неделя и
день
Сегодня мы были на втором УЗИ. Сначала результаты, а потом расскажу как это было
Лобно-затылочный размер: 67мм
Окружность головы: 188мм
Окружность живота: 170мм
Длина бедренной кости: 33мм
Длина костей голени: 29мм
Длина плечевой кости: 31мм
Длина костей предплечья: 29мм
Размеры плода пропорциональны и соответсвуют 21-22 неделям беременности.
Сердцебиение 146 уд/мин, ритмичное.
ПМП - 412 грамм. Длина плода - 21 см
АНАТОМИЯ ПЛОДА:
Боковые желудочки мозга - 6мм
Мозжечек - 22мм
Большая цистерна - не расширена
Длина носовых костей - 6,5мм
Лицевые структуры: профиль - N
Глазницы - N
Носогубной треугольник - N
Конечности - N
Позвоночник - N
Легкие - N
4-камерный срез сердца - N
Срез через 3 сосуда - N
Желудок - N
Кишечник - N
Желчный пузырь - N
Почки - N
Мочевой пузырь - N
Место прикрепления пуповины к передней брюшной стенке - б/о
Наружные половые органы сформированы правильно, по женскому типу.
ПЛАЦЕНТА, ПУПОВИНА, ОКОЛОПЛОДНЫЕ ВОДЫ
Плацента расположена по передней стенке матки, на 5 см выше внутреннего зева.
Толщина плаценты: нормальная, до 25мм. Структура плаценты б/о.
Степень зрелости 0,что соответствует сроку беременности.
Количество околоплодных вод: нормальное.
Пуповина имеет 3 сосуда, расположение спиральное, количество петель достаточное, объемные образования не обнаружены. Обвития пуповины вокруг шеи плода не выявлено.
ВРОЖДЕННЫЕ ПОРОКИ РАЗВИТИЯ:
Данных не обнаружено
ОБЛАСТЬ ПРИДАТКОВ, ШЕЙКА И СТЕНКИ МАТКИ:
Особенности строения - б/о
ВИЗУАЛИЗАЦИЯ:
Удовлетворительная
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Беременность 21-22 недели. Головное предлежание.
РЕКОМЕНДОВАНО:
УЗИ, допплерометрия, КТГ в 30-32 недели.

Приехали в клинику на 20 минут раньше, чем надо было. В итоге ждали эти 20 минут плюс еще 15 пока выйдут предыдущие.
Папочка наш ездил с нами. Очень ему хотелось лично посмотреть на пацанячий писюн. Но получился папочке облом

Т.к. узистка сказала, что 100% девочка! Ура! Ура! Ура! Я была уверена, что пацан, но в глубине души надеялась, что девуля. Потому что не знаю я, что с мальчишками делать

Девчонки мне как-то понятнее

Буду теперь косы заплетать и в кукол играть (это у меня тайная мечта такая

) Мои все тоже рады девченке, хотя все мне в один голос твердили, что мальчишечка у нас.
Так что ура! У нас будет
Д О Ч Е Н Ь К А ! ! !
Папочка хотя и утверждает, что совсем не расстроился, за все УЗИ раз 10 переспроил, уверена ли узистка, что девочка. Все надеялся, что за время УЗИ что-нибудь выростит

А потом сказал, что мы ничего не понимаем и все равно там мальчик. Ждет следующего УЗИ
Сначала моя крошка лежала личиком к сканеру и сосала пальчик. Через пару минут после начала процедуры ей что-то не понравилось, она помахала нам ручкой, лягнула меня в пупок и повернулась к нам спиной. Скромняжечка

И так и не дала нам личико как следует рассмотреть. Покажет кусочек (носик, глазик или ротик), даст измерить и закрывает ручкой

Плацента у нас по передней стенке, а из-за этого видимость портилась

Ну это ничего страшного, главное, что у моей лапушки все в порядке с органами, что она правильно развивается, а разглядеть и насмотреться успею после родов. Узистка скзала, что девуля у нас отличная (ттт), соответствует сроку, развивается пропорционально и правильно... А что еще для счастья надо?
Половину УЗИ дочурка вела себя очень скромно. А потом начала пинаться и махать ручками. Очень смешно терла глазки кулачками. Один раз сладенько зевнула. И несколько раз икнула. Зрелище еще то, скажу я вам
Распечатали мне аж 13 фоток и все-все УЗИ записали на ДВД.
Впечатлений море. Если вспомню еще что-то - обязательно допишу.
Я самая счастливая мамочка на свете!!! Доченька, я очень тебя люблю и жду встречи