Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Сколько вы кормили малыша грудью?
до 6 мес.
10%
 10%  [ 19 ]
до 1 года
11%
 11%  [ 22 ]
больше года - меньше 2-х
21%
 21%  [ 40 ]
больше 2-х лет
8%
 8%  [ 16 ]
кормлю до сих пор
42%
 42%  [ 80 ]
другое
6%
 6%  [ 12 ]
Всего голосов : 189

Автор
1. До какого возраста вы кормили/собираетесь кормить малыша грудью?
старшего кормила 1 год и 8 месяцев, младшую кормлю сейчас пока 1 год
2. Если отлучили, то по какой причине? отлучили по причине готовности к жизни без ГВ
3. Как вы относитесь к кормлению после года? очень положительно, вообще не понимаю как возможно в годик отлучить, если до года основное вскармливание грудное, а взрослая еда как ознакомление
4. Что, какое свойство молока или качество ГВ позволило бы вам поменять свое решение и кормить дольше? если была потребность и желание ребенка кормиться, может еще бы кормила, свойства молока тут не причем
1. До какого возраста вы кормили/собираетесь кормить малыша грудью? кормила до 1,3
2. Если отлучили, то по какой причине? стал требовать грудь ежеминутно, ночь всю на груди висел, чаще не ел, а просто сосал и жевал, стал кусать грудь очень сильно, терпение мое кончилось и я стала ограничивать кормления только на сон, потом только ночью и под утро, молоко стало пропадать, кормила через день, раз в несколько дней, раз в неделю (только когда набиралась грудь), сначала полностью пропало в одной груди, не набралось больше после последнего кормления, а потом и в другой, последний раз покормила полной грудью, под утро вдруг прибыло, и все улыбаюсь
3. Как вы относитесь к кормлению после года? положительно
4. Что, какое свойство молока или качество ГВ позволило бы вам поменять свое решение и кормить дольше? я планировала отлучать в год, а прокормила до 1,3, отлучение прошло гладко и безболезненно как с моей сороны так и со стороны ребенка, я ни о чем не жалею подмигиваю
собираюсь до 6 мес.
2. Если отлучили, то по какой причине? еще не отлучили
3. Как вы относитесь к кормлению после года? Нейтрально, но сама после года кормить однозначно не хочу. Ребенок, который уже ходит и неплохо соображает и при этом сосет грудь - в моем сознании эти образы не сочетаются
4. Что, какое свойство молока или качество ГВ позволило бы вам поменять свое решение и кормить дольше? Не думаю, что поменяю свое решение, т.к. в 6-7 месяцев планирую выход на работу. Можно конечно и не прекращать ГВ, но это не мой вариант - ни сцеживаться в офисе, ни сидеть целый день с налитой грудью категорически не хочу
Кормлю до сих пор обеих!!!
2. Если отлучили, то по какой причине? нет причин, только самоотлучение
3. Как вы относитесь к кормлению после года? всеми руками ЗА!!!
4. Что, какое свойство молока или качество ГВ позволило бы вам поменять свое решение и кормить дольше? -----------------
кормлю сейчас, собираюсь до полутора лет
2. Если отлучили, то по какой причине? еще кормлю
3. Как вы относитесь к кормлению после года?положительно,
4. Что, какое свойство молока или качество ГВ позволило бы вам поменять свое решение и кормить дольше? если будет потребность и желание ребенка кормиться
2 года и 8 месяцев
2. Если отлучили, то по какой причине?
самоотлучились
3. Как вы относитесь к кормлению после года?
Крайне положительно
4. Что, какое свойство молока или качество ГВ позволило бы вам поменять свое решение и кормить дольше? Моего решения в отлучении практически не было. Сроки кормления были полностью во власти ребенка.
1. Старшую до 1,5, младшую планирую так-же минимум до года.
2. Решила, что ребенок уже достаточно большой.
3. Нормально.
4. Не кормила бы дольше только ради какого-то качества молока, только если бы это было необходимо по состоянию здоровья ребенка?
Часовой пояс: GMT + 3