Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Что же осенью станет?

Вот поэтому я и взяла субсидию на эту квартиру (где странные тарифы), просто не потяну я новые тарифы.
Я и эти то еле тянула до субсидии.
Я сегодня оплатила комм.услуги, получилось 650 кв.м. газа и 320 кВт электроэнергии. Но у нас газовый котел /отопление+тёплый пол в прихожей и на кухне/, газовая плита, электрическая духовка, стиралка и посудомойка минимум раз в день включаются на 2-2,5 часа, осушитель периодически, электрический тёплый пол в ванной, бойлер на 80 литров...
Но меня другое удивляет - я плачу за газ ежемесячно приличные суммы, а в итоге в личном кабинете на 104.ua они мне пишут переплату почти 2 000 грн, т.е. считают по минимальному тарифу. Почему? я тут не причем
А вот по электричеству вечно присылают счёта на 1000-1500 грн, хотя по счетчику максимум был 700 с чем-то, когда у нас осушитель и обогреватель почти круглосуточно работали...как так?
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Но у нас газовый котел /отопление+тёплый пол в прихожей и на кухне/

Вы в апреле теплый пол еще включали? У нас только в ванной, но мы как отключили отопление с конца марта, так включали 3-4 ночи от силы за этот период
РуДе СоНеЧкО писал(а):

а в итоге в личном кабинете на 104.ua они мне пишут переплату почти 2 000 грн, т.е. считают по минимальному тарифу. Почему?

Я в личном каинете плачу под "0". За апрель уже посчитало по 7,188
РуДе СоНеЧкО писал(а):

получилось 650 кв.м. газа

нифига себе :shock:650*7=4550 только за ГАЗ? ублили на повал
А у вас квартира, дом?

добавлено спустя 3 минуты:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

А вот по электричеству вечно присылают счёта на 1000-1500 грн, хотя по счетчику максимум был 700 с чем-то, когда у нас осушитель и обогреватель почти круглосуточно работали...как так?

странно, нам наоборот когда приходили платежки (они приходят пару месяцев в год, остальные 10 месяцев мы сами заполняем), так строго по счетчику, но и даты странные ставят с середины месяца и не полный месяц. Наверное с поверки до поверки. Но нам сбивают картину, потом приходится выравниваться самим.
irkin, периодически включали протапливать, т.к. дом не утеплен, старый, а на кухне плитка. По вечерам и утрам ноги подмерзают. Ну и муж мерзляк. ржу нимагу
Я ж говорю - они пишут, что у нас переплата. Вот сейчас 1400 грн в плюсе. А я заплатила сейчас 2500 с чем-то там.

Ната, дом...не, что-то я напутала. ржу нимагу Наверное, электричество - 650 кВт, а газ - 320 кубов. Так Реальнее. Я сейчас заплатила 525 грн за эл-во и 2500 грн за газ.

У нас раз в три-четыре месяца приходят переписывать показания. А так я сама вписываю при оплате через Приват24.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

2500 грн за газ.

320 куб - это 2300 грн. выходит в этот раз переплата 200 грн. Может так и насобиралось переплаты.
Я, кажется, поняла: если у нас накрутило 320 кубов, то 300 кубов надо считать по 3,6, а 20 - по 7,18, так? А я все по 7,18 считаю. ржу нимагу

Правда, сейчас платила по 6,8 за куб. Это новый этот тариф...

добавлено спустя 4 минуты:

Вот я балаболка. ржу нимагу Проверила: за газ - 2174 с копейками, за эл-во - ровно 525.
Люблю округлять. чет засмущалась я неудачно накрасилась
РуДе СоНеЧкО писал(а):

равда, сейчас платила по 6,8 за куб. Это новый этот тариф...

новый тариф будет действовать только за газ, который использован с 1 мая. пока за расход апреля по 7,188

добавлено спустя:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

то 300 кубов надо считать по 3,6, а 20 - по 7,18, так

не совсем так. за период с ноября по март по 3,6 отпускается 1200 кубов на весь период. А если уже больше 1200, то все по 7,188

добавлено спустя 58 секунд:

нужно знать еще с колько израсходовано кубов с начала ноября.

добавлено спустя 1 минуту:

РуДе СоНеЧкО
и, кстати, за апрель платим весь объем по 7,188, так как теперь апрель не входит в отопительный период. Отопительный период заканчивается 31 марта

добавлено спустя 1 минуту:

РуДе СоНеЧкО
короче так:
октябрь - 200 кубов по 3,6, остальное по 7,188
ноябрь-март включительно - 1200 кубов по 3,6, остально по 7,188
апрель - все по 7,188
irkin, это какая-то высшая математика. ржу нимагу Три раза прочитала и все равно запуталась. ржу нимагу
Himichka писал(а):

у нас даже в доме нет счетчиков. На наши хрущобы давно все рукой махнули.

у нас тоже нет, старая высотка 14 эт.
я написала в тепловые сети по e-mail, пришел официальный ответ.
Добрый день!
Установка счетчика по адресу----- стоит в планах предприятия по
инвестиционной составляющей на 2016 год.
Всего планируется установить по городу более 4000 шт прибров учета на отопление.
Работы по установке счетчика по Вашему адресу будут реализованы по мере наличия денежных средств на данные работы.

сомневаюсь, конечно, что установят. Но самим если устанавливать - наши жильцы такие безынициативные, по поводу ОСББ даже не чесался никто.

попробуй им тоже написать на hte@vl.kharkov.ua

У нас 72 квадрата, кирпичный дом 14 этажей 70-х годов постройки, 2 лифта, газовая плита, горячая вода, счетчиков нет никаких кроме эл, прописан 1 человек. Неэкономные лампочки (никак не выделю средств на светодиоды, а точки-экономки дорогие очень сами по себе), аквариум, 2 компа не выключающиеся, эл.духовка, посудомойка, хлебопечка, мультиварка - но зато обычный неэлектрочайник улыбаюсь

сейчас примерно так
квартплата 165 + 11,54 вывоз мусора
горвода 3 куба 1 человек 114
хвода+канализация 88
телефон+инет 120
газ сейчас 31 грн за плиту + начисляют по 23 грн за прошлые 9 мес (все знают эту историю про занижение норм в квартирах без счетчиков)
электричество 350 квтч - это сейчас 305 грн.
итого 835 без тепла.
а тепло в этом сезоне выглядело так (без счетчика)
ноябрь по фиксированной цене квадрата 1055,90
декабрь после постановления Кабмина 877,83
январь 1436,75 (весь город офигел тогда)
февраль 827,39
март 873,54
апрель 69
irkin, а с ноября по март как же вносить плату? Среднее арифметическое ежемесячно? Или раз в период?
irkin писал(а):

кстати, за апрель платим весь объем по 7,188, так как теперь апрель не входит в отопительный период. Отопительный период заканчивается 31 марта

а можешь сказать где написано?
раньше отопительный сезон (для потребителей с газовым отоплением) был с 1.10 по 30.04 включительно. для тех у кого централизованное отопление (ПТМ) отопительный сезон останавливается в каждом городе отдельно городским советом.
РуДе СоНеЧкО
просто суммируете.
например,
ноябрь 300 по 3,6
декабрь 400 по 3,6
январь 400 по 3,6
февраль 400 (100 по 3,6и тут лимит в 1200 заканчивается + 300 по 7,188)
март 300 по 7,188
irkin, ох и намудрили. ржу нимагу Надо будет вести учёт.
iniz
вот что пишет в личном кабинете 104
Цитата:

Ціна 3.60 грн за куб.м застосовується: у жовтні для обсягу споживання до 200 куб.м; у листопаді-березні для обсягу споживання до 1200 куб.м загалом за період з 1 жовтня 2015 р. по 31 березня 2016 р. Обсяги споживання понад 200 куб.м у жовтні та понад 1200 куб.м у жовтні-березні оплачуються за ціною 7.188 грн за куб.м

jadd
У нас счетчик ставят этим летом,по идее в июне.ставят на пол дома,два подьезда,НО,нужно счетчик обеспечить сохранностью,то есть установить железную дверь и три стены из кирпича проармированные.Собирают по 100грн,и то многие варнякают не буду сдавать,у меня субсидия я тут не причем и мне по фиг у меня ПМС
karri писал(а):

ты новые условия по субсидиям не дочитала,в центре занятости стоять не нужно,у меня мама безработная,и никто двойной штраф платить не будет,его не приняли.

да ну ладно?! нифига себе я тут не причем
они (условия) снова поменялись за прошедший год со времени введения новых правил?
мама у тебя безработная или пенсионерка? Официально статус безработного дает только центр занятости. Все остальные не работающие - просто тунеядцы, как и я неудачно накрасилась

может я чего нового и не знаю, вполне вероятно. Но пока я не готова просить у государства субсидии по некоторым причинам, хоть и тарифы становятся зверскими, да.
Посему спорить не берусь. Просто высказала свое мнение и буду молча почитывать темку, может просвещусь ржу нимагу Заодно узнаю, чем закончится твоя тяжба с госорганами. подмигиваю
Stepa писал(а):

они (условия) снова поменялись за прошедший год со времени введения новых правил?

У меня мама субсидию оформила. Она работающая пенсионерка, отчим официально нигде не работает и в центре занятости не регистрировался. Там еще сестра прописана,не работающая и там не проживающая. Но субсидию им начислили.
если раньше для субсидии обязательно нужно было или статус рабочего, безработного или пенсионера, то сейчас на это смотрят сквозь пальцы.

не думайте что если вы нигде официально не работаете и не стоите в ЦЗ и у вас возьмут документы и в доход поставят "0" - это не так. программа начисления субсидий работает так что если у вас в каком-то месяце доход меньше прожиточного минимума тогда в этом месяце доставляется недостающую сумму.
т.е. если вы не можете предоставить доходы вам для расчета субсидии будет считаться как буд-то вы получаете минимальную зарплату (которая = прожиточному минимуму).

по ЧП-шникам. так как в налоговую подается не доход, а оборот - значит налоговая не может предоставить суммы чистого дохода. вышли из этого таким образом: если 1 категория - в доход берется одна минималка, если 2-я - две минималки и т.д.

по поводу кредитов: если только выплачиваешь кредит - значит субсидию оформишь, если только оформила - значит совершила покупку больше 50 тис, значит субсидию откажут

добавлено спустя 3 минуты:

наличие второй (третьей) квартиры, лишней жилплощади (если квартира большая, прописан только 1 человек) не является причиной для отказа в начислении.

наличии машины (машин) новой или старой тоже уже не есть причина для отказа
Ну да, хоть малость не в тему

А вот попыталась рассчитать размер полагающейся нам субсидии - показало 0,00 грн, работаем мы официально, вся зарплата выдается через бухгалтерию без конвертов, детей нет, неработающих, пенсионеров тоже. Так что будем отдавать почти всю зарплату за жилье.
о, еще напишу про родителей
у них квартира 56 кв.м, прописано 4 человека все получают пенсию чуть больше минимальной + у 1 человека льготы 75% (распространяется только на 1 санитарную норму). думала что субсидия не получится по доходам, а оказалось что получилось, но только на отопительный сезон.

у меня 31 м.кв., 3 человека: 1 з-та, 2 человека на 2-й категории (т.е. = 4 минималки) + ребенок. субсидия не получается по доходам.
Stepa писал(а):

мама у тебя безработная или пенсионерка?

безработная,и никогда не стояла в ЦЗ.Они начисляют как минималку зарплату.

добавлено спустя 59 секунд:

Stepa писал(а):

это с самого начала было.
А для субсидии нужна прописка? Оформляет субсидию собственник или тот, кто там зарегистрирован? Сейчас же, вроде, не смотрят на прописку...была вроде такая история, что просили по-честному указать, сколько проживает реально человек, а они, мол, потом проверят. Ну, в Киеве точно такое было.
Просто мы не прописаны тут, у мужа только документы на право собственности (или как они там называются).

Пойду посчитаю, сколько нам полагается... ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Посчитала - нам не полагается. ржу нимагу Мы и так не собирались оформлять, т.к. имеем возможность оплачивать, но теперь я ещё и знаю, что государство согласно с тем, что мы сами справимся. ржу нимагу
У меня мама работает в отделе назначения субсидий с момента их основания (то есть уже больше 20 лет). Всем знакомым и родственникам всегда рекомендует оформлять их, если получается.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Я сейчас заплатила 525 грн за эл-во и 2500 грн за газ.

У нас раз в три-четыре месяца приходят переписывать показания. А так я сама вписываю при оплате через Приват24.

а столько за газ это у вас приемлемо по вашей местности? Соседи тоже по столько платят?
Сумма такая, внушительная. Это по уже обновленному тарифу?

Девочки, мысль родилась, я цитатами ваши тарифы сложу в первый пост, как памятку!
Подпишу еще города, у кого они указаны в профиле. Так будет информативно всем нам.

Himichka писал(а):

А вот попыталась рассчитать размер полагающейся нам субсидии - показало 0,00 грн, работаем мы официально, вся зарплата выдается через бухгалтерию без конвертов, детей нет, неработающих, пенсионеров тоже. Так что будем отдавать почти всю зарплату за жилье.

а если обратиться и чтобы фактически посчитали? Калькулятор все таки вещь теоретическая больше.

Stepa писал(а):

да ну ладно?!

Лида говорит вообще стало все проще простого. Я тоже не слежу, но да, вроде снова что-то изменили недавно.

добавлено спустя 44 секунды:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Я, кажется, поняла: если у нас накрутило 320 кубов, то 300 кубов надо считать по 3,6, а 20 - по 7,18, так? А я все по 7,18 считаю.

Правда, сейчас платила по 6,8 за куб. Это новый этот тариф...

теперь не надо будет дробить. к сожалению опаньки ...

jadd писал(а):

2 компа не выключающиеся,

оффтоп. Смотрю это у нас тут повсеместно ржу нимагу
jadd писал(а):

а тепло в этом сезоне выглядело так (без счетчика)
ноябрь по фиксированной цене квадрата 1055,90
декабрь после постановления Кабмина 877,83
январь 1436,75 (весь город офигел тогда)
февраль 827,39
март 873,54
апрель 69

Кать, а что изменилось от января к февралю? начислили меньше калорий?
Stepa писал(а):

lilah-carmela писал(а):
Сейчас этого нет, нормы площади увеличили.

Ну да, ну да. Зато ввели налог на недвижимость. С такими нормами, что одна моя 2-х комнатная квартира не вмешается в эти нормы
lilah-carmela писал(а):
ты можешь оформить как безработная

для этого обязательно нужно числиться в центре занятости. Ты знаешь о ВСЕХ условиях нахождения у них на учете? Я разок попробовала стать на учет, больше не хочу

А каким манером сочетается налог на недвижимость с субсидиями? Да и налог тот фиговый.
У нас от 0.5 до 2% от минималки в зависимости от района на площадь свыше 80 метров. Если собственников больше 1, то льгота считается на каждого. Как в Киеве я не знаю, но максимум 2-3% свыше 60 м. Какого размера у тебя квартира? ржу нимагу Шеф был в налоговой и пытался выяснить, куда и сколько ему платить, так ничего и не добился, город на зоны еще не поделили.
Стоять в центре занятости не надо, но это уже написано. На учете я стояла 2 раза больше чем по году, в 2005 и 2008, приносила трудовую с записью, что уволилась по согласию сторон и справку о ЗП, больше условий никаких не было.

Газ с 1 апреля круглый год будет по 6.8, замануха окончилась.
Количество электрики у многих меня просто убивает. нифига себе Зимой было максимум 120, летом 80-90, холодильнтк, мультя, телевизор редко, стиралка раз в неделю, духовкой не пользуюсь.
Еще о справках по ЗП. Я и год назад её не брала официально, распечатки из бухгалтерии, минус какой то там налог и писала сама в декларацию. Про ребёнка просто написала - не работает.
g@J|4onok писал(а):

как у вас так получается расходовать

Я сама удивляюсь как у людей мало. У нас 150 кВт было с одним полудохлым компом, работащим вечерами, пара часов телека + приглушенный свет вечерами в одной комнате. ВСЁ! Ни стиралки, ни эл. приборов никаких. А, еще холодильник.
Сейчас 600-700 кВт. Меньше 600 ну никак не получается хоть как выкручивайся. И это я не глажу ничего и нет эл.чайника, микроволновка по минимуму юзается. Свет только в той комнате где мы оба сидим, телек 2-3 часа в день. У людей освещаются все комнаты и в каждой круглосуточно телек работает и до 200 вписываются. нифига себе

Последний раз редактировалось: orange_fox (12.05.2016 21:10), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

У людей освещаются все комнаты и в каждой круглосуточно телек работает и до 200 вписываются.

Ха! У свекрови 60-70, 2 телика когда она дома, свет она любит, правда все ЛЕД-лампы, чайник.

Я примерно прикинула: холодильник 1.5 КВТ х 30 дней, чайник в сумме 3-4 часа месяц х 2 КВТ, комп с монитором часа 3-4 в день х не знаю сколько он кушает, мультиварка мизерно, лампочка у меня стоит 5 пару часов в день, сегодня еще не включала, светло. Всё, собсно.
уточненные данные по моей квартире (умань)
33,2 кв.м
1. свет (електроплита, бойлер, холодильник, комп, стиралка, економ лампочки везде) - в среднем по 230 кВт - это сейчас 185 грн
2. квартплата (5-ти этажка без лифта) по 1,46 грн - это 45 грн в месяц
3. вода холодная по 15,62 грн/куб. в месяц идет 5-6 кубов - это выходит 80-95 грн/мес
4. мусор по 7,31 грн/мес/чел - получается 21 грн/мес
5. отопление централизованое, счетчик на дом (зима) 140 грн - 280 грн - 310 грн - 480 грн - 300 грн - 240 грн.
6. горячей воды нет.
7. газа нет.
lilah-carmela писал(а):

сегодня еще не включала, светло.

нифига себе У нас в одной комнате свет горит постоянно практически - она очень темная. Правда там светодиодные лампы (6 штук включено). Еда готовится на кухне - тоже свет горит - еще 4 лампы. Духовка зараза еще много берет. Сейчас еще два компа молотятся и муж на приставке перед телеком сидит. Бойлер воду нагрел, т.е. электроэнергию не тратит сейчас. Вроде все.
Часовой пояс: GMT + 3