Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
это плита и нагрев воды. Духовка электро.
irkin
У вас пока самые "божеские" тарифы в теме.
lilah-carmela писал(а):

Вот уж не думала, что у нас так много любителей державы, готовых дарить ей деньги.

я бы с радостью хоть на чем-то экономила. но квартира в кредит(а это огромнейший "-" из доходов) и
прописан только 1 человек и по доходам его ну никак не возьмешь субсидию опаньки ...
Ната
да я уже и сама вижу, что грех жаловаться.
причем я как-то не особо себя ущемляю экономией. Муж, правда, бурчит, что под проточной водой посуду мою и детям целую ванную набираю и сама иногда люблю полежать, а не только под душем сполоснуться.
ой, а знакомая рассказывала(она в отп. по уходу, мама- мин. пенсия и прописано куча людей)
так говорит что ей начислили к оплате только 4% нифига себе

добавлено спустя 1 минуту:

а у нас за эл. энергию иногда по 400грн выходит нифига себе а у вас так мало у всех. как у вас так получается расходовать вопросик однако
g@J|4onok писал(а):

у вас так мало у всех. как у вас так получается расходовать

У вас нет теплых полов, водонагревателя, аквариумов, террариума и т.д.?
мда, прочитала про ваши оплаты и поняла, что у нас еще немного получается
отопление, у нас индивидуальные счетчики, суммы каждый месяц разные, в зависимости от потребления, площадь квартиры почти 190 кв.м., самый большой счет был за январь почти 1000 грн, февраль 700, март 500, при этом, мы особо не экономим, в квартире комфортные для нас 21-22 градуса
электроэнергия 250 грн в месяц
вода холодная и горячая в сумме гривен 500-700
Ната писал(а):

у нас по счетчику, как я уже писала 5-6 кубиков... это конечно дофига и стоит экономить

У нас на двоих столько уходит. Зимой из горячего крана вода стекает минут 10, перед тем как пойти теплой, а счетчик в это время крутится. Пытались перейти на водонагреватель, но как-то не срастается с ним постоянно.
Himichka писал(а):

У вас нет теплых полов, водонагревателя, аквариумов, террариума и т.д.?

самое интересное- нееет внимание
бойлер, стиральная машинка, холодильник и комп-все! ну и свет конечно...
правда в прошлом месяце бойлер вообще был отключен и вышло всего 178грн я тут не причем
Лола78 писал(а):

площадь квартиры почти 190 кв.м., самый большой счет был за январь почти 1000 грн

На мои почти 70 кв.м. в в январе счет за тепло 990 грн. В чем подвох?
g@J|4onok писал(а):

а у нас за эл. энергию иногда по 400грн выходит

у нас вот 200-240 кв. входит. (160-200 грн.)
Комп/тел. включен целый день, стиралка часто, эл.духовка стабильно несколько раз в неделю, холодильник как и у всех... Очень много тянет эл.чайник. Когда болеем особенно заметно. Обычно мало чая пьем (больше компот и вода), а во время болезни очень много чая. Посудомойкой давно не пользуюсь, так бы и она тянула. Мульти/хлебопечки нет.
Я выше писала, что квартира светлая, поэтому свет только вечером включается, когда стает некомфортно в потемках (мне, в первую очередь, так как муж может круглые сутки без освещения жить ржу нимагу )
Himichka писал(а):

В чем подвох?

Может в индивидуальных счетчиках?
у нас за сичень 974, а лютый аж 1340 нифига себе
листопад 1100 нифига себе грудень 950
и это при том что на отопление счетчик в доме...

Последний раз редактировалось: g@J|4onok (12.05.2016 10:43), всего редактировалось 1 раз
Himichka писал(а):

Лола78 писал(а):

площадь квартиры почти 190 кв.м., самый большой счет был за январь почти 1000 грн

На мои почти 70 кв.м. в в январе счет за тепло 990 грн. В чем подвох?

нифига себе и у вас тоже индивидуальные счетчики?
Himichka писал(а):

мои почти 70 кв.м.

Чет я приврала - 61 кв.м. ржу нимагу
Inna_K писал(а):

Может в индивидуальных счетчиках?

Ну это понятно, только не понятно почему площадь в три раза больше нашей отапливается на такую же сумму? Это ж как мы переплачиваем! Получается платим и за себя и за соседа.
g@J|4onok писал(а):

у нас за сичень 974, а лютый аж 1340

Да у нас как-то наоборот - в январе 990, в феврале - 615 и за 4 дня апреля - 285 грн.

Лола78 писал(а):

и у вас тоже индивидуальные счетчики?

Нет, у нас даже в доме нет счетчиков. На наши хрущобы давно все рукой махнули.
а у нас за янв и февр. отопление вышло 840 и 850
в доме счетчик на тепло. площадь до 60 кв.м.
в квартире была жарища нереальная и наши не прикручивали для экономии- им-то жарко...
Himichka писал(а):

На мои почти 70 кв.м. в в январе счет за тепло 990 грн.

хрущевка 32 кв. за январь было до 400 грн. по счетчику
тут примерно пропорционально получается.
Himichka писал(а):

Да у нас как-то наоборот - в январе 990, в феврале - 615 и за 4 дня апреля - 285 грн.

у нас выходит что начисления за январь идут к оплате на февраль. и я его вписала как туда чет засмущалась я
а за апрель у нас счет выставлен на май. 287грн. мдяяя, как-то многовато мдя
irkin писал(а):

хрущевка 32 кв. за январь было до 400 грн. по счетчику

Открыла счета сестры, у них двушка чуть больше 40 кв.м. в хрущевке, за январь отопление немногим меньше нашего - 940 грн, февраль - 540, но за четыре дня апреля - 45 грн. Но там жара несусветная. Окна открыты постоянно, в квартире дышать нечем.
Himichka писал(а):

Нет, у нас даже в доме нет счетчиков. На наши хрущобы давно все рукой махнули.

это ключевое
а установить самостоятельно можно?
они за год окупаются, в следующем году платить будем еще больше
g@J|4onok писал(а):

начисления за январь идут к оплате на февраль.

Я зашла на сайт мегабанка, там все наши начисления за каждый месяц, очень удобно отслеживать динамику изменения тарифов и цен.

Лола78 писал(а):

а установить самостоятельно можно?

Не уверена. Я правда технически не представляю как они должны быть установлены, на каждом радиаторе?

добавлено спустя 2 минуты:

Лола78 писал(а):

это ключевое

Да это все понятно, вот это и обидно. Кто-то же нормы устанавливал. Получается, что если вы на площади в три раза больше нашей платите ту же сумму по счетчику, то мы переплачиваем в три раза за предоставленное тепло. Не думаю, что у вас температура в квартире сильно разнится от нашей.
Himichka
ну у нас по городу такая себе "сеть" ,называется контора "нова-ком"
у них есть в каждом жеке кабинет, туда люди ходят за распечатками по начислениям (и наверное еще за чем-то)
ну и сайт есть. каждой квартире приписан коммунальный код. входишь в инете по коду и тоже все видно. а только вот так: начисленное за январь- в феврале оплета, за февраль в марте и т.д. я тут не причем
ну и я сейчас так же могу на любой месяц просмотреть начисления-оплаты...
только нашего инета нет, но я его в комм.услуги не всчитываю...
Himichka
Скоро все должны будем перейти в ОСББ, думаю вопрос с теплосчетчиком у вас тоже решится. Потому что без него будет прям слишком дорого за отопление. У всех, у кого нет счетчиков ставят какие-то "нормы" и они зверские!
А за счетчик несколько лет назад мы всем домом (исключая алкашей, разумеется) сдавали гривен по 300, и какие то там есть еще технические вопросы, на них даже не каждый год сдавать нужно, гривен по 50, если правильно помню, с квартиры.
Ната писал(а):

А за счетчик несколько лет назад мы всем домом (исключая алкашей, разумеется) сдавали гривен по 300

мы еще в 2010 сдавали... по 370
но у нас дом не большой. всего 80 квартир. и конечно многие не сдавали мдя
g@J|4onok писал(а):

только нашего инета нет, но я его в комм.услуги не всчитываю...

Да это и я не считаю. И от стационарного телефона мы отказались. Он стоит без дела, только плату ежемесячно вносишь что-то порядка 50 грн, а говорим в основном по мобильному или через вайбер.
Ната писал(а):

гривен по 50, если правильно помню, с квартиры.

у нас на обслуживание 5грн в отопительный сезон, за год получается 35 грн...

добавлено спустя 2 минуты:

Himichka писал(а):

И от стационарного телефона мы отказались. Он стоит без дела, только плату ежемесячно вносишь

а у нас не было. мы до *покупки* квартиры уже года 2 мобилками пользовались. вот в своей квартире уже и не ставили его- моб. намного удобнее улыбаюсь
а свекровь все никак от него не избавится. и звонит на городской всего раз в месяц....
Ната писал(а):

А за счетчик несколько лет назад мы всем домом (исключая алкашей, разумеется) сдавали гривен по 300

g@J|4onok писал(а):

но у нас дом не большой. всего 80 квартир. и конечно многие не сдавали

У нас всего 60 квартир, при чем в половине живут либо алкаши, либо старички, оплачивать они вряд ли будут. Мы так когда-то дверь в подъезд ставили - из 15 квартир сдали деньги только 6, остальные по этому вопросу даже не напрягались, для них ведь ее не замуровали. Так же будет и с теплом, батареи у них же не срежут. Будут жить за счет других.
Himichka писал(а):

Не уверена. Я правда технически не представляю как они должны быть установлены, на каждом радиаторе?

нет, но насколько я понимаю, индивидуальные счетчики можно установить не во всех домах, в старых домах устанавливают на дом или подъезд, но думаю, и там экономия будет существенной
создавайте инициативную группу)
Himichka писал(а):

940 грн, февраль - 540, но за четыре дня апреля - 45 грн. Но там жара несусветная.

ого... у нас тоже жара была. Я выше писала. До 28 градусов доходило.

Himichka писал(а):

стационарного телефона

и мы уже больше 5 лет без него. Еще как на прошлую квартиру переехали, так и трезали.

добавлено спустя 53 секунды:

g@J|4onok писал(а):

мы еще в 2010 сдавали... по 370

а мы прошлым летом сдавали по 220 грн. В доме что-то около 130 квартир. Хоть и хрущевка и много старичков, но сдавали почти все
Himichka писал(а):

Зимой из горячего крана вода стекает минут 10, перед тем как пойти теплой, а счетчик в это время крутится. Пытались перейти на водонагреватель, но как-то не срастается с ним постоянно.

У моих родителей также. Они приглашали товарищей из ЖЕКа, те фиксировали все это и потом просто родители приходили раз в месяц за перерасчетом, чтобы платить меньше.
Часовой пояс: GMT + 3