Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо 😀

НЮРА писал(а):

а что такое биохимическая беременность? Это и есть, когда имплантация произошла, а М все равно пришли и все сорвалось?

Ага, именно.
ansar писал(а):

mashe
Маша ты в платье прекрасна очень счастлива

+1 йоу

добавлено спустя 2 минуты:

А кто недавно проверял трубы, сколько это может стоить? чет засмущалась я
Я в феврале в Исиде. Рентген был около 2400. Сейчас вроде подорожало. В Евролабе и Обериге еще делают. Тебе рентген или ухи назначили? Лапару бывает еще назначают, это от 10000 вроде.

добавлено спустя:

Ухи=узи)
Поблагодарили(1): sangretta
orange_fox писал(а):

Я много чего в этой жизни перепробовала как по своему желанию так и нет

Да я тебя понимаю(( я сама мучалась всю жизнь, буквально пару последних лет живу как божий человек...
Мне обещали, что после родов станет легче, но ни чего не поменялось...и только вот такой способ..я как никто тебя понимаю
Может конечно ещё чтото влияет, но я не могу найти эту связь???

ritkin писал(а):

С дочкой колола клексан с 8дпо - выносила

(( я честно иногда в шоке от того, что бедные женщины переживают на пути к счастью((
НЮРА писал(а):

на каком этапе это обнаруживается? и обнаруживается ли вообще?

Афс можно определить анализами..там целый комплекс..обычно его назначают при так называемой привычной невынашиваемости..когда выкидыши следуют друг за другом и как правило на одном сроке..
НЮРА писал(а):

Это не тоже самое?

Ну говорить о том была ли Б можно только с результатом хгч больше 25..остальное догадки..у меня не было имплантационного кровотечения во вторую Б...бхб—это выкидыш раннего срока и 90% —это генетические мутации, т.е. естественный отбор))
ansar писал(а):

прекрасна

Спасибо..я начала носить платья благодаря сыну)) ему очень нравится))короче он мой двигатель быть лучше...

добавлено спустя 2 минуты:

ritkin писал(а):

У нас такие обследования делаются только по направлению врача).

Там еще масса анадизов
—анти фосфолипидные антитела
—антитела к кардиолипину
—антитела к волчанке и пр...

Начать рекомендую с ПТИ+мно..тем более он никому не будет лишним...что бы избежать проблем с сердцем

добавлено спустя 1 минуту:

sangretta писал(а):

+1

Спасибо чет засмущалась я
sangretta писал(а):

может стоить?

В харькове до 6000 нифига себе
Лапара до 15000
mashe писал(а):

буквально пару последних лет живу как божий человек...

а я последний год. ничего для этого не делала, но раньше в первый же день уходила пачка ночных прокладок и обязательно обезволивающие. Слабость, темень в глазах и тремор. Короче если на работу идти - каторга, я труп. А сейчас пачка на все 5 дней хватает (раньше 6-7 дней были) я тут не причем Я боюсь не климакс это надвигается??? моргаю Вдруг к 40 годам М у меня совем закончатся??? хлюп хлюп
Juli-13 писал(а):

Посмотрим что утром меня ждёт
БТ два дня подряд 37,2
На линеечке 2 года планирования

@@@@@@

добавлено спустя 1 минуту:

НЮРА писал(а):

Вдруг к 40 годам М у меня совем закончатся???

Не...климакс—это когда гормон фсг перестает вырабатываться
Juli-13 писал(а):

На линеечке 2 года планирования

Юбилей! тебе подарок нужен!!! Желаю тебе этот подарок! подмигиваю @@@@@@@@@@@@@

добавлено спустя 29 секунд:

mashe писал(а):

фсг перестает вырабатываться

расшифруй чет засмущалась я

добавлено спустя 7 минут:

прочла в инете. В прошлом году все вроде в норме было...
mashe
О, спрошу у тебя - а какие в вашей лаборатории нормы фибриногена для беременных? Есть ли по триместрам различия или норма одна для всех и беременных и небеременных?
Mertsana, спасибо за информацию. Врач говорил, что ренген, я просто на рецепшене не спросила сразу, а в прайсе клиники не нашла... Ну в любом случае это все только после СГ мужа улыбаюсь
Котёныш
Спасибо! Я вроде везде тоже нахожу, что в 3 триместре нормы повыше.
mashe писал(а):

Там еще масса анадизов
—анти фосфолипидные антитела
—антитела к кардиолипину
—антитела к волчанке и пр...

Антитела к кардиолипину и к волчаночному антикоагулянту - это и есть антифосфолипидные антитела.
mashe писал(а):

Начать рекомендую с ПТИ+мно..тем более он никому не будет лишним...что бы избежать проблем с сердцем

Не расшифруешь, что такое пти и мно? А то я русские сокращения не все знаю.
mashe писал(а):

Не...климакс—это когда гормон фсг перестает вырабатываться

Да не, при климаксе его наоборот очень много становится . Ты, наверное, фсг с эстрогеном перепутала.

добавлено спустя 3 минуты:

mashe писал(а):

( я честно иногда в шоке от того, что бедные женщины переживают на пути к счастью((

Я как-то этот момент не считаю таким уж и напряжным - утречком укололся и весь день свободен подмигиваю мне все эко - процедуры кажутся геройскими. я тут не причем
ritkin писал(а):

Не расшифруешь, что такое пти и мно?

ПТИ – протромбиновый индекс
МНО – международное нормализационное отношение
В английской википедии это вроде prothrombin ratio (PR) и international normalized ratio (INR)
Helenna
Спасибо, Леночка.
Как-то поленилась я в Вики сходить чет засмущалась я
Да, INR для меня знакомое понятие, про протросюмбинрвый индекс я тоже слышала.
ritkin
И пти, и мно входят в коагулограмму, ее очень полезно сдать, она покажет, куда копать дальше если нужно.

добавлено спустя 5 минут:

sangretta
Если в Исиде, то там очень комфортно делать Рентген, дают после процедуры часок полежать. Лично мне было бы тяжело встать и уйти, я часа 2 отходила, час лежала, час дома.
По ценам- узнавали в гос больнице в медгородке, там даже 2500 было, в Клинике Брак и семья- очень дешево, до 500 вроде, но там нужно у их врача стоять на учете.
В Обериге и Евролабе требуют направление, желательно от их врача, но не обязательно, главное заполненное по форме. А в Исиде требуют направление именно от их врача, с улицы не делают.
Как то так.
Поблагодарили(1): sangretta
Mertsana писал(а):

В Обериге и Евролабе требуют направление, желательно от их врача, но не обязательно, главное заполненное по форме.

подтверждаю! )
мне в свое время давали именно направление на рентгент в Обериге. Много внимание там до процедуры уделили наличию каких-то анализов, справок и т.д.
После процедуры мне кажется мы немного посидели на диванчике в приемной, но прям полежать или каких-то других удобств не предложили. Так что посидели 15 мин, вроде жить можно - и пошли домой))
Helenna писал(а):

О, спрошу у тебя - а какие в вашей лаборатории нормы фибриногена для беременных? Есть ли по триместрам различия или норма одна для всех и беременных и небеременных?

нет, они единые...

ritkin писал(а):

это и есть антифосфолипидные антитела.

у нас это все разные исследования))

ritkin писал(а):

Да не, при климаксе его наоборот очень много становится . Ты, наверное, фсг с эстрогеном перепутала

да...я все напутала)) фсг повышается чет засмущалась я
ritkin писал(а):

Я как-то этот момент не считаю таким уж и напряжным - утречком укололся и весь день свободен мне все эко - процедуры кажутся геройскими.

а я в целом смотрю..что они проходят бедные..я бы сдалась где-то в середине пути чет засмущалась я ..особенно с первым так точно... чет засмущалась я я тогда вообще не была бойцом и мыслила другими мерками

Mertsana писал(а):

И пти, и мно входят в коагулограмму

да..просто кому то для начала можно и этот сдать..
есть в коагулограмме например рмфк такой показатель, с которым никто не знает, что делать..в мире его не делают, кроме снг))
НЮРА писал(а):

Желаю тебе этот подарок! @@@@@@@@@@@@@

спасибо!
мы уже и сами себе очень желаем ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Juli-13
желаю, чтобы наступила Б..писать, чтоб не пришли М не буду..после своей кисты научилась правильно формулировать желания озадачена
mashe писал(а):

нет, они единые...

Не единые. И фибриноген, и Д-димер у беременных повышаются, это нормальный физиологический процесс.
И ещё много факторов свёртывания, которые мы не исследуем рутинно, увеличиваются во много раз.
И очень часто различные антикоагулянты наши беременные получают на ровном месте, потому что врач - неуч (
mashe писал(а):

желаю, чтобы наступила Б

это любовь
Котёныш писал(а):

Не единые. И фибриноген, и Д-димер у беременных повышаются, это нормальный физиологический процесс.
И ещё много факторов свёртывания, которые мы не исследуем рутинно, увеличиваются во много раз.
И очень часто различные антикоагулянты наши беременные получают на ровном месте, потому что врач - неуч (

они могут и повышаться, но в документации к наборам эти изменения не внесены, поэтому как врач может сказать на сколько оно увеличится?? если в каждой лабе свои нормы?? я тут не причем сказать пациентке, что вот вы Б поэтому такой результат, но что с ним делать и куда применить его??? потому, чт оу Б много чего меняется и отделить, что патология, а что нет часто не представляется возможным..и не всегда дело в компетентности врача...одно дело, если Б знает свои показатели до Б и всю Б их контролировала, а единоразовая сдача анализа- это вообще ни о чем...
все же врач не руководствуется одними анализами, еще нужен осмотр, сбор анамнеза и пр...но многи же видят цифру не ту и давай искать причину...
Mertsana писал(а):

ritkin
И пти, и мно входят в коагулограмму, ее очень полезно сдать, она покажет, куда копать дальше если нужно.

Я живу в Германии, у нас тут немного всё по-другому, что касается анализов - просто так в лабораторию не придешь сдать какие-то анализы по желанию, нужно направление врача. Да и русские сокращения я не все знаю чет засмущалась я
У меня самой в этом направлении уже всё перекопано и все проблемы известны.

добавлено спустя 4 минуты:

mashe писал(а):

а я в целом смотрю..что они проходят бедные..я бы сдалась где-то в середине пути

Учитывая предыдущий опыт неудачных б. и тот факт, что дочерью я заб. не планируя, я приложила все усилия, чтобы эта беременность сохранилась.И вообще, я считаю, что у меня была чудесная и легкая беременность, не смотря на всякие факторы риска, на кровотечение на 20-22 неделях. И очень хочу повторения чет засмущалась я я тут не причем
ritkin писал(а):

Я живу в Германии, у нас тут немного всё по-другому, что касается анализов - просто так в лабораторию не придешь сдать какие-то анализы по желанию, нужно направление врача. Да и русские сокращения я не все знаю
У меня самой в этом направлении уже всё перекопано и все проблемы известны.

в каком то смысле это и правильно

ritkin писал(а):

Учитывая предыдущий опыт неудачных б. и тот факт, что дочерью я заб. не планируя, я приложила все усилия, чтобы эта беременность сохранилась.И вообще, я считаю, что у меня была чудесная и легкая беременность, не смотря на всякие факторы риска, на кровотечение на 20-22 неделях. И очень хочу повторения

ты молодец!!! все у тебя надеюсь сложится зачет
mashe писал(а):

есть в коагулограмме например рмфк такой показатель, с которым никто не знает, что делать..в мире его не делают, кроме снг))

Ага))) мне назначили его сдать, а известные лабы его не делают, на весь Киев лабы три делают)))) ну сдала, вроде пролечила, а Ре сказала, что это фигня. Пересдавать не стала. Ну пролечила же))
mashe
Спасибо за ответ! Я все-таки больше нахожу, что для беременных нормы особые, подожду, что мой врач на приеме скажет, он часто говорит, что в том-то анализе нормы для беременных другие.
Mertsana писал(а):

Ага))) мне назначили его сдать, а известные лабы его не делают, на весь Киев лабы три делают)))) ну сдала, вроде пролечила, а Ре сказала, что это фигня. Пересдавать не стала. Ну пролечила же))

это не то, что фигня..это фигня фигни...короче говоря у меня тоже это было..и да Д-Димер только в нашей стране имеет диагностическую ценность при Б)) много
http://ilyukhin.info/articles/kak_pomirit_beremennost_d-dimer_i_antikoaguljant

Helenna писал(а):

Спасибо за ответ! Я все-таки больше нахожу, что для беременных нормы особые, подожду, что мой врач на приеме скажет, он часто говорит, что в том-то анализе нормы для беременных другие.

я бы даже не парилась..у меня рфмк был в 6ть раз повышен...я к тому, что НИКТО В МИРЕ это не делает..ибо бессмысленно..не забивай голову
почитай статью..очень полезно
Juli-13 писал(а):

Вернее, я их совсем как всегда не жду

хорошее пожелание! пусть так и будет но только по причине здоровой в срок рожательной Б! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Helenna писал(а):

нормы для беременных другие

нормы идут к конкретным реактивам..и если производитель не выделяет Б как отдельную группу, то нет норм..а врач не может взять ее из головы, просто потому, что ему известно, что они например отличаются..он же не производит реактив и не владеет инфой о сущности и ситеме конкретного анализа...поверь мне...
я бы на твоем месте перестала искать подвох и просто кайфовала..
а густая ли кровь можно и по гематокриту глянуть..который кстати дает более объективную оценку

добавлено спустя 23 секунды:

g@J|4onok писал(а):

хорошее пожелание! пусть так и будет но только по причине здоровой в срок рожательной Б!

да
mashe
Ну вот например гемоглобин норма в Исиде 120-140, а он говорил для беременных нижняя 110. Также как и с белком было, в Исиде норма - не обнаружено, мой врач при беременности считает как-то иначе.
Вот фибриноген у меня сейчас пришел 5, а норма в Исиде написана в бланке 1,8-3,5. Может и тут он знает другие нормы какие-то. Гематокрит стабильно 30 у меня сейчас (норма 35-45).
Часовой пояс: GMT + 3