Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вообще не поняла о чем ты. ржу нимагу

О том, что ты платишь не за фактически использованную услугу, а рекомендованные платежи.
Как ты потом разбираешься с разницей?

А люди до 20 числа стоят с километровых очередях, т.к. если оплачивать счета до 20, то на квартплату какая-то скидка будет, если после 20-го, то дороже там гривен на 15(?) кажется...
Carmella
Да, если до 20-го, то 10% скидка, но это далеко не во всех городах и только услуги ЖЭКа
mari73
Я-то вообще не печатаю улыбаюсь
Но всегда проверяю после оплаты в личных кабинетах или засчитали оплату.
irkin
Так я же и не агитирую ржу нимагу , просто пишу за личный опыт. Могу сказать, что все конверты с оригиналами квитанций у на лежат не распечатанные, но муж так хочет, да 10грн за услугу за квартал не такие уж и деньги.
А вообще, интернет - это все. В Сберкассе не была лет 15 так точно, как вижу очередь где-нибудь, так сразу хочется оттуда бежать.
mari73, меня только расстраивает, что на квитанциях не оригинальная печать и подпись, а просто на цветном принтере распечатаны ((

А вообще спасибо тебе большое, что в свое время была в числе порекомендовавших этот сервис. Довольна как слон
irkin писал(а):

Квитанции, выписки по карте - все можно распечатать.

mari73 писал(а):

Распечатать то можно, но без синей печати.

каждый платеж в приват24 имеет номер,и можно в терминале по этому номеру распечатать чек на банковской ленте.
jadd
Спасибо, про такое не знала. Хоть и не пользуюсь сама, но может пригодится кому-то такая информация.
Carmella писал(а):

mari73, меня только расстраивает, что на квитанциях не оригинальная печать и подпись, а просто на цветном принтере распечатаны ((

В Привате то же самое, т.е. я могу распечатать на принтере и разницы никакой не будет.
Но у меня нет принтера. ржу нимагу
А так, ПриватБанк присылает на почту квитанции по платежам с синими печатями и подписями, а также можно распечатать из личного кабинета на Приват24.

mari73, мы с мужем, после того как я твою историю почитала, решили тоже на Портмоне перейти, но нас остановило то, что как-то много денег они затребовали...Не помню сколько, но точно не 10 грн в квартал.
РуДе СоНеЧкО
За сами переводы 9,99грн в месяц за какое-то кол-во квитанций, не помню какое (первые 2 месяца бесплатно, можно попробовать, если не понравилось, то не пользоваться в дальнейшем), но мы за эту сумму никогда не выходим, а 10грн за квартал, если хотите по почте квитанции оригиналы (но это не обязательно совсем). Раньше вообще бесплатно было.
Мне удобно, приходит СМС о поступлении каждой квитанции и на электронку, как накопится кол-во заходишь и оплачиваешь.
Не надо ничего формировать (счета), один раз ввел номер карты, а потом только секретный код, никаких смс с кодами.
А вообще, все эти сервисы похожи, так что кому какой нравится.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

orange_fox, у нас дом одноэтажный, балконов не имеем. Так что да - 50 м это отапливаемая площадь

Ты спросила, я ответила как определяется отапливаемая площадь.
mari73 писал(а):

Распечатать то можно, но без синей печати.

Почему? нифига себе
orange_fox
Печать будет, но не чернильная ржу нимагу
Carmella писал(а):

если оплачивать счета до 20, то на квартплату какая-то скидка будет, если после 20-го, то дороже

нифига себе Впервые о таком слышу. У нас нет ничего подобного.
Я думала что народ пени боится.

добавлено спустя 4 минуты:

mari73 писал(а):

Печать будет, но не чернильная

Ну так не мокрая, а не не синяя тогда.
А я уж думаю почему нет-то. ржу нимагу
orange_fox, ну это как бы пеня (но не совсем, они юридически по хитрому ее перекрутили), но только на услуги ЖЕКа, никто не вправе насчитівать пеню (хотя если ві заключали договор, то стоит перечитать его условия)
Carmella
Никакого договора у нас не было.
jadd писал(а):

каждый платеж в приват24 имеет номер,и можно в терминале по этому номеру распечатать чек на банковской ленте.

да?
я печатала в офисе, пока работала, просто на бумаге. но оно тупо, каждая платежка - А4.
надо поковыряться в терминале. но, эта лента хранится год? как чековая, не знаешь?
mari73 писал(а):

Это в Киеве, а то решите, что в Донецке уже коммунизм

ржу нимагу ну у нас тоже декабрь не слабо - 8р за м2
kozo4ka
Это типа 3,76грн? Ха-ха. Там же комуналка по старым тарифам, правда и ЗП тоже. Жаль еда по новым ну и т.д.
У меня там за квартиру счета куда более радостные, чем в Киеве.
mari73 писал(а):

Жаль еда по новым ну и т.д.

мдя
Еще в декабре слышала, что электричество должно подешеветь в 2017м. (оно так вроди и есть, вот только не для населения, а предприятий и бюджетной сферы)
Какого де было мое удивление, что с 1-го марта тариф вырос и достаточно ощутимо.
Эта блокада сыграла владельцу киевэнерго на руку, а не во благо населению я тут не причем
Carmella писал(а):

что с 1-го марта тариф вырос и достаточно ощутимо.

точняк,вчера же повысили,ррррр пипец
karri писал(а):

вчера же повысили

А нам уже вроде как по каким-то повышенным приходила в феврале бумажка. Они что каждый месяц повышают? нифига себе
Свет+отопление вышло больше 2-х штук! нифига себе
orange_fox писал(а):

Они что каждый месяц повышают?

нет, с непонятной периодичностью
Carmella писал(а):

оно так вроди и есть, вот только не для населения, а предприятий и бюджетной сферы)

угу, на 3 копейки понизили. ура.

Carmella писал(а):

Эта блокада сыграла владельцу киевэнерго на руку, а не во благо населению

все, что происходит сейчас, играет на руку кому угодно, только не населению.

Сейчас заходила к отцу цветы полить, он в отъезде, я раз в неделю захожу. К батареям просто приблизиться невозможно, жарища в квартире как в бане. Несмотря на огромную площадь и потолки 4 метра. Вот на фига спрашивается так жарить???? На улице +14

В магазине вчера отопление вырубила, газ для предприятий 10500/тыс.кубов. Буду 300 грн в день экономить.

Что хочу сказать про лед лампы. у меня люстр нет, одни точки в квартире общим количеством дофига. В общем, на сегодняшний день заменила во всех критических местах, включая подсветку в вытяжке. обошлось мне это в 1450 грн. Еще примерно столько же осталось. Экономия - 100 квтч/мес. По сегодняшним ценам это 168 грн/мес, т.е. отобьется меньше чем за год, причем эти лампы не перегорают, а если и ломаются, то гарантия 5 лет. И теперь я могу спокойно забыть выключить свет в ванной или на кухне, или вечером врубить свет во всей квартире и не ходить наощупь в туалет. В общем, это оправдано! Лампы максус 4 вт. светят ярче, чем 35 вт галогенки.
jadd писал(а):

угу, на 3 копейки понизили. ура.

ну по то инфе, что я нашла больше должно быть
Спойлер:
Carmella
а, это Киев, для пром разные ж цены по Украине. у нас на март 1,8523 второй класс (некрупные).
да, прикольно, и так тут у нас все для бизнеса не очень радужно, так еще и разница с Киевом вон какая (( при нашем потреблении это было бы на 1300 грн/мес меньше ((((
А у нас еще дороже: 1 клас-156,26, а второй - 211,74 без пдв. В феврале цены были ниже.
irkan
огого
ничего себе ((
orange_fox писал(а):

А нам уже вроде как по каким-то повышенным приходила в феврале бумажка. Они что каждый месяц повышают?

Нам по старым пришла.может отопление из за погоды дороже вышло
karri
Не, сори, расчетка по старым, просто с предупреждением о повышении.
jadd
Катя, везде где б ни покупала лампы - гарантия 3 года. Но то не важно. Я тебе писала как они у нас вылетают. Да, езжу меняю.
А я переехала из стационарного в ноут и вместо 120 за февраль около 80. Экономки у меня тоже горят страшно, я один раз поменяла, а на второй уже не было этого магазина. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3