Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

В Обериге и Евролабе требуют направление, желательно от их врача, но не обязательно, главное заполненное по форме.

подтверждаю! )
мне в свое время давали именно направление на рентгент в Обериге. Много внимание там до процедуры уделили наличию каких-то анализов, справок и т.д.
После процедуры мне кажется мы немного посидели на диванчике в приемной, но прям полежать или каких-то других удобств не предложили. Так что посидели 15 мин, вроде жить можно - и пошли домой))
Helenna писал(а):

О, спрошу у тебя - а какие в вашей лаборатории нормы фибриногена для беременных? Есть ли по триместрам различия или норма одна для всех и беременных и небеременных?

нет, они единые...

ritkin писал(а):

это и есть антифосфолипидные антитела.

у нас это все разные исследования))

ritkin писал(а):

Да не, при климаксе его наоборот очень много становится . Ты, наверное, фсг с эстрогеном перепутала

да...я все напутала)) фсг повышается чет засмущалась я
ritkin писал(а):

Я как-то этот момент не считаю таким уж и напряжным - утречком укололся и весь день свободен мне все эко - процедуры кажутся геройскими.

а я в целом смотрю..что они проходят бедные..я бы сдалась где-то в середине пути чет засмущалась я ..особенно с первым так точно... чет засмущалась я я тогда вообще не была бойцом и мыслила другими мерками

Mertsana писал(а):

И пти, и мно входят в коагулограмму

да..просто кому то для начала можно и этот сдать..
есть в коагулограмме например рмфк такой показатель, с которым никто не знает, что делать..в мире его не делают, кроме снг))
НЮРА писал(а):

Желаю тебе этот подарок! @@@@@@@@@@@@@

спасибо!
мы уже и сами себе очень желаем ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Juli-13
желаю, чтобы наступила Б..писать, чтоб не пришли М не буду..после своей кисты научилась правильно формулировать желания озадачена
mashe писал(а):

нет, они единые...

Не единые. И фибриноген, и Д-димер у беременных повышаются, это нормальный физиологический процесс.
И ещё много факторов свёртывания, которые мы не исследуем рутинно, увеличиваются во много раз.
И очень часто различные антикоагулянты наши беременные получают на ровном месте, потому что врач - неуч (
mashe писал(а):

желаю, чтобы наступила Б

это любовь
Котёныш писал(а):

Не единые. И фибриноген, и Д-димер у беременных повышаются, это нормальный физиологический процесс.
И ещё много факторов свёртывания, которые мы не исследуем рутинно, увеличиваются во много раз.
И очень часто различные антикоагулянты наши беременные получают на ровном месте, потому что врач - неуч (

они могут и повышаться, но в документации к наборам эти изменения не внесены, поэтому как врач может сказать на сколько оно увеличится?? если в каждой лабе свои нормы?? я тут не причем сказать пациентке, что вот вы Б поэтому такой результат, но что с ним делать и куда применить его??? потому, чт оу Б много чего меняется и отделить, что патология, а что нет часто не представляется возможным..и не всегда дело в компетентности врача...одно дело, если Б знает свои показатели до Б и всю Б их контролировала, а единоразовая сдача анализа- это вообще ни о чем...
все же врач не руководствуется одними анализами, еще нужен осмотр, сбор анамнеза и пр...но многи же видят цифру не ту и давай искать причину...
Mertsana писал(а):

ritkin
И пти, и мно входят в коагулограмму, ее очень полезно сдать, она покажет, куда копать дальше если нужно.

Я живу в Германии, у нас тут немного всё по-другому, что касается анализов - просто так в лабораторию не придешь сдать какие-то анализы по желанию, нужно направление врача. Да и русские сокращения я не все знаю чет засмущалась я
У меня самой в этом направлении уже всё перекопано и все проблемы известны.

добавлено спустя 4 минуты:

mashe писал(а):

а я в целом смотрю..что они проходят бедные..я бы сдалась где-то в середине пути

Учитывая предыдущий опыт неудачных б. и тот факт, что дочерью я заб. не планируя, я приложила все усилия, чтобы эта беременность сохранилась.И вообще, я считаю, что у меня была чудесная и легкая беременность, не смотря на всякие факторы риска, на кровотечение на 20-22 неделях. И очень хочу повторения чет засмущалась я я тут не причем
ritkin писал(а):

Я живу в Германии, у нас тут немного всё по-другому, что касается анализов - просто так в лабораторию не придешь сдать какие-то анализы по желанию, нужно направление врача. Да и русские сокращения я не все знаю
У меня самой в этом направлении уже всё перекопано и все проблемы известны.

в каком то смысле это и правильно

ritkin писал(а):

Учитывая предыдущий опыт неудачных б. и тот факт, что дочерью я заб. не планируя, я приложила все усилия, чтобы эта беременность сохранилась.И вообще, я считаю, что у меня была чудесная и легкая беременность, не смотря на всякие факторы риска, на кровотечение на 20-22 неделях. И очень хочу повторения

ты молодец!!! все у тебя надеюсь сложится зачет
mashe писал(а):

есть в коагулограмме например рмфк такой показатель, с которым никто не знает, что делать..в мире его не делают, кроме снг))

Ага))) мне назначили его сдать, а известные лабы его не делают, на весь Киев лабы три делают)))) ну сдала, вроде пролечила, а Ре сказала, что это фигня. Пересдавать не стала. Ну пролечила же))
mashe
Спасибо за ответ! Я все-таки больше нахожу, что для беременных нормы особые, подожду, что мой врач на приеме скажет, он часто говорит, что в том-то анализе нормы для беременных другие.
Mertsana писал(а):

Ага))) мне назначили его сдать, а известные лабы его не делают, на весь Киев лабы три делают)))) ну сдала, вроде пролечила, а Ре сказала, что это фигня. Пересдавать не стала. Ну пролечила же))

это не то, что фигня..это фигня фигни...короче говоря у меня тоже это было..и да Д-Димер только в нашей стране имеет диагностическую ценность при Б)) много
http://ilyukhin.info/articles/kak_pomirit_beremennost_d-dimer_i_antikoaguljant

Helenna писал(а):

Спасибо за ответ! Я все-таки больше нахожу, что для беременных нормы особые, подожду, что мой врач на приеме скажет, он часто говорит, что в том-то анализе нормы для беременных другие.

я бы даже не парилась..у меня рфмк был в 6ть раз повышен...я к тому, что НИКТО В МИРЕ это не делает..ибо бессмысленно..не забивай голову
почитай статью..очень полезно
Juli-13 писал(а):

Вернее, я их совсем как всегда не жду

хорошее пожелание! пусть так и будет но только по причине здоровой в срок рожательной Б! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Helenna писал(а):

нормы для беременных другие

нормы идут к конкретным реактивам..и если производитель не выделяет Б как отдельную группу, то нет норм..а врач не может взять ее из головы, просто потому, что ему известно, что они например отличаются..он же не производит реактив и не владеет инфой о сущности и ситеме конкретного анализа...поверь мне...
я бы на твоем месте перестала искать подвох и просто кайфовала..
а густая ли кровь можно и по гематокриту глянуть..который кстати дает более объективную оценку

добавлено спустя 23 секунды:

g@J|4onok писал(а):

хорошее пожелание! пусть так и будет но только по причине здоровой в срок рожательной Б!

да
mashe
Ну вот например гемоглобин норма в Исиде 120-140, а он говорил для беременных нижняя 110. Также как и с белком было, в Исиде норма - не обнаружено, мой врач при беременности считает как-то иначе.
Вот фибриноген у меня сейчас пришел 5, а норма в Исиде написана в бланке 1,8-3,5. Может и тут он знает другие нормы какие-то. Гематокрит стабильно 30 у меня сейчас (норма 35-45).
Helenna писал(а):

Ну вот например гемоглобин норма в Исиде 120-140, а он говорил для беременных нижняя 110. Также как и с белком было, в Исиде норма - не обнаружено, мой врач при беременности считает как-то иначе.

на самом деле клинический он единый для всех...там норма МОЗ..и там 110 нижняя..а то, что у Б он падает, то это тоже так на глаз...нет нормы, что например 100 это низко..а 104 пойдет..
как бы так сказать...если у тебя самочувствие нормальное, ты питаешься нормально, но гемоглобин 110 тут вообще паниковать не стоит...это нормально..ниже надо смотреть на совокупность всех обстоятельств..большой срок+большой живот= увеличение объема крови ,соответственно ниже гемоглобин, потому что больше плазмы..
короче если проще говорить..смотрит рач на тебя, а у тебя 104 гемоглобин, но ты розовенькая, бодренькая..вот, что он должен делать?? пичкать тебя железом? от него же результат будет аж спустя минимум месяц в лучшем случае....конечно он скажет, что все нормуль и будет 100раз прав...потому, чт оБ особый период и организм перестраивается...
мы сейчас не рассматриваем ситуации, когда он истинно низкий и есть реальные клинические проявления...
у меня пару раз падал до 104...в третьем триме...
http://lib.komarovskiy.net/beremennost-i-gustaya-krov.html
mashe
У меня РМФК очень низкий был, и по коагулограмме кровь жидковата, по нижней границе нормы. Одна врач лечила, пила я витамины, Q10, для сердца что-то и глутаргин, как ни странно)))))
Вообще, если кровь жидковата, нужно ли лечить? Ре сказала, что нет. Хз, как оно. Гематокрит у меня всегда в норме, гемоглобин тоже.
Mertsana писал(а):

Вообще, если кровь жидковата, нужно ли лечить? Ре сказала, что нет. Хз, как оно. Гематокрит у меня всегда в норме, гемоглобин тоже.

не надо искать везде проблему..от этого только хуже ржу нимагу это горе от ума ржу нимагу
жидкая кровь сама по себе при нормальном гемоглобине ничего не значит..правильно тебе врачи говорят... очень счастлива
Та я и не ищу, я просто делаю, что говорят)) врач сказала сдать РФМК, сама бы я такого не придумала))))))
Сейчас вот послали сдать витамин Д, оказался слегка понижен, пью Аквадетрим. Вряд ли из-за него бесплодие, но на всякий случай)))))
Я послушная, блин)))))

добавлено спустя 3 минуты:

Вчера тетка на Ютюбе, йог, сказала, что бесплодие может быть из-за плохого очищения кишечника. Как то не слишком верится, а вам?
Mertsana писал(а):

Вчера тетка на Ютюбе, йог, сказала, что бесплодие может быть из-за плохого очищения кишечника. Как то не слишком верится, а вам?

ну связь есть..если например у человека вечный запор, то его мысли только об опорожнении кишечника..размножаться некогда..как то так..это шутка, если что..
но большинство бесплодия именно от головы..я не говорю о явных фактах, таких как отсутствие труб, яичников, спермы в эякуляте..все остальное - относительно...

Mertsana писал(а):

Я послушная, блин))))

если ты доверяешь врачу- то следуй его рекомендациям..это однозначно правильное решение...это хорошо...это очень хорошо!!!

добавлено спустя 3 минуты:

Орида писал(а):

чи хгч перездати в сінево може? в сінево перший був позитивний хгч а в ісіді через два дня - 0.... може не так бистро той гормон мав вивітритися? ( в роздумах що ж не так)

какая цифра была? у меня быстро падал...
mashe писал(а):

какая цифра была? у меня быстро падал...

двухзначна була.
Орида писал(а):

двухзначна була

У меня за день упал...до 15...на следующий уже бул 0.
Пойди путем лапары...но на счёт продувать я очень скептически отношусь..много общались на эту тему с хирургами....любые манипуляции с трубами, корме удаления— это почти всегда ни о чем((.но гидрос не дай Бог надо удалять..
Надеюсь у тебя будет всё хорошо..
Единственное уточни когда после лапары можно дальше двигатся...
В любом случае желаю положительный ответ...пусть всё случится....поскорее
mashe писал(а):

ставлю себе срок до конца года...если ничего не получится, то закрою дневник...

Ты все напутала))) Закроешь, конечно, только по причине перехода в беременный раздел подмигиваю
АААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИИИ, на тебя!!!!
Juli-13 писал(а):

Новый цикл - новые надежды

желаю исполнения заветной мечты

Mertsana писал(а):

Половой покой блюду, а физический-не до конца, говорят, в наклон ничего нельзя делать, а я забываю. С другой стороны, есть куча девочек, которые второго выносили, имея маленького первого, что его теперь, и на руки не взять?
Все идет как нужно!!

конечно, не стоит так нагонять...что бы совсем не нагибаться...ерунда это все..конечно не надо в горы идти, но если Б нормальная не патологическая, то даже умеренные физ нагрузки не способны ее прервать
@@@@@@@@@@@@@@ что бы все получилось

ansar писал(а):

А я буду ждать результаты ПГД.Как же страшно,что с 8 крошек никто не будет здоров.Какая же сука этот мой кариотип.Ну ничего прорвемся

все будет хорошо

добавлено спустя 33 секунды:

AlexaS писал(а):

АААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИИИ, на тебя!!!!

спасибо
mashe
Машуня, спасибо)
Очень похоже на пмс все, сниженное настроение и так далее, но очень очень надеюсь))
Mertsana писал(а):

Очень похоже на пмс все, сниженное настроение и так далее, но очень очень надеюсь))

прост пока не думаешь и не ищешь ничего в себе, то все норм...а как только начинаешь копаться..
на самом деле все признаки очень похожи между собой..
единственное я сделала вывод это боли в спине...если они есть, то 90% пмс...это я уже так углубилась в вопрос, что лазила по кусе форумов и так сказать анализировала не только свои ощущения..НО опять же кто знает какие у людей до были проблемы со спиной..
короче на начальном этапе почти у всех одинаковые симптомы, что при Б что при ПМС
mashe
Слава Богу, болей в спине нет. Сниженное настроение, подташнивает, болит живот со стороны овулировавшего Я и очень набухла и болит грудь. И еще устаю легко. Похоже на что угодно)))))
Кстати, недавно была серьезная магнитная буря, от нее тоже может быть плохо.
Вчера читала про вывод Прегнила, плюс отзывы, что раньше 12 дня после укола тест может соврать(( в пятницу буду делать тест, если раньше не начнутся. У меня календари вангует М как раз на пятницу))))
Как твое узи, ходила уже? Какой день ц сегодня?
Mertsana писал(а):

Вчера читала про вывод Прегнила, плюс отзывы, что раньше 12 дня после укола тест может соврать((

Я делала тесты каждый день и просто смотрела как выходит укол, светлеет или ярчает полоска. У меня да, долго укол выходит, когда делала тесты в пролетном цикле после укола, то можно было и на 13 день рассмотреть призрак, но поскольку с каждым днем становилось только светлее, то понимала, что это укол.
В этот раз делала тесты до 10 дня после укола, тесты были дешевые по 5 грн, на 10 день уже было еле-еле под фонариком видно, на 11 день тестов не осталось, с 12 делала уже другие и там полосочка ярчала уже.
АПЧХИ на тебя!!! Пусть тестики в этом цикле покажут тебе ярчающие полосочки!
Поблагодарили(1): Mertsana
Mertsana писал(а):

Как твое узи, ходила уже? Какой день ц сегодня?

вечером в среду иду..
Mertsana писал(а):

тест может соврать((

мне врут..у меня нет в моче хгч никогда...я покупаю тесты иногда по наитию..типа рефлекторно выходит в аптеке..а потом понимаю, зачем они мне нужны?? ржу нимагу

Mertsana писал(а):

Похоже на что угодно)))))

вот..поэтому абстрагируйся...знаю, что тяжело, но все что могло произойти в организме- уже произошло...остается только ждать..
зажимаем @@@@@@@@@@@@
Часовой пояс: GMT + 3