снова на нервах киста, но с другоц стороны..при чем громадных размеров..был выбор пункторовать или же снова препараты...которые к слову , хорошо помогли прошлым разом...и вот..все прошло...и мы идем уже в короткий протокол...или же супер длинный...как говорит мой ВРАЧ ..надеюсь развеяла ваши сомнительное мнение....тут все далеко не глупые йоу
Это был мой осознанный выбор) сидеть на ок или использовать препараты которые помогут скорее вступить в программу...никто ж не думал что муж так подведет...а и забыла добавить..что кроме кист , много жидкости в заднем своде...которую однозначно нужно лечить рассасывающимися препаратами ржу нимагу
Я Вам пишу не о ком то, а о себе! Как я с этой проблемой справилась с помощью ок, а могла бы лечиться, как Вам прописали. И, как видите, результат на линеечке, еще семь снежинок отличного качества ждут своего часа.
Вы так написали, что ушло 50тыс, или 35, что даже я, бывалая, ужаснулась от такой суммы в гос.программе
Что было, то было. Дай Бог, чтобы протокол был удачным у Вас!
Nataxa82 писал(а):

Я Вам пишу не о ком то, а о себе! Как я с этой проблемой справилась с помощью ок, а могла бы лечиться, как Вам прописали. И, как видите, результат на линеечке, еще семь снежинок отличного качества ждут своего часа.
Вы так написали, что ушло 50тыс, или 35, что даже я, бывалая, ужаснулась от такой суммы в гос.программе

Ну я ж не спрашивала Вас как вы лечились я тут не причем и выше описала ситуацию..
К чему эти дебаты? А по поводу такой суммы в гос..так это не я одна такая...как минимум еще две девочки, которых я знаю..с этого форума(ни тоже в этом же роддоме потратили не меньше моего)..а то и больше.по своим , на то причинам.хоть и разные врачи..такие у нас тарифы , такая политика роддома....и если , девушка которая узнавала расходы в гос. попадет в 4 роддом, то пусть готовится именно к таким тарифам .
Так какой смысл идти на гос, если есть такие деньги? ! Туда идут, в основном, у кого их нет. За 50тыс можно и у частников с сервисом делать эко, а не сидеть пол дня в роддоме, в очереди. Я не поверю ни за что, что по гос столько денег тратят. Мне там даже уреаплазму не начали лечить, а взяли в протокол и спасибо за это Сербенюк, что не пичкала меня лишним!
Дебаты эти к тому, что мне не приятно читать такое, когда я знаю, что это не так на самом деле. Мне вообще Ваш рассказ о затратах, показался выдуманным! Будто написал человек, который работает в частной клинике и пришёл к нам попугать девочек большой суммой, чтобы сразу к частным бежали!
Это мое мнение о выше написанном и я его не изменю! На днях буду в 4 роддоме и все узнаю по поводу затрат!
На данный момент я знаю, что сделать эко в 4 роддоме не по гос программе, а типа платно, стоит дешевле, чем Вы описали.
Nataxa82 писал(а):

Так какой смысл идти на гос, если есть такие деньги? ! Туда идут, в основном, у кого их нет. За 50тыс можно и у частников с сервисом делать эко, а не сидеть пол дня в роддоме, в очереди. Я не поверю ни за что, что по гос столько денег тратят. Мне там даже уреаплазму не начали лечить, а взяли в протокол и спасибо за это Сербенюк, что не пичкала меня лишним!
Дебаты эти к тому, что мне не приятно читать такое, когда я знаю, что это не так на самом деле. Мне вообще Ваш рассказ о затратах, показался выдуманным! Будто написал человек, который работает в частной клинике и пришёл к нам попугать девочек большой суммой, чтобы сразу к частным бежали!
Это мое мнение о выше написанном и я его не изменю! На днях буду в 4 роддоме и все узнаю по поводу затрат!
На данный момент я знаю, что сделать эко в 4 роддоме не по гос программе, а типа платно, стоит дешевле, чем Вы описали.

Вставлю свои пять копеек))
Ну за 50 тыс. уже не получиться сделать, это если как вы написали с "сервисом". Когда я собиралась на гос.программу, то сказали готовить 20тыс., но это было год назад. А то что вам не стали лечить уреаплазму, так это говорит о том что врач просто не захотел заморачиваться.
Nataxa82 писал(а):

Миленькая моя...вы меня насмешили...вот честно...вы когда там делали? Когда я консультировалась у Сербенюк 2016 г, перед подачей доков, мне озвучила она суму за среды в 13 т.грн...когда вышел приказ, и я попала туда в 2017 , летом..сума за среды уже была 16 т.грн..так мне озвучили, перед вступлением в протокол....и сейчас когда я пришла в крио, девочки в очереди сказали что цены за среды выросли до 18 т.грн...так же и Крио...моя подруга , которая их нас троих пошла первая в протокол, ей лично ее врач, Гак И. сказала что заморозка так же подорожала....это я к тому что цены выросли.....удачи вам..и не истеричьте....не очень красиво...
И то что ваша врач так не серьезно отнеслась к вашему диагнозу..конечно смущает...потому как все остальнве врачи, не подпустили не меня, не моих подруг в протокол пока не вылечили все ньюансы...а за сумму в 50 т.грн..в частников..так вы ошибаетесь...минимум 100 нужно, потому что никогда не выходит влезать в сумму по договору, в тот пакет что они предлагают...это так же со слов многих девочек и этого форума и тех кто лежал со мной в 4 роддоме, они на сохранении после частников...
И добавлю..надеюсь когда узнаете сейчас фактические суммы там...вы принесете мне, свои извинения за этот глупый диалог и наезд!!!
Nataxa82 писал(а):

Хорошо...сколько у Вас ушло по Гос. И в каком году это было?Вы поймите все очень индивидуально..и если повезло так вам в 4 роддоме мало потратиться и получить результат положительный..то к сожалению так не всем повезло пока..и мерять своей маркой не нужно...А Ира не навязывать свое мнение,просто рассказала свою историю..я ее знаю лично(познакомились здесь же на форуме)все это проходили вместе..и могу с полной уверенность сказать,что она ни слова не соврала или приукрасила..у меня еще по по более ушло..так как была лапара и гистера ,конус ..между подачей документов и протоколом.. гиперстимуляция в протоколе..после пролета еще гистера,куча анализов...лечение по второму кругу гиперплазии.,Биовен..и пролет в крио..опять анализы...знаете деньги я уже не считаю..просто иду дальше в надежде на положительный результат..но скажу точно..они должны быть с запасом...никто не знает как будет..и это в 4-ом роддоме...а будь это в частной..можно было б умножить на два..а то и три ...Всем нам удачи девочки!!!!Мы обязательно будем мамами!!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Извините за ошибки...Т9 ..
Еще раз повторюсь, я написала свое мнение по этому поводу и я имею право на него! Не нужно лепить все в кучу по сумме, пишите цену на саму гос программу, а не на лечение кист, лапароскопий и т.д. И называть моё мнение глупым, как минимум, тоже не разумно. Я 13 лет бегала по таким лекарям, которые лечат разные ненужные болячки. Если Вам нравится пичкать химией свой организм - на здоровье, девочки! На этом свой диалог с Вами прекращаю, не вижу смысла о чем то спорить.

П.С. Всем желаю адкватных врачей и удачных протоколов с рожательным финалом!
Поблагодарили(1): Himichka
Nataxa82 писал(а):

Еще раз повторюсь, я написала свое мнение по этому поводу и я имею право на него! Не нужно лепить все в кучу по сумме, пишите цену на саму гос программу, а не на лечение кист, лапароскопий и т.д. И называть моё мнение глупым, как минимум, тоже не разумно. Я 13 лет бегала по таким лекарям, которые лечат разные ненужные болячки. Если Вам нравится пичкать химией свой организм - на здоровье, девочки! На этом свой диалог с Вами прекращаю, не вижу смысла о чем то спорить.

П.С. Всем желаю адкватных врачей и удачных протоколов с рожательным финалом!

А вы не думаете что у многих во время протокола могут вылезти разные болячки? Девочка спросила сумму, я ей и привела свой пример...что нельзя знать на перед во сколько вложиться все...это во первых..во вторых из нас троих девочек, мне всего лишь пришлось лечить кисты, как побочку от начала стимуляции...и от моей суммы отнимите всего лишь 8—9 т грн. А все остальное , вместе с крио так и стоит.ничего лишнего.....а Вы, сначала сказали что меня развели на бабки..а потом обвинили меня во вранье, не имея адекватных на то причин
и сейчас начинаете рассказывать о своей точке зрения?
Вы не ответили на вопрос Марины, в каком году вам делали Эко? Адекватнее надо быть..мы все проходим сложный путь..кому то повезло что все легко и просто прошло..а у кого то даже само Эко вызывает много сложностей, и до финала ой как далеко..нужно быть готовым ко всему....
А если уж так пошло, то сумма самого эко по гос...со свежим переносом..все равно выходит в порядке 30 т грн..не считая препаратов для поддержки, которые к вашему сведению, за года полтора поднялись чуть ли не дважды в цене...и не учитывая доп анализов в лабах, и не считая препаратов для стимуляции, которые тоже могут девочки докупать , если не хватает выделенных государством...и на будущее..будьте внимательнее прежде чем вставлять свои пять копеек...девочка спросила за дополнительные расходы, я ей и описала свои , а Вы так категорично тут что то доказываете....я так и не поняла к чему вы тут пишете..реально..разные языки...прилепили тут химию..я очень рада что у Вас все получилось с эко так быстро....и вы не вникли во все эти ньюансы...и не оббивали пороги роддома
..удачи Вам..бывалая вы наша
Nataxa82
поддерживаю! я начала подготовку к госпрограмме за год до подачи документом. работала с тем врачом, который проводил потом ЭКО. никакой выкачки денег, все грамотно и поэтапно. в итоге, когда я пришла уже вступать в протокол, то из прошлых проблем, которые помешали бы начать, не осталось ничего. отношение замечательное! проблемы были с ростом хгч, и мы до последнего не знали, удастся ли наша беременность, но именно благодаря нашему доктору все сложилось хорошо. к тому же, как я уже писала раньше, весь протокол, не считая, поддержки и анализов, мне обошелся около 12000. кроме того, у моей знакомой, которая проходила госпрограмму в этой же клинике, переноса в свежем не было. криоперенос делали полностью бесплатно.
так что сумма, которая формируется, напрямую зависит от врача и политики клиники
Ну вот опять откладывается мой протокол. Сегодня 19-й день цикла и по УЗИ мой фолликул не лопнул. Врач сказала приезжать через месяц, но боюсь а вдруг опять будет тоже самое. Может у кого-нибудь такое было и что-то принимали?
уточню, что делала я в августе 2017-го. сумма за среды - 7400, наркоз для пункции - 800, криозаморозка до 5 эмбрионов - 4500
mali23 писал(а):

Ну вот опять откладывается мой протокол. Сегодня 19-й день цикла и по УЗИ мой фолликул не лопнул. Врач сказала приезжать через месяц, но боюсь а вдруг опять будет тоже самое. Может у кого-нибудь такое было и что-то принимали?

У меня однажды тоже такое было. Очень помогли свечи дистрептаза. Погугли в инете.
zemercvil писал(а):

zemercvil

Как твои дела??? Я давно сюда не заходила, а вот на недели зашла, а тут девчонки все новенькие))
Маришка_85
привет!) расту не по дням, а по часам: стала похожа на человека-пингвина и походкой), и внешне. хотя все говорят, что это я субъективно к себе отношусь.
как у тебя?
zemercvil писал(а):

Nataxa82
поддерживаю! я начала подготовку к госпрограмме за год до подачи документом. работала с тем врачом, который проводил потом ЭКО. никакой выкачки денег, все грамотно и поэтапно. в итоге, когда я пришла уже вступать в протокол, то из прошлых проблем, которые помешали бы начать, не осталось ничего. отношение замечательное! проблемы были с ростом хгч, и мы до последнего не знали, удастся ли наша беременность, но именно благодаря нашему доктору все сложилось хорошо. к тому же, как я уже писала раньше, весь протокол, не считая, поддержки и анализов, мне обошелся около 12000. кроме того, у моей знакомой, которая проходила госпрограмму в этой же клинике, переноса в свежем не было. криоперенос делали полностью бесплатно.
так что сумма, которая формируется, напрямую зависит от врача и политики клиники

Ну мы с Вами уже обсуждали, что в Одессе одни тарифы а у нас тут иначе...
А по поводу подготовки к Эко..так я пришла совершенно здорова, отсутствие труб..все остальное в норме, так как несколько лет планирования и куча обследований...а потом обернуться может все как угодно...
Ирина2016
у меня перед подачей документов не все была хорошо, учитывая 7 лет планирования, поликистоза, гиперплазии эндометрия и еще некоторых ньюансов. к тому же, в течение этого года я приводила в порядок свой вес вместе с тем же врачом. в общей сложности, сбросила 15 кг. я это пишу не для того, чтобы вам перечить, а для того, чтобы те, кто шли в протокол, отнеслись внимательнее, поработали с врачом и привели себя в порядок до протокола, а не во время.
zemercvil писал(а):

Ирина2016
у меня перед подачей документов не все была хорошо, учитывая 7 лет планирования, поликистоза, гиперплазии эндометрия и еще некоторых ньюансов. к тому же, в течение этого года я приводила в порядок свой вес вместе с тем же врачом. в общей сложности, сбросила 15 кг. я это пишу не для того, чтобы вам перечить, а для того, чтобы те, кто шли в протокол, отнеслись внимательнее, поработали с врачом и привели себя в порядок до протокола, а не во время.

Согласна, я думаю что девочки, которые стали на путь эко , не относятся к этому так халатно...и опять повторюсь, дай бог чтобы пришел, сделал и все ок...я вообще была в тихом ужасе, что с моим , молодым, здоровым организмом началась такая беда с первого же укола дифа...честно говоря и мой врач и зав. были в шоке.. а потом после пункции никто не ожидал, что меня накроет гипера с первого же дня..при чем так резко..хотя соблюдала все рекомендации...вот и решили не рисковать эмбриошками
Ирина2016
к сожалению, мы не всегда владеем ситуацией в полном объеме. учитывая то, что по госпрограмме большая часть пациентов попадают по распределению в клинику в другом городе и не имеет возможности заранее знать врача и его подход, тут нельзя говорить о халатности. я до момента обращения к репродуктологу в Одессе, 6 лет лечилась в Луганске, и не знала о многих вещах, которые ждали меня при обследовании. причем первоначально, когда одесский врач начал разбирать мои бумаги выяснилось. что за 6 лет в Луганске мне попросту не назначали те обследования, которые являются обязательными в случае лечения бесплодия.
в перечень обязательных анализов входит многое, но при этом все индивидуально. даже небольшие отклонения в тех или иных результатов, с которыми комиссия пропустит, могут повлиять на успех процедуры
Добрый вечер милые дамы! Давайте не будем ссориться, мы тут собрались не от большого счастья, у всех одна цель - это стать мамами! Не будем забывать об этом. У каждого своя история, свои обследования, лечение и последствия, потому и общаемся мы и делимся опытом, чтоб быть во всеоружии.

Вернусь повторно к своему вопросу, к сожалению, он остался не замеченным. Подскажите с чего начать подготовку к гос.програме, перечень доков видела, но не пойму, по какому принципу выбирают клинику и врача?

добавлено спустя 15 минут:

Кому не сложно, опишите алгоритм действий.....я совсем в потерях.

На счет цен, я была в январе в частной клинике, если посчитать чисто стоимость протокола, без доп.анализов то :
1. Программа ЭКО =30 960,00
2. Медикаменты до переноса = 19.210
3. медикаменты после переноса =3.370
4. Заморозка =5000
5.Хранение эмбрионов =2месяца =430
цены в гривнах
Иринк@@@ писал(а):

Вернусь повторно к своему вопросу, к сожалению, он остался не замеченным. Подскажите с чего начать подготовку к гос.програме, перечень доков видела, но не пойму, по какому принципу выбирают клинику и врача?

Клинику где будет гос, определит комиссия МОЗа
Врач? Ну так не знаю где и как..у нас в Киеве, можно самой выбрать врача...
По поводу доков на комиссию , там нужно начинать с тех анализов которые дольше всего срок годности...начну по порядку
Кариотип ( его нужно делать в первую очередь, потому что он дольше всего делать..не помню точно, вроде три недели)
Нужно заключение по какой причине бесплодие.справка от психиатра..
Ну и теперь, гормоны, гепатиты, вич, флюшка
Мазки и цитология по гинекологии..потом сдать мочу, кровь..и уже по всем, выше перечисленным , ваш гинеколог, эндокринолог, инфекционист напишут заключение..терапевт подведет итог после всех врачей ...вроде все вспомнила...
Но опять таки, это все моя история ржу нимагу
Не придуманная.. очень счастлива у кого то может может было иначе..

добавлено спустя 7 минут:

Иринк@@@ писал(а):

На счет цен, я была в январе в частной клинике, если посчитать чисто стоимость протокола, без доп.анализов то :
1. Программа ЭКО =30 960,00
2. Медикаменты до переноса = 19.210
3. медикаменты после переноса =3.370
4. Заморозка =5000
5.Хранение эмбрионов =2месяца =430
цены в гривнах

На счет частников) я не дождавшись приказа по гос, психонула и пошла в Исиду...в итоге уже должна была вступать, и тут за две недели до начала стимуляции вышел приказ...и слава богу с Исиды меня ветром сдуло...
Так вот цена без доп анализов, пакет эко+ икси 48 с копейками т.грн+ 7500 за заморозку криошек...но в их пакет никогда не влазят девочки..всегда сверху еще нужны расходы...и сейчас я понимаю что мне не светил перенос в свежем, а значит что я бы еще и крио там делала ..а это уже далеко не мои 50 т.грн в 4 роддоме йоу ...так что да...цены сумасшедшие..так это если брать Исиду...а в том же ИГР ( если не ошибаюсь) пакет от 80 т.грн
Спасибо за ответ. Понимаю, что вряд ли потяну материально еще на один свежий протокол, так как в той же клинике где была не хочу повторять, не внушает доверия, по этому задумываюсь о гос.програме. Где сдавать анализы значение не имеет?
Иринк@@@ писал(а):

Спасибо за ответ. Понимаю, что вряд ли потяну материально еще на один свежий протокол, так как в той же клинике где была не хочу повторять, не внушает доверия, по этому задумываюсь о гос.програме. Где сдавать анализы значение не имеет?

Нет, не имеет..я все сдавала в частных лабораториях..кровь и мочу так же..потому что в нажей поликлинике нужно для этого прописаться на неделю минимум...все очень долго, медленно...в итоге собрала все за месяц..если Вы сейчас начнете, ьо к осени можете уже быть в приказе..
Конечно это куда дешевле, чем частные..и что мне понравилось в моем случае, врач не взяла в протокол пока не убедилась в том что все отлично с организмом..не так как другое делают..от фонаря...это вселяет надежду на хороший результат...удачи Вам..пусть все будет хорошо..
Часовой пояс: GMT + 3