Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Значит лишняя площадь есть. Но она и была раньше.
lilah-carmela
конечно лишняя площадь есть )) и много. Но она была, т.е. по сравнению с прошлым сезоном не изменилось ничего. В общем, что то мутят они )))
jadd
Значит надо идти туда. Удачи! Скажи потом что и как.
Что значит, если в квитанции в графе " сума до сплати" стоит сумма с минусом?
Насчитали за отопление к оплате минус 565 грн.
Медуза, послушаю. А то я сама постоянно путаюсь...наверное, переплата?
Медуза
Обычно "-" означает переплату. Но как я понимаю в кажом горое в каждом районе свои тараканы. Так что ХЗ. я тут не причем

добавлено спустя 6 минут:

Вот по счетчику домовому получается 8грн (без каких-то копеек) за кврадрат. Это получается 380 грн за квартиру. А счет принесли почти на 700! Откуда????????????? Правда по счетчику это за 25 дней. Но все равно разница аж в 2 раза!!!!! За что?
Девочки Харьков,не в курсе сколько сейчас стоит перепроверка счетчиков?им дозвониться нереально.
Медуза писал(а):

к оплате минус 565 грн.

переплата
Медуза писал(а):

к оплате минус

у нас тоже так значится переплата
Теперь и я буду знать что такое -
Я думала это реальный минус чет засмущалась я
Я тоже так подумала. У меня пересчитали субсидию за 2 месяца, поэтому так много переплаты вышло.
В Киеве снизили тариф на холодную воду, потому что убрали поверку счетчиков.
orange_fox писал(а):

Это получается 380 грн за квартиру. А счет принесли почти на 700! Откуда?????????????

И у вас +28 при этом? У меня счет на 1200 за 48 отапливаемой площади и 21-22 дома. У свекрови 24, но счет на 1700 за 45 кв. метров.
у нас сейчас тепло в квартире 22-23 за ноябрь за 50,8кв насчитали 1021,48
у нас за ноябрь при температуре 20-21 - 1200 грн.
lilah-carmela писал(а):

И у вас +28 при этом?

Да. Дом теплый, окна заменяны на хорошие дорогие пластиковые, балкон застеклен. + на улице теплынь стоит. Всю субботу просидели с открытой дверью на балкон (на балконе окно тоже приоткрыто где-то на треть) и никто этого не заметил. Сегодня оставили открытой древь на ночь, температура утром упала с +28 до +26. Но у вас же счетчика на доме нет если я правильно помню?
orange_fox писал(а):

у вас же счетчика на доме нет если я правильно помню?

Есть. Сосед пару лет назад чуть ли не с помощью прокуратуры добился, что бы его считали годным, правильным, проверенным и пр. А то было гораздо больше платить.
lilah-carmela
Понятно.
orange_fox писал(а):

температура утром упала с +28 до +26.

Лена, а ты ж писала что у вас ещё тёплый пол? или путаю?
karri
Не, не в курсе.

добавлено спустя 2 минуты:

kozo4ka
Не путаешь. Пол теплый только в санузле, где нет батарей отопления и на кухне (где батарей полностью по нашей и дизайнера дурости). Установлен на 24 градусов (днем) и 15 (кажется) (ночью).
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Начислена субсидия с 11 месяца 17 года. За 11 и 12 месяц, пока ждали результата, оплачивали все коммунальные в полном объеме. Теперь по всем услугам висит приличная переплата. В бумаге с начислениями указаны суммы обязательных ежемесячный платежей. Нужно ли обязательно вносить эти суммы, если есть переплата? Или будет снимать с суммы переплаты и платить ничего не нужно?
Не нужно, вы заплатили вперёд. Если у вас есть слегка лишня денежка ржу нимагу то кидайте, потом меньше будет.
lilah-carmela
дык, нету лишней ржу нимагу
Я и надеюсь на то, что ничего пока платить не нужно чет засмущалась я
irkin
Следующий месяц посмотрите на счета, переплата станет меньше и так пока не закончится.
irkin
но при этом смотрите, чтобы обязательные платежи и за ноябрь, и за декабрь, и за последующие месяцы были заплачены.
Я в прошлом году знать про них ничего не знала, а субсидия большая была, все время или чуть чуть к оплате, или переплата была. А потом в июне месяце пришел счет на три тыщи.
jadd писал(а):

обязательные платежи

А обязательные это какие?
jadd
Так если лишнее вперёд заплачено, то о чем речь? Я не платила ни разу при наличии переплаты.
lilah-carmela
у нас так: нужно платить обязательный платеж, несмотря на начисляемую субсидию, даже есть получается переплата. Потом они эту переплату должны или пененести на следующий год, или снять (кажется, приняли какое-то постановление и сняли). А так как я не платила обязательный платеж, а платила по факту (т.е.меньше), то мне пришлось доплачивать в июне. А если бы я платила, то сняли бы эту сумму с переплаты.
РуДе СоНеЧкО
Обязательный платеж указан в бумажке про назначение субсидии.
jadd
Ну вот и сбивает с толку, что платеж "обязательный" и если я его не внесу, чтобы потом боком не вылезло
jadd
Так "переплата" это твои деньги, заплаченные вперёд, пока ты не знала о начисленной субсидии. Что за бред? Я не платила за газ почти год.
irkin
у меня вылезло

добавлено спустя 16 секунд:

именно по теплу

добавлено спустя 6 минут:

lilah-carmela писал(а):

Так "переплата" это твои деньги, заплаченные вперёд

не, я имею в виду следующее.
например, субсидия начислена в январе сразу за 11,12 и 01 мес.
понятно, что переплата большая получится, т.к. и субсидия за 3 мес, и уже за 11-12 мес заплачено по полной.
Поэтому надо посмотреть, какой обязательный платеж, умножить на 3 (11,12 и 01 мес), и вычесть то, что было уже уплачено за 11 и 12 мес. Если остается переплата - не платить. Если нет - тогда платить за январь вот этот остаток. Все зависит от размера начисленной субсидии и обязательного платежа. Я в том году этот обязательный платеж не платила, он не был указан в квитанциях, поэтому платила по факту копейки и радовалась. Бумажка из собеса с обязательными платежами не пришла, и я не знала. А потом в конце сезона они сняли остаток неиспользованной субсидии, и у меня получился долг.
Это именно по теплу у меня так было, по другим коммунальным ничего не приходило потом, никаких перерасчетов.
jadd
Вот уж я не математик ни разу. ржу нимагу В квитанции были начисления, субсидии, к оплате и переплата. "К оплате" стояли нолики. Переплата уменьшалась, потом растворилась и "к оплате" появились суммы. Вот я их и платила.
Часовой пояс: GMT + 3