Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я оформила субсидию год назад,скажу Вам зимой в среднем по 125-150 грн в месяц за все платили,квартира 50,6 прописаны 2 человекм,я в декрете,мама безработная.НО!Для продления попросили незаконно!справку по больничным за 2014 год,скорее всего в прошлом году лопухлулись,теперь жопу прикрывали,жалоба на гор линию ничего не дала,теперь мне пришли платежки с перерасчетом от 125-до 350 по каждому предприятию.собес сегодня прикинулся бревном-ниче не знаем звоните на предприятия,на ком предприятиях сказали звоните в собес неудачно накрасилась пипец завтра начну по новой
А так у нас за отопление 1000-1200,электричество 140-160,вода холодная 30,горячая 42(плачу за один куб,а так намного больше на сам м деле чет засмущалась я ,но иногда вода с крана тепленькая,так что так им и надо бееееее )
karri писал(а):

попросили незаконно!справку по больничным за 2014 год

вообще не понимаю что это такое нифига себе Если вы в декрете, и не брали больничный?
karri писал(а):

пришли платежки с перерасчетом от 125-до 350 по каждому предприятию

сочуствую! Когда разрешится ситуация, напишите. Пусть разрулится в вашу пользу!
karri писал(а):

А так у нас за отопление 1000-1200

ого нифига себе
karri писал(а):

горячая 42(плачу за один куб,а так намного больше на сам м деле ,но иногда вода с крана тепленькая,так что так им и надо )

начисляют больше? Счетчик есть у вас на воду?

добавлено спустя 2 минуты:

orange_fox
Спасибо. Приблизительно равно нашим суммам, то есть не особо коррелирует в зависимости от города.
Ната писал(а):

вообще не понимаю что это такое нифига себе Если вы в декрете, и не брали больничный?

Это больничный по родам был,в налоговой им такую инфу типа не дали,а вопрос почему потребовали в 2016 году для продления субсидии,а не в 2015 при ее начислении-вразумительного ответа я не получила,а на жалобу дали просто отписку и фсе пипец ,хотя в телефонном режиме три оператора подтвердили,что требовать от меня за 2014 год ничего не имеют права.
Ната писал(а):

начисляют больше? Счетчик есть у вас на воду?

чет засмущалась я
Спойлер:

Ната писал(а):

karri писал(а):
А так у нас за отопление 1000-1200

ого

это при том,что в морозы работал обогреватель,было 18 градусов,на первых этажах жарко,а выше 4 уже так себе.
Ната писал(а):

то есть не особо коррелирует в зависимости от города

Зато у нас в Киеве "коррелируют" пипец в зависимости от района...
Живу у мужа, за отопление приходило до 320-360 грн. в месяц, квартира 2-х комнатная, домовой счетчик на отопление стоит.
У меня же, где я прописана на другом конце города, 2-х комнатная квартира, площадь примерно такая, счетчик стоит, приходили счета за отопление от 700 грн. и выше.
Дома "близнецы-братья", построены примерно в одно время, не новые я бы сказала совсем 75-79 год.
Откуда такой разброс цен, не знаю. я тут не причем
LiZard писал(а):

Ната
Ровно на год. Потом нужно ее подтверждать, правда я не знаю как.

по идее она автоматически продлевается,и ни каких доков не нужно,но они с 1 мая опять внесли поправки и вроде как просто опять подать просто заявку на продление.

Кстати,если безработный,то просто это указываешь и ни каких бумажек не нужно.
karri писал(а):

в морозы работал обогреватель,было 18 градусов

У мамы температура зимой еле дотягивала до 14 градусов...а сдирали по 700-800 грн. пипец

добавлено спустя 1 минуту:

karri писал(а):

по идее она автоматически продлевается

Возможно.
Но думаю что опять справки по зарплате попросят за пол года или за год.
При оформлении я брала справки по зарплате.

Еще просили номер дела ребенка в соц. защите, где мы оформляли помощь при рождении.
LiZard писал(а):

При оформлении я брала справки по зарплате.

Нет вроде,вот у меня на продление справку за 2014 по-просили,а так больше ничего и на гор линии сказали,что ничего не должны требовать.

добавлено спустя 53 секунды:

Ната писал(а):

а потом решат, что он получил ее обманом, то возвращать ее придется в двойном размере. Если, по данным Минсоцполитики, сегодня средняя сумма субсидий по Украине составляет 335 грн., то два месяца незаконного «пользования» скидкой обойдется человеку в 1340 грн. И отдавать государству придется «живые» деньги.

Эту поправку так и не приняли.

добавлено спустя 45 секунд:

LiZard писал(а):

Еще просили номер дела ребенка в соц. защите, где мы оформляли помощь при рождении.

а,ну у меня проще,собес один и на субсидию и на выплаты.
karri писал(а):

на гор линии сказали

На гор.линии у них все просто...а в итоге пришлось немного подсуетиться, документы приняли только с третьей попытки.
LiZard писал(а):

документы приняли только с третьей попытки.

ржу нимагу Со второй неудачно накрасилась ,первый раз мама пошла,просидела там целый день,в итоге на декларации и заявлении писали три человека и черкали-все сотрудники собеса,причем впендюрили туда и выплаты при рождении,а они не учитываются.прошел месяц,я подумала и решила,заново все сама написать,отправила заказным,через месяц-два субсидию начислили
lilah-carmela писал(а):

Вот уж не думала, что у нас так много любителей державы, готовых дарить ей деньги.

Не знаю где как, а у нас, например субсидией не пахло, т.к. много площади на троих человек + брат не работал и не стоял на учете по безработице. Т.е. он не мог дать справку о доходах. Сейчас ситуация у мамы никак не поменялась, разве что я выписана и кв.метров стало еще больше. А значит субсидия не положена. В моей с мужем ситуации по его доходам субсидия не будет положена хоть он к этой квартире никакого отношения и не имеет.

LiZard писал(а):

У мамы температура зимой еле дотягивала до 14 градусов...а сдирали по 700-800 грн.

Так это еще шикарно. У моей минус в некоторых комнатах, а начисляют по полной. Боролись с 90-х годов - бесполезно.
orange_fox писал(а):

Боролись с 90-х годов - бесполезно

У нас такого раньше не было. Всегда топили хорошо, последние года 4 такая беда с отоплением...
orange_fox писал(а):

много площади на троих человек + брат не работал и не стоял на учете по безработице. Т.е. он не мог дать справку о доходах.

Сейчас этого нет, нормы площади увеличили.
orange_fox писал(а):

Сейчас ситуация у мамы никак не поменялась, разве что я выписана и кв.метров стало еще больше. А значит субсидия не положена.

так теперь это вообще другая страна, о чем теперь говорить?
orange_fox писал(а):

В моей с мужем ситуации по его доходам субсидия не будет положена хоть он к этой квартире никакого отношения и не имеет.

Ключевое слово "не имеет" и не прописан. Значит ни в какие расчеты по этой квартире не входит. Да и раньше у меня про доходы непрописанного здесь мужа никто не заикался. Так что ты можешь оформить как безработная и платить мизер, кроме света. т. к. у вас его много идёт.
LiZard писал(а):

Ничего не надо, я заходила узнавать.
lilah-carmela писал(а):

теперь это вообще другая страна

Ну так это-то всего два года. Я говорю, что и раньше это было невозможно.
lilah-carmela писал(а):

Значит ни в какие расчеты по этой квартире не входит.

Но я-то замужем. И берется общий доход со всей семьи а не только с прописанных лиц. Ну у нас так. Кроме того я ж никак нигде не оформлена. В службе по безработице тоже не состою. Какую я им справку дам? Откуда?

Последний раз редактировалось: orange_fox (11.05.2016 22:48), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

Но я-то замужем. И берется общий доход со всей семьи а не только с прописанны

Ты сама так решила или получила оф. отказ по этой причине? Я то тоже замужем и была там все 15 лет получения субсидий. НИ РАЗУ О ДОХОДАХ МУЖА НИ ГДЕ НЕ СПРАШИВАЛИ. А сейчас и подавно. В заявлении четко указано: "особи зареєстровані в житловому приміщенні" и всё.
orange_fox писал(а):

Ну у нас так.

У вас та же страна и пусть они тебе покажут свои инструкции в которых это указано. Сотруднице тоже пытались не дать по причине того, что она собственник, но не прописана. Просила показать на основании чего, не смогли.
lilah-carmela
Да, я получала отказ.
Перечитала правила. Много чего изменили и упростили. Но, я опять не попадаю по одной из статей - "Основное ограничение — оплата за предыдущие 12 месяцев услуг, товаров на сумму выше 50 тыс. грн." Кредит-то на меня оформлен. Т.е. официально я оплачиваю. А там горааааздо больше сумма получается.
lilah-carmela писал(а):

Ничего не надо, я заходила узнавать.

Возможно где-то и не надо, но без них документы не принимали. я тут не причем
LiZard писал(а):

без них документы не принимали.

В прошлом году не принимали. Мама подавала в октябре и уже ничего не надо было. Я узнавала в конце апреля, опять же ничего.
lilah-carmela
Как сказали маме, почему нужны им справки, плохая связь с налоговой.
Просто не могли пробить мою зарплату.
Поэтому пришлось брать справки.
LiZard писал(а):

Просто не могли пробить мою зарплату.

Это их проблемы. Там четко написано, что не имеют права требовать никакие справки, что я и показала, когда с меня хотели какую то хрень из ЖЕКа. Свекровь вообще письмо с уведомлением отправляла. Что то как то у нас законодательство поболее соблюдают. я тут не причем
orange_fox
Скорее всегоиз за кредита,я тоже замужем,и муж со мной живет,нь данные по нему не подавала и никто не просил я тут не причем

lilah-carmela писал(а):

Это их проблемы. Там четко написано, что не имеют права требовать никакие справки,

В теории да,а как на практике я выше написала подмигиваю
karri писал(а):

как на практике

Я сразу спрашиваю, можно ли поговорить с их руководством и выяснить, почему нарушается законодательство? Там еще телефоны есть для вопросов. И они сразу снимаются. Ну у нас так, как говорит Лена. ржу нимагу
Боже, больная тема на сегодня грущу
Я просто в шоке вообще от тарифов, а от новых просто в трансе.

Имеем на сегодня однокомнатную квартиру в хрущевке в общей сложности 30 кв.м.

Кварплата - 3,16 за 1 кв.м = 94,80

Холодная вода - 10,24. У меня как правило 9-10 кубов. Не спрашивайте от куда, не знаю. Вообщем 102,40

Горячая вода это печаль моя...41,79...у меня тоже в основном 9-10 кубов, иногда 8. Думаю пора своих товарищей выгонять из вечерней ванны....но блин, если в детстве не лёпаться ванной, то когда тогда...одним словом 417,90.

Отопление....это мрак...сейчас 639,18 за 1 Гкал...спасибо за то, что летом поставили счетчик в доме, то имели за отопление около 400 грн в месяц.

Газ...у нас счетчик...был тариф 7,188...у нас набегает 5-6 кубов, вообщем 43,13.

Электроэнергия...в принципе 200 квт в месяц и это скажем 150 грн.

Укртелеком (стационарный телефон) - 49,94

То есть по этому списку имеем 1258 грн.

Ну еще есть ТВ = 67 грн, интернет = 95, садик = 600 грн за одного, за двоих = 1200.

И вот подводя итоги мы имеем 3220 в месяц. Это на сегодня, живя в комнатушке, имея двоих детей я должна почти всю ЗП отдать тока на такую хрень. Слов нет...и это еще это все дело не дорожало....
lilah-carmela писал(а):

Вот уж не думала, что у нас так много любителей державы, готовых дарить ей деньги.

как раз потому, что я не готова дарить потом в виде двойного штрафа свои реальные деньги державе, я не оформляю субсидию. Если захотят найти причины придраться к субсидии, у меня их точно найдут опаньки ... .
lilah-carmela писал(а):

Сейчас этого нет, нормы площади увеличили.

Ну да, ну да. Зато ввели налог на недвижимость. С такими нормами, что одна моя 2-х комнатная квартира не вмешается в эти нормы опаньки ...
lilah-carmela писал(а):

ты можешь оформить как безработная

для этого обязательно нужно числиться в центре занятости. Ты знаешь о ВСЕХ условиях нахождения у них на учете? Я разок попробовала стать на учет, больше не хочу опаньки ...

добавлено спустя 24 минуты:

Я вообще-то никого не отговариваю от субсидий, не поймите меня неправильно. Пользуйтесь на здоровье, кому позволительно.
Я о себе. Я не хочу. У меня есть на то причины. Точнее даже не причины отказа в субсидии, а опасения. Не хочу рисковать.
Вот только что оплатила свою коммуналку
Хмельницкий 3 к.к. - 100 кв.м.
ОСББ - 184 грн.
Газ - 256 грн. (счетчик 35 куб.)
Свет - 156 грн. (счетчик 200 кв.)
Вода (снабжение+отвод) - 136 грн. (счетчик 15куб.+15куб.)
Домофон - 18 грн.
Итого: 750 грн.

Зимой только за газ выходила такая сумма (инд.отопление), сейчас буде полегче. А следующей зимойтолько за газ надо будет около 1400 грн. и свет с сентября подорожает.

добавлено спустя 17 секунд:

А, еще ОСББ поднял тариф с мая
karri
с горячей водой можно считать вам везет)
у нас по счетчику, как я уже писала 5-6 кубиков... это конечно дофига и стоит экономить, но как бы я ни экономила у меня это не получается! опаньки ...

добавлено спустя 6 минут:

karri писал(а):

это при том,что в морозы работал обогреватель,было 18 градусов,на первых этажах жарко,а выше 4 уже так себе.

у нас наоборот. мы на 5, муж ходит в трусах зимой (тоже, считаю, это неправильно, перебор по нагреву), но т.к. дом старый, на 1 этаже мерзнут! у нас как-то сверху вниз распределяется тепло, с нашего этажа и вниз. Но я за то, чтоб нам прикрутили процентов на 30, если при этом у нижних этажей останется все как есть.
И вообще, ладно повышение, но, вот по стояку 5 квартир, у нас жарче всего у 1 этажа холоднее всего, но калораж насчитывают по отапливаемой площади одинаковый. В этом тоже нет справедливости.
LiZard писал(а):

Откуда такой разброс цен, не знаю

офигеть! на одну и ту же площадь насчитывают разное количество гигакалорий или ставят больше тариф? Что же осенью станет? опаньки ...
karri писал(а):

Ната писал(а):
а потом решат, что он получил ее обманом, то возвращать ее придется в двойном размере. Если, по данным Минсоцполитики, сегодня средняя сумма субсидий по Украине составляет 335 грн., то два месяца незаконного «пользования» скидкой обойдется человеку в 1340 грн. И отдавать государству придется «живые» деньги.

Эту поправку так и не приняли.

спасибо, эта тема как минимум меня просветила хорошо в плане субсидий и уже не так выглядит страшно!
orange_fox писал(а):

т.к. много площади на троих человек + брат не работал и не стоял на учете по безработице. Т.е. он не мог дать справку о доходах. Сейчас ситуация у мамы никак не поменялась, разве что я выписана и кв.метров стало еще больше. А значит субсидия не положена. В моей с мужем ситуации по его доходам субсидия не будет положена хоть он к этой квартире никакого отношения и не имеет.

Лена, а что как то считают квадратные метры при расчете субсидии? Это то каким образом влияет?
Stepa
Свет,ты новые условия по субсидиям не дочитала,в центре занятости стоять не нужно,у меня мама безработная,и никто двойной штраф платить не будет,его не приняли.
Ната писал(а):

мы на 5, муж ходит в трусах зимой

у нас так было на старой квартире. 4 этаж хрущевки, 1 комната. Зимой температура до 28 доходила.
Сейчас на инд. отоплении старались зимой поддерживать 19. Детям так комфортнее, а мне пришлось привыкать, так как я мерзлячка улыбаюсь
Meredit писал(а):

Холодная вода - 10,24. У меня как правило 9-10 кубов. Не спрашивайте от куда, не знаю.

Вас 4-ро, это нормально. У нас тоже ориентировочно по столько капает. Причем мы не льем круглосуточно воду.
Meredit писал(а):

Горячая вода это печаль моя...41,79...у меня тоже в основном 9-10 кубов, иногда 8. Думаю пора своих товарищей выгонять из вечерней ванны....но блин, если в детстве не лёпаться ванной, то когда тогда...одним словом 417,90.

Ира, когда она будет по 70 гривен мы все будем купаться по очереди походу...сначала дети, потом мама, и папа.
Спойлер:

Meredit писал(а):

И вот подводя итоги мы имеем 3220 в месяц. Это на сегодня, живя в комнатушке, имея двоих детей я должна почти всю ЗП отдать тока на такую хрень. Слов нет...и это еще это все дело не дорожало....

а подорожание коммуналки все таки рано или поздно потянет и другие платежки за собой, тот же садик. Я тоже именно поэтому в шоке. Люди получают зарплату и должны ее нести сразу всю за коммуналку. Надо оформлять субсидию, почитай девочек, я как-то вдохновляюсь их опытом.
Stepa писал(а):

как раз потому, что я не готова дарить потом в виде двойного штрафа свои реальные деньги державе, я не оформляю субсидию. Если захотят найти причины придраться к субсидии, у меня их точно найдут

Света, я тоже это хочу понять. Кто может проверять, и будут ли?
Я слушала одно время ролики одного политика, так она говорила "вообще можете за коммуналку не платить. ни копейки. не бойтесь выселения. выселилил хоть одного алкаша с вами по соседству?" и задумалась. Реально, я много раз писала, у меня маргинальный райончик, у меня в подъезде несколько квартир однозначно не оплачивающих ни копейки годами! (самое близкое, сосед снизу - трешка!) и ничего, никто их не выгоняет, никто не ходит, я много бываю дома, если бы были комиссии, то мне бы рассказали другие соседи или сама бы слышала.
Поэтому и интересуюсь, кто может приходить и что может проверять. Какие наши права и чего нам опасаться? У них своих дел там не достаточно, с учетом бесконечных новых законов с новыми налогами и тарифами?
Мутное время.
irkin писал(а):

Хмельницкий 3 к.к. - 100 кв.м.

хорошая планировка у вас, богатая.
За отопление зимой 700 гривен за такую площадь? Это еще по божески!
Вода, как я понимаю у вас только холодная, да?
Ната писал(а):

хорошая планировка у вас

да, я очень довольна. в частности тем, что нету длинных коридоров-тамбуров. вход во все комнаты с квадратного коридора. окна на 3 стороны и всегда светло (опять же экономия электроэергии)
Вода холодная. Котел двухконтурный.

Ната писал(а):

За отопление зимой 700 гривен за такую площадь? Это еще по божески!

это при условии, что нету сильных морозов. мы пока успели только пол зимы тут прожить, посмотрим, что будет следующей...
irkin
а еще вопрос, почему газа 35 кубов? Это не только на приготовление еды, на котел тоже идет да?
Часовой пояс: GMT + 3