Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
может, у вас по другому считали в городе... у нас тоже были нолики, потом суммы. А в результате было ой.
jadd писал(а):

Поэтому надо посмотреть, какой обязательный платеж, умножить на 3 (11,12 и 01 мес), и вычесть то, что было уже уплачено за 11 и 12 мес. Если остается переплата - не платить.

Допустим за 11 и 12 месяцы уплочено в сумме 2500 грн. Обязательный платеж 600 грн. За 11 и 12 мес. значит нужно было внести 1200. И переплата выходит 1300 грн. 9а январь тогда могу не платить. Сверх этой суммы мы точно не накрутили
Ну вообще по закону,обязательные платежи обязательны к уплате в независимости от переплаты,да да,в отделе начисления субсидий и в коммунальных хозяйствах вам так и скажут.
Но,вот такую ситуацию как описала Инна,была у нас по городу в том году,хотя у меня ничего не вылезло,Слава Богу,но минус списали тысячи в полторы,по нулям почти вышло.Если у меня переплата,я все равно плачу по 1грн на счет,что бы было движение по лицевому счету,мне так когда то давно советовал юрист тепло сетей,с которыми мы судились,классный мужик.Если нет движения по счету,то они после пары месяцев имеют право подать на лишение субсидии.
Как всегда бред нашей державы. ржу нимагу если заплачено в предыдущем месяце и на моём счету лишнее, то что платить?????????????????? И к чему эта 1 грн если насчитан обязательный платёж в другом размере? Кто во что горазд, одним словом. У нас нет такого маразма.
РуДе СоНеЧкО
В Киеве, такого нет. Удалось оформить субсидию свекрам?
У меня тоже субсидия, но обязательного платежа нет. И субсидию оформили со спорным долгом. Висел 5 месяцев.
Вопрос про переплату я задавала в теме про субсидии.
У кого то есть документы на счетчики воды? Сами документы и про поверку?
Медуза писал(а):

У кого то есть документы на счетчики воды?

Есть договор. А что?
Еще в ноябре приходили квитанции с непонятно откуда взявшимся цифрами по водоотводу. Этот вопрос решается в Водоканале, но нужно идти с документами. У меня даже договора нет.
Медуза
Я сама ставила и мне дали договор.
lilah-carmela писал(а):

сли заплачено в предыдущем месяце и на моём счету лишнее, то что платить??????????????????

так вопрос в том,что в данном случае,который обсуждаем переплата возникла из-за субсидии,а не то что ты заплатила на полгода вперед.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

чему эта 1 грн если насчитан обязательный платёж в другом размере?

я рассказала как я плачу,зная что неправильно,и если в конце года придет долг-буду понимать откуда он.
Медуза писал(а):

У меня тоже субсидия, но обязательного платежа нет.

как это нет,у всех он есть.
Цитата:

У меня тоже субсидия, но обязательного платежа нет.

как это нет,у всех он есть.

Есть, грущу , называется, по другому "Сумма к оплате" ржу нимагу
karri писал(а):

переплата возникла из-за субсидии,а не то что ты заплатила на полгода вперед.

Я платила полную сумму, не будучи уверенной дадут ли субсидию. Так и не начисляли бы за прошлый год, чтобы людей не путать... А то вроде как субсидию дали, но то, что я переплатили учитывать не будут?
irkin
Смотри, что мне ответили в соседней теме про субсидии
Цитата:

Медуза
У нас до недавних пор была аналогичная ситуация, киевэнерго или жэк, кто их разберет, год не давали горячую воду, пользовались бойлером. В отделе киевэнерго несколько раз узнавали, говорили, что эти деньги так и остаются на нашем счету на неопределенный срок. Некоторое время назад гор. Воду включили, теперь пользуемся накопленной субсидией.

karri писал(а):

переплата возникла из-за субсидии,а не то что ты заплатила на полгода вперед.

Переплата возникла из за того, что человек заплатил без учета субсидий полную сумму, которую не должен был платить.
Медуза, неа. Сказали что нужна прописка.
Медуза писал(а):

"Сумма к оплате"

нет,вы путаете.Сумма обязательного платежа есть в уведомлении от отдела субсидий,эта бумажечка по всем комун хозяйствам с суммами,которые вы обязаны платить каждый месяц,если вы вышли к примеру за пределы нормативов,которые дает государство(ну примеру мне дают 3куба гор воды,а я трачу больше,то к сумме обязательного платежа прибавляется еще то что сверху использовали).На отопительный сезон начисляют одни цифры,на неотопительный другие,поэтому и распечатки приносят два раза в год.В квитанциях сумму обязательного платежа не указывают.Ну у нас так.

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Сказали что нужна прописка.

нифига себе а на гор линию не звонила?по идее не имели права отказать,если тебе в другом месте не начисляют субсидию.

добавлено спустя 41 секунду:

irkin писал(а):

что я переплатили учитывать не будут?

будут,никто ее себе не заберет.
karri писал(а):

если тебе в другом месте не начисляют субсидию

Можно сейчас попробовать позвонить. До 2018 года свекрови начисляли субсидию по месту прописки.
Посмотрим.
Цитата:

нет,вы путаете.Сумма обязательного платежа есть в уведомлении от отдела субсидий,эта бумажечка по всем комун хозяйствам с суммами,которые вы обязаны платить каждый месяц,если вы вышли к примеру за пределы нормативов,которые дает государство(ну примеру мне дают 3куба гор воды,а я трачу больше,то к сумме обязательного платежа прибавляется еще то что сверху использовали).На отопительный сезон начисляют одни цифры,на неотопительный другие,поэтому и распечатки приносят два раза в год.В квитанциях сумму обязательного платежа не указывают.Ну у нас так.

Да? нифига себе
Первый раз слышу. Спасибо за информацию. Всегда гадаю, сколько начислят. Озадачу , кого еще сама не знаю...
Медуза писал(а):

Всегда гадаю, сколько начислят. Озадачу , кого еще сама не знаю...

ну вообще они бросают в почтовый ящик,можете распечатку в самом отделе субсидий взять.

добавлено спустя 2 минуты:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

До 2018 года свекрови начисляли субсидию по месту прописки.

Аааа,а она подавала на изменение в личных данных?то есть ходила,писала заявление,что они там не проживают и чтобы субсидия не начислялась?если да,то можно претендовать тут,а если нет-то откажут,там то идут начисления.Субсидия сама продлевается каждый год.
karri писал(а):

ходила,писала заявление,что они там не проживают

Ты имеешь ввиду что тут надо идти и писать? Вроде нет.
А как так автоматически продлевается? Даже если никто ничего не платит?
Она говорила что ей там на полгода оформили субсидию...я, честно, далека от этой темы.
karri писал(а):

будут,никто ее себе не заберет.

То есть, мне таки нужно вносить эту обязательную сумму, а если использовали сверх нормы, то эту разницу можно не добавлять, а списать из переплаты?
РуДе СоНеЧкО
А,ну у нее там субсидия.Субсидия даётся на год,потом автоматом продлевается без абонента.Если там не платили,то каждое коммун хозяйство подаёт в отдел субсидии заявку на отмену,те присылают уведомление обязательно перед этим.Чтобы там отменить субсидию,ей нужно пойти в отдел субсидий где назначали,где написать заявление на изменение в личном деле (тут перемена места жительства),потом они отменят.

irkin писал(а):

То есть, мне таки нужно вносить эту обязательную сумму, а если использовали сверх нормы, то эту разницу можно не добавлять, а списать из переплаты?

Это на ваше усмотрение.
Я рассказала как плачу,у меня по теплу и воде переплата,я им кидаю по 1грн,для галочки.хотите кидайте больше,хотите весь обязательный.
Хоспидя, какие сложности. Я смотрю в графу "до оплати" и плачу. Вроде у них всё согласуется, у субсидий со всеми получателями денег.
Только за газ сейчас придумали бредовый "рекомендованый платёж". Это типа "что бы вы не забыли и на следующий месц не платили пеню". Комедия. Я исплользую на 55-60 грн. газа, они мне рекомендуют заплатить вперёд 240, а это самая пеня 0.01% в день. Но знаю пару пенсионеров, которые меньше скушали, но заплатили.
lilah-carmela писал(а):

Я смотрю в графу "до оплати" и плачу. Вроде у них всё согласуется, у субсидий со всеми получателями денег.

ну вот так в принципе все и делают.Но только после этого у всего Харькова после перерасчета за типа теплую зиму,и что все не платили этот обязательный платеж повылазили суммы от 1500грн и выше.При мне тогда тетя с оператором в отделе субсидий ругалась,мол в квитанциях то не указано и тп,а она ей мол вам бумажку давали за обязательный платеж,вот если бы типа платили,этого бы не было....
karri писал(а):

вам бумажку давали за обязательный платеж

Нам не дают.В каждой квитанции написано.
lilah-carmela писал(а):

.В каждой квитанции написано

Обязательный?
у нас нет,только написана -субсидия и сумма к оплате.
karri
А может и нет,проблем никогда не было и я не смотрю. Но если есть сумма к оплате, то почему человек должен что то там пересчитывать????????????????? Каждый априори является экономистом?
Хочу спросить, у кого есть бойлер.
Когда вношу показания счетчика воды в Киевводоканале и там же надо ввести показания горячей воды для водоотвода. Есть специальная кнопка "Бойлер". Я ставила там галочку и показания не вносила. Но каждый месяц мне приходит объем по водоотводу 0.6-0.9 куб.м. Горячей водой не пользуюсь,так как есть бойлер
А как у вас?
Медуза писал(а):

Есть специальная кнопка "Бойлер".

нифига себе первьій раз такое сльішу.
А какое им дело есть ли бойлер? Вьі ж его греете за свой счет.
Я не из киева правда а из Винницьі, но у нас тоже когда бьіл бойлер ничего такого нигде не указьівали.
Интересно, послушаю
Цитата:

А какое им дело есть ли бойлер? Вьі ж его греете за свой счет.

Это наша местная специфика. Я плачу водоканалу за отвод горячей воды, которая подается централизовано(городская).
Медуза
Мы просто звоним и говорим что бойлер и нам ничего не ставят в показаниях счётчика, за горячую не платим. Всегда 0 стоит.
Часовой пояс: GMT + 3