Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Гастрит это хроника, на постоянной основе, а мазок лучше пересдать. У тебя эрозия? Вообще, мне кажется, ничего страшного там нет. У меня было написано что воспалительный процесс какой-то по результатам цитологии, три разных ре сказали, что анализ хороший.
Lissi
Нет у меня эрозии. Кольпоскопия идеальная. Хз почему так.
Lissi писал(а):

А чего нельзя шашлык? Это ж печеное мясо

Хочешь шашлык —ешь шашлык))

добавлено спустя 2 минуты:

Mertsana писал(а):

Хз почему так.

Ты цитологию сдаешь с ручным подсчетом(т.е. лаборант смотрит) или аппаратно..вторая методика часто дает ложноположительные результаты..
Переделать надо в любом случае
Я бы вообще забила на ту цитологию, может тот мазок вообще перепутали, их сдают сотнями на день.
Обычный мазок в норме же?
Lissi писал(а):

Я бы вообще забила на ту цитологию,

Ее может врач не пустить в протокол(
Знаю такие примеры..но попробовать стоит..в любом случае всё к Ре...как он скажет, так и делать..а так можно долго вокруг ходить.я за быстрый прием решений) время не на нашей стороне
mashe писал(а):

Ее может врач не пустить в протокол(

Из-за чего? Максимум в крио уйдут.
Пойти просто в любую частную лабораторию и пересдать этот мазок. Около 100грн стоило у нас. Откуда атипичные клетки, если даже эрозии нет. Подозрительно.
Lissi писал(а):

. Откуда атипичные клетки, если даже эрозии нет.

От воспаления. У меня как-то раз тоже такое было. После лечения фломицином всё стало хорошо.
ritkin
Да, мне Ги тоже сказала, что это 95% воспаление т.к. лейкоциты до 45 в поле зрения. Или впч инфекция.
Я все мазки в частных делаю, в гос ждать очень долго. Я в принципе врачу доверяю.
Придется таки подождать. Надеюсь, не дольше 2 мес.
Таня дорогая..как гипотириозник со стажем скажу, что летом никто не сдаёт гормоны..и более того часто их летом даже не пьют..
Лето не время для лечения щитовидки...а в целом поднять имхо легче, чем опустить..у меня с 0'2 гв 1'5 дошло за месяц минимальной дозы 0.25...опять же даже низний никто не лечит без клинических проявлений...у меня они были..поэтому пью..
Все у тебя хорошо будет..иногда имхо надо остановится с диагностикой..иначе может затянуть..
Зы..почему не переходишь в закрытый раздел..там хоть движение))
Крепко обнимаю..все будет хорошо у тебя..
mashe писал(а):

никто не лечит без клинических проявлений

напомни пожалуйста их еще раз чет засмущалась я ?
mashe писал(а):

Лето не время для лечения щитовидки.

Почему?
g@J|4onok писал(а):

напомни пожалуйста их еще раз

При гипотериозе это ПА, приступы удушья, отдышка, метеозависимость, лишний вес, потливость и пр..отеки и т.д.
ritkin писал(а):

Почему

Я имею ввиду, если лечение было ранее, то лечение идет с корректировкой доз, иногда как мне их убирают вообще..а первично летом не проводят..солнце активное влияет на правильность тактики лечения..это 100%'наша клиника специализированная именно по гормонам..
mashe
Спасибо!! Ты права, мало лечат летом, но так как я иду в протокол, нельзя не лечить, гинеколог и эндокринолог в один голос твердят.
Я уже три года на тироксине 75, такое нельзя бросать просто так. Тем более что у меня не просто гипо, а АИТ с 15 лет((

добавлено спустя 2 минуты:

Lissi
И обычный мазок не в норме, лейкоциты и коккобациллы, гинеколог сказала, что скорее всего кишечная палочка. Сказала, чтобы я перестала носить стринги. А я их так люблю((
Лечусь, 12 дней свечи от всего 2 раза в день. Уже 6 дней прошло. Потом контроль.

добавлено спустя 4 минуты:

mashe
У меня метеозависимость, алопеция, настроение часто плохое. Да и АИТ, тут нель8я забить ((
Спасибо, Машуня, надеюсь, что скоро все образуется))
На самом деле еще и с финансами плохо, мой муж дал зарок, что пострижется только когда мы раздадим долги и соберем на ЭКО. Ходит заросший капец)))))) странный он)))))) но веселый))) так что я стараюсь думать, что все идет как надо.
Mertsana писал(а):

тироксине 75

Конечно, если лечишь, то лечи..я об этом и писала..может дозу сменить?у тебя какой именно препарат..вот я много раз писала и провела свою статистику, много кому не идет л тироксин, который немецкий, а эутирокс хорошо работает..у меня именно так было..
Mertsana писал(а):

Сказала, чтобы я перестала носить стринги.

Давно не ношу..есть куча бесшовного и на попе не видно
Mertsana писал(а):

алопеция

У меня тоже без гормонов сыпятся как безумные... грущу
Держись
mashe
Спасибо))) стараюсь))))
Я именно немецкий пью, как-то так повелось.
Дозу возможно придется снизить.
Mertsana писал(а):

Я именно немецкий пью, как-то так повелось

Смени..они абсолютно взаимозаменяемые...если он тебе не такой результат даёт
mashe
Может, это и не Он, а именно доза. Хрен знает.
Mertsana писал(а):

ТТГ 0,2

Это еще нормальный)) норма от 0,4. У меня был 0.08, а потом 0.001 ржу нимагу
Мне сказали контролировать Т4св и если там передоз, то снизить дозировку эутирокса. Никто мне никаких гадостей не говорил и не запугивал.
Lissi
Блин, может, к другому врачу пойти...но все таки сдать панель придется, вдруг таки антитела шкалят. Хотя с этими антителами эта врач сказала ничего поделать нельзя, только ждать.
Mertsana
Антитела если повышены, сдаются один един единственный раз за всю жизнь, они уже не понизятся) тебе просто нужно откорректировать дозу, щитовитка может пытаться самовосстанавливаться еще до климакса точно, поэтому и колебания ТТГ. Это нормально для него -быть не стабильным, поэтому и контроль сдают периодически для корректировки дозы. Я даже будучи Б на месяц отменила эутирокс, т к тироксин (т4св) зашкаливал, но у меня была дозировка 50мг, потом месяц не пила, потом 25 (все-таки на меня 25 никак не действует), потом 50, теперь 37,5мг. Во время Б контроль каждые 4 недели, после 20 недель можно реже. А для протокола ЭКО главное, чтоб не был ттг высокий, у меня на момент переноса был вообще 0,001.
Mertsana писал(а):

Может, это и не Он, а именно доза. Хрен знает.

У меня он сильно сбил...это ж дело хозяйское...)
Я все варианты пробую
Lissi писал(а):

Я даже будучи Б на месяц отменила эутирокс,

Я в первую не пила...м не было симптомов...сейчас пью..потому, что,так лучше себя чувствую..после опять,буду смотреть по себе...
Mertsana, а ты овсянку ешь?
Я ее ненавижу, но она реально волшебно действует на мой ЖКТ.
Mertsana
Я чтоб откорректировать дозировку гормона к врачу вообще не хожу, мне не страшно) просто слежу за показателями. Снизь до 50мг и сдай ттг через 4 недели, раньше не показательно будет.
Чтоб назначить себе ИПП к врачу тоже не ходила до Б, мне врач схему написала и сказала при признаках обострения пропивать.
Lissi
Ну мне вообще отменила, поэтому и страшно. Тем более хочу в протокол скорее, устала, год уже жду(
Может на 25 посидеть пока что? А то с 75 до 0...стремно((
Я что-то сама себе могу назначить, что-то нет, но Лтироксин точно нет))))))
Carmella писал(а):

но она реально волшебно действует на мой ЖКТ.

И на мой.
Mertsana
Отменяют полностью, если т4 свободный превышает норму, если он в норме, а ттг низкий, то снижают дозу. Это мне врач сказала, считается очень хорошим.
0,25 это все равно что отменить) на меня лично эта дозировка не подействовала вообще.
Низкий ттг лучше, чем высокий для Б.

добавлено спустя 5 минут:

Я наверно одна, на кого овсянка действует другим способом)) у меня от нее кислотность повышается, есть ее только в ремиссии могу и не каждый день..
Lissi
Т4 св в норме вообще) все в норме, кроме АТТПО и ТТГ. короче, пока пью 50 и иду к еще одной во вторник. Разочаровалась я в той.
Я вот овсянку просто не люблю. Тошнючая каша, от тыквенный у меня тоже рвотный рефлекс))))) даже с сахаром...синимини мне нравится, но это явно не каша)
marinka
Добро пожаловать!🌹
Пусть дневничок будет супер-коротким!👌
Я когда планировала, то тоже всегда загадывала, чтобы ребёнок был здоровый, счастливый, умный и красивый 😍 все так и есть сейчас)))) И у тебя тоже также будет 😉
Поблагодарили(1): marinka
marinka от сердца и почек дарю вам розочку
Апчхи
Поблагодарили(1): marinka
AlexaS, mashe
Ой, девочки, спасибо!))) Прям растрогали!)))) Очень приятно!!!)))
Надеюсь, что в компании единомышленников я скоро забеременею , благополучно выношу и рожу любимое дитя!))) Спасибо, девочки!))))
Часовой пояс: GMT + 3