Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибочки за подсказку! Это вообще очень удобный вариант, перешёл через дорогу и уже в больнице!)
Девочки, а вы на гос.программу делали УЗИ молочных желез и органов малого таза?
Madam_Masya писал(а):

Девочки, а вы на гос.программу делали УЗИ молочных желез и органов малого таза?

Это не требуется в списке доков...но ваш гинеколог может потребовать сделать, если У него возникнут какие то подозрения..иначе не напишет заключение
Девчонки,кто проходил программу в Харькове, подскажите пожалуйста,к какому врачу лучше обратиться, чтоб помогли собрать документы?и во сколько обойдется сама процедура ЭКО по гос. программе?
Juliasha😇 писал(а):

Девчонки,кто проходил программу в Харькове, подскажите пожалуйста,к какому врачу лучше обратиться, чтоб помогли собрать документы?и во сколько обойдется сама процедура ЭКО по гос. программе?

Обратитесь в Центр планирования семьи к Ольховской. Стоимость самой процедуры будет зависеть от того, хватит ли выделенных государством препаратов для стимуляции. Возможно придется докупать самой, а они дорогие. Плюс там надо доплатить за среды, в которых культивируют эмбрионы. Вот была недавно в Центре на Баварии и забыла спросить сколько за них надо доплачивать. Плюс если останутся эмбрионы - заморозка тоже за свой счет. В общем хотя бы тысяч 15 нужно иметь.
Juliasha😇 писал(а):

В октябре была пункция..16 т.грн отдала за среды ..плюс 2 т грн обошелся пакет на пункцию...и еще 8 т.грн за крио заморозку эмбрионов ...если вам не будут переность в свежем протоколе то еще и на крио нужно будет 10—15 т.грн
Это Киев..но думаю разница не велика будет у Вас там.
Juliasha😇 писал(а):

Разница по цене может быть. Нужно узнавать на месте. Я в Одессе отдала 7400 за среды и прочие материалы, 800 грн за наркоз для пункции, 4500 - криозаморозка

добавлено спустя 1 минуту:

Да, и в Одессе, если в свежем протоколе переноса не было, то криоперенос делается бесплатно в рамках продолжения госпрограммы, т к без переноса программа считается незавершенной
Спасибо большое))
zemercvil писал(а):

Juliasha😇 писал(а):

Разница по цене может быть. Нужно узнавать на месте. Я в Одессе отдала 7400 за среды и прочие материалы, 800 грн за наркоз для пункции, 4500 - криозаморозка

Да, и в Одессе, если в свежем протоколе переноса не было, то криоперенос делается бесплатно в рамках продолжения госпрограммы, т к без переноса программа считается незавершенной

Я имела ввиду что в крио войдет покупка препаратов и поддержки..а разве разморозка тоже входит в стоимость программы? Тут у нас около 6 т.грн нужно отдать за разморозку...наркоз наоборот на пункцию бесплатно...и сам перенос если не было в свежем , бесплатно...ну и конечно же крио заморозка , цена зависит от количества эмбрионов )))
Да уж...вроде одна страна, одна программа..а везде своя политика😱
Девочки, есть у кого-то информация о цене крио протокола в 4 роддоме?
Ирина2016
Да, в Одессе такая политика, что все, что до переноса, входит в госпрограмму. У знакомой девочки переноса в свежем не было. Она оплатила заморозку, но криопротокол не оплачивала. Кроме того, в Одессе всем делают ЭКО+ИКСИ, что тоже не отображается на стоимости. Она когда рассказала об этом ввчам в своем местном центре планирования семьи, ей не поверили. Сказали, что везде эти процедуры оплачиваются отдельно. Я бы тоже не поверила бы, если бы сама не прошла программу в Одессе
Nataxa82 писал(а):

Девочки, есть у кого-то информация о цене крио протокола в 4 роддоме?

Делала декабрь 2017..январь2018..Цена за разморозку и перенос 6200грн.+.на препараты стимуляции-поддержки 5-6тыс...до дня хгч...
Marinka -86
Спасибо большое за ответ)

добавлено спустя 3 минуты:

Marinka -86
А Ваши детки там же заморожены были? Это после госпрограммы?
Я когда была в протоколе, то у них еще не было крио и наши малыши в Дахно хранятся
Да ,там же очень счастлива Это после госпрограммы..Уже и у них есть подходящие условия.
Поблагодарили(1): Nataxa82
Marinka -86
У Сербенюк были? Интересно как она после рождения ребенка, изменилась в характере, или такая же человек настроения))
Nataxa82 писал(а):

Marinka -86
У Сербенюк были? Интересно как она после рождения ребенка, изменилась в характере, или такая же человек настроения))

Нет..я у Гак Ирины Алексеевны очень счастлива
Marinka -86
Я с ней тоже имела дело)) Тогда киевлян она вела по бумагам, а все процедуры Сербенюк делала. У меня остались лекарства для стимуляции не использованные, так Гак их споеойненько дописала мне в лист назначения, будто на меня их потратили и отдала мне даже не краснея). Вот так у нас госпрограммы проходят! Не хватило лекарств - докупи за свои, лишние - врачи найдут куда сплавить(
Nataxa82 писал(а):

Marinka -86
Я с ней тоже имела дело)) Тогда киевлян она вела по бумагам, а все процедуры Сербенюк делала. У меня остались лекарства для стимуляции не использованные, так Гак их споеойненько дописала мне в лист назначения, будто на меня их потратили и отдала мне даже не краснея). Вот так у нас госпрограммы проходят! Не хватило лекарств - докупи за свои, лишние - врачи найдут куда сплавить(

Отдала Вам за деньги?
Хорошо что я все свои препараты под ноль использовала...а подруге не хватило..пришлось у них же докупать..подторговывают они там хорошо
Нет..я так поняла Наташа пишет,что лист ей отдали в котором типа на нее использовали все выданные государством препараты...так у меня та же история очень счастлива препаратов использовали вдвое меньше...но правда уход за мной был качественный..у меня гипера была..и все анализы я у них бесплатно сдавала...

добавлено спустя 7 минут:

Я уже даже не удивляюсь таким моментам..понятно ,что каждый хочет заработать очень счастлива ..мне главное результат...но пока его нет..
Да, по бумажке только препараты на меня ушли, а на самом деле, себе присвоили.

Конечно же тут самое важное результат! На тот момент мне это все неважно было, лишь бы получилось, второго пролета я бы не пережила наверное. Это сейчас оно все вспоминается и немного противно от того, что на таком наживаются врачи.

Девочки, я вам всем желаю поскорее познать счастье материнства! Памперсом уже кинуть не могу, но свои четыре кулака мы за вас держим!!
Спасибо большое!!!Мы очень верим и ждем чет засмущалась я ржу нимагу
Сегодня получила лист с нужными анализами на прохождение ЭКО.
Правда у меня ещё впереди операция по удалению трубы 23.02. очень переживаю, половину всего уже готово. Спасибо что направили к нужным людям. В Пироговке в Виннице очень внимательные врачи видно что хотят помочь . Движемся дальше, ещё очень много надо сделать.
kitty1985 писал(а):

Правда у меня ещё впереди операция по удалению трубы 23.02. очень переживаю, половину всего уже готово. Спасибо что направили к нужным людям. В Пироговке в Виннице очень внимательные врачи видно что хотят помочь . Движемся дальше, ещё очень много надо сделать.

Удачи тебе!Нас здесь много..без труб...
Поблагодарили(1): kitty1985
Ой, девочки! Удачи нам и терпения! Смотрю сейчас на молодых мамочек с колясками и слезами обливаюсь. Лет в 18 все боялась, что забеременеть смогу, а это же позор какой. А сейчас думаю, пока трубы были на месте, надо было и не смотреть на то, что возраст ещё не большой, а беременеть и рожать. Зато сейчас бы счастливой мамой была. Могла ли я тогда в свои 18 лет подумать, что в 30 буду ещё без деток. И как они теперь мне достаются... Уже иногда руки опускаются, думаю, да ну его, против судьбы переть. А потом смотрю на малышей, и думаю, что ещё повоюю, что нужно идти сквозь стены к своей цели. И за вас всех держу кулачки. Все у нас будет хорошо. И мы ещё покатаем колясочку с нашими бутусиками)))
Девочки зашла на вас заразно почихать, и подержать за вас кулачки чтобы все ваши протоколы были удачными, и закончились родами прекрасных здоровых деток @@@@@@@@@@@@. Апчхи Апчхи Апчхи Апчхи 🤧 на вас всех!!!!!
Поблагодарили(4): Ирина2016, Marinka -86, kitty1985, Madam_Masya
Marinka -86 писал(а):

kitty1985 писал(а):

Удачи тебе!Нас здесь много..без труб...

Спасибо за поддержку она как никогда сейчас мне необходима.

Madam_Masya писал(а):

Ой, девочки! Удачи нам и терпения! Смотрю сейчас на молодых мамочек с колясками и слезами обливаюсь. Лет в 18 все боялась, что забеременеть смогу, а это же позор какой. А сейчас думаю, пока трубы были на месте, надо было и не смотреть на то, что возраст ещё не большой, а беременеть и рожать. Зато сейчас бы счастливой мамой была. Могла ли я тогда в свои 18 лет подумать, что в 30 буду ещё без деток. И как они теперь мне достаются... Уже иногда руки опускаются, думаю, да ну его, против судьбы переть. А потом смотрю на малышей, и думаю, что ещё повоюю, что нужно идти сквозь стены к своей цели. И за вас всех держу кулачки. Все у нас будет хорошо. И мы ещё покатаем колясочку с нашими бутусиками)))

Нивкоем случае не опускайте рук. Я уверена мы все пройдем это испытание и будем счастливыми мамами.
Madam_Masya
В 30 лет жизнь только начинается! В 18 лет не поймешь того кайфа, мозги не те совсем. Я была беременна в 18 лет и не уберегла свою крошку, хоть и могла, а еще курила и даже не думала бросать. А после выкидыша через года два, как больше не получалось забеременеть, поняла какой дурой была. И потом 13 лет оплакивала и вымаливала ребенка каждый день. После лапары, когда услышала приговор, что трубы пришлось удалить, думала не переживу этого. Первый пролетный протокол в Дахно, когда не осталось на заморозку ни одной крошки, да и на перенос тоже не осталось, перенесли лишь бы считалось и сказали не надеяться на чудо, хотелось выпасть из окна. За эту госпрограмму я всю жизнь благодарна буду гинекологу с моей районной, что она мне о ней сказала и я поехала в 4 роддом, ну и конечно же этому сайту за полезную информацию и очень сильную поддержку девочек.
Я к чему это всё начеркала, к тому что нужно бороться за свое счастье, девочки! Под лежачий камень вода не течет!!! Вы все обязательно станете самыми счастливыми мамульками, еще и по жопке будете шлепать своих крох, и кричать на них будете, а потом будете смотреть на спящее счастье и плакать, какая же я плохая мама, я не умею себя вести нормально с ребенком))) может кто-то и меня вспомнит, как я это писала))))

Сил Вам, девочки и терпения! Все будет беременно -рожательно очень скоро))
Поблагодарили(3): Marinka -86, kitty1985, Madam_Masya
Девочки, моя госпрограмма тянется , как собачья песня. Доки не успела собрать до комиссии в ноябре, потом моя врач в отпуске была. Все отнесла вчера, а она говорит :"документы буду отправлять в июне, комиссия в сентябре!" Такое может быть??? Я вышла в полном шоке. Не спросила даже про анализы, буду ли они действительны с ноября? Капец
Аня9090 писал(а):

Девочки, моя госпрограмма тянется , как собачья песня. Доки не успела собрать до комиссии в ноябре, потом моя врач в отпуске была. Все отнесла вчера, а она говорит :"документы буду отправлять в июне, комиссия в сентябре!" Такое может быть??? Я вышла в полном шоке. Не спросила даже про анализы, буду ли они действительны с ноября? Капец

Ни один врач не знает когда будет комиссия! И при чем здесь сентябрь??? Комиссия должна быть в конце первого полугодия (май-июнь), так что документы уже пора отправлять. Пока дойдут, пока зарегистрируют в министерстве. Попробуйте это как-нибудь объяснить своему врачу, чтобы не пришлось ждать конца года.
Аня9090
Скажи ей, что звонила в моз и сказали что комиссия будет в апреле-мае)

На самом деле этого действительно никто не знает, особенно гинекологи!) Комиссия заседает два раза в год, это факт. Моя гос как раз была в мае, в конце мая мне позвонили с радостной вестью.
Добивайся, чтоб доки попали сейчас в министерство
Часовой пояс: GMT + 3