Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не знаю. Я в такие ситуации не попадала.
Что то я слышала, что надо писать заявления на случай длительного отсутствия.
lilah-carmela
Ну вообще так и делается. Это во всех службах так. Только это если человек знает что его долго не будет. А в жизни всякое бывает.
orange_fox писал(а):

Вообще тот кто счечик пломбировал должен подать новые показания.

так на хтс светятся новые показания,а на водоканал то ли подали,то ли нет,в квитанциях новые светятся,а на сайте нет,так и светится типо перепроверка в апреле.кстати по холодной воде,позвонила за перепроверку,типа должна быть-приходите,все записали,сказали ждать звонка,это было в мае,до сих пор жду улыбаюсь)))
orange_fox писал(а):

Потом же начнут предупреждения о долге слать. И сумасшедшие счета в квитанциях

ни разу не предупреждали-сразу счет выставляли и фсе неудачно накрасилась

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox писал(а):

А сайт ХТС работает как часы, всегда все вовремя

на сайте светятся показания месяц в месяц,а по квитанции у меня еще светятся показания два месяца назад.
orange_fox писал(а):

Не подашь месяц- придет напоминалка в квитанции. Не подашь два - они пишут расход как будто у тебя нет счетчтка. И плати не за 8 кубов, а за 20 (например). У нас так.

Да? я тут не причем Надо будет промониторить вопрос.
Но я никогда не плачу то, что они пишут в квитанциях, всегда плачу по факту на счётчике. Часто они переплату пишут...
Хммм....
karri писал(а):

ни разу не предупреждали-сразу счет выставляли и фс

Будто в разных странах живем, а не в одном городе улыбаюсь
orange_fox писал(а):

Будто в разных странах живем, а не в одном городе

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
в ноябре дом без счетчика 26,44 за квадрат. Так это еще минусов не было.
субсидия по факту ровно в 3 раза меньше чем в прошлом году ржу нимагу
я в шоке.
jadd
нифига себе У нас 8 за квадрат. С домовым счетчиком. Если у нас за 8 так тепло то страшно себе представить какая у вас жара должна быть
orange_fox
так а жара не при чем, счетчика то нет.
они, суки, считают в этот раз дома без счетчиков по среднемесячной температуре, им так выгоднее. В прошлом году считали по среднему показателю домов со счетчиком.
В результате у меня все коммунальные в ноябре, даже с учетом субсидии, 2600 грн.
Полный капец, хоть я и очень не люблю это слово.

добавлено спустя 53 секунды:

Хотя да, достаточно тепло, 23 градуса. Даже хожу иногда босиком, и сплю иногда без носков.

добавлено спустя 56 секунд:

Начинаю думать, а не сменить ли квартиру ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
72 квадрата многовато для двоих с такими тарифами.
У нас 28 с постоянным проветриванием.
orange_fox
я знаю что у вас жарко, но у вас дом такой уникальный)))

а у нас такой дурацкий дом, что никто не будет собирать на счетчик, несмотря на 112 квартир.
я уже закидывала удочку.
и в теплосети писала - говорят, что типа наш дом в списках на установку счетчика, а поставят хз когда.

ну ничего, щас пенсии повысили, субсидии поурезают, может наши и зачешутся.
jadd писал(а):

у вас дом такой уникальный

Не думаю. Когда снимали квартиру тоже тепло было. Хотя угловая неутепленная квартира со старыми окнами. На наружных стенах ковры висели иначе можно было к стене примерзнуть. Но ниже 22 никогда не опускалась температура во время отопительного сезона.
Я вчера второй раз за 1,5 месяца включила на несколько часов батарею в спальне - не могла согреться после улицы. Правда у нас везде ковролин, а где его нет там теплый пол. У вас же ламинат кажется.
А воюще гадство вот так расчеты вести!

добавлено спустя 1 минуту:

jadd писал(а):

икто не будет собирать на счетчик, несмотря на 112 квартир

А я даже не знаю как и когда у нас установили. У нас тоже такие жлобы, что еле на дверь входную насобирали. А тут аж на счатчик!
jadd
У тебя сильно повысилась ЗП или кто то выписался и лишняя площадь образовалась? Я так понимаю, что около 15% ЗП получается.
lilah-carmela
нет, я там вообще не прописана, а муж как получал свою стипендию так и получает (( то есть не изменилось вообще ничего. взял справки в бухгалтерии, понесет в собес. а то это вообще нереально.
jadd
Значит лишняя площадь есть. Но она и была раньше.
lilah-carmela
конечно лишняя площадь есть )) и много. Но она была, т.е. по сравнению с прошлым сезоном не изменилось ничего. В общем, что то мутят они )))
jadd
Значит надо идти туда. Удачи! Скажи потом что и как.
Что значит, если в квитанции в графе " сума до сплати" стоит сумма с минусом?
Насчитали за отопление к оплате минус 565 грн.
Медуза, послушаю. А то я сама постоянно путаюсь...наверное, переплата?
Медуза
Обычно "-" означает переплату. Но как я понимаю в кажом горое в каждом районе свои тараканы. Так что ХЗ. я тут не причем

добавлено спустя 6 минут:

Вот по счетчику домовому получается 8грн (без каких-то копеек) за кврадрат. Это получается 380 грн за квартиру. А счет принесли почти на 700! Откуда????????????? Правда по счетчику это за 25 дней. Но все равно разница аж в 2 раза!!!!! За что?
Девочки Харьков,не в курсе сколько сейчас стоит перепроверка счетчиков?им дозвониться нереально.
Медуза писал(а):

к оплате минус 565 грн.

переплата
Медуза писал(а):

к оплате минус

у нас тоже так значится переплата
Теперь и я буду знать что такое -
Я думала это реальный минус чет засмущалась я
Я тоже так подумала. У меня пересчитали субсидию за 2 месяца, поэтому так много переплаты вышло.
В Киеве снизили тариф на холодную воду, потому что убрали поверку счетчиков.
orange_fox писал(а):

Это получается 380 грн за квартиру. А счет принесли почти на 700! Откуда?????????????

И у вас +28 при этом? У меня счет на 1200 за 48 отапливаемой площади и 21-22 дома. У свекрови 24, но счет на 1700 за 45 кв. метров.
у нас сейчас тепло в квартире 22-23 за ноябрь за 50,8кв насчитали 1021,48
у нас за ноябрь при температуре 20-21 - 1200 грн.
lilah-carmela писал(а):

И у вас +28 при этом?

Да. Дом теплый, окна заменяны на хорошие дорогие пластиковые, балкон застеклен. + на улице теплынь стоит. Всю субботу просидели с открытой дверью на балкон (на балконе окно тоже приоткрыто где-то на треть) и никто этого не заметил. Сегодня оставили открытой древь на ночь, температура утром упала с +28 до +26. Но у вас же счетчика на доме нет если я правильно помню?
orange_fox писал(а):

у вас же счетчика на доме нет если я правильно помню?

Есть. Сосед пару лет назад чуть ли не с помощью прокуратуры добился, что бы его считали годным, правильным, проверенным и пр. А то было гораздо больше платить.
Часовой пояс: GMT + 3