Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

zemercvil
Как дела, на УЗИ ходила?

привет! да, были вчера. плодное яйцо - 17х12 мм. видели эмбрион (5 мм) и сердцебиение))). сюрприз обнаружился - нашли 2-е плодное яйцо, но оно значительно меньше (9х7 мм) и в нем не визуализируются желточный мешочек и эмбрион, поэтому малыш, с большей вероятностью, будет один. в заключении написали: беременность после ЭКО, двойня, 6-7 недель, прогрессирует.
через неделю опять повторяем узи, чтобы посмотреть на 2-е плодное яйцо. врач говорит, что последствий не будет - оно, если что, само редуцируется.
Поблагодарили(1): Дочь солнца
zemercvil писал(а):

привет! да, были вчера. плодное яйцо - 17х12 мм. видели эмбрион (5 мм) и сердцебиение))). сюрприз обнаружился - нашли 2-е плодное яйцо, но оно значительно меньше (9х7 мм) и в нем не визуализируются желточный мешочек и эмбрион, поэтому малыш, с большей вероятностью, будет один. в заключении написали: беременность после ЭКО, двойня, 6-7 недель, прогрессирует.
через неделю опять повторяем узи, чтобы посмотреть на 2-е плодное яйцо. врач говорит, что последствий не будет - оно, если что, само редуцируется.

Ну все отлично!!!! Поздравляю с этой маленькой победой!!! Пусть следующие 8 месяцев пройдут спокойно и с наслаждением!!!
Поблагодарили(1): zemercvil
Маришка_85 писал(а):

Ну все отлично!!!! Поздравляю с этой маленькой победой!!! Пусть следующие 8 месяцев пройдут спокойно и с наслаждением!!!

спасибо большое! мне так и не верится). врач тоже говорит, что мы нестандартные - такие чудеса редко бывают, чтобы с низким хгч беременность прогрессировала в итоге.
zemercvil
Слава Богу!! Пусть все будет хорошо, беременность протекает отлично, и родов в срок здорового малыша!!!!@@@@@@
Yaroslavna спасибо большое!))))
zemercvil
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На счастливую беременность, пусть дальше все растет по нормам уже! это любовь
Дочь солнца писал(а):

zemercvil
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На счастливую беременность, пусть дальше все растет по нормам уже! это любовь

Спасибо!)
zemercvil
Отличные новости!! Вот после этого не верь, что нужно до последнего бороться, а не бросать все, если вдруг не по книжке цифры ХГЧ.
Пусть дальше уже будут только счастливые новости!!
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
zemercvil
Вот теперь поздравлю ,выжидала
Пусть все закончится благополучно,беременность будет легкой и роды в срок
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Helenna
karri
спасибо, девочки!)))
привет, девочки! сегодня снова узи было. плодное яйцо и эмбрион выросли: пя- 20 мм, крт - 17 мм, сб+. эмбрион уже практически полностью занимает плодное яйцо - я даже увидела форму загогулиной, как на картинке)))). второго плодного яйца уже не увидели.
из неприятного: в воскресенье поднялась температура до 37,5-37,7. вчера тоже была 37,5. симптомов простуды или еще чего нет. в воскресенье по телефону назначил доктор грипп-хеель, вибуркола увеличил дозу и парацетамол, если температура выше 37,4. самочувствие было ужасное: все тело ломило, слабость и головная боль. ощущение по самочувствию, словно температура не 37,5, а 38,5. сегодня сдала ОАК и ОАМ. днем немного начало подзакладывать горло. может, это все-таки простуда начинается, т к на работе сопливые студенты и коллеги временами пробегают. вечером буду звонить врачу по поводу результатов анализов. лишь бы ничего серьезного.
zemercvil
Держитесь с малышом! Пусть все будет хорошо!
Растите, крепчайте и не болейте!

У меня где-то на 8-9 неделе тоже была поднялась температура....ни с того ни с сего....тоже была где-то 37.7
Правда была только 1 день
Пей очень много чая с лимоном.....вливай в себя его чуть ли не литрами
Mal'va писал(а):

zemercvil
Держитесь с малышом! Пусть все будет хорошо!
Растите, крепчайте и не болейте!

У меня где-то на 8-9 неделе тоже была поднялась температура....ни с того ни с сего....тоже была где-то 37.7
Правда была только 1 день
Пей очень много чая с лимоном.....вливай в себя его чуть ли не литрами

спасибо большое! сегодня температура, вроде бы, не поднимается выше 37,3. стараюсь пить чай - уже не лезет))). надеюсь, что все пройдет незаметно
привет, девочки! сегодня были в последний раз в клинике - это для нас стало неожиданностью. доктор сказал, что они с нами закончили, и теперь нужно искать ЖК. детеныш сегодня на узи махал руками и ногами - так прикольно! я не думала, что уже можно будет увидеть его движения))). КТР - 24 мм. срок по узи - 9 недель. пока остаемся на прегниле и дозу прогестерона не снижаем, т к я все-таки заболела (повторно): без температуры, но с насморком и ларингитом. после лечения будем отменять препараты уже в телефонном режиме.
Поблагодарили(1): Helenna
zemercvil
Ой, как классно! А я сегодня целый день думаю, как там у вас с малышом дела!!!
Хороший срок, растите здоровенькие! Через 3 недельки уже можно первый скрининг проходить!
Не болейте, выздоравливайте! Пусть беременность будет легкой и легких родов в срок!
Переходи в тему по беременности http://ovulation.org.ua/forum/topic46741.html
zemercvil
Какие хорошие новости!Я очень-очень рада за тебя!Тихонечко вас поздравляю с мужем.Приходи в тему к беременешкам!
zemercvil
Замечательные новости!! Растите здоровенькие и дальше!
Mal'va
Натусе4ка
Helenna
спасибо большое, девочки!)))) я, правда, так и не чувствую себя беременной. на узи даже, когда видела, как малыш машет кулачками, радостно очень было, но не могу проассоциировать, что это во мне происходит))) . странно так. надеюсь, я не одна такая. думвю, что с появлением живота и шевелений я наконец-то пойму, что беременна)))). до этого, правда, еще не скоро
zemercvil
Я только последние недели 3 стала ощущать себя беременной - когда конкретно вылез живот.... а так все признаки (типа тошноты, боль в груди и т.д) - у всех по разному - могут быть а могут и не быть!
Mal'va писал(а):

zemercvil
Я только последние недели 3 стала ощущать себя беременной - когда конкретно вылез живот.... а так все признаки (типа тошноты, боль в груди и т.д) - у всех по разному - могут быть а могут и не быть!

у меня признаков толком нет: бывает небольшая тошнота, изжога, но такое и до беременности было. единственное, что изменилось - это быстрая утомляемость и постоянное желание поспать. но я думаю, что лучше так, чем чувствовать себя на все 100 беременной и с тазиком носиться. я очень боялась токсикоза, т к он может быть наследственный, и у моей мамы был сильнейший токсикоз, что даже дало осложнение на почки, и я из-за этого родилась на 2 месяца раньше
zemercvil писал(а):

быстрая утомляемость и постоянное желание поспать.

Искренне поздравляю с долгожданной беременностью. Пусть все будет хорошо у тебя и малыша.
P.S. Напомни пожалуйста, где ты делала ЕКО и кто врач чет засмущалась я
zemercvil
у меня у мамы тоже был жесткий токсикоз - рвало практически до родов (как со мной так и с сестрой). У ее родной сестры тоже токс был. А у меня и у моей сестры - практически не было! Настраивай себя на позитив. Все будет отлично! улыбаюсь
Lora_88 писал(а):

Искренне поздравляю с долгожданной беременностью. Пусть все будет хорошо у тебя и малыша.
P.S. Напомни пожалуйста, где ты делала ЕКО и кто врач чет засмущалась я

Спасибо большое! Я делала в Одессе в клинике мед университета. Врач - Кошик Дмитрий Анатольевич
Поблагодарили(1): Lora_88
zemercvil
Легкой Беременности 🤰 и родов в срок)
irychka писал(а):

zemercvil
Легкой Беременности 🤰 и родов в срок)

спасибо!)
Всем привет! Подскажите, Донецкая область сейчас в какой город попадает по госу?
Туташка писал(а):

Всем привет! Подскажите, Донецкая область сейчас в какой город попадает по госу?

привет. мене кажется не важно где Вы будете подавать, делайте как Вам удобнее: в Харьков ближе и дешевле по проживанию, но если в Киеве есть у кого остановиться, то можно и там. мы на пример из Луганской области, подавали в Харькове

добавлено спустя 3 минуты:

девочки из Харькова, кто подавал после января 2017 года отзовитесь. заседание в МОЗ было 23.11.17. сколько ждать теперь приказа, кто знает?
lana.jan
Наше заседание было 07.06.17, а приказ - от 13.06. сообщим мне об этом, правда, 03.07.
Вчера ездила на Тимирязева, сказали вот вот приказ подпишут, может даже до нового года некоторые уже вступят в протокол. Отзовитесь кто ждёт
Девочки подскажите куда в киев обращаться и что надо на первый визит
Часовой пояс: GMT + 3