Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Еще раз повторюсь, я написала свое мнение по этому поводу и я имею право на него! Не нужно лепить все в кучу по сумме, пишите цену на саму гос программу, а не на лечение кист, лапароскопий и т.д. И называть моё мнение глупым, как минимум, тоже не разумно. Я 13 лет бегала по таким лекарям, которые лечат разные ненужные болячки. Если Вам нравится пичкать химией свой организм - на здоровье, девочки! На этом свой диалог с Вами прекращаю, не вижу смысла о чем то спорить.

П.С. Всем желаю адкватных врачей и удачных протоколов с рожательным финалом!
Поблагодарили(1): Himichka
Nataxa82 писал(а):

Еще раз повторюсь, я написала свое мнение по этому поводу и я имею право на него! Не нужно лепить все в кучу по сумме, пишите цену на саму гос программу, а не на лечение кист, лапароскопий и т.д. И называть моё мнение глупым, как минимум, тоже не разумно. Я 13 лет бегала по таким лекарям, которые лечат разные ненужные болячки. Если Вам нравится пичкать химией свой организм - на здоровье, девочки! На этом свой диалог с Вами прекращаю, не вижу смысла о чем то спорить.

П.С. Всем желаю адкватных врачей и удачных протоколов с рожательным финалом!

А вы не думаете что у многих во время протокола могут вылезти разные болячки? Девочка спросила сумму, я ей и привела свой пример...что нельзя знать на перед во сколько вложиться все...это во первых..во вторых из нас троих девочек, мне всего лишь пришлось лечить кисты, как побочку от начала стимуляции...и от моей суммы отнимите всего лишь 8—9 т грн. А все остальное , вместе с крио так и стоит.ничего лишнего.....а Вы, сначала сказали что меня развели на бабки..а потом обвинили меня во вранье, не имея адекватных на то причин
и сейчас начинаете рассказывать о своей точке зрения?
Вы не ответили на вопрос Марины, в каком году вам делали Эко? Адекватнее надо быть..мы все проходим сложный путь..кому то повезло что все легко и просто прошло..а у кого то даже само Эко вызывает много сложностей, и до финала ой как далеко..нужно быть готовым ко всему....
А если уж так пошло, то сумма самого эко по гос...со свежим переносом..все равно выходит в порядке 30 т грн..не считая препаратов для поддержки, которые к вашему сведению, за года полтора поднялись чуть ли не дважды в цене...и не учитывая доп анализов в лабах, и не считая препаратов для стимуляции, которые тоже могут девочки докупать , если не хватает выделенных государством...и на будущее..будьте внимательнее прежде чем вставлять свои пять копеек...девочка спросила за дополнительные расходы, я ей и описала свои , а Вы так категорично тут что то доказываете....я так и не поняла к чему вы тут пишете..реально..разные языки...прилепили тут химию..я очень рада что у Вас все получилось с эко так быстро....и вы не вникли во все эти ньюансы...и не оббивали пороги роддома
..удачи Вам..бывалая вы наша
Nataxa82
поддерживаю! я начала подготовку к госпрограмме за год до подачи документом. работала с тем врачом, который проводил потом ЭКО. никакой выкачки денег, все грамотно и поэтапно. в итоге, когда я пришла уже вступать в протокол, то из прошлых проблем, которые помешали бы начать, не осталось ничего. отношение замечательное! проблемы были с ростом хгч, и мы до последнего не знали, удастся ли наша беременность, но именно благодаря нашему доктору все сложилось хорошо. к тому же, как я уже писала раньше, весь протокол, не считая, поддержки и анализов, мне обошелся около 12000. кроме того, у моей знакомой, которая проходила госпрограмму в этой же клинике, переноса в свежем не было. криоперенос делали полностью бесплатно.
так что сумма, которая формируется, напрямую зависит от врача и политики клиники
Ну вот опять откладывается мой протокол. Сегодня 19-й день цикла и по УЗИ мой фолликул не лопнул. Врач сказала приезжать через месяц, но боюсь а вдруг опять будет тоже самое. Может у кого-нибудь такое было и что-то принимали?
уточню, что делала я в августе 2017-го. сумма за среды - 7400, наркоз для пункции - 800, криозаморозка до 5 эмбрионов - 4500
mali23 писал(а):

Ну вот опять откладывается мой протокол. Сегодня 19-й день цикла и по УЗИ мой фолликул не лопнул. Врач сказала приезжать через месяц, но боюсь а вдруг опять будет тоже самое. Может у кого-нибудь такое было и что-то принимали?

У меня однажды тоже такое было. Очень помогли свечи дистрептаза. Погугли в инете.
zemercvil писал(а):

zemercvil

Как твои дела??? Я давно сюда не заходила, а вот на недели зашла, а тут девчонки все новенькие))
Маришка_85
привет!) расту не по дням, а по часам: стала похожа на человека-пингвина и походкой), и внешне. хотя все говорят, что это я субъективно к себе отношусь.
как у тебя?
zemercvil писал(а):

Nataxa82
поддерживаю! я начала подготовку к госпрограмме за год до подачи документом. работала с тем врачом, который проводил потом ЭКО. никакой выкачки денег, все грамотно и поэтапно. в итоге, когда я пришла уже вступать в протокол, то из прошлых проблем, которые помешали бы начать, не осталось ничего. отношение замечательное! проблемы были с ростом хгч, и мы до последнего не знали, удастся ли наша беременность, но именно благодаря нашему доктору все сложилось хорошо. к тому же, как я уже писала раньше, весь протокол, не считая, поддержки и анализов, мне обошелся около 12000. кроме того, у моей знакомой, которая проходила госпрограмму в этой же клинике, переноса в свежем не было. криоперенос делали полностью бесплатно.
так что сумма, которая формируется, напрямую зависит от врача и политики клиники

Ну мы с Вами уже обсуждали, что в Одессе одни тарифы а у нас тут иначе...
А по поводу подготовки к Эко..так я пришла совершенно здорова, отсутствие труб..все остальное в норме, так как несколько лет планирования и куча обследований...а потом обернуться может все как угодно...
Ирина2016
у меня перед подачей документов не все была хорошо, учитывая 7 лет планирования, поликистоза, гиперплазии эндометрия и еще некоторых ньюансов. к тому же, в течение этого года я приводила в порядок свой вес вместе с тем же врачом. в общей сложности, сбросила 15 кг. я это пишу не для того, чтобы вам перечить, а для того, чтобы те, кто шли в протокол, отнеслись внимательнее, поработали с врачом и привели себя в порядок до протокола, а не во время.
zemercvil писал(а):

Ирина2016
у меня перед подачей документов не все была хорошо, учитывая 7 лет планирования, поликистоза, гиперплазии эндометрия и еще некоторых ньюансов. к тому же, в течение этого года я приводила в порядок свой вес вместе с тем же врачом. в общей сложности, сбросила 15 кг. я это пишу не для того, чтобы вам перечить, а для того, чтобы те, кто шли в протокол, отнеслись внимательнее, поработали с врачом и привели себя в порядок до протокола, а не во время.

Согласна, я думаю что девочки, которые стали на путь эко , не относятся к этому так халатно...и опять повторюсь, дай бог чтобы пришел, сделал и все ок...я вообще была в тихом ужасе, что с моим , молодым, здоровым организмом началась такая беда с первого же укола дифа...честно говоря и мой врач и зав. были в шоке.. а потом после пункции никто не ожидал, что меня накроет гипера с первого же дня..при чем так резко..хотя соблюдала все рекомендации...вот и решили не рисковать эмбриошками
Ирина2016
к сожалению, мы не всегда владеем ситуацией в полном объеме. учитывая то, что по госпрограмме большая часть пациентов попадают по распределению в клинику в другом городе и не имеет возможности заранее знать врача и его подход, тут нельзя говорить о халатности. я до момента обращения к репродуктологу в Одессе, 6 лет лечилась в Луганске, и не знала о многих вещах, которые ждали меня при обследовании. причем первоначально, когда одесский врач начал разбирать мои бумаги выяснилось. что за 6 лет в Луганске мне попросту не назначали те обследования, которые являются обязательными в случае лечения бесплодия.
в перечень обязательных анализов входит многое, но при этом все индивидуально. даже небольшие отклонения в тех или иных результатов, с которыми комиссия пропустит, могут повлиять на успех процедуры
Добрый вечер милые дамы! Давайте не будем ссориться, мы тут собрались не от большого счастья, у всех одна цель - это стать мамами! Не будем забывать об этом. У каждого своя история, свои обследования, лечение и последствия, потому и общаемся мы и делимся опытом, чтоб быть во всеоружии.

Вернусь повторно к своему вопросу, к сожалению, он остался не замеченным. Подскажите с чего начать подготовку к гос.програме, перечень доков видела, но не пойму, по какому принципу выбирают клинику и врача?

добавлено спустя 15 минут:

Кому не сложно, опишите алгоритм действий.....я совсем в потерях.

На счет цен, я была в январе в частной клинике, если посчитать чисто стоимость протокола, без доп.анализов то :
1. Программа ЭКО =30 960,00
2. Медикаменты до переноса = 19.210
3. медикаменты после переноса =3.370
4. Заморозка =5000
5.Хранение эмбрионов =2месяца =430
цены в гривнах
Иринк@@@ писал(а):

Вернусь повторно к своему вопросу, к сожалению, он остался не замеченным. Подскажите с чего начать подготовку к гос.програме, перечень доков видела, но не пойму, по какому принципу выбирают клинику и врача?

Клинику где будет гос, определит комиссия МОЗа
Врач? Ну так не знаю где и как..у нас в Киеве, можно самой выбрать врача...
По поводу доков на комиссию , там нужно начинать с тех анализов которые дольше всего срок годности...начну по порядку
Кариотип ( его нужно делать в первую очередь, потому что он дольше всего делать..не помню точно, вроде три недели)
Нужно заключение по какой причине бесплодие.справка от психиатра..
Ну и теперь, гормоны, гепатиты, вич, флюшка
Мазки и цитология по гинекологии..потом сдать мочу, кровь..и уже по всем, выше перечисленным , ваш гинеколог, эндокринолог, инфекционист напишут заключение..терапевт подведет итог после всех врачей ...вроде все вспомнила...
Но опять таки, это все моя история ржу нимагу
Не придуманная.. очень счастлива у кого то может может было иначе..

добавлено спустя 7 минут:

Иринк@@@ писал(а):

На счет цен, я была в январе в частной клинике, если посчитать чисто стоимость протокола, без доп.анализов то :
1. Программа ЭКО =30 960,00
2. Медикаменты до переноса = 19.210
3. медикаменты после переноса =3.370
4. Заморозка =5000
5.Хранение эмбрионов =2месяца =430
цены в гривнах

На счет частников) я не дождавшись приказа по гос, психонула и пошла в Исиду...в итоге уже должна была вступать, и тут за две недели до начала стимуляции вышел приказ...и слава богу с Исиды меня ветром сдуло...
Так вот цена без доп анализов, пакет эко+ икси 48 с копейками т.грн+ 7500 за заморозку криошек...но в их пакет никогда не влазят девочки..всегда сверху еще нужны расходы...и сейчас я понимаю что мне не светил перенос в свежем, а значит что я бы еще и крио там делала ..а это уже далеко не мои 50 т.грн в 4 роддоме йоу ...так что да...цены сумасшедшие..так это если брать Исиду...а в том же ИГР ( если не ошибаюсь) пакет от 80 т.грн
Спасибо за ответ. Понимаю, что вряд ли потяну материально еще на один свежий протокол, так как в той же клинике где была не хочу повторять, не внушает доверия, по этому задумываюсь о гос.програме. Где сдавать анализы значение не имеет?
Иринк@@@ писал(а):

Спасибо за ответ. Понимаю, что вряд ли потяну материально еще на один свежий протокол, так как в той же клинике где была не хочу повторять, не внушает доверия, по этому задумываюсь о гос.програме. Где сдавать анализы значение не имеет?

Нет, не имеет..я все сдавала в частных лабораториях..кровь и мочу так же..потому что в нажей поликлинике нужно для этого прописаться на неделю минимум...все очень долго, медленно...в итоге собрала все за месяц..если Вы сейчас начнете, ьо к осени можете уже быть в приказе..
Конечно это куда дешевле, чем частные..и что мне понравилось в моем случае, врач не взяла в протокол пока не убедилась в том что все отлично с организмом..не так как другое делают..от фонаря...это вселяет надежду на хороший результат...удачи Вам..пусть все будет хорошо..
пытаюсь перечитать всю темку, очень познавательно и соответственно много вопросов.
Как узнать какие клиники занимаются гос.программами? Можно ли к ним сразу обратиться чтоб не через ЖК? в поликлинике мне рассказывают о не реальности опасть в программу. Я из Киева, могу попасть в другой город в случае получения разрешения в гос.программу?
Иринк@@@
В Первом сообщении этой темы есть список клиник,которые занимаются ЭКО по гос. программе.
Обратиться к ним сразу вроде нет нельзя,только после приказа МОЗ(если я правильно помню)
Не слушай никого в поликлиннике собирай документы,все реально
Не слышала чтобы с Киева попали в другой город,думаю только Киев. я тут не причем
Иринк@@@ писал(а):

пытаюсь перечитать всю темку, очень познавательно и соответственно много вопросов.
Как узнать какие клиники занимаются гос.программами? Можно ли к ним сразу обратиться чтоб не через ЖК? в поликлинике мне рассказывают о не реальности опасть в программу. Я из Киева, могу попасть в другой город в случае получения разрешения в гос.программу?

Так вам вообще тогда нужно сделать как я)
Я когда пришла в свою жк..там на меня как на дуру прсмотрели и говорят..какая программа? Ничего сейчас нет такого...а я то понимаю что бред..потому что в Мед Городке моя знакомая гинеколог, рассказывала что есть сейчас и гос и муниципальная ...это был 2016 г..но она мне говорила о 4 роддоме, а где еще могут сейчас делать не знаю..по этому я в интернете нашла номер роддома, звонила туда, там мне дали мобильный гл.медсестры проф .Каминского...который и заведует отделением репродуктологии
Она мне назначила день когда приехать..и все..я приехала ..консультировала меня одна из врачей ( заняло это минут 10) дали список , рассказали что где можно сдать..и с чего начинать..потом собрала я все и им же отвезла...отдала в декабре, а в июне вышел приказ...в другой город не попасть, это девочки с тех городов где не делают такого, попадают в те города которые занимаются этим ...я так понимаю...может и ошибаюсь, но не встречала тут такого
Иринк@@@ писал(а):

Там выше, я описала примерные цены на все...минимум 30 т.грн нужно иметь..это если вы не идете в крио а перенос будет сразу..а то Наташа тут распинается что это не возможно..конечно с 2014 года и до сейчас цены отличаются реально...время не стоит на месте ржу нимагу
Ирина2016 писал(а):

Наташа тут распинается что это не возможно

Наташа всего лишь высказала свое мнение. Думаю Ваша агрессия по отношению к ее высказыванию немного излишняя. Каждый в праве сказать, только зачем в таком тоне? Поумерьте пыл. Может ее советы Вам еще ой как пригодятся.
Himichka писал(а):

Ирина2016 писал(а):

Наташа тут распинается что это не возможно

Наташа всего лишь высказала свое мнение. Думаю Ваша агрессия по отношению к ее высказыванию немного излишняя. Каждый в праве сказать, только зачем в таком тоне? Поумерьте пыл. Может ее советы Вам еще ой как пригодятся.

Вы конечно извините...но...Наташа делала эко в 2014 году, а я с конца 2017 начало 2018...и ничего не имею против ее мнения и истории...но ...она обвинила меня во вранье...как я должна на это реагировать? Конечно мне это не приятно...это не агрессия, а всего лишь отстаивание своего имени, которое оклеветали....а Вы бы как поступили? Почему Наташа не додумалась адекватно прикинуть разницу времени между нашими протоколами? Так что давайте закроем эту тему..вы же не адвокат, не стоит подругу защищать...она поступила не совсем красиво по отношению к мне...удачи
Девочки вы из-за чего ссоритесь не пойму? я тут не причем Давайте прекращайте,здесь делимся опытом,задаем вопросы и т.д.
подмигиваю
Натусе4ка писал(а):

Девочки вы из-за чего ссоритесь не пойму? я тут не причем Давайте прекращайте,здесь делимся опытом,задаем вопросы и т.д.

Да все хорошо) никто не ссорится ..просто некое недопонимание...надеюсь дискуссия окончена... ржу нимагу подмигиваю
Ирина2016 писал(а):

не стоит подругу защищать...

Да мы как бы и не подруги. Если что, то в 2011 году у меня на программу ушло около 10 тыс. Правда с меньшими проблемами , чем у Вас. Удачи и Вам, и относитесь ко всему проще.
Маришка_85 писал(а):

Очень помогли свечи дистрептаза.

А эти свечи нужно использовать в определенные дни цикла? Нашла инструкцию, но там это не указано.
mali23 писал(а):

Маришка_85 писал(а):

Очень помогли свечи дистрептаза.

А эти свечи нужно использовать в определенные дни цикла? Нашла инструкцию, но там это не указано.

Я их принимала тоже для рассасывания кист ..со дня как их обнаружили..цикл не имел значения...но мне их по схеме назначали...три дня по три свечи...( утро обед вечер) три дня по две свечи( утро вечер) и три дня по одной свече( на ночь)
Иринк@@@
Я не знаю, как в Киеве, но я в Одессе для сбора документов на госпрограмму обращалась именно в ту клинику, которая занимается госпрограммой. С врачом, соответственно, была знакома ещё до того, как пришло распределение. Думаю, что и в других регионах тоже можно попробовать сделать так же.
Спасибо за ответы, очень помогли, направили в нужное русло улыбаюсь
zemercvil писал(а):

привет!) расту не по дням, а по часам: стала похожа на человека-пингвина и походкой), и внешне. хотя все говорят, что это я субъективно к себе отношусь.
как у тебя?

Человек-пингвин это мечта всех в этой теме)))) Ты для меня пример чуда! Легких родов и здоровенького малыша!!!
У меня вот пятый протокол закончился очередным пролетом((( Но нос не вешаю, до осени отдыхаю, нарисую денег ржу нимагу и снова в бой!
Всем добрый вечер! Как то тихо, все затаились...
Часовой пояс: GMT + 3