Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Сколько вы кормили малыша грудью?
до 6 мес.
10%
 10%  [ 19 ]
до 1 года
11%
 11%  [ 22 ]
больше года - меньше 2-х
21%
 21%  [ 40 ]
больше 2-х лет
8%
 8%  [ 16 ]
кормлю до сих пор
42%
 42%  [ 80 ]
другое
6%
 6%  [ 12 ]
Всего голосов : 189

Автор
Мы затеяли небольшое исследование по ГВ, очень нужна ваша помощь! улыбаюсь Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов. А я потом поделюсь тем, что у нас получится. улыбаюсь

1. До какого возраста вы кормили/собираетесь кормить малыша грудью?
2. Если отлучили, то по какой причине?
3. Как вы относитесь к кормлению после года?
4. Что, какое свойство молока или качество ГВ позволило бы вам поменять свое решение и кормить дольше?

Всем большое спасибо за участие. спасибо
Не знаю я что ответить...мы пока маленькие и каждый день как игра с огнём чет засмущалась я "придёт молочко - не придёт"...
Хотелось бы конечно кормить дет до 1,5 а может и до 2-х...но вот молюсь что б хотя бы ещё день другой прокормить... опаньки ...
Изначально вся проблема у нас в неправильном прикладывании...и он неправильно сосёт и постоянно травмирует грудь.
был неудачный опыт с консультантом по ГВ, и руки стали опускаться...потом сама настроила себя на то что надо мне держаться вот и терплю по сей день...каждое кормление - маленькое мучение.

1. До какого возраста вы кормили/собираетесь кормить малыша грудью? Конечно же хочется подольше
2. Если отлучили, то по какой причине? молока мало...плохо сосет и не приходит столько скольно ему надо.
3. Как вы относитесь к кормлению после года? хорошо отношусь! Если нет проблем с молочком и мамочке с малышом доставляет это удовольствие.
4. Что, какое свойство молока или качество ГВ позволило бы вам поменять свое решение и кормить дольше? если бы просто он стал правильно сосать и мне больно не делал грущу
Ведь от того что не правильно сосёт и молочка ему почти не достаётся и воздуха наглотается...
чет засмущалась я
1. До какого возраста вы кормили/собираетесь кормить малыша грудью? Собираюсь до года.
2. Если отлучили, то по какой причине? Единственная причина это если бы кончилось молоко
3. Как вы относитесь к кормлению после года? Положительно
4. Что, какое свойство молока или качество ГВ позволило бы вам поменять свое решение и кормить дольше? Я много читала и поняла.что самое главное это кормить до года,а после уже качество молока меняется и в нем уже нет таких ценных для малыша элементов.
ответ на этот вопрос: если бы я ТОЧНО знала,что это Жизненно необходимо для моего малыша.
Пока молоко не кончится. Даже если не будет хватать, буду докармливать, о кормить грудным до последний капли
2. Если отлучили, то по какой причине? Только если сам бросит грудь и то буду стараться вернуть ГВ
3. Как вы относитесь к кормлению после года? Если есть молоко, то почему бы и нет ?! кормлю до сих пор, денису 1 г и 3 м
4. Что, какое свойство молока или качество ГВ позволило бы вам поменять свое решение и кормить дольше? Уже ответила, что кормить буду пока есть молоко.

Последний раз редактировалось: JuliK (11.01.2008 14:00), всего редактировалось 1 раз
Тосик, отвечаю:
Дочь кормила только до 8 мес. о чем очень жалею, но т.к. уже была беременна сынишкой, продолжать кормление стало невозможным.
Сыну сейчас 9 мес. кушает практически одну маму, а так как я пошла по пути педагогического прикорма, то ничем собственно и не пытаюсь накормить.
К кормлению после года отношусь положительно и буду стараться кормить сынишку до 2 лет и более.
1. До какого возраста вы кормили/собираетесь кормить малыша грудью? Собираюсь кормить до года, а может и дольше, если молока хватит
2. Если отлучили, то по какой причине? Пропадет молоко
3. Как вы относитесь к кормлению после года? Пока не думала об этом, ближе к году и смогу ответить
4. Что, какое свойство молока или качество ГВ позволило бы вам поменять свое решение и кормить дольше? Я кормлю грудным молоком, потому что это самое полезное для малыша, это дешево и стерильно и не требуется дополнительного времени на приготовление, а еще грудное молоко всегда с собой....единственное неудобство в том, что далеко от малыша не уйдешь, так как сцеживается мало молока.
1. До какого возраста вы кормили/собираетесь кормить малыша грудью? - нам 4,5, мы ещё груднички, и планируем быть ими пока молоко не кончится, но не позднее 2-х лет. подмигиваю
3. Как вы относитесь к кормлению после года? - очень хотелось бы, чтобы молоко к этому времени не пропало, и я смогл бы кормить свою малышку.
4. Что, какое свойство молока или качество ГВ позволило бы вам поменять свое решение и кормить дольше? - ну я и так до упора кормить собираюсь, пока будетмолоко, так что меня уговаривать не надо подмигиваю
До года постараюсь прокормить
Пока не отлучила, но на первых порах почему-то подумывала о том, чтобы прекратить в 3 месяца. Жалко себя было видимо с непривычки. Теперь вот постепенно расстаюсь с эгоизмом улыбаюсь
Вообще то подумывала о прекращении к годику
4. Что, какое свойство молока или качество ГВ позволило бы вам поменять свое решение и кормить дольше?
Ну если бы малышка кушала бы непосредственно из груди, то может я бы и продолжила бы после года, но проблема в том, что я сцеживаю молоко, а это уже не так удобно

Но всё у нас ещё в переди и это предварительные результаты...
ето из опыта с первым ребенком улыбаюсь

1. До какого возраста вы кормили/собираетесь кормить малыша грудью? до 9 месяцев
2. Если отлучили, то по какой причине? дочка сама отказалась
3. Как вы относитесь к кормлению после года? отрицательо..считаю,что ето уже никакой пользы не несет и на сколько я видела детей..для них ето как игра,боловство...ето уже не кормление
4. Что, какое свойство молока или качество ГВ позволило бы вам поменять свое решение и кормить дольше? вопрос по-моему из область фантазии...мы ж не изменим свойство молока улыбаюсь так что есть так как оно есть..поетому не думаю что что-то можно изменить улыбаюсь
Пока кормлю три месяца, собираюсь пока сам не откажется - лет до двух наверное.
положительно.
Интересно, что вы нам расскажете про это очень счастлива
1. До какого возраста вы кормили/собираетесь кормить малыша грудью? Собираюсь кормить до года
3. Как вы относитесь к кормлению после года? В целом положительно, но считаю, что польза от этого будет только психологическая. Само молочко уже не будет столь полезным и станет просто едой.
4. Что, какое свойство молока или качество ГВ позволило бы вам поменять свое решение и кормить дольше? Мне кажется, что год и так не мало я тут не причем
1. До какого возраста вы кормили/собираетесь кормить малыша грудью? С сегодняшнего дня начала пить бромокрептин-сегодня мы уже титю не едим...надеюсь,что уже все!!!в итоге получилось 1год 4,5месяца.
2. Если отлучили, то по какой причине?Надоело,сколько можно,он такой титешник,готов титю и днями и ночами мусолить...
3. Как вы относитесь к кормлению после года?нормально вполне...у меня портниха своего сына до 4хлет кормила грудью...это дело каждого-нравится пусть кормят...
4. Что, какое свойство молока или качество ГВ позволило бы вам поменять свое решение и кормить дольше?если на данном этапе,то уже никакого...А вот подружка родила полтора мес. назад прокормила сына только в роддоме,а потом проблемы начались с грудью,слишком много молока...вот если бы это можно было бы изменить,она бы с радостью кормила!!!
1. До какого возраста вы кормили/собираетесь кормить малыша грудью?Нам год и три, и мы на ночь и с утра кормимся,хотя это не кормление, а пилюля нежности2. Если отлучили, то по какой причине?
3. Как вы относитесь к кормлению после года?Моя доча так любит это дело,что я отношусь только положительно! Видели бы счастье в ее глазах!4. Что, какое свойство молока или качество ГВ позволило бы вам поменять свое решение и кормить дольше? Я кормила бы и кормила!Это такая волшебная пилюля!Помогает от всего, всегда и быстро!Особенно вечером моя грудь когда я бегаюК тому же малышка ни разу не болела и такая умненькая!
Сорри,Сорри!Нам не год и три а двагода и соответственно месяцев!Насчет неполезности грудного молока после года-бред полнейший!После полутора лет кормления молоко имеет свойства молозива,т.е. в нем намного больше защитных иммуных тел, что обеспечивает малышу продолжительную имунную защиту после окончания вскармливания!
1. До какого возраста вы кормили/собираетесь кормить малыша грудью? - Кормила 2,2 года
2. Если отлучили, то по какой причине? - Я не отлучала!Дочка сама отказалась в своё естественное время и по своему желанию!Лактация угасла в течении недели.
3. Как вы относитесь к кормлению после года? - Положительно!Считаю,что материнское молоко идеально подходит малышу в любом возрасте(всё зависит от желания мамочки!)Молоко меняется с ростом ребёнка и полезно пока малыш этого хочет! (Это было уже сто раз доказано специалистами!)
4. Что, какое свойство молока или качество ГВ позволило бы вам поменять свое решение и кормить дольше? - В материнском молоке уже присутствует всё полезное!О большем нечего и мечтать!
1. До какого возраста вы кормили/собираетесь кормить малыша грудью?-пока еще кормлю, малышу- годик.
2. Если отлучили, то по какой причине? - только, если он захочет или будет продолжать быть только со мной(говорят, что через ГВ, ребенок очень привязан к маме, не пускает никуда).
3. Как вы относитесь к кормлению после года? -Даже, если бы и хотела отлучить, то для сынули это и успокоение и, одним словом - блаженство.
4. Что, какое свойство молока или качество ГВ позволило бы вам поменять свое решение и кормить дольше? -если есть молоко и ребену от этого хорошо, то почему бы нет.
1. До какого возраста вы кормили/собираетесь кормить малыша грудью? - Пока молочко есть, желательно до года.
2. Если отлучили, то по какой причине? - Отлучать не собираюсь
3. Как вы относитесь к кормлению после года? - Не считаю очень необходимым
4. Что, какое свойство молока или качество ГВ позволило бы вам поменять свое решение и кормить дольше? - Не совсем поняла вопрос чет засмущалась я Мамино молочко - это всё для малыша. Иммунитет в первую очередь к болезням! Считаю, больше всего молочко нужно в первый и самый основной год жизни малыша.
Всем!Кто по-прежнему считает, что после года в молочке и ГВ ничего хорошего и полезного нет- почитайте
http://www.breastfeeding.org.ua/how/feed/desirable.html
очень хочу кормить минимум до 1,5 лет
ПОЛОЖИТЕЛЬНО
1. До сих пор кормлю и буду кормить очень счастлива Планирую до 3-х лет, минимум до 2-х.
2. Причина будет только одна - ты уже взрослый! Я думаю он сам поймёт что уже надо, и это будет безболезненый процес.
3. Как вы относитесь к кормлению после года? - Положительно! На все 100% согласна с мандаринкой
4. Что, какое свойство молока или качество ГВ позволило бы вам поменять свое решение и кормить дольше? - его нет!
1. До какого возраста вы кормили/собираетесь кормить малыша грудью? до года...точнее после года, если получится, хотелось бы оставить ночные и утренние кормления...
2. Если отлучили, то по какой причине? причина будет банальной-выход на работу.....ттт..молочка до этого времени хватит
3. Как вы относитесь к кормлению после года? те.к то могут-молоцы)))
4. Что, какое свойство молока или качество ГВ позволило бы вам поменять свое решение и кормить дольше? отсутствие мании, что молока не хватает....
1. До какого возраста вы кормили/собираетесь кормить малыша грудью? Пока молочко не кончится!(Хотя бы до 8 мес.)
2. Если отлучили, то по какой причине? Не собираюсь отлучать.Хотя,если вдруг,НЕ Дай Бог,заболею с температурой то придется не давать... рыдаю 3. Как вы относитесь к кормлению после года? Если только в ночное время-положительно
4. Что, какое свойство молока или качество ГВ позволило бы вам поменять свое решение и кормить дольше? Ну,я и так ЗА ГВ,так что мне менять мнение не приходится.А супер-свойство молочка-это укрепление иммунитета!
1. До какого возраста вы кормили/собираетесь кормить малыша грудью? - Кормлю уже почти год и собераюсь еще кормить
2. Если отлучили, то по какой причине? - еще не оплучаю, но масявка сама уже реже стала кушать сисю
3. Как вы относитесь к кормлению после года? - Положительно!Считаю,что материнское молоко самое лучшее для повышения иммунитета ребенка
4. Что, какое свойство молока или качество ГВ позволило бы вам поменять свое решение и кормить дольше? - В материнском молоке столько полезных веществ, что витаминами не додашь
Собираюсь только до года
Думаю у меня она сама откажется, так как не ососбо привязана к сисе. Если нет, то все-равно буду отлучать. Потому как не люблю когда дети проявляют самостоятельность и пытаются достать сисю в любой удобный им момент.
Лично я - не поддерживаю. Но это только мое мнение.
незнаю...
Тосик писал(а):

1. Буду кормить сколько смогу... Единственное что тяжело - это диета... Но я уже почти привыкла.
2. ------------
3. Нормально отношусь, если и маме и малышу это в удовольствие.
4. Я и так буду кормить сколько смогу очень счастлива
missEgo писал(а):

1. До какого возраста вы кормили/собираетесь кормить малыша грудью? Собираюсь кормить до года, а может и дольше, если молока хватит
2. Если отлучили, то по какой причине? Пропадет молоко
3. Как вы относитесь к кормлению после года? Пока не думала об этом, ближе к году и смогу ответить
4. Что, какое свойство молока или качество ГВ позволило бы вам поменять свое решение и кормить дольше? Я кормлю грудным молоком, потому что это самое полезное для малыша, это дешево и стерильно и не требуется дополнительного времени на приготовление, а еще грудное молоко всегда с собой....единственное неудобство в том, что далеко от малыша не уйдешь, так как сцеживается мало молока.

В итоге кормила до 1 года и 2 месяцев.
собираюсь кормить до месяцев 10,если только всё будет хорошо и будет всё позволять! Это удобно, дёшево и самое главное - ОЧ ПОЛЕЗНО ДЛЯ МАЛЫШКИ!
месяцев до 9-10
банальна как и у многих - выход на работу, + планирую вторую беременность
настороженно, мноо противоречивай информации
дешево-сердито улыбаюсь
1. Кормлю до сих пор, хотелось бы уже отлучить.
2.
3.нормально.
4. Пока кормлю,
Часовой пояс: GMT + 3