Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
mashe писал(а):

Я честно не очень верю в теорию, что яичники имеют резерв...

а тем не менее это так
определенный запас яйцеклеток закладывается еще когда девочка находится в утробе матери
и больше чем заложено - уже не станет
Julchenn писал(а):

от вчерашнего, а то печалька была совсем

вот и меня накрыло((

Julchenn писал(а):

прорвемся

подмигиваю

добавлено спустя 39 минут:

Luchistaya писал(а):

и больше чем заложено - уже не станет

они же каждый месяц производятся яичниками??? да, качество может быть обосновано генетикой или перенесенными болезнями, но как кол-во??? я тут не причем никак не могу объяснить в научной точки зрения...
mashe писал(а):

они же каждый месяц производятся яичниками???

нет, они не производятся. они зреют. фолликулы имеются в виду. из них уже яйцеклетки выходят.
но заложено определенное кол-во фолликулов. то есть их число не равно кол-ву яйцеклеток. к примеру, за один цикл зреет сразу 5-10 фолликулов, но яйцеклетка выходит только из одного (доминантного)
как только резерв фолликулов заканчивается, наступает климакс
Luchistaya писал(а):

как только резерв фолликулов заканчивается, наступает климакс

ой, звучит как приговор )))

Я вообще присоединяюсь к этой теории, потому что еще пять-восемь лет назад у меня фоликулов насчитывали на узи больше десятка, а теперь бывает, что только по пару штук

У меня только вопрос: организм сам решает ему по пару штук, но дольше лет, или большой порцией, но быстро истощиться?

добавлено спустя 1 минуту:

mashe писал(а):

вот и меня накрыло((

так, девчата, что за настрой?
Выше нос - все будет, главное чуть поспособствовать!
mashe
привет! о, и ты решилась!
огромнейшей удачи тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!
Juli-13 писал(а):

ну, приговор - не приговор, а правда жизни

что ж если природой так устроено я тут не причем

Juli-13 писал(а):

Я вообще присоединяюсь к этой теории, потому что еще пять-восемь лет назад у меня фоликулов насчитывали на узи больше десятка, а теперь бывает, что только по пару штук

резко уменьшается резерв после 36-38 лет
mashe писал(а):

и чт оимеем на сегодня

ну, все не так и плохо

mashe
Ты меня вдохновляешь! спасибо!
я прям полезла в свое последнее узи: по размерам тоже вроде норм, а вот по количеству - 8 и 3
второй вообще слабак опаньки ...

а что у вас со спермограммой? мало подвижных? или что за беда?
mashe писал(а):

впервые в жизни опускаются руки

не надо вот так вот)) все будет хорошо! Спеман не пили? Мы в прошлый раз с девочками кто планировал долго толпой его пили (мужья) ржу нимагу Я в этот раз мужу хотела купить, т к времени на планирование у нас нет много, но нигде не нашла в аптеках,а не в аптеках стремаюсь покупать.

добавлено спустя 9 минут:

mashe писал(а):

если бы не знала, что неБ

а с чего уверенность в обратном то? ржу нимагу УЗИ - это такое дело...вот у меня у ребенка два разных узи сердца, я год назад болела, сделала их штук 5 точно в итоге выяснилось что точным было первое и два последних)) второе вообще как не мое - ниодного попадания

mashe писал(а):

кто принимал якорцы травку или трибестан???

нифига себе я такого и не слышала. Если в этом мес не получится, полезу в инет за инфой

добавлено спустя 17 минут:

Julchenn
а какой должен быть эндометрий в такой период в норме? Утрожестан беременности никак не может повредить, скорее наоборот. Если эндометрий тоньше чем положено, то лучше не пренебрегать рекомендациями врача, мне кажется.
Juli-13 писал(а):

У меня только вопрос: организм сам решает ему по пару штук, но дольше лет, или большой порцией, но быстро истощиться?

да
Lissi писал(а):

а какой должен быть эндометрий в такой период в норме?

У меня по узи был на 12 дц 0,67 см - глянула в инете - вроде соответсвует норме

добавлено спустя 7 минут:

Lissi

Вот хорошо что ты спросила, я еще раз полезла в инет перепроверить - оказывается малова-то как-то, на 12 дц должен быть где-то 9-13 мм
Julchenn писал(а):

оказывается малова-то как-то, на 12 дц должен быть где-то 9-13 мм

тем более! надо слушаться доктора..
Juli-13 писал(а):

вот вот))
Luchistaya писал(а):

наступает климакс

эхххх

g@J|4onok писал(а):

привет! о, и ты решилась!
огромнейшей удачи тебе

да, решилась))
при чем я зрела давно, а мужу выпалила все в один момент ржу нимагу
Juli-13 писал(а):

спасибо!

всегда пожалуйста))
я то подбодрить могу любого, а вот себя не всегда( но буду стараться)
Juli-13 писал(а):

со спермограммой? мало подвижных? или что за беда?

Спойлер:

Lissi писал(а):

не надо вот так вот)) все будет хорошо! Спеман не пили? Мы в прошлый раз с девочками кто планировал долго толпой его пили (мужья) Я в этот раз мужу хотела купить, т к времени на планирование у нас нет много, но нигде не нашла в аптеках,а не в аптеках стремаюсь покупать.

пили раньше, но уже тогда был не он, а аналог его..Но реальный результат от него я не увидела, а пили его 6 месяцев.. А вот после трибестана эффект был уже через 2 месяца..

Lissi писал(а):

а с чего уверенность в обратном то?

два чуда с одним человеком гениальная идея это было бы замечательно.
Lissi писал(а):

я такого и не слышала. Если в этом мес не получится, полезу в инет за инфой

вот я тоже еще 6ть лет назад о таком не слышала, а потом надо было мужу снизить холестерин без снижения фракции, решила искать растительный препарат, нашла его. сколько у врачей не спрашивала, все смотрели вот так вот нифига себе а оказалось, что его основное действие как раз то, которое нам всем надо, эффект я увиделаи он подтвержден не только результатами сг, которая 5ть лет не двигалась никак, но и моей неожиданной Б))

добавлено спустя 42 минуты:

Lissi писал(а):

Вроде попустило мое любопытство немного.

ой делись опытом!!!
я вот никак не могу ничего с собой поделать чет засмущалась я
Lissi писал(а):

Надеюсь это малыш, а не эндометриоз

лови @@@@@@@@@@@@@
mashe
Маша, молодец, хороший настрой, правильный!
Спойлер:
mashe писал(а):

девочки и мальчики одинаково прекрасны, особенно до полугода))) такие миленькие, завернутые в одеяльца колбасочки)))

ааа ржу нимагу супер ржу нимагу ржу нимагу как представила себе, такая милота!! Спасибо Машунь букетик

за идею писать что делать в декрете тоже "гран мерси" букетик

Последний раз редактировалось: Julchenn (10.11.2017 11:48), всего редактировалось 1 раз
ritkin писал(а):

я уже давно знаю, чем я буду заниматься в декрете, но вот всё как-то в декрет не попасть

скоро все желающие будут там)) уверяю.. инфа 100% очень счастлива у меня чуйка на это))

Julchenn писал(а):

такая милота

да)) это любовь это любовь это любовь
mashe писал(а):

лови @@@@@@@@@@@@@

очень счастлива спасибо

вообще, я заметила, что пока не планируешь, неделя пролетает как один день, а как планировать начали, так дни тянутся медленно, интрига!
Lissi писал(а):

интрига

Это точно))
блым блым блым блым
Lissi писал(а):

Тест, к слову, вчера был отрицательный - пойду обижусь

Тест полоска не надёжный вариант))
@@@@@@
Lissi писал(а):

Такое ощущение, что вот прям сейчас

как дела? тест повторяли?

mashe писал(а):

Почему то очень ему поверила

вот что правильный настрой! )
якорцы в таблах или травку взяли?
mashe писал(а):

Девочки, у нас всё будет хорошо. Я узнавала)))💋💋💋💋

правильный настрой! очень счастлива

Juli-13 писал(а):

как дела? тест повторяли?

не успели ржу нимагу
Lissi писал(а):

не успели

У вас более важные дела были)))
Поздравляю!

Кстати, М. это такая штука, которая обязательно должна быть на свадьбу, море, выпускной и тд
Я как бы не планировала, всегда М. подстраивались под важные события. Так что может не в длине цикла дело. Не переживай! В следующем обязательно получится!
Поблагодарили(1): Lissi
Lissi писал(а):

Мы поженились! Ура!!! ))

Мои поздравления!!! букетик букетик
Долгой и счастливой семейной жизни и побольше деток!!!
Как все прошло? Поделись с нами эмоциями, так интересно улыбаюсь
Julchenn писал(а):

Мои поздравления!!!

Juli-13 писал(а):

Поздравляю!

спасибо, девочки! Очень приятно! очень счастлива ангел

У нас не торжественная роспись была...зашли в кабинет вдвоем, оформили документы, нас провели в маленький зал, поставили под арку и провели мини-мини обряд)) но все равно приятно, я думала и кольца одеть не дадут)) Вечером с кумовьями посидели в ресторане. Отдали они нам свою прогулочную коляску ржу нимагу теперь как ни крути, придется ребенка делать чтоб добро не пропало ржу нимагу
Lissi писал(а):

чтоб добро не пропало

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
mashe писал(а):

сегодня надо записаться на узи на завтра)

держу кулачки @@@@@@@@ все будет хорошо улыбаюсь

Lissi писал(а):

придется ребенка делать чтоб добро не пропало

класс!! зачет
Lissi писал(а):

Мы поженились! Ура!!! ))
Вторая новость, прямо в ЗАГСе М начались На три дня раньше срока! 25 дней цикл всего получился. Вот именно это мне не понравилось. Ну судя по симптомам, гормональный сбой явно был не слабый. А поэтому, завтра мы идем сдавать СГ, послезавтра получим регультат и потопаем к моему врачу. Чувствую одним местом, буду пить Утрожестан но я только за, с такой короткой второй фазой не хорошо это.
Я во всем вижу лучшее! Значит нужно было это, чтоб загнать меня к врачу, например. Врач мне назначит что-то, что мне поможет выносить детку хорошо и чтоб витамин ей хватало, каких я не пью. Ну а что

новости просто супер)
цикл 25 дней достаточно хороший)) небольшие колебания в день-два это вообще не страшно, тем более перед свадьбой))

добавлено спустя 2 минуты:

Juli-13 писал(а):

У мужа ЗП не алё. Мы с ним осознанно пытаемся подойти в этот раз к планированию. Потому что в прошлый раз много денег спустили на ремонт, и получилось, что мне нужно было бежать на работу рано. В этот раз хочу закрыть заранее все долги и отложить каких-то денег немного. Посмотрим как получится.

я тоже так хочу улыбаюсь
считаю, что так правильно, особенно вспоминаю первые роды..и сколько денег ушло((

добавлено спустя 3 минуты:

Lissi писал(а):

У нас не торжественная роспись была...зашли в кабинет вдвоем, оформили документы, нас провели в маленький зал, поставили под арку и провели мини-мини обряд))

у нас это торжественная церемония называется)) чет засмущалась я
у нас была не торжественная это так выглядит- заходишь в помещение, садишься на стул, ставишь подпись и до свидания ржу нимагу было в 9 утра))) ржу нимагу
Спойлер:

удачи и долгих лет брака

Lissi писал(а):

Отдали они нам свою прогулочную коляску

а я уже поглядываю на коляски))
причем уже знаю на 90% что хочу)) ржу нимагу
у меня в первый раз было 6ть колясок)) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу 2 правда мне были не подуше и я их отвезла в детский дом))
это вообще мой фетиш в Б,,коляски,,колясочки)) чет засмущалась я до сих пор даже тележки в супермаркете укачиваю))
mashe
удачного планирования)
mashe писал(а):

а я уже поглядываю на коляски))
причем уже знаю на 90% что хочу))

у меня тоже все было выбрано заранее)
Lissi писал(а):

Мы поженились! Ура!!! ))
Вторая новость, прямо в ЗАГСе М начались

Мои поздравления! букетик букетик букетик Пусть ваша совместная жизнь будет счастливой, и у вас будет столько малышей, сколько вы захотите! улыбаюсь
У меня М начались ночью накануне свадьбы блым блым Предлагаю считать это хорошим знаком))))
Purity писал(а):

у меня тоже все было выбрано заранее)

Я даже не сомневалась)) ржу нимагу
Коляска зачет. Я тоже только перего, и на твоем примере тоже хочу три колеса)
Единственное хочу очень желтую или фиолетовую))но твой цвет крут!
В первый раз у меня не было страхов, сейчас есть. но скажу по опыту, всё, что было куплено заранее, как мне кажется, морально мне помогло пережить тот ужас)
К тому же нам православным грех думать о суевериях улыбаюсь

AlexaS писал(а):

У меня М начались ночью накануне свадьбы

Я этого боялась, потому что тогда бы ничего не.получилось)

Я
AlexaS писал(а):

Предлагаю считать это хорошим знаком))))

Предлагаю все знаки считать хорошими, нет отличными!!!
Часовой пояс: GMT + 3